若以舒適度來說?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

若以舒適度來說?

文章greatfu 發表於 週五 2月 02, 2001 10:58 am

請問一下
以舒適度來說
AKG跟Sennheiser相比如何呢?
又Beyerdynamic呢?
謝謝!!
greatfu
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 2月 02, 2001 11:01 am

以佩帶的耳機舒適度來說,Beyerdynamic DT911 >= AKG K501 > Sennheiser HD600。

HD600 的問題是比較緊,帶久了還是有壓迫感,AKG K501我戴起來很舒服,雖然耳墊的材質舒適度不及 HD600和 DT-911。

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週五 2月 02, 2001 5:21 pm

個人感覺,DT-911最好..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章kwtsai 發表於 週五 2月 02, 2001 10:42 pm

其實把m2盡量阪鬆
完全沒有壓迫感時,也演滿舒服的
m2響應範圍平均,低音不會太多
是滿舒服的聆聽器材
有沒有般鬆差很多喔
kwtsai
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週六 2月 03, 2001 4:52 pm

是沒錯,不過頭一低...馬上掉下來..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章kwtsai 發表於 週六 2月 03, 2001 10:06 pm

當然低頭看書時
你可以調整一下戴的較度啦
我對GRADO的舒適性一開始也很抱怨
但是你要學習跟他相處的模式
跟女孩子一樣,不是嗎
其實它是可以讓你很舒服的長時間聆聽音樂的

當然911不要調整就很舒服
德國的工業設計是有其意境
但在我的系統
他的低音量感大
剛開始很舒服
長時間聽會很累
kwtsai
SR80
SR80

文章mapple 發表於 週五 2月 09, 2001 12:18 am

大家好,我是新手啦~
這個寒假才把整個討論區的文章都看完 :) 覺得自己學到很多東西
今天就跑到音悅和越點去試聽耳機說,可惜音悅的m1,m2都沒有了
後來就跑去越點試聽dt911,剛好那裡也有一支rs-80作為對照
其實我自己本身是打算dt911,m2兩支都買的
因為看大家的評論之後,覺得好像是m2高解析,dt911戴起來較舒服
後來到了越點之後,總算可以自己比較差別了
舒適度方面:
我的感覺是Grado的耳機並沒有向想像中的那麼難帶耶,其實還蠻舒服的
dt911戴起來的感覺當然也是蠻不錯的,但是我覺得重量比rs-80重了一些
帶久了,會覺得有重量感,頭和耳朵兩邊會覺得重重的說 :P ,所以我最後還是覺得rs-80整體戴起來比較沒有壓迫感,當然那個rs-80,後來我問過老闆,他有扳過頭帶的鬆緊了

聽起來的感覺方面:試聽的機器是AMC cd8b+Grado的驅動器,我也是比較喜歡Grado的聲音表現,或閉O我已經聽習慣較為清澈的聲音了,總覺得dt911好像是有加了重低音、加了音場處理的感覺,當然空間感就跑出來了,但是沒有辦法像Grado的耳機那麼的清亮。

綜合上面的兩點,所以我後來還是比較喜歡Grado系列的耳機說 :)
mapple
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客