來討論一下隨身耳擴吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

來討論一下隨身耳擴吧!

文章86682868 發表於 週五 3月 16, 2007 9:32 pm

小弟最近有在做功課,最常看到的、比較強的隨身耳擴就是RA-1(Clone不考慮)、Hornet、Super Marco4(還有在二手版看到據說是RA-1進化版的P4)
但•到底哪一台是最強的呢??
這是個謎,目前不曾看過有人做過比較
希望有聽過的前輩能比較一下 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 3月 16, 2007 9:48 pm

最強???
聲音只有喜歡不喜歡而已
何況還要看搭配的耳機 :)
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 16, 2007 9:50 pm

你是要問續航力嗎??

還是哪台堅固耐摔不會壞?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 3月 16, 2007 11:15 pm

nettyu 寫:你是要問續航力嗎??

並不是~~單純就能不能出好聲合推力而論 :aa:
如果能出好聲犧牲續航力值得啊~~ :ya:
頭像
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 16, 2007 11:22 pm

86682868 寫:

並不是~~單純就能不能出好聲合推力而論 :aa:
如果能出好聲犧牲續航力值得啊~~ :ya:

如果能出好聲而犧牲續航力值得的話

那乾脆插市電

那選擇更多樣
聲音也更好,又何必執著於隨身呢
反正電力也撐不久不是嗎?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 3月 16, 2007 11:24 pm

問哪台C/P值最高應該簡單明瞭
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Oo上進青年oO 發表於 週五 3月 16, 2007 11:26 pm

是哪台阿?小弟想知道@@
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 3月 17, 2007 12:09 am

現在就是......一般看到版上大大在推的都是這幾台,想了解一下到底哪台是最強的,記得SM1的時候,電容什麼的講的好像這就是隨身耳擴的頂了,這台敗下去可以傳家一樣...... :ale:
後來SM2、SM3又接著出來,陸陸續續到了鬧的很大的SM4,然後又看到RA-1、音悅賣到缺貨的Hornet,但是......到底哪台是大家公認所未能出好聲,敗下去又不會後悔要吃泡麵的隨身耳擴呢? :aa:
頭像
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 3月 17, 2007 12:17 am

樓上有人回你啦。
沒什麼強不強,只有音色喜不喜歡

你要是 MX500配上耳擴。那聲音能感動你。
又何必在乎哪台較強。

而且能配出便宜又好聲的話,才是高手高手高高手 :ho:

說了一堆,簡單說就是端看器材搭配跟你的喜好。
音響沒有絕對的 ....
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 3月 17, 2007 10:39 am

大家來推個最貴的隨身耳擴唄 :D

至於能不能把其它耳擴打趴成為最強
只有等樓主入手聽了之後才知分曉 :ho: :ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 3月 17, 2007 11:06 am

耳機跟耳擴的搭配也很重要吧..... :ale: 很難說誰最好~
像我有好幾隻耳機 就是因為覺得各有各的好啊 :(
不過SM系列接ER4P 真的很不錯....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章86682868 發表於 週六 3月 17, 2007 2:30 pm

好吧...... :eeh:

也就是說 如果Cmoy你可以聽的高興 那就夠了是嗎? :aa:

小弟是看給那幾台的形容詞都是絕世美聲 此聲只應天上有 想說請板上的大大來評論一下...... :ale:

SM系列、Hornet跟RA-1的好聲都是為人所稱道 價錢則...... :mad:

目前還沒有像MP3中iaudio一樣大家都推薦的[隨身耳擴的王道]所以目前結論是還是要看看個人口味囉?? :aa:

那C/P值最高的是哪台可以告知一下嗎?
頭像
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 3月 17, 2007 2:37 pm

沒什麼強不強的壓
端看你怎麼搭配~
你的耳機你的訊源跟耳擴
調出你喜歡的韻味
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 3月 17, 2007 4:11 pm

86682868 寫:好吧...... :eeh:
也就是說 如果Cmoy你可以聽的高興 那就夠了是嗎? :aa:

目前還沒有像MP3中iaudio一樣大家都推薦的[隨身耳擴的王道]所以目前結論是還是要看看個人口味囉?? :aa:
那C/P值最高的是哪台可以告知一下嗎?

比得出王者 是因為全部的選手都太弱…
喔不 應該說隨身器材的天限和山頂比較容易看見 :P
個人覺得不必在這個小戰場花太多金錢攪和

就算真給你找到了隨身器材的王者又如何?
在玩大型器材的人聽來
有可能連中等的表現都不到 8)
光比音質和 C / P? 也可以用更低的價格打敗你…
只是不能隨身而已

一山還有一山高 有人繼續探索更高的山
有人找到心目中的好山好水就安居樂業
以上兩者都會比急著劃地為王來得充實 ;)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 3月 17, 2007 11:09 pm

好吧...... :aa:
了解!! :roll:
抱歉為了這個問題煩了大家那麼久 :(
只是耳擴一旦往家用的邁進 小朋友出走的速度就...... :ale:
想問隨身耳擴只是因為這樣......真的 抱歉~~ :x
頭像
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 3月 17, 2007 11:48 pm

隨身耳擴也沒比較省啊....反而家用耳擴 幾千元就能聽的很開心
.......而且這種東西本來就是 "自己聽的開心"最重要吧?
如果你真的很不愛聽 搖滾樂~ 那麼給你聽rs1+搖滾 你還是不愛吧!?(就是在說我自己 :D )
所以隨身耳擴也是一樣....自己喜歡的聲音 自己覺得值得就好了
(我是覺得除非是同價位在比 比出自己喜愛的音色 不然一直追高價位
當然 高價位的 "通常"會 "好聽"一點 :ale: ...)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章NASA 發表於 週六 3月 17, 2007 11:52 pm

說到續航力...我那台Little Dot Micro+ 用了一年終於沒電了...

使用時間有數百小時吧 ;)
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週日 3月 18, 2007 10:42 am

若要論功能性的話,我覺得PORTA CORDA也不錯
還可以當UAB使用
lemonjye
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 3月 18, 2007 11:56 am

NASA 寫:

說到續航力...我那台Little Dot Micro+ 用了一年終於沒電了...

使用時間有數百小時吧 ;)

不過這台底噪頗大..
用好耳機的話要考慮..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 3月 18, 2007 3:21 pm

86682868 寫:小弟最近有在做功課,最常看到的、比較強的隨身耳擴就是RA-1(Clone不考慮)、Hornet、Super Marco4

(原廠版)RA-1的產品定位 並 不是 隨身耳擴,
我相信不太會有人願意把(原廠版)RA-1帶著跑........它的設計上根本不適合這樣用
RA-1嚴格說起來推力不怎麼樣(比Cmoy好就是了...), 但是調音不錯
Clone版還沒聽過有誰能做出那種聽感的

SM4沒用過, SM3(v5, AD8397)我倒是有跟Hornet比式過
這兩台推力都不錯, 足以讓一些桌上型耳擴汗顏
Hornet較暖聲流暢, SM3則較明快
SM3比較重一點, 但功能較完善.

C/P值的話...看你的著眼點.....
講C/P值我會對Tomahawk比較有興趣
Tomahawk只要能有Hornet的八成推力那就很超值了
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章roymaybe 發表於 週日 3月 18, 2007 3:38 pm

想再這邊請問一下各位高人~

小弟目前聽音樂是用 X5L + E5C

請問還需要買耳擴來搭配嗎?

小弟到目前為止都沒碰過耳擴這種東西@_@

也不知道在加個耳擴聲音會變怎樣...

如果有耳擴搭配上面兩個還不錯的話麻煩推薦一下吧~謝謝!

預算1萬多的都可以!謝謝
roymaybe
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 3月 18, 2007 7:02 pm

推薦不要買 :( 肺腑之言 真的
湘湘
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 3月 18, 2007 7:28 pm

caither 寫:(原廠版)RA-1的產品定位 並 不是 隨身耳擴,
我相信不太會有人願意把(原廠版)RA-1帶著跑........
它的設計上根本不適合這樣用

抱歉......功課沒做好...... :haha:
caither 寫:SM4沒用過, SM3(v5, AD8397)我倒是有跟Hornet比式過
這兩台推力都不錯, 足以讓一些桌上型耳擴汗顏
Hornet較暖聲流暢, SM3則較明快
SM3比較重一點, 但功能較完善.
我就是在等這種評論!!! :worship:
頭像
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週一 3月 19, 2007 10:49 pm

除非有像我一樣的需求 不然不推薦買隨身耳擴
因為我都是用NB帶著走 用家用耳擴不是很方便
打算等到去美國後在慢慢尋找適合自己的家用耳擴

隨然聲音還OK 但是價錢也是頗貴 唯一的優點就是方便性
至少推起我現用的大耳罩還算OK 可以入耳
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 3月 20, 2007 11:04 pm

原來......這就是隨身耳擴的真義啊...... :aa:

還是慢慢存錢從MD10開始衝吧...... :ale:
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], nasa14 和 19 位訪客