大家來玩一玩排列組合吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家來玩一玩排列組合吧

文章Patrick 發表於 週二 1月 30, 2001 12:36 pm

大家來玩一玩排列組合吧
本來是想要大家也把價錢型號也寫出來的
但是想到本版耳目眾多
比較敏感的東西就不要報價好了

CD隨身聽 + ...

CD隨身聽 + 耳機驅動器 + 耳機

CD隨身聽光纖輸出 + DA + 耳機驅器 + 耳機

電腦音效卡 + 電腦防磁喇叭

電腦音效卡 + 耳機

電腦音效卡 + 耳機驅動器 + 耳機

電腦音效卡光纖輸出 + DA + 耳機驅動器 + 耳機

電腦音效卡 + 家庭劇院

CD轉盤 + 耳機

...
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週二 1月 30, 2001 11:47 pm

我目前是用Aopen ymf754音效卡光纖輸出(感謝Lukelo教我打開軟體SRC的方法)+Arcam BlackBox 50DA轉換器+一台二手DIY前級+SA8後級,下一步要做的是把SA8的VR bypass掉,如果可以的話換掉幾個影響聲音比較大的元件。再來如果有閒錢大概會換張有同軸數位輸出的音效卡。現在這樣子比較像在高價的系統上聽到的聲音,我想我會用很久,不過如果能借到很好的前級,我會想拿來試一試。因為Pro像個無底洞,器材一變聲音就跟著變,目前我用的前後級跟它比起來等級還差的多了。不過用SR60接上去時就會發現有接近極限了的感覺。之前試過audio alchemy DDE 2.0DA轉換器,聲音比這台BB50更舒服,可惜只有一台而且推薦給別人買去了。很希望能有大廠像SONY等可以大量量產價格低廉聲音還可以的DA或者多聲道解碼器。
JCP
SR325
SR325

文章1 發表於 週三 1月 31, 2001 12:04 am

過年定了一套DA套件在家裡玩...順便幫我的
A LITTLE換個穩壓電源....
現在配件
CDROM+FAN702A(DA)+HEADROOM A LITTLE+FAN101穩壓........:) 嗯....感覺不錯
SR40
SR40

文章Ethan Chang 發表於 週三 1月 31, 2001 12:13 am

JCP,原來你是買這一台DA呀,感覺聲音如何呢?有沒有值那個價錢呢?還是DDE 2.0比較值得~

我目前是用Aopen ymf754音效卡光纖輸出(感謝Lukelo教我打開軟體SRC的方法)+Arcam BlackBox 50DA轉換器+一台二手DIY前級+SA8後級,下一步要做的是把SA8的VR bypass掉,如果可以的話換掉幾個影響聲音比較大的元件。再來如果有閒錢大概會換張有同軸數位輸出的音效卡。現在這樣子比較像在高價的系統上聽到的聲音,我想我會用很久,不過如果能借到很好的前級,我會想拿來試一試。因為Pro像個無底洞,器材一變聲音就跟著變,目前我用的前後級跟它比起來等級還差的多了。不過用SR60接上去時就會發現有接近極限了的感覺。之前試過audio alchemy DDE 2.0DA轉換器,聲音比這台BB50更舒服,可惜只有一台而且推薦給別人買去了。很希望能有大廠像SONY等可以大量量產價格低廉聲音還可以的DA或者多聲道解碼器。
Ethan Chang
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週三 1月 31, 2001 12:47 am

我家裡有arcam的唱盤,感覺這台DA還是同一個路線,對聲音有arcam自己的一套見解。內部做工沒有我期待的好,不像audio alchemy多大的電路板就用多大的機箱。DDE 2.0聲音比較柔細,可是也沒得買了,除非找二手的。Audio alchemy的二手貨應該不難找。這台就用料、做工及聲音而言還可以買,但是要聽過能接受它的聲音才行。下次網聚帶去讓大家聽聽看吧。DDE 2.0同軸輸入還做BNC頭哩,內部電路板也比Arcam這台漂亮。不過最好當然是找台二手還不錯的,因為這些DA不會再撐太久了,等新規格的錄音普及後還是得買新的DA。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週三 1月 31, 2001 1:00 am

中高價位的DA,其實都是在玩調音,看自己喜歡那一種口味就買那一種。轉盤也是在調音,CDROM已經可以讀到1個bit都沒錯,花那麼多錢做轉盤要幹嗎?音響在這方面也是蠻不理智的。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週三 1月 31, 2001 5:31 pm

DA昨天開機了一整晚,聲音有比較好一點。剛剛在新生活廣場買電腦時聽到有一個人也是用hi-end器材接電腦,談到他的yamahaA擴大機把電容全部換掉,也試聽了幾天等電容都充飽了之後聲音才變好聽。小高也是說器材都不用關比較好,我想不是沒道理的。昨天覺得聲音像浮在空中一般輕飄飄沒有力道,今天已經多了不少份量感。這台DA我個人認為算是比較中性再現的走向,但是不是一味的高解析,還是有自己的一點味道。不過沒有柔美的修飾就對了。
JCP
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 2月 01, 2001 9:40 am

CDROM+FAN702A(DA)+HEADROOM A LITTLE+FAN101穩
請問一下 FAN702A(DA)與FAN101
哪裡訂的到?
Thanks!!!

Jesse Chen
jesseccs@seed.net.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 2月 01, 2001 9:44 am

請問
audio alchemy DDE 1.0與2.0差粉多嗎?

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 2月 01, 2001 9:48 am

DA昨天開機了一整晚,聲音有比較好一點。剛剛在新生活廣場買電腦時聽到有一個人也是用hi-end器材接電腦,談到他的yamahaA擴大機把電容全部換掉,也試聽了幾天等電容都充飽了之後聲音才變好聽。小高也是說器材都不用關比較好,我想不是沒道理的。昨天覺得聲音像浮在空中一般輕飄飄沒有力道,今天已經多了不少份量感。這台DA我個人認為算是比較中性再現的走向,但是不是一味的高解析,還是有自己的一點味道。不過沒有柔美的修飾就對了。

如此的說法,可適用於所有的器材嗎?
I mean Power,Speaker,Amp.,...etc.

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章kwtsai 發表於 週四 2月 01, 2001 10:19 am

2.0與1.0的差異在2.0聲音走向比較柔美
溫暖一些,1.0則比較沒修飾
聽人聲及爵士錄音感覺會舒服很多
小提琴錄音我到覺得1.0其實滿好
每把琴音色走向不同
不要修飾它會更好
聽的出樂器的僻性跟演奏者的企圖
kwtsai
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週四 2月 01, 2001 10:56 am

這一陣子試了幾台唱盤、轉盤、DA,以及綜合以前的經驗,發現在中低價位以下的數位器材大致上是一分錢一分貨的。把東西都拆開來看就知道了。以DDE1.0、2.0以及BB50做例子,如果要夠真實、聲音又夠舒服,還是得買BB50。關於新規格的東西,我有一個想法,由於類比線路的限制,以及相關數位元件及設計需要一段時間去摸索、配合,所以未必買台96/24的DA解CD就一定會比舊的DA好聽。甚至解新的SACD也未必會比舊機器放CD好聽到哪裡去。這只是我的猜測,也雪s的DA過不久就降價了且聲音好很多。

To Jesse Chen:
每一樣器材、元件都需要run in,大致上是沒錯的。這台BB50經過兩三天的run in,聲音好了很多,我想現在的聲音絕對有一萬多元的價值。Audio alchemy轉盤配這台DA價位不超過兩萬元,也是除了同價位的唱盤外可以考慮的方向。況且還可以同時解電腦或MD、CD隨身聽的聲音。
JCP
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週四 2月 01, 2001 1:25 pm

這一陣子試了幾台唱盤、轉盤、DA,以及綜合以前的經驗,發現在中低價位以下的數位器材大致上是一分錢一分貨的。把東西都拆開來看就知道了。以DDE1.0、2.0以及BB50做例子,如果要夠真實、聲音又夠舒服,還是得買BB50。關於新規格的東西,我有一個想法,由於類比線路的限制,以及相關數位元件及設計需要一段時間去摸索、配合,所以未必買台96/24的DA解CD就一定會比舊的DA好聽。甚至解新的SACD也未必會比舊機器放CD好聽到哪裡去。這只是我的猜測,也雪s的DA過不久就降價了且聲音好很多。

To Jesse Chen:
每一樣器材、元件都需要run in,大致上是沒錯的。這台BB50經過兩三天的run in,聲音好了很多,我想現在的聲音絕對有一萬多元的價值。Audio alchemy轉盤配這台DA價位不超過兩萬元,也是除了同價位的唱盤外可以考慮的方向。況且還可以同時解電腦或MD、CD隨身聽的聲音。

Thank you,JCP.
在這個點(時間,空間),正好是我可以考慮選購設備的時候
(純音響的選擇)
但是,看了這些討論又有點讓我有縮手的疑慮
畢竟我是在資訊工業討飯吃的一員
投資在電腦上的,較不會浪費
for example:
說到轉盤,我有好幾台CDROM
UPs也有幾台
其他的周邊也一堆,我的PC room都可以組一個LAN
(事實上,也是如此),申請一個ISP帳號都很少在用
我有種想法,想用DIY的方式把這些設備都組成AV來使用,但是欠缺的是時間和know-how

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週四 2月 01, 2001 3:36 pm

但是DA還是得買,類比線路的東西(如擴大機)還是得買。你如果希望電腦上的聲音可以有音響級的水準,就只能讓電腦負責數位訊號處理和輸出的工作,其他的還是要買音響產品。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週四 2月 01, 2001 6:37 pm

電腦有好處
也有麻煩(電源噪音、類比線路…)
我是覺得要聽cd音樂
還是可以買個不錯的音響設備
新規格還有一段時間
再說
如果自己已經有一堆cd
還是要保存個不錯的cd設備吧
總不會說以後把他們都丟了
全部重買新的片子
所以
我是覺得目前投資在2萬元左右的cd訊源
還是合理的

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章1 發表於 週四 2月 01, 2001 8:59 pm

請問一下 FAN702A(DA)與FAN101
哪裡訂的到?
Thanks!!!

Jesse Chen

http://site.pcmagazine.com.tw/audio/index.htm

enjoy it!
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 61 位訪客