ATH-A950ltd中毒報告(非專業評論)......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章valent.feng 發表於 週二 9月 18, 2007 1:31 pm

weijay 寫:請問如果A950的音源是X5L或是G9這樣出來的音樂會不會比較好依點勒??

其實我用A950 接 iAUDIO U3 個人感覺還okay囉. 不過每個人喜好不同囉.
valent.feng
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週二 9月 18, 2007 1:34 pm

小弟A950接CT710 iPod Video都覺得好聲阿 :mad:
我實在太不挑了 :x
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章shiori531 發表於 週二 9月 18, 2007 4:43 pm

colsky75 寫:
neneaee 寫:
colsky75 寫:

預算呢??
走電腦訊源嗎?推薦1723 or 0404+萬元DA。
家庭式的座機?萬元左右cd19a
MP3 player?iaudio 系列
除了MP3 Player 那塊我不熟,我推薦的都是我用過的。
耳擴強推小不點三+,我認為它推起ath來比grado還棒喔。

......恕刪

請問小不點三+是什麼(我知道是耳擴喔)

小弟也是使用A950LTD接電腦訊源(筆記型)
可是覺得有點刺耳 想說買個耳擴來接看看會不會好一點
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 18, 2007 4:52 pm

shiori531 寫:
colsky75 寫:
neneaee 寫:
colsky75 寫:

預算呢??
走電腦訊源嗎?推薦1723 or 0404+萬元DA。
家庭式的座機?萬元左右cd19a
MP3 player?iaudio 系列
除了MP3 Player 那塊我不熟,我推薦的都是我用過的。
耳擴強推小不點三+,我認為它推起ath來比grado還棒喔。

......恕刪

請問小不點三+是什麼(我知道是耳擴喔)

小弟也是使用A950LTD接電腦訊源(筆記型)
可是覺得有點刺耳 想說買個耳擴來接看看會不會好一點

小不點III+ 是大陸這裡的耳擴. 是一位叫做楊老師的人開發的. 是管擴. 不知道為什麼, 個人不是很建議小不點III+ 搭配ATH A950LTD. 感覺一整個暖到糊了. 不過這是個人感覺. 到底是不是小不點的問題?? 我覺得八成吧. 因為不接他就不會那麼糊囉. (還是Rega Apollo 的問題??)
valent.feng
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 9月 18, 2007 5:51 pm

圖~~~圖圖~~~ :ale:

沒圖 沒真相 :ya: 開箱照呢~~

真好大家都買了新耳機.... :bs:

我都沒錢 :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 5:58 pm

ayu051 寫:圖~~~圖圖~~~ :ale:

W2002賣了就有很多錢了呀? :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 18, 2007 6:55 pm

ayu051 寫:圖~~~圖圖~~~ :ale:

咦??這裡可以上傳圖嗎??小弟不會....嗚嗚....

話說, 剛剛拿到了ATH HA20了, 比較起來真的是小不點啊. 比起小不點小多了. 真不知道小不點為什麼叫做小不點. 天啊...有夠重的.

聲音部分, 感覺好像聲音很重, 感覺低音比接小不點III+ 重多了. 轟隆隆的...耳朵快受不了了. 聽Roman 感覺很震撼. 但是感覺不是特別喜歡這樣的感覺. 不過至少證明了Symphony 大說的, A950LTD 是有低頻的. 震的耳朵有點~~~~~~~~~~

最近在survey K701 vs HD650, 看了一大堆文章還是無法決定, 有誰要推一把的嗎??就打算拿他來接小不點III+, 因為小不點的設計者推薦說這兩款很適合小不點III+.
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週二 9月 18, 2007 7:04 pm

valent.feng 寫:

話說, 剛剛拿到了ATH HA20了, 比較起來真的是小不點啊. 比起小不點小多了. 真不知道小不點為什麼叫做小不點. 天啊...有夠重的.

聲音部分, 感覺好像聲音很重, 感覺低音比接小不點III+ 重多了. 轟隆隆的...耳朵快受不了了. 聽Roman 感覺很震撼. 但是感覺不是特別喜歡這樣的感覺. 不過至少證明了Symphony 大說的, A950LTD 是有低頻的. 震的耳朵有點~~~~~~~~~~

最近在survey K701 vs HD650, 看了一大堆文章還是無法決定, 有誰要推一把的嗎??就打算拿他來接小不點III+, 因為小不點的設計者推薦說這兩款很適合小不點III+.

個人感覺.以valent.feng兄聽的音樂.HD650應該比K701適合.

但如果是要跟A950LTD互補.K701應該比較恰當~!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 18, 2007 7:10 pm

FIRECINE 寫:

個人感覺.以valent.feng兄聽的音樂.HD650應該比K701適合.

但如果是要跟A950LTD互補.K701應該比較恰當~!! :D

此話怎說呢??我有點擔心HD650 會不會低頻更重啊??我現在感覺A950的接HA20那個低頻已經讓我有點招架不住了說(有可能是不習慣吧). 感覺就是一直轟炸耳朵. 那HD650會不會更重啊?? 還是因為A950LTD的低頻其實不好, 所以聽起來挺難過的?? 有點cconfused了.
valent.feng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 9月 18, 2007 7:15 pm

好的耳機
該有的不會少
不該有的不會多

你給他甚麼他就會有甚麼
擔心低頻過量的話該檢視你的前端是否有搭配上的問題 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 18, 2007 7:22 pm

nettyu 寫:好的耳機
該有的不會少
不該有的不會多

你給他甚麼他就會有甚麼

我現在接的如下, 可以幫忙分析一下嗎??

Rega Apollo+正版CD--->大陸新德客線材(敘述如下)--->HA20-->A950LTD.
valent.feng
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 9月 18, 2007 7:31 pm

nettyu 寫:好的耳機
該有的不會少
不該有的不會多

你給他甚麼他就會有甚麼

我現在接的如下, 可以幫忙分析一下嗎??

Rega Apollo+正版CD--->大陸新德客線材(敘述如下)--->HA20-->A950LTD.

給一了浪費小錢的提議...

去買很普通很普通的RCA線換上去看看...

看是不是目前RCA線材的問題

有時候拿到大音響在用的轟隆隆線... 就會讓整個聲音都厚到不像話...

那條線是哪種線?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週二 9月 18, 2007 7:44 pm

Symphony 寫:給一了浪費小錢的提議...

去買很普通很普通的RCA線換上去看看...

看是不是目前RCA線材的問題

有時候拿到大音響在用的轟隆隆線... 就會讓整個聲音都厚到不像話...

那條線是哪種線?

我也不知道他是什麼線耶. 我等等MSN上面把大陸拍賣網站給你看一下, 麻煩幫忙分析一下囉. 不過剛剛有試過接回原來的紅白線, 發覺確實沒那麼震了, 不過感覺不好聽. 我還是習慣一下這種聲音吧. 聽了幾首歌之後, 發覺還可以說. 關小聲點就不會太振了. 剛剛可能開太大聲了. 不好意思鬧笑話囉.
valent.feng
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週四 9月 27, 2007 9:35 pm

FIRECINE 寫:

果然如Firecine 兄說的, 昨天入手HD650. 光接在Sony NE20 上面就覺得還不錯. 或許是太期待他會很慘, 所以出來沒那麼慘有點意外吧.

不過小弟不懂的是, 怎麼說K701 跟A950 是互補呢??我覺得他們的感覺聽起來除了音染之外挺像的說. 反而HD650 一聽就覺得不一樣所以才買HD650.
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 9月 27, 2007 9:47 pm

V兄會覺的K701跟A950LTD像??

該不會昨晚K701是接在斯巴克上吧?!
(老闆後頭那台比較大台的管擴)
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
FIRECINE
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週四 9月 27, 2007 10:02 pm

FIRECINE 寫:V兄會覺的K701跟A950LTD像??

該不會昨晚K701是接在斯巴克上吧?!
(老闆後頭那台比較大台的管擴)

不是啊. 他是接在CEC上面啊. 我是感覺不出有多大的差異啦. 反而覺得HD650 差異比較大, 所以就買囉. 他們差很多嗎??哪些方面差異呢??
valent.feng
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 9月 27, 2007 10:22 pm

那麼我就不清楚了!!

沒接過CEC的耳擴.

有機會來小弟寒舍坐坐再聽看看~!!
(沒啥好東西.不過最近又要進黃曼來煮了)<---宿舍最好的東西.個人認為啦~!! :D
莫過於手上那香醇的咖啡
FIRECINE
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週五 9月 28, 2007 8:51 pm

FIRECINE 寫:那麼我就不清楚了!!

沒接過CEC的耳擴.

有機會來小弟寒舍坐坐再聽看看~!!
(沒啥好東西.不過最近又要進黃曼來煮了)<---宿舍最好的東西.個人認為啦~!! :D

感謝了, 可能等下次吧. 小弟禮拜天就回大陸去囉. 下次回來再去刁擾了. 不過怕看了一大堆好東西, 小朋友又要離家出走了. 呵呵.
valent.feng
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 11月 27, 2007 12:39 pm

請問一下A950LTD為什麼聽女聲 可以這麼好聽

以前用過鐵三角較低階的耳機如CK7 AD400 A900

只覺得聲音染的很奇怪,不真實 又不愛聽動漫歌與日本流行歌

所以一直沒有研究 人聲偏好Grado

但上次一聽陳潔麗 人聲的連綿細膩甜美 讓我快要熔化了

對比的AKG K701就覺得人聲很遠

連以前聽STAX 4040都沒有這樣的感覺

嚇死人

難怪鐵三角會有這麼多忠實的粉絲 卻有其獨到之處

看來這一系列非買一隻不可
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週二 11月 27, 2007 1:01 pm

A900ti 人聲更毒唷....

我覺得之前認為 Grado 人聲毒只是個笑話....

正確來講應該是人聲很甜...

毒這個形容詞還是只有小鐵配的上....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 11月 27, 2007 1:53 pm

darkavatar1470 寫:A900ti 人聲更毒唷....

了解 :D

但我不知道甜跟毒的差別是甚麼?

前輩一定聽過不少鐵三角神器與耳機

小弟繼續努力

下次試聽看看a900TI
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週二 11月 27, 2007 5:17 pm

鐵三角萬元以上的耳機很有自己的風味~

尤其是在聽女聲的那種感覺, 在別的品牌裡是沒有的 :D

他們的聲音的確不自然, 但是有一種特別的美...

其實有機會話, 有一支好一點的鐵三角是值得的~

聽聽有別於以往印象中的聲音~也是種享受啊~

特別在於女聲, 大提琴與Jazz演奏, Bossa Nova, 很棒~

找到對的音樂跟對的前端~ 真的毒死人!

音樂尤其重要~我現在都已經練就一身...

啊~這首餵鐵三角會毒的能力 :)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 27, 2007 5:43 pm

Symphony 寫:鐵三角萬元以上的耳機很有自己的風味~

尤其是在聽女聲的那種感覺, 在別的品牌裡是沒有的 :D

他們的聲音的確不自然, 但是有一種特別的美...

其實有機會話, 有一支好一點的鐵三角是值得的~

聽聽有別於以往印象中的聲音~也是種享受啊~

特別在於女聲, 大提琴與Jazz演奏, Bossa Nova, 很棒~

找到對的音樂跟對的前端~ 真的毒死人!

音樂尤其重要~我現在都已經練就一身...

啊~這首餵鐵三角會毒的能力 :)

不過要同時keep這麼多隻耳機
又要分別把他推好
壓力還真大 :hard:
耳廓不說....光線材花費就要1~2隻耳機的錢
尤其grado + ATH還真是水火不容 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週二 11月 27, 2007 9:54 pm

darkavatar1470 寫:A900ti 人聲更毒唷....

方向不太一樣啦...
A950 LTD人聲聽起來比較舒服,屬於聽到會融化掉的聲音。
A900 Ti壓迫感比較大,屬於聽到背脊酥麻的那種=w=

至於Grado像在吃蜂蜜,溫醇的甜味...聽到會流口水的那種(???

以上是個人觀感 8)

另外我要推A950 LTD拿來聽Jazz,超讚的啦~
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週二 11月 27, 2007 9:57 pm

對女聲的詮釋...我覺得各有不同的適合範圍
但我也覺得GRADO比較甜
ATH的聲音不太會形容
因為這樣大家才用毒嗎?
反正~各取所需摟 :)
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客