[吐血]我把2500....Run爆了.......Orz

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章全是狼 發表於 週三 3月 07, 2007 9:10 am

handleable 寫:這首應該還好
建議樓主找個電表測一下你的耳擴
這首還不夠嗆阿~ :ale:
可見我口味沒吃這麼重.... :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 3月 07, 2007 7:43 pm

答案揭曉....

果然是燒壞的.... :mad:

看來以後Run的時候不要把它的兩側的孔洞罩住好了
(當時是為了隔絕聲音 :aa: )

以免又重蹈覆轍 :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 3月 07, 2007 8:17 pm

全是狼 寫:答案揭曉....

果然是燒壞的.... :mad:

看來以後Run的時候不要把它的兩側的孔洞罩住好了
(當時是為了隔絕聲音 :aa: )

以免又重蹈覆轍 :x

燒壞的跟把他的孔罩住有什麼關係!? :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 3月 07, 2007 8:21 pm

iqgame 寫:燒壞的跟把他的孔罩住有什麼關係!? :o
是這樣子的...
當時我把他放在耳機架上...
又把旁邊都洞都封死
我想裡面會過熱應該就是這樣的關係吧... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 3月 07, 2007 8:27 pm

全是狼 寫:是這樣子的...
當時我把他放在耳機架上...
又把旁邊都洞都封死
我想裡面會過熱應該就是這樣的關係吧... :ale:

你確定是過熱燒嗎....那我把我的2500放在管機旁邊應該早燒了吧(功率管不燙才有鬼 :ho: :ho: )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 3月 07, 2007 8:35 pm

iqgame 寫:你確定是過熱燒嗎....那我把我的2500放在管機旁邊應該早燒了吧(功率管不燙才有鬼 :ho: :ho: )
代理商給我的答覆是這樣沒錯阿.... :ale:
自己想了想
封閉/連Run 15個小時/耳擴偏大聲...etc
還真的蠻容易壞的.........Orz
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 3月 07, 2007 8:40 pm

好疑惑阿.....那二極體是用怎樣的原理來保護耳機單體的呢.....位啥明明裝了卻好像沒發揮功能.....
lion740812
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 3月 07, 2007 8:45 pm

lion740812 寫:好疑惑阿.....那二極體是用怎樣的原理來保護耳機單體的呢.....位啥明明裝了卻好像沒發揮功能.....
或許他有發揮作用
但是根據前面大大的資料
頂多只能撐4小時
而我是給他Run了15小時
燒壞是應該的.... :x

(不過...可能因為我是那家代理商第一個有問題的案例吧
所以....他們破例免費幫我換....真是太感動了 :no: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 07, 2007 8:55 pm

全是狼 寫:或許他有發揮作用
但是根據前面大大的資料
頂多只能撐4小時
而我是給他Run了15小時
燒壞是應該的.... :x

(不過...可能因為我是那家代理商第一個有問題的案例吧
所以....他們破例免費幫我換....真是太感動了 :no: )
恭喜呀!換新的
不過我就吐血了.............CM7TI........不見啦~~~~ :bigcry:
..........在剛剛回來之後.....發現他不在我的口袋中 :bigcry:

CM7TI呀雖然我愛你不如CM7...........不過也不要離家出走呀..................
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章punk1980 發表於 週三 3月 07, 2007 9:10 pm

請問知道是哪個部分燒了嗎?
應該不是耳罩孔堵住的關係. :roll:
請問代理商電話中是怎麼說的,
還是有沒有回覆您的信件可以分享呢?
不然我的PROline 650還耳罩密閉的,
那我要小心哪天不要著火囉 :aa:
punk1980
SR40
SR40

論壇有怪怪的Bug......Orz

文章全是狼 發表於 週三 3月 07, 2007 9:18 pm

punk1980 寫:請問知道是哪個部分燒了嗎?
應該不是耳罩孔堵住的關係. :roll:
請問代理商電話中是怎麼說的,
還是有沒有回覆您的信件可以分享呢?
不然我的PROline 650還耳罩密閉的,
那我要小心哪天不要著火囉 :aa:

信件內容節錄 寫:故障原因: 因為長時間過載, 產生高溫, 以致燒毀單體線圈
所以說....Run的比較大聲時就不要Run太久
像我就給他連Run15個小時
又把開口封住以致沒辦法散熱
鐵定燒機的 :ale:

恭喜呀!換新的
不過我就吐血了.............CM7TI........不見啦~~~~ :bigcry:
..........在剛剛回來之後.....發現他不在我的口袋中 :bigcry:

CM7TI呀雖然我愛你不如CM7...........不過也不要離家出走呀..................
這..... :ale:
那就跟CM7過幸福快樂的日子
而CM7Ti......就節哀吧.... :x
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週三 3月 07, 2007 10:37 pm

lion740812 寫:好疑惑阿.....那二極體是用怎樣的原理來保護耳機單體的呢.....位啥明明裝了卻好像沒發揮功能.....

我想是這樣子的.

據一位網兄的實測(他有波圖喔), 2500的齊納二極體會把輸入線圈的電壓限制在正負5.5伏特內, (一般CDP輸出大概2V, 但耳擴就看機型囉, 最大擺幅超過10V的也是有 ). 即使在這限壓範圍內, 齊納二極體作用雖然還沒啟動, 但長時間的高負載, 也會使線圈承載電流過大, 溫度一直升高, 會熔開焊點, 或甚至燒毀線圈.

即使線圈沒有燒斷, 也有可能會卡圈, 或振膜受熱變形, 以致於燒聲 (聲音劣化). 一般負責的代理商, 應該會同時換左右耳才對.

所謂過熱是指電線本身溫度一直上升到燒斷的程度, 不是指周遭溫度的問題.

所以還是建議, 跑機的話, 用一般的聆聽量即可, 即使要講求效果, 音量再大也不要超過平常聆聽量的20%, 而且也不要丟 著不管. 若是要跑通宵, 大夜班的時段最好先降點音量, 以策安全.

所以, run機也是要小心, 不能亂操喔!

個人看法, 參考就好.
skylite
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週三 3月 07, 2007 11:25 pm

skylite 寫:

我想是這樣子的.

據一位網兄的實測(他有波圖喔), 2500的齊納二極體會把輸入線圈的電壓限制在正負5.5伏特內, (一般CDP輸出大概2V, 但耳擴就看機型囉, 最大擺幅超過10V的也是有 ). 即使在這限壓範圍內, 齊納二極體作用雖然還沒啟動, 但長時間的高負載, 也會使線圈承載電流過大, 溫度一直升高, 會熔開焊點, 或甚至燒毀線圈.

即使線圈沒有燒斷, 也有可能會卡圈, 或振膜受熱變形, 以致於燒聲 (聲音劣化). 一般負責的代理商, 應該會同時換左右耳才對.

所謂過熱是指電線本身溫度一直上升到燒斷的程度, 不是指周遭溫度的問題.

所以還是建議, 跑機的話, 用一般的聆聽量即可, 即使要講求效果, 音量再大也不要超過平常聆聽量的20%, 而且也不要丟 著不管. 若是要跑通宵, 大夜班的時段最好先降點音量, 以策安全.

個人看法, 參考就好.

關於二極体的接法請參考連結 (對不起 不會貼圖)

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/chenboxx/detail?.dir=4639scd&.dnm=ea0bscd.jpg&.src=ph
而Proline2500的齊納二極體是把輸入耳機的電壓限制點是在5.5伏特內(不是正負) 輸入超過時才會動作

將5.5V換算成功率約為700mW (0.7W) 而長時間耳機以此狀況工作 (RUN機) 會造成二極体產生高溫(非環境溫度) 最後燒燬 接著喇叭才會燒掉
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 3月 08, 2007 12:37 am

我之前就說過啦,在相同音量下,低頻的電壓擺幅會較高頻的大,且理論上是和頻率成反比關係......(我真的不是說耳機是被振壞的 :ale: )
也就是說以相同音量run的話,低頻比高頻更容易到達5.5V!(尤其是以超大音量run的時候 :ale: )
若是沒有保護的耳機的話,低頻的大電流也可能會把線圈燒毀......

另外,讓耳機散熱良好也是沒什麼用的,要不然保險絲到冬天豈不是沒作用了......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 08, 2007 10:05 am

所以以後Run機要注意音量和時間就對了
(突然發現這篇有一些還不錯的資訊
下次找時間加入索引... :D )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週四 3月 08, 2007 11:08 am

我也是封住二側的洞來run機,不過每天都聽不到六個小時,且聲音也是一般大小,所以不會有這個問題,不過話說回來,750和2500是同一結構,只是一個是封閉,一個是開放,那有750的網兄,不就更要注意run機時散熱的問題?
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週四 3月 08, 2007 11:40 am

密閉式耳機應該交給ultrasone原廠來幫使用者考慮吧!
正常使用下是沒問題的。
開放式與密閉式之間散熱的差異,可能有某種特別的設計的不同吧。

而這次的案例是開放式耳機卻把透氣孔給封住,才會造成燒毀單體線圈。

小弟還是認為KSWang兄快把膠帶拆掉吧!小心為上。

以上為小弟的胡言亂語...請自動略過。
最後由 satoshi 於 週四 3月 08, 2007 3:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 3月 08, 2007 12:03 pm

若是這種原因燒掉未免太勁爆了
應該說過載燒掉是既定元兇 散熱只關係到你能多撐幾秒鐘而已…
真要比散熱
U 家那塊巨大的金屬隔板也是很涼爽的散熱片啊

我還是認為這是瑕疵品個案
我跟 iqgame 都是把耳機當 WRC 在操的
一隻買來不能久 run 的 ULTRASONE 要幹什麼
早點燒死換新好

樓上懷疑耳擴也有可能 DeadZone 品質可是出名的
若真是耳擴有鬼沒驅鬼
保證修一次燒一次 來一隻燒一隻
最後由 DAC 於 週四 3月 08, 2007 12:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 08, 2007 12:04 pm

我是覺得用封閉的2500也是可以啦
只不過用大的音量來Run機時
時間方面要注意一下...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 08, 2007 1:39 pm

可能是音量過大造成
有的曲子的錄音本來就大聲,雖然音量旋鈕不是紐很大
但音量已經很大
等於一般聲量的曲子, 把音量開到底一樣
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章skylite 發表於 週四 3月 08, 2007 2:20 pm

chenbox 寫:
skylite 寫:

我想是這樣子的.

個人看法, 參考就好.

關於二極体的接法請參考連結 (對不起 不會貼圖)

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/chenboxx/detail?.dir=4639scd&.dnm=ea0bscd.jpg&.src=ph
而Proline2500的齊納二極體是把輸入耳機的電壓限制點是在5.5伏特內(不是正負) 輸入超過時才會動作

將5.5V換算成功率約為700mW (0.7W) 而長時間耳機以此狀況工作 (RUN機) 會造成二極体產生高溫(非環境溫度) 最後燒燬 接著喇叭才會燒掉

C兄, 有些看法交換一下.

關於齊納, 我沒有實測, 不能確定其breakdown voltage, 但一般市面上最低應該是2.4V. 同時兩個齊納是陰極相向, 為的是各自提供訊號電壓的正負半周保護.
若您實測的齊納breakdown是2.2V, 則兩個相向僅能提供正負2.2V的保障. 這樣對耳機的保障門檻可能太低.

又, 如果在保護機制內, 電流是不會流經齊納的. 因為流過一個, 會被另一個所擋, 也還是開路狀態. 因此低於保護電壓內的電流, 幾乎全數都流過單體線圈的. 但是如果長時間流過偏高但尚未被保護機制所限制的電流, 這種高負載(還可能不算過載)長時間的承受, 是有可能使電線溫度一直升高, 即使還未燒斷線圈, 可能已經先卡圈或使振膜變形了. (麥拉也算塑膠).

另外, 我想原廠所設計的保護機制, 是在防止瞬間意外的肇因, 因為不小心可能轉音量轉過大, 或是耳擴突然壞掉有直流輸出, 這些都是設定在正常聆聽的情況. 這些意外的發生, 保護裝置先幫你擋下來, 而你也不會放任不管的. 放任音量過大, 會燒壞耳朵, 耳擴有過大直流輸出, 耳機的聲音一定會有異樣, 放任不管可能會燒耳擴的. 也就是說, 正常使用狀況下, 有異樣時, 你會警覺而採取停損行動的. 如果是堅持高音量run機, 而又置之不理的, 我只能說: 自求多福了!
skylite
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 3月 08, 2007 2:57 pm

讓我們來看看Jan Meier博士對跑機怎麼說 (引自http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/index.htm)

break-in

A headphone straight out of the box often may sound light at the bass and slightly aggressive or diffuse. The electromechanical properties of the drivers haven't settled down yet. It is strongly recommended to run the headphones for 24 48 hours with some continuous bass-heavy music before you start listening.

First have the music run for a few hours at a low sound level. Next a few hours at medium level and after this the headphones can be run at a high level for the rest of the break-in.

Break-in improves the mechanical properties of the suspension of the drivers and also "tightens" the windings of the coil. With some headphones the difference is day and night.

剛從盒子取出的全新耳機可能聽起來bass很輕, 跟有一點衝或擴散(不凝聚). 單體的機電性質還沒有穩定下來. 強烈建議在聆聽前先用低頻量較多的音樂跑24~48小時.

首先先用低音量跑幾個小時. 接下來調到中音量跑幾個小時. 在這之後就可以調到大聲了.

Break-in會改進單體懸邊的機械性能, 而且能夠使線圈纏繞緊密一點. 對某些耳機而言. (跑機效果)有如日夜之別.
skylite
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 08, 2007 8:43 pm

題外話
保證書沒寄回來算正常嗎....? :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 08, 2007 8:45 pm

全是狼 寫:題外話
保證書沒寄回來算正常嗎....? :ale:

快去跟廠商要........ :mad:
要不然出事就麻煩了 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 08, 2007 8:50 pm

對~趕快去問問看 :)
然後RUN一RUN看看會不會又爆了 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 18 位訪客