請問機箱和變壓器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問機箱和變壓器

文章sam 發表於 週三 1月 31, 2001 1:54 pm

最近要開始動手diy這個耳機放大器http://headwize.com/projects/ciuff2_prj.htm,可是我不知道要去哪裡訂製所需要的電源變壓器,以及機箱,所以我想請問一下在台北我應該去哪裡定製變壓器和機箱會比較好?

新手...新手.......
sam
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 1月 31, 2001 2:54 pm

變壓器
普通點:洛陽街逛逛吧
發燒點:外國郵購吧
http://www.openbar.com.tw/cgi-bin/GBCon ... tran%2Ehtm

機箱
唐竹、佑昇、精高…
或可以上這個地方看看
http://www.cpu.com.tw/kh/index.html

祝一切順利

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sam 發表於 週三 1月 31, 2001 10:41 pm

那如果我要去定製這個線路http://headwize.com/projects/ciuff2_prj.htm所需要的變壓器,那我給店家的規格是不是一組260V-0-260V 300mA ,一組5V 6A,四組6.3V 4A ?

sam
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 2月 01, 2001 6:27 pm

不知道ㄝ
去這邊問問看吧
http://miniwatt.diyzone.net/Chinese/FrmMain.htm

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週一 2月 05, 2001 2:04 pm

sam

進度如何?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sanwei 發表於 週一 2月 05, 2001 3:42 pm

所需要的變壓器,那我給店家的規格是不是一組260V-0-260V 300mA ,一組5V 6A,四組6.3V 4A ?
應該是2組6.3V 4A吧!!
sanwei
SR60
SR60

文章sam 發表於 週一 2月 05, 2001 4:52 pm

我去音響王國問了一下,可是他們說這個線路當作前級的時候音質會有問題:eeh:
所以現在我在考慮還是使用單級的5842放大
至於在電源的部份我決定跟音響王國去買那一套ps-2真空管前級用電源穩壓器

sam
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 2月 06, 2001 3:34 pm

我去音響王國問了一下,可是他們說這個線路當作前級的時候音質會有問題:eeh:
所以現在我在考慮還是使用單級的5842放大
至於在電源的部份我決定跟音響王國去買那一套ps-2真空管前級用電源穩壓器

音質方面有何問題?
買ps-2管穩壓?你是說你要自己設計線路嗎?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sam 發表於 週三 2月 07, 2001 2:34 am

音質方面有何問題?
買ps-2管穩壓?你是說你要自己設計線路嗎?

音響王國方面的說法是,在這個線路中使用了釵h的電阻並聯,並且還要用AB碳精電阻,會造成出來的音質會有濃霧,不太適合當作前級使用.不過我去買ps-2真空管穩壓套件的時候,有跟他們討論了一下,他建議了我一些修改原電路的部分,主要是把原本並聯的部份直接用一顆大瓦數的電阻來取代,並且建議我每一聲道都只點E182CC的一邊燈絲就好,也就是說兩聲道各使用同一隻E182CC的一邊燈絲,他說這樣的話就可以不用兩隻E182CC的燈絲並聯,聲音也會比較好.
至於我會去使用ps-2這各套件,是因為我覺得原線路給的電源線路部分也是非常的花錢,我乾脆去買一套pps-2來用,而這組ps-2可以輸出一組偏壓用的高電壓和一組燈絲電壓,這樣的話我如果將來要測試別的前級或耳機放大器的線路的時候也會比較方便

sam
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 2月 07, 2001 5:45 pm

>>音響王國方面的說法是,在這個線路中使用了釵h的電阻並聯,並且還要用AB碳精電阻,會造成出來的音質會有濃霧,不太適合當作前級使用.

是啊,雖然這個線路沒用真空管並聯做OTL,省了錢跟更複雜的問題,而選擇電阻,基本上還是……唉,電阻……。

>>不過我去買ps-2真空管穩壓套件的時候,有跟他們討論了一下,他建議了我一些修改原電路的部分,主要是把原本並聯的部份直接用一顆大瓦數的電阻來取代

這是在原設計(先不論好壞)下所能得到的較好結果。

>>並且建議我每一聲道都只點E182CC的一邊燈絲就好,也就是說兩聲道各使用同一隻E182CC的一邊燈絲,他說這樣的話就可以不用兩隻E182CC的燈絲並聯,聲音也會比較好

呵呵,張八點原則,單端絕不並聯。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 85 位訪客