[吐血]我把2500....Run爆了.......Orz

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章全是狼 發表於 週四 3月 08, 2007 9:21 pm

這你們就別擔心了
我現在會"很溫柔"的Run的
(真的被嚇到了.... :ale: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週五 3月 09, 2007 12:23 am

恕刪 :D
最後由 tempo 於 週五 3月 09, 2007 2:59 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週五 3月 09, 2007 10:16 am

skylite 寫:C兄, 有些看法交換一下.
關於齊納, 我沒有實測, 不能確定其breakdown voltage, 但一般市面上最低應該是2.4V. 同時兩個齊納是陰極相向, 為的是各自提供訊號電壓的正負半周保護.
若您實測的齊納breakdown是2.2V, 則兩個相向僅能提供正負2.2V的保障. 這樣對耳機的保障門檻可能太低.
又, 如果在保護機制內, 電流是不會流經齊納的. 因為流過一個, 會被另一個所擋, 也還是開路狀態. 因此低於保護電壓內的電流, 幾乎全數都流過單體線圈的. 但是如果長時間流過偏高但尚未被保護機制所限制的電流, 這種高負載(還可能不算過載)長時間的承受, 是有可能使電線溫度一直升高, 即使還未燒斷線圈, 可能已經先卡圈或使振膜變形了. (麥拉也算塑膠).
另外, 我想原廠所設計的保護機制, 是在防止瞬間意外的肇因, 因為不小心可能轉音量轉過大, 或是耳擴突然壞掉有直流輸出, 這些都是設定在正常聆聽的情況. 這些意外的發生, 保護裝置先幫你擋下來, 而你也不會放任不管的. 放任音量過大, 會燒壞耳朵, 耳擴有過大直流輸出, 耳機的聲音一定會有異樣, 放任不管可能會燒耳擴的. 也就是說, 正常使用狀況下, 有異樣時, 你會警覺而採取停損行動的. 如果是堅持高音量run機, 而又置之不理的, 我只能說: 自求多福了!

1. 關於二極体 我有拆開看編號是 2B1 查日立電子的日本網站上規格是1.9~2.1V 電壓值是否太低 就不知原廠為何設計如此? :aa:
2. 關於二極体 保護動作起作用時 確定是二極體先發熱 這部份我有實驗過 最終就如我先前所說明的 二極体會先燒毀 (會先高溫發熱) :o
3. 我同意您的說法 "原廠所設計的保護機制,是在防止瞬間意外的輸入強信號..." :)
4. 另外說個題外話 關於改線用的車牙插頭 正請友人去找 如果有找到再跟您分享!! :D
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 3月 09, 2007 10:45 am

1. 謝謝資訊.
2. 這點沒錯, 我文中所謂"保護機制內"(用詞有點不明確), 本意是指"保護機制未啟動前", 電流不經二極體. 保護機制一啟動. 電流改經二極體. 這以後的情況發展就有幾種可能了, 但設在耳機內的防護機制應該是先燒耳擴.
3,4. 謝謝囉!
最後由 skylite 於 週五 3月 09, 2007 12:40 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
skylite
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 3月 09, 2007 11:08 am

chenbox 寫:恕姍...
另外說個題外話 關於改線用的車牙插頭 正請友人去找 如果有找到再跟您分享!! :D
找到的話順便跟我講一聲....謝謝 XD
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 3月 09, 2007 11:30 am

這種齊納+二極体的保護
有辦法防直流嗎?
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週五 3月 09, 2007 1:00 pm

handleable 寫:這種齊納+二極体的保護
有辦法防直流嗎?

剛剛去試了一下 :)
將耳機輸入 直流2V 2分鐘後關掉 量喇叭阻值 由原來約38 ohms 變成約32 ohms :ale:
看來音圈已有局部短路 :mad:
因此齊納二極体應該沒辦法保護直流 :o
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 3月 09, 2007 1:27 pm

chenbox 寫:剛剛去試了一下 :)
將耳機輸入 直流2V 2分鐘後關掉 量喇叭阻值 由原來約38 ohms 變成約32 ohms :ale:

:o :o :o :o :o :o :o !!!

太帥了!
難得一見這麼具有實驗精神和勇氣的網兄!
本著己不入地獄誰入地獄的精神!
再次航向冒險的大海!海賊王就頒給你了!

小低上岸去了 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 3月 09, 2007 1:49 pm

chenbox 寫:
有辦法防直流嗎?

不要跟我說大大是用2500當炮灰.... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週五 3月 09, 2007 2:40 pm

全是狼 寫:
chenbox 寫:
有辦法防直流嗎?

:D :D :D
謝謝各位大大的關心!! :) 我是用PROline750去試的 :ho:
因為我正在進行PROline3250計劃(2500+750=3250) 算是惡搞 !! :ale:
所以壞掉一個單体 也還有3個可以用 :mad:
如果有結果再來貼 :aa:
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週五 3月 09, 2007 3:00 pm

前恕刪!
我跟 iqgame 都是把耳機當 WRC 在操的
一隻買來不能久 run 的 ULTRASONE 要幹什麼
早點燒死換新好

像WRC這樣"操"會壞啦! :sing:

酷~
圖檔

斃了~
圖檔
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 5:13 pm

chenbox 寫:
全是狼 寫:
chenbox 寫:
有辦法防直流嗎?

:D :D :D
謝謝各位大大的關心!! :) 我是用PROline750去試的 :ho:
因為我正在進行PROline3250計劃(2500+750=3250) 算是惡搞 !! :ale:

這是炫耀文嗎?? :mad: :mad: :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 3月 09, 2007 5:24 pm

chenbox 寫: :D :D :D

我比較好奇的是你要怎麼把2500跟750加起來?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週五 3月 09, 2007 5:45 pm

nettyu 寫:

本人在此發文 決無炫耀之意
因工作關係 可以接觸到很多耳機 故可以惡搞這些耳機
如造成大家困擾 在此說聲 " 對不起! "

回iqgame大大
我是想將2500喇叭換成750的 其他部份再來調整看看
最後由 chenbox 於 週五 3月 09, 2007 5:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 5:45 pm

chenbox 寫:
nettyu 寫:

回iqgame大大

兩個單體不是一樣的嗎?? :ale: :ale: :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週五 3月 09, 2007 5:50 pm

單体是相同 但是有以下不同點
1. 下蓋鐵片不同 2500沒有孔 750 有5個孔貼住2個孔 應該也是調音用
2. 喇叭單体上面的調音亦不同
3. 耳機2500是開放式 750是封閉式的
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 5:53 pm

chenbox 寫:單体是相同 但是有以下不同點
1. 下蓋鐵片不同 2500沒有孔 750 有5個孔貼住2個孔 應該也是調音用
2. 喇叭單体上面的調音亦不同
3. 耳機2500是開放式 750是封閉式的

你不是說想把2500的喇叭換成750??
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 3月 09, 2007 5:54 pm

nettyu 寫:你不是說想把2500的喇叭換成750??

他自己毀了一個,所以除了單體對調以外沒別的方法吧 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週五 3月 09, 2007 5:57 pm

我是要將2500的喇叭含鐵片整體都換成750的
其他的部份延用2500的 再來調整看看聲音
希望不要太慘 :ale:
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 5:58 pm

chenbox 寫:我是要將2500的喇叭含鐵片整體都換成750的

加油喔 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 09, 2007 6:00 pm

能請問您是如何測得耳機的阻抗?? ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 3月 09, 2007 6:01 pm

chenbox 寫:我是要將2500的喇叭含鐵片整體都換成750的

可是你之前已經將750的單體灌了2V的直流了不是?如果那二極體真的沒辦法保護直流那表示單體已經內傷了,你換過來意義好像也並不是這麼的大 :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週五 3月 09, 2007 6:12 pm

對不起 那我就 佔用版面大略說明一下 我要進行的方式
1. 將750那個燒壞喇叭挖掉 換上2500的喇叭
2. 將換上的2500喇叭調音方式改成750的樣子(此鐵片是750的)
3. 將2個750喇叭組(含鐵片) 裝到2500耳機上
4. 這時2500耳機就變成裝750的喇叭組了
5. 但是因為原750是封閉式的 現在裝在2500上 聲音應該是不對的所以要進行調音 (這時才是惡搞的開始) :ale:
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週六 3月 10, 2007 12:17 am

chenbox 寫:
nettyu 寫:

回iqgame大大

.......因工作關係 可以接觸到很多耳機.....
?????

大大ID"陳盒子"

敢問是高雄陳兄嗎?

改裝好可以到店裡去試聽嗎?
newguy
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 5:29 pm

chenbox 寫:對不起 那我就 佔用版面大略說明一下 我要進行的方式
1. 將750那個燒壞喇叭挖掉 換上2500的喇叭
2. 將換上的2500喇叭調音方式改成750的樣子(此鐵片是750的)
3. 將2個750喇叭組(含鐵片) 裝到2500耳機上
4. 這時2500耳機就變成裝750的喇叭組了
5. 但是因為原750是封閉式的 現在裝在2500上 聲音應該是不對的所以要進行調音 (這時才是惡搞的開始) :ale:
如果哪天大大要賣那隻換掉的PROline750(而且肯拆開賣... 8) )
那就跟小弟我說一聲
我想要買那對鐵片 XD
頭像
全是狼
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客