新購入耳筒,價廉物美,推介給缺錢又愛音樂的朋友---->HD497

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新購入耳筒,價廉物美,推介給缺錢又愛音樂的朋友---->HD497

文章share 發表於 週日 3月 25, 2007 9:13 pm

首先謝謝大家之前回我的文,小弟獲益良多 :ya:

最後買了有版友強烈推介的 Sennheiser HD 497 (開放式)

聽了數天後掌握了大概,與大家分享一下

1) 平!!! NTD $2000 就買得到

2) 非常舒服!!! 非常輕!!!! 不過頭大的可能會覺夾,我頭小 ;)

3) 非常易推,32ohm , 我用mp3 iRiver IFP 195(經典鐵三角),音量不用開一半已很大聲,而且可以推得好,可把音色發揮出來

4) Bass 量比想象中還多,有點過量又有點鬆散,但節奏感一流,聽快拍子歌爽到極 :D

5) 音色暖暖的,是我最喜愛的類型,人聲厚厚的,我愛死了 :ya:

6) 音場似有還無,比想象中窄,但樂器定位是聽得出來的,人聲的距離感我很滿意,不遠不近!

7) 易開聲,一開始音色已不錯

8) 音色取向大動態,音樂感重跳脫類型,中高音分析力滿意,但有時會給過強的Bass 蓋過

9) 線材太幼,感覺易爛

10) 因為大陸造,造功一般!!!

以上都是我的感覺,整體比我想象還要好,這樣的價錢有這種音質,太滿意了,也明白耳筒不一定貴才好的,平的也可能合口味

跟我之前擁有的 Technics DJ 1200、ATH A900LTD,這 HD 497 是當中我最滿意的,也是我第一個開放式HP , 以後買新的也只會選開放式,因為聲音比起密閉的要通透 :ya:

在這裡要謝謝mimic 版友,給了我很多寶貴意見,也謝謝大家收看 :bs:
share
SR40
SR40

文章share 發表於 週日 3月 25, 2007 9:31 pm

圖檔

圖檔
share
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 3月 25, 2007 11:28 pm

我好像也是建議497的其中一 人 :D

常相處的耳機裡頭325I/ HP-1000 ,AKG 240M/271S...
就這支耳機最好戴囉!

重點是兩千元內好物!

因此
最近又幫練電鋼琴的朋友
買了新出的EH-350

低頻是更多了一些
但還好緊度不錯,股皮的感覺還在~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 3月 25, 2007 11:31 pm

如果要找平價耳彍

建議找電池版的電光
聲音還不錯~

不過此隻耳機接上中低階的CD座機
也有不錯的聲音~

EX-S
SR40
SR40

文章share 發表於 週日 3月 25, 2007 11:48 pm

EX-S 寫:如果要找平價耳彍

建議找電池版的電光
聲音還不錯~

不過此隻耳機接上中低階的CD座機
也有不錯的聲音~

謝謝你啦!! :ya:

這耳筒真的不錯!!! 希望日後聽多了音色會更好

請問你說的耳擴要多少$$$? 加了Amp 後,497 的聲音有明顯改善嗎?
share
SR40
SR40

Re: 新購入耳筒,價廉物美,推介給缺錢又愛音樂的朋友---->HD497

文章mimic 發表於 週一 3月 26, 2007 10:58 am

我也很喜歡那隻耳機呀~~:p
相當對味~~:p
HD497不大須要耳擴呀^^
之前插過小民
感覺沒什麼差別@@
(不過我把室友的840拿來插在小民上面
感覺棒多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

換個好一點的訊源比較實在~~^^
(不過我跟訊源不熟@@)

--
最後一句讓我想到竊聽風暴...>/////////<
mimic
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 26, 2007 11:10 am

如果您目前僅用小型mp3

多一種訊源確實提昇是最大的

如cd座機 / 好一些的音效卡

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 26, 2007 11:16 am

您提到

音場似有還無,比想象中窄...

如不是與更高等耳機相比

訊源與其內建的耳機驅動電路,以及尚未RUN IN是可能的禍因

建議去找台CD座機直入看看

我試過很多的機器的"附屬"耳機輸出
以此價格來說SR60/497是我的首選

EX-S
SR40
SR40

Re: 新購入耳筒,價廉物美,推介給缺錢又愛音樂的朋友---->HD497

文章share 發表於 週一 3月 26, 2007 11:50 am

mimic 寫:我也很喜歡那隻耳機呀~~:p
相當對味~~:p
HD497不大須要耳擴呀^^
之前插過小民
感覺沒什麼差別@@
(不過我把室友的840拿來插在小民上面
感覺棒多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

換個好一點的訊源比較實在~~^^
(不過我跟訊源不熟@@)

--
最後一句讓我想到竊聽風暴...>/////////<

謝謝你啦 :D
買到心水耳機感覺良好 :ya:
share
SR40
SR40

文章share 發表於 週一 3月 26, 2007 11:52 am

EX-S 寫:

如果您目前僅用小型mp3

多一種訊源確實提昇是最大的

如cd座機 / 好一些的音效卡

謝~~~~~

我也想換張較佳音效卡,因現在用的是on-board AC97......差勁得很

如主要聽歌,有沒有好的音效卡推介?
share
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週一 3月 26, 2007 1:41 pm

share 寫:9) 線材太幼,感覺易爛

還好啦 這台耳機線是可以拔出來換的 :)
自己DIY 一條 :D
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 3月 26, 2007 2:16 pm

二手0404
二手eaw 24/96

抱歉~
我聽過音效卡不多
大部分娛樂卡真的不熟...

EX-S
SR40
SR40

文章share 發表於 週一 3月 26, 2007 4:43 pm

chenbox 寫:
share 寫:9) 線材太幼,感覺易爛

還好啦 這台耳機線是可以拔出來換的 :)
自己DIY 一條 :D

:o

這耳機可以自行換線???!!!!

我完全看不出來呢,看上去就像是一般不可換線的耳機

謝謝你告知我,不過換線的價錢可能很貴吧 :roll:
share
SR40
SR40

文章share 發表於 週一 3月 26, 2007 4:45 pm

EX-S 寫:二手0404
二手eaw 24/96

抱歉~
我聽過音效卡不多
大部分娛樂卡真的不熟...

謝謝 :)

我對音效卡完全沒概念 :ale:
share
SR40
SR40

文章yuliaoda 發表於 週一 3月 26, 2007 10:42 pm

我也想換張較佳音效卡,因現在用的是on-board AC97......差勁得很 如主要聽歌,有沒有好的音效卡推介?

推薦張教主的keces usb dac
音悅現在有在賣廠機,是電腦訊源的絕佳選擇
並搭配 ac cute就推的很好了,且cute系列和HD497還蠻搭的
就音色上,因為目前我就是這樣使用
聲音很棒
yuliaoda
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 3月 26, 2007 11:11 pm

好文分享,可惜已經在用PX100了,不然也想敗一隻HD497 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章summer01557 發表於 週六 5月 12, 2007 12:48 am

share 寫: :o

這耳機可以自行換線???!!!!

我完全看不出來呢,看上去就像是一般不可換線的耳機

謝謝你告知我,不過換線的價錢可能很貴吧 :roll:

圖檔

有圖有真相! :ya:
summer01557
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 5月 12, 2007 9:39 am

summer01557 寫:圖檔

好~光這張拆解圖就足以讓小弟崇拜一下了
:clap: :clap: :clap:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 5月 12, 2007 10:58 am

全是狼 寫:
summer01557 寫:圖檔

好~光這張拆解圖就足以讓小弟崇拜一下了
:clap: :clap: :clap:

拆的不錯喔~

我正打算把原廠325i的線合上去 :ho:

EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 62 位訪客