從Encore升級到小不點三+值得嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熱血剛腕 發表於 週一 4月 09, 2007 11:29 pm

經過了一天.....昨天大約跑了5小時.....
今天在聽一下.....跟Encore比起來...聲音的確是有提升的唷~
吉他聲變比較有力量的感覺.....總之變比較好聽....算合我胃口囉....

不過老闆說如果是SR-325i會比較明顯....SR-225提升比較不明顯....
但我聽的感覺還是有......值不值那錢就看個人感覺了.....
反正我也正準備存錢升級成RS-2.....

這一台有6.8公斤哦...平均1公斤=1103元..... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 4月 09, 2007 11:53 pm

熱血剛腕 寫:經過了一天.....昨天大約跑了5小時.....
今天在聽一下.....跟Encore比起來...聲音的確是有提升的唷~
吉他聲變比較有力量的感覺.....總之變比較好聽....算合我胃口囉....

不過老闆說如果是SR-325i會比較明顯....SR-225提升比較不明顯....
但我聽的感覺還是有......值不值那錢就看個人感覺了.....
反正我也正準備存錢升級成RS-2.....

這一台有6.8公斤哦...平均1公斤=1103元..... :ho:

接耳機蠻不錯的,好與壞每人感覺不同
先拋開理論等等,接上去第一次聽的感覺那就是了
也可接個小音箱,夠玩的了
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 4月 09, 2007 11:57 pm

herroyuihk 寫:
alanalan1 寫:
狂人 寫:我是有點好奇小不點三聲音的平衡度,透明度與解析度到底跟其他耳擴比起來如何呢?

其實我是不了解那些參數是如何
不過我有一種觀念,就是一開始聽到是喜歡或不喜歡,那就夠了
人耳是種類比器官,類比的世界沒有絕對的參數,只要一切和諧就是美
人耳喜好的都不相同,試著先不去聽與看評比,先忘卻一切加諸在一個東西上面的外衣

好奇....聽過EMS(earmax SE)???
原管的聲音應該還是不怎麼樣吧....
最近比較一些ecc88/e88cc管子......稍晚就會有心得....
結論是用$160買一對狀況好的used TFK E88cc
確實是C/P質最好的選擇....myav某人說的果然沒錯....
TFK E88cc是E88cc的best buy
(最近有很多對號稱NOS都炒到200多了 :x )
...............................................
ECC81就比較省錢.....最貴也才$50
(還D環束腰......ebay不炒ECC81..... :D )
如果金獅不計的話.....反正也買不到..... :(

我沒聽過EMP與EMS啦,只是聽過"個人"低於1/10價錢的EM"X"
也只用過最便宜的管子
只光用最普通最便宜的料件與管子,就覺得很好聲
所以直覺覺得EMP與EMS一定是很棒的囉 :D

期待大大的心得分享,如果有EMS的裸機照那更棒喔 :ho:
最後由 alanalan1 於 週二 4月 10, 2007 12:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
alanalan1
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 4月 10, 2007 12:17 am

咦?........真空管是以前早些年代生產留下來的?
現在沒有生產真空管的工廠了嗎?

難怪我的真空管上面的油漆字樣非常模糊......
我還以為我老花了呢...... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 4月 10, 2007 12:25 am

熱血剛腕 寫:咦?........真空管是以前早些年代生產留下來的?
現在沒有生產真空管的工廠了嗎?

難怪我的真空管上面的油漆字樣非常模糊......
我還以為我老花了呢...... :ho:

真空管是好幾10年前的主流電子零件
現在也有工廠在做某些型號的管子(不過有些賣很貴的管子大都是舊管子,有些是真的很不錯,有些是人在炒作)
不管是新管子或舊管子,手摸久了上面的漆字大都會掉的
alanalan1
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 4月 10, 2007 10:22 am

再請教一下........

大陸人說的[前級管]是指[信號管]嗎.....因為我找到的都是攻率管ˋ信號管...
沒有前級管.....

當時買的時候老闆說管子的玻璃部分不要摸....為何?
是指會被燙到嗎......可是他當時說的意思應該是說摸到會壞掉...
那天因為開始下了毛毛雨趕著回家所以也沒多問了... :eeh:
所以要我要摸時要戴[白手套].....不然真空管會黑掉......?
他說只能摸真空管末端的金屬部分....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週二 4月 10, 2007 11:40 am

熱血剛腕 寫:再請教一下........

大陸人說的[前級管]是指[信號管]嗎.....因為我找到的都是攻率管ˋ信號管...
沒有前級管.....

是指會被燙到嗎......可是他當時說的意思應該是說摸到會壞掉...
那天因為開始下了毛毛雨趕著回家所以也沒多問了... :eeh:
所以要我要摸時要戴[白手套].....不然真空管會黑掉......?

記得是人體上的油脂在管子的高溫下,對玻璃那邊不太好。
頭像
lcvnethinet
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 4月 10, 2007 6:47 pm

熱血剛腕 寫:再請教一下........

沒有前級管.....

可以參考看看http://www.hackerz.idv.tw/cir-name.htm#
一般做功放,內部可以大致分為輸入級,驅動級,輸出功率級
輸入級相對於驅動級是前級.............名詞定義沒個一定

至於手摸管子,我是覺得沒那麼嚴重啦
開機時注意別被燙到,在意漆字的話就小心別常摸抹掉,怕破的話就別摸太大力就好了
alanalan1
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 4月 10, 2007 7:16 pm

多謝二位前輩指教......

也感謝alanalan1兄介紹我去看那個網頁.....
不過.....有點太專業.....看不太懂....... :ho:

那我們如果要換管要注意什麼嗎?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 4月 10, 2007 7:38 pm

熱血剛腕 寫:多謝二位前輩指教......

也感謝alanalan1兄介紹我去看那個網頁.....
不過.....有點太專業.....看不太懂....... :ho:

那我們如果要換管要注意什麼嗎?

換管就電關掉,拔起再插上就好,沒那麼複雜放輕鬆去玩吧
之前我有找一些可以代換的資料
EF91(CV138)可以用EF92(CV131)、 6BQ6代換
4P1S可以用俄羅斯的4n1n代換。
不過也不需刻意去找管子來換啦,我相信在管子用壞前,你就會想換機來玩了
alanalan1
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 4月 10, 2007 7:57 pm

alanalan1 寫:換管就電關掉,拔起再插上就好,沒那麼複雜放輕鬆去玩吧
EF91(CV138)可以用EF92(CV131)、 6BQ6代換
不過也不需刻意去找管子來換啦,我相信在管子用壞前,你就會想換機來玩了

我有去找些資料.....有的說功率管不能隨便換....
機器會損壞或是怎樣的.....換管電源要拔掉不然會被電到.....
不小心還會被燙到...管子還有壽命...
感覺真空管機是個危險的傢伙..隨時會給你個驚喜.. :ho:

果然晶體機是比較方便的.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週二 4月 10, 2007 8:06 pm

機器會損壞或是怎樣的.....換管電源要拔掉不然會被電到.....
感覺真空管機是個危險的傢伙..隨時會給你個驚喜.. :ho:

管機好玩的地方及的音色跟晶體機差很多的∼
管機還是值得入手的喔∼
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週三 4月 11, 2007 4:30 am

熱血剛腕 寫:
alanalan1 寫:換管就電關掉,拔起再插上就好,沒那麼複雜放輕鬆去玩吧

趕快把小不點III+脫手換成晶體機吧 :ho:
alanalan1
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 4月 11, 2007 7:10 pm

alanalan1 寫:趕快把小不點III+脫手換成晶體機吧 :ho:

你以為我中樂透呀.....晶體機比較貴......
原廠RA1就要一萬多了....

我還是好猶豫.......我到底要把目標放在RS-2或是RS-1.........
雖然我在品嘉的討論區看到老闆說....
RS-2與RS-1不仔細去比較還真分不出來.....RS-2比較超值.....

但是.......我想如果我一用就是好幾年.......
因為RS-2再上去當然不可能買RS-1....如果差距很小的話....
再上去就是價位更高的GS1000了.....那太可怕了..... :o
我是不是該把目標放在RS-1呢.....

但我又只用電腦聽.....0404+DAC.....我怕這樣的訊源是不夠的.....
又不像一般的使用者是用座機...

音效卡+DAC是不是無法跟CDPLAYER比呢.....?
如果以同價位來講......或者是表現方面....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 11, 2007 7:16 pm

等品嘉RS-1到你可以親自去比較阿 :D

不過GS-1000跟RS是完全不同走向的耳機了..對於耳擴的要求也更高
難搞 :x
既然是用0404+DAC那可以考慮拋掉敗座機 :mad: (趁機勸敗)
其實也還好啦..DAC跟耳擴用不錯的就好啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 4月 11, 2007 7:19 pm

熱血剛腕 寫:
alanalan1 寫:趕快把小不點III+脫手換成晶體機吧 :ho:

你以為我中樂透呀.....晶體機比較貴......
原廠RA1就要一萬多了....

我還是好猶豫.......我到底要把目標放在RS-2或是RS-1.........
雖然我在品嘉的討論區看到老闆說....
RS-2與RS-1不仔細去比較還真分不出來.....RS-2比較超值.....

但是.......我想如果我一用就是好幾年.......
因為RS-2再上去當然不可能買RS-1....如果差距很小的話....
再上去就是價位更高的GS1000了.....那太可怕了..... :o
我是不是該把目標放在RS-1呢.....

但我又只用電腦聽.....0404+DAC.....我怕這樣的訊源是不夠的.....
又不像一般的使用者是用座機...

音效卡+DAC是不是無法跟CDPLAYER比呢.....?
如果以同價位來講......或者是表現方面....

如果訊源只是這樣,請勿衝動買RS1,原因不是訊源不好

而是RS1太貴..........先想好1萬9千多不便宜,買了用好幾年

是很辛苦的,因為您買了後會安分心滿意足聽一陣子,之後又爬文

發現耳擴不夠力,某某推起來比較好,開始換耳擴,又覺得好像大家

說RS1很挑訊源,我的不夠力,胡思亂想,版上挖個坑給您跳~

無限循環,買RS1只會讓您花更多錢而已,先想想是否值得

與經濟能力許可其他再來說,我在反勸敗..請三思!! :x
最後由 eddie0817 於 週三 4月 11, 2007 7:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章alanalan1 發表於 週三 4月 11, 2007 7:25 pm

樓上的大大說的真好,非常認同
的確是有一些商業手法,真的要注意一下

耳機我聽過不多,說真的我也只聽過我自己的HD600而已
不過我對RS1倒是蠻有興趣的,有機會真想聽聽看RS1
alanalan1
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 4月 11, 2007 7:53 pm

eddie兄之前玩的挺瘋的,現在已快樂轉向喇叭系統 :twisted:

首先,你確定你會用好幾年??另外,除非你有新品情結,否則上二手版徵隨便都省好幾千,版上大大的保存都很好,真的是極新。

如果肯用17K左右,我相信能徵到超美品~~。
另外,RS2我是沒聽過,不過我會寧可買RS1,滿足一下虛榮也好,以後要拋也容易。

不過如果非新品不買的話,最好去聽聽~~~,是否值得。

另外,你的系統是虛了點。DAC是那台?最好萬元以上,我覺得換訊源得到的提升是全面的。

eddie兄說的其實很好,買了好耳機你就必須思考你的系統配不配的上它。
colsky75
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 4月 11, 2007 8:50 pm

我就是喜歡買新的然後自己RUN.....
這是買新品才有的樂趣呀.....每天就是期待他有更好的表現......

這樣說來......我是比較適合買RS-2....因為我的訊源不夠力..... :D
RS-1我之前有在二手區看別人徵過....難度似乎非常的高....
不過如果我買了RS-1...那我肯定會動萬元DAC的歪腦筋了...... :ho:
不行阿.....夏天快到了.....我得要想辦法裝台冷氣.....
看運氣囉.....如果剛好有二手的RS-1拋出....我會順手接住的....

這種東西真像是無底洞.....我之前沒想過我會買DAC.....
也沒想過我會擁有真空管耳擴.....我都是看著站上的大大的精采文章...
只能在一旁幻想而已....... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 4月 11, 2007 9:29 pm

熱血剛腕 寫:我就是喜歡買新的然後自己RUN.....
這是買新品才有的樂趣呀.....每天就是期待他有更好的表現......

這樣說來......我是比較適合買RS-2....因為我的訊源不夠力..... :D
RS-1我之前有在二手區看別人徵過....難度似乎非常的高....
不過如果我買了RS-1...那我肯定會動萬元DAC的歪腦筋了...... :ho:
不行阿.....夏天快到了.....我得要想辦法裝台冷氣.....
看運氣囉.....如果剛好有二手的RS-1拋出....我會順手接住的....

這種東西真像是無底洞.....我之前沒想過我會買DAC.....
也沒想過我會擁有真空管耳擴.....我都是看著站上的大大的精采文章...
只能在一旁幻想而已....... :D

其實RS2也很注重訊源~~~, 買到等級以上什麼都得升。
colsky75
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 4月 11, 2007 9:58 pm

colsky75 寫:其實RS2也很注重訊源~~~, 買到等級以上什麼都得升。

升是當然一定會升的囉~
只是在想說電腦訊源到底能發揮到什麼程度....
萬元DAC有什麼好的推薦嗎.......

但是耳機也只需要一支.....總不可能聽女聲用鐵三角...聽搖滾用GRADO..
換來換去......太麻煩了.....耳機接頭也容易磨損.....
到時再講好了....集氣需要時間....

我剛在音悅的網頁那看到還有一台34萬的DAC....厚厚.....嚴重嚇到... :aa:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 4月 12, 2007 12:50 am

熱血剛腕 寫:
colsky75 寫:其實RS2也很注重訊源~~~, 買到等級以上什麼都得升。

升是當然一定會升的囉~
只是在想說電腦訊源到底能發揮到什麼程度....
萬元DAC有什麼好的推薦嗎.......

但是耳機也只需要一支.....總不可能聽女聲用鐵三角...聽搖滾用GRADO..
換來換去......太麻煩了.....耳機接頭也容易磨損.....
到時再講好了....集氣需要時間....

我剛在音悅的網頁那看到還有一台34萬的DAC....厚厚.....嚴重嚇到... :aa:

那DA都是寫定價的啦,實際售價肯定少好幾萬。
DA搜一下版上pcvhaha他那篇dac比較,都是萬元左右的。usher DA20st ,Cambridge audio dac magic2, theta cobalt 307。或myav 打dac搜尋就會發現很多好東西。不過我打的這幾台都停產了,而且滿難徵到的。
至於新機的話要有花大錢的覺悟,ex:DA10、DAC1。都在三萬以上(似乎?)。

便宜的話可以先買Diy的或山寨的噴火。基本上你買到RS2肯定得付出,不然出不了美聲~~~~。
colsky75
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客