阿娘唯…鐵三角耳機也太毒了吧…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章暴君 發表於 週四 4月 26, 2007 11:57 am

疾風殘月 寫:是沒錯啦
但我覺得ATH詮釋SH比較好
陳綺真和鬼束我都拿E4C聽,用ATH反而不到味

我個人到是偏好用GRADO的耳機來聽SH
聖戰與死神、雷神的系譜,用GRADO真是氣勢十足啊
大概是因為SH我偏好動態強的那幾首吧
暴君
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週六 4月 28, 2007 12:42 pm

鐵三角女聲較毒,應該是比較出來,但不見得合每人的口味,
我聽女聲是w5000+ha5000
聽弦樂則用rs1+mh(尚在尋覓較適合耳擴)
其他的則hd650+prehead mkII se
chun4563
SR40
SR40

文章CarlosLiu 發表於 週六 4月 28, 2007 2:08 pm

chun4563 寫:鐵三角女聲較毒,應該是比較出來,但不見得合每人的口味,
我聽女聲是w5000+ha5000
聽弦樂則用rs1+mh(尚在尋覓較適合耳擴)
其他的則hd650+prehead mkII se

我一定要拉住這位上級長官 小弟用 W11JPN 跟 325i, M2
最近在傷腦筋是否留下原本只想收來玩玩的 A900

我被毒到的是室內樂 尤其弦樂跟木管齊出時 連 A900
都發出毒聲 現在也許是耳機 run 開 也許是耳朵 run 開
對 A900 的鋼琴漸漸能接受了 (不要求刺激的 punch 還是
可欣賞鋼琴的共鳴聲跟音色變化) 加上知道要好音色就要注意
耳擴 不要因為低阻抗好推就 CD 直入

現在認真考慮 要不要把原以為可當參考機的 AKG K601
或是有點刺激 但又不如 Beyerdynamic DT931 有個性的
Ultrasone Proline 650 丟出哩

(如 A950LTD 串網友用語) 我也成了 ATH 爽小編制古典
的一員了
重音質不重音場的古典迷,
要 SR325i, ProLine 650 鋼琴才夠味;
偶而 DT-931 享受提琴與女高音;
以 AKG, ATH 改造重口味中.
CarlosLiu
SR40
SR40

文章CarlosLiu 發表於 週六 4月 28, 2007 2:13 pm

暴君 寫:

如上 po 所言 最近找到 ATH 跟 Grado 的共通性 
當然在聲音的衝擊性上 Grado 強 可是在中頻的
人聲跟弦樂,室內樂 兩者有同樣的迷人味道

其實不講音場 也可以聽古典
重音質不重音場的古典迷,
要 SR325i, ProLine 650 鋼琴才夠味;
偶而 DT-931 享受提琴與女高音;
以 AKG, ATH 改造重口味中.
CarlosLiu
SR40
SR40

請問ㄧ下

文章dondonphilips 發表於 週六 4月 28, 2007 3:12 pm

暴君 寫:

請問依下~~SH是什麼?
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 28, 2007 4:52 pm

:o ATH有這樣毒嗎?

聽完會不會"忘了我是誰"? :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章熱血剛腕 發表於 週六 4月 28, 2007 5:07 pm

那到底ATH跟GRADO在女聲上聽起來有什麼不一樣的地方嗎....
可是這樣問又不太對......女聲有好多種.....

不過如果可以.....還是想請有比較過的大大說一下心得.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週六 4月 28, 2007 6:22 pm

熱血剛腕 寫:那到底ATH跟GRADO在女聲上聽起來有什麼不一樣的地方嗎....
可是這樣問又不太對......女聲有好多種.....

不過如果可以.....還是想請有比較過的大大說一下心得.....

小弟野人獻曝一下
剛剛跟老姐借了一下SR80
再回想一下當初跟colsky75大交換RS1的聽感
再聽了一下小弟在之前討論串推薦的三首歌
米希亞的"IT'S JUST LOVE"
順子的"寫一首歌"
Loren & Mash的"If I Can't Be Yours"

小弟覺得
grado的女聲毒在真實以及跟背景音樂的融洽
例如 If I Can't Be Yours是一首偏爵士的慵懶女聲
grado的整體感突出,加上真實的表現
連帶的讓你更能聽到女聲的感情與情緒
讓聽者能融入整首歌的氛圍中,會被歌手帶著走
小弟覺得這就是grado的女毒

至於米希亞的"IT'S JUST LOVE"
是一首偏流行的女聲
相較起來小弟喜歡ATH就勝過grado了
ATH的表現就是"甜"跟"悅耳"
只要歌聲一出來
就會忍不住閉上眼睛跟著一起唱
整首歌已經被ATH強調的女聲帶著走了
ATH的感覺更接近於歌手就好像在你耳旁唱給你聽
也許是密閉式的關係吧
ATH會有一種歌聲尾音共振的感覺
感覺就像是在浴室唱歌聲音變好聽那樣 :ho:

小弟的聽感大概是這樣
寫得不好還請見諒
頭像
k1985
SR40
SR40

Re: 請問ㄧ下

文章暴君 發表於 週六 4月 28, 2007 6:23 pm

dondonphilips 寫:
暴君 寫:

請問依下~~SH是什麼?

請參考影音討論區

[REVO好棒!!]Sound Horizon專用討論區XD
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=25104
暴君
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 4月 29, 2007 6:47 pm

聽SUSAN WUNG(不知道有沒有拼錯)
倒是被E3C+ST531毒到 :ale: E5C應該更棒
用Fubar+HA20+A900還好!!
gtx855084
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 4月 30, 2007 1:34 am

gtx855084 寫:聽SUSAN WUNG(不知道有沒有拼錯)
倒是被E3C+ST531毒到 :ale: E5C應該更棒
用Fubar+HA20+A900還好!!

她聲音是算甜~但是發音不太標準很港式...

所以我聽不太進去她ㄉ聲音...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章hark 發表於 週六 5月 19, 2007 6:04 am

我想毒這個字意就是
聽的時候全身毛孔都張開了
w5000讓我有這種感覺~ :)
Lhh700>6L6>
>>W5K >>X-718
馬 cd72>MP5>
hark
SR40
SR40

文章teues 發表於 週六 5月 19, 2007 8:34 am

kevin218w 寫:
skuldx 寫:小鐵的毒性到底是指什麼呢?
小弟用了小鐵的入門機w1000大概快一個月,
感覺除了聲音比較柔之外,
似乎沒有感覺到大家經常說的「毒性」。
今天難得有一個適合的主題,剛好藉機提一下 :x
誰可以稍微解說一下嗎?或提供讓「毒性」發作的曲目呢? :oops:

題外話:在使用另一隻m1聽音樂時,放到比較動感的曲子時,常常也跟著激動起來,可是戴上w1000,小野麗莎的歌放下去後沒多久就會愛睏 :x (淪為催眠耳機)

去找陳潔麗的哭砂吧 應該可以毒到你的(被品嘉老闆毒到過 :ale: )

陳潔麗不管用什麼耳機聽都會有一定的毒性XD

他人!!真的毒XD
XD
teues
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 5月 19, 2007 11:41 am

teues 寫:陳潔麗不管用什麼耳機聽都會有一定的毒性XD

他人!!真的毒XD

是聲音毒吧 :ale:

人毒的話,怎麼會出唱片 :aa:
lls613
SR40
SR40

文章fon780311 發表於 週一 5月 21, 2007 2:43 pm

我都喜歡小鐵CM700-TI搭配IAUDIO5
聽蔡琴SACD版的機遇
絕對夠毒辣
大家都說小鐵的低頻率不甚理想
我個人覺得滿意
至少CM700TI的低頻真的不錯
剛開始使用低音真的比較糟
重低音要開一半才行
但要耐心等待,我大約RUN了100小時
現在重低音要全關掉才比較適應勒!!
CM700TI的低音會給你震撼的感覺^^
(((IAUDIO5+ATH-700TI)))
fon780311
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 5月 28, 2007 8:03 pm

piyoko 寫:我想小鐵的威力在合音,他能夠把背景跟人聲分離的很好,
人聲往前拉近,中頻非常豐沛,能夠把歌手所要表達的情緒
毫無保留的呈現出來。

:mad: 小野麗莎...用什麼耳機聽都會想睡覺...

「毒性」發作的曲目的曲目啊,個人推薦S.H.E的「魔力」、「愛呢」(....太hi-fi的女聲我不喜歡),用W11jpn 來聽聲音ㄋㄞ到爆...。

同感

我覺得阿鐵的毒是因為
把人聲的起伏做了微妙的加強

特別是針對女聲部分

使得情緒以及聲調更明顯, 更情緒化, 更動人

而且加上微妙的餘音嫋嫋

那種繞樑三日的感覺, 更增添無限遐想......

(對我以上文章看不懂的人, 請自行參閱playboy的藝術片.... :D )
(對於playboy這種藝術以及科學兼備的好片, 可以讓我們明白賀爾蒙發威時, 人會怎樣完全變成另外一個人 :ho: )
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週一 5月 28, 2007 8:19 pm

gradors2 寫:那種繞樑三日的感覺, 更增添無限遐想......

(對我以上文章看不懂的人, 請自行參閱playboy的藝術片.... :D )
(對於playboy這種藝術以及科學兼備的好片, 可以讓我們明白賀爾蒙發威時, 人會怎樣完全變成另外一個人 :ho: )

作種分享一下吧~~~
大大~~~

:D :D
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 39 位訪客