Audiofire 2 與 EW9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Audiofire 2 與 EW9

文章godfat 真常 發表於 週一 3月 05, 2007 6:22 pm

之前在 ptt 耳機板貼過兩篇心得文,分別是:
「從不在乎耳機到現在」

「AC97 => Audiofire 2」
這次改來這裡發表,沒什麼特別原因,也許是隱隱覺得在太短的時間內再發一篇怪怪的吧 :p

這篇算是延續 AC97 => Audiofire 2 的議題,小談 EW9 與未來的發展方向。

由於日常住所換了一個地方,覺得 ER6 比 EW9 好攜帶得多,
所以只帶了 MX500 和 ER6 到現在住的地方,SR60 和 EW9
留在家裡…積灰塵養蚊子。當然這不是重點,重點是我改用 ER6
之後發現,EW9 適合聽的曲子真的是太少啦…。

平時我是聽 ACG 的音樂比較多,常常看到有人會說 ACG 用
ATH 系列,不過我個人真的是深感這樣說實在滿不妙的…。
除非呢,是我對於 ACG 的認知有些不太一樣吧 :p
隨便舉些例子:
http://godfat.blogspot.com/
近期開張的 blog, 左下隨意列了十張個人算滿喜歡的專輯。

當然,像 Revo 和 志方あきこ 是從同人界出身的,說起來
跟 ACG 好像沒什麼關係,但分類上常常是看到放在類似的位置。
再者,同人界跟遊戲界也確實比較有關係,兩人就跟一些遊戲音樂合作過。
還有之前想買的藍片星詠,紅片月奏,也是跟遊戲很有關係。

還是先把焦點放回器材吧 :p
我想是因為 Audiofire 2 的關係,搭配 EW9 讓我覺得大多數的音樂
都升級了。不過聽了一陣換回 ER6 之後,覺得似乎又再升級了|||b
也許是 EW9 還沒 run 開的關係吧,呵呵。不過呢,雖然大家都說
女聲毒,呃嗯…我是覺得嘛,有些是真的滿不錯的,例如 Angela Aki.

不過我個人是比較少聽這種音樂。而 Aramary 的聲音,
我覺得 EW9 聽起來並沒有說有多厲害。再者最重要的一點是,
我覺得背景很重要啊,如果只是突顯人聲的話,實在有點無趣。

這樣說起來,好像我對 EW9 很不滿意一樣。我只能說可能不太適合我吧? @@
但總是想嚐嚐看,每種不同的器材都試試,不同的聲音,看看
各個不同的音樂用哪一種 style 聽起來會是什麼感覺?
再加上本來就打著這樣的算盤:
耳塞(MX500)、耳罩(SR60)、耳道(ER6)、耳掛(EW9)
每一種都來一個 XD 感覺多有趣啊 ~ 似乎有點浪費就是了|||b

*

標題寫著 Audiofire 2 卻沒講他好像怪怪的。不過由於上一篇
已經講過了(雖然不是在這),所以也懶得講詳細,就稍微提一下。

由於沒有耳擴,背後類比輸出我暫時也沒法接,所以只試了耳機輸出。
MX500 => 懶人還沒試 Orz
SR60 => 聽了幾分鐘後受不了拿掉了。太銳利了…。
ER6 => 覺得相當出色,弦樂聽起來感覺不錯。
EW9 => 聲音柔和、溫暖,應該比較不會累吧?

不過有一點一直讓我有點在意的是,覺得聽到現在鋼琴的部份
好像一直都沒有很滿意過…。我猜可能有幾個原因:
1. 真的不夠好
2. 錄音不夠好
3. 鋼琴不夠好|||b
4. 原本的聲音就是這樣
不知道哪一個的可能性稍微大些?越來越覺得搞不好 4 會勝出|||b

*

anyway, 這次的升級感真的很大,所以也…讓我更想再往上升 XDXD
尤其 Audiofire 2 的耳機輸出,在某些音樂下,感覺有點破音…
像是 RAKA 的第十一首 AVE MARIA, 在 02:1x, 03:4x 時有點嚴重。
已經是 EAC 轉的了,我不知道會不會是錄音的問題…?
總之想試試看其他的耳擴看看會不會有這個問題。

雖然這樣做似乎太奢侈了一點,但還是爬文爬了老半天,
反正只是看看而已,是嘛?:p 由於 ER4 一直有點怨念,
所以這隻一直都是目標內的耳機,只是價格頗高所以一直沒有下手。
(而且覺得既然都有 ER6 了,似乎應該換換口味…。)

爬文之下,想不出是直接買 ER4s 比較好,還是 ER4p 再加線?
不過在翻看到 Xin 的耳擴之後,覺得也許還是 p 就好了?
所以目前就暫時把目標放在 SuperMini + ER4p 了。
然後好像又需要一條線,連接 Audiofire 2 和 SuperMini?

*

至於到底該什麼時候升,沒個打算。也有在想是不是乾脆賣掉
EW9 和 SR60 直接衝算了 XD 但這樣四大類型就少兩種了…。
有時候也會覺得,其實走到這個地步,感覺 >>> 音質…。
雖然不至於到迷惘的程度,但這種做法還真的是和以往不太一樣 :p

也許…就不會是現在這樣了。

btw, 雖然覺得 FF7 AC 挺難看的,但音樂挺不錯的 ~
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週一 3月 05, 2007 6:49 pm

問一個題外話
ptt耳機版在哪阿
找很久找不到 :mad:
joehpj
SR40
SR40

Re: Audiofire 2 與 EW9

文章paine 發表於 週一 3月 05, 2007 6:58 pm

godfat 真常 寫:anyway, 這次的升級感真的很大,所以也…讓我更想再往上升 XDXD
尤其 Audiofire 2 的耳機輸出,在某些音樂下,感覺有點破音…
像是 RAKA 的第十一首 AVE MARIA, 在 02:1x, 03:4x 時有點嚴重。
已經是 EAC 轉的了,我不知道會不會是錄音的問題…?
總之想試試看其他的耳擴看看會不會有這個問題。

這首錄音似乎有問題?
我也一樣,
02:10破音很嚴重,
03:XX開始到04:XX期間有零散小雜音。
頭像
paine
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 3月 05, 2007 7:06 pm

可以把中短程目標設為:
最好用的攜帶與非攜帶耳機

這樣子煩惱會少一點 :P
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 3月 05, 2007 7:38 pm

我承認我沒仔細看原po的文.... :ale: 不過耳塞 耳罩、耳道、耳掛 來

說~ 我個人是排除耳掛啦簡單的說就是漏音漏太大~以鋼琴不滿意來

說 er6 照理說鋼琴已經表現不差~ 如果不滿意 真的有可能是 錄音差

或檔案差不過我自己也用過 ER4P+SUPERMINI-3(ER4P還留著)

我只能說...真的很讚 聲音乾淨的感覺我很喜歡~

所以 現在就是看你要以家用(耳罩) 或 外出(耳塞 道為主)

如果是後者的話 SUPERMINI 在家用 也能不錯效果
如果是前者的話 那就要考慮別的組合囉
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章godfat 真常 發表於 週一 3月 05, 2007 7:42 pm

joehpj 寫:ptt耳機版在哪阿

我在哪?
戰略高手 遊戲, 數位, 程設 [jzs/lostname
DigitalTech 科技 Σ生活 科技 家電 [chingsong]
Headphone 資訊 ◎[耳機][元宵節] 沒牌子也敢拿來?Knoblauch/sss

paine 寫:這首錄音似乎有問題?
我也一樣,
02:10破音很嚴重,
03:XX開始到04:XX期間有零散小雜音。

真是讓人傷心的答案 T^T

MIG29 寫:可以把中短程目標設為:
最好用的攜帶與非攜帶耳機

這樣子煩惱會少一點 :P

我想暫時可能不會考慮非攜帶的耳機,因為攜帶的可以非攜帶,
而非攜帶的不能攜帶 XDD 雖然也滿想看看大耳罩效果如何,
但好像更得砸錢的樣子... Orz
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 05, 2007 11:47 pm

老實說...我覺得問題在Audiofire 2(也可以說是EW9)
這個和ATH不搭,小弟目前沒有聽過任何一支ATH和Audiofire 2搭的(AD系列還可以入耳,但我覺得不值得;而且上L3K也很怪),尤其是癖性越強的越慘()
可是上歐系耳機卻有很好的表現,所以...看你決定要怎麼做了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 3月 06, 2007 12:06 am

疾風殘月 寫:老實說...我覺得問題在Audiofire 2(也可以說是EW9)
這個和ATH不搭,小弟目前沒有聽過任何一支ATH和Audiofire 2搭的(AD系列還可以入耳,但我覺得不值得;而且上L3K也很怪),尤其是癖性越強的越慘()

沒錯,ATH的耳機搭在聲音平衡的前端上都怪怪的,只會顯示出它聲底不平而已,但它卻跟大部分的日系系統很合
這也可以說是有些人喜歡ATH的耳機,有些人不喜歡的原因吧XD
頭像
benA11
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週二 3月 06, 2007 2:39 pm

天鳥 寫:如果是後者的話 SUPERMINI 在家用 也能不錯效果
如果是前者的話 那就要考慮別的組合囉

想找到平衡點,東西不能太大,但也不用太小 :p
一來是想節省空間,二來是有時候需要帶著跑
至於漏音,我覺得 Grado 比耳掛還嚴重 XDXD

疾風殘月 寫:老實說...我覺得問題在Audiofire 2(也可以說是EW9)

benA11 寫:沒錯,ATH的耳機搭在聲音平衡的前端上都怪怪的,只會顯示出它聲底不平而已,但它卻跟大部分的日系系統很合
這也可以說是有些人喜歡ATH的耳機,有些人不喜歡的原因吧XD

|||b 原來是這樣嗎?
之前也看到有人說 Grado 跟 Audiofire 2 耳機輸出不合…
該不會其實連後面的類比輸出都不合吧?好慘啊 :mad:
那也許哪天再看看 Audiofire 2 的數位輸出可以怎麼玩吧 O_o
不知道用噴火的感覺是啥?|||b
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 3月 06, 2007 4:06 pm

godfat 真常 寫:

benA11 寫:沒錯,ATH的耳機搭在聲音平衡的前端上都怪怪的,只會顯示出它聲底不平而已,但它卻跟大部分的日系系統很合

之前也看到有人說 Grado 跟 Audiofire 2 耳機輸出不合…
那也許哪天再看看 Audiofire 2 的數位輸出可以怎麼玩吧 O_o

AF2的耳機輸出跟推Grado我認為還不差(GS-1000除外).
ATH就真的要放進拒絕往來戶.
前幾天AF2借朋友試用順便勸敗, 結果沒成功...最主要的原因就在於他用的是AD700...

用類比輸出就不必擔心不合的問題, 反正可以很容易的從線材和耳擴來調整
Echo強在他類比調音功力不錯.
至於數位輸出...別過度期待...等價位產品中只能算還好而已
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週二 3月 06, 2007 6:41 pm

caither 寫:
godfat 真常 寫:

AF2的耳機輸出跟推Grado我認為還不差(GS-1000除外).
ATH就真的要放進拒絕往來戶.
前幾天AF2借朋友試用順便勸敗, 結果沒成功...最主要的原因就在於他用的是AD700...

用類比輸出就不必擔心不合的問題, 反正可以很容易的從線材和耳擴來調整
至於數位輸出...別過度期待...等價位產品中只能算還好而已

AF2耳機輸出接SR125個人覺得有點太尖刺,整體不是很耐聽
不過AF2的耳擴,對於低抗阻耳機的確是推的有模有樣
PROLINE2500跟HFI2200ULE直上都不賴 :D
小弟的A700接上AF2耳擴,只能說小鐵本來的味道全沒了 Orz
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週三 3月 07, 2007 3:24 pm

caither 寫:用類比輸出就不必擔心不合的問題, 反正可以很容易的從線材和耳擴來調整

原來如此,感謝 :D
覺得 AF2 功能蠻齊全,品質又還不錯…
不過討論好像不多就是了?
數位輸出的話,有個「還好」感覺也是不錯了 :)
(記得評價是跟 1212m 差不多?)

namicat 寫:AF2耳機輸出接SR125個人覺得有點太尖刺,整體不是很耐聽

我自己用 SR60 是真的覺得非常尖銳…
不知道 caither 大是搭哪個 Grado 耳機覺得不錯?
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 3月 07, 2007 8:08 pm

唔...小弟用AF2+SR80(改SR60耳罩)用起來覺得還不算差,至少不覺得聲音怪或是哪裡不對...
但是到品+試過拿AF2推950LTD就還是覺得怪...沒推好大概是原因之一
(好吧...我承認ATH的耳機我從沒聽對耳過....無論高低階...orz )
現在接著HD595用...聽ACG....嗯....不錯~,其他音樂類型的表現也還挺正常的... :ho:
至於PROlin2500....小弟覺得AF2直推的話那個聲音實在是....怪到一個不行... :x
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週三 3月 07, 2007 9:07 pm

唔....為什麼突然被置頂了? :aa:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章caither 發表於 週四 3月 08, 2007 5:01 pm

godfat 真常 寫:原來如此,感謝 :D
覺得 AF2 功能蠻齊全,品質又還不錯…
不過討論好像不多就是了?
數位輸出的話,有個「還好」感覺也是不錯了 :)
(記得評價是跟 1212m 差不多?)

嗯........我覺得只有質感小勝(E-MU的東西質感算弱項),
其他的就..........................
1212m最值錢的部分就是數位.

godfat 真常 寫:我自己用 SR60 是真的覺得非常尖銳…
搭哪個 Grado 耳機覺得不錯?

M-pro
...老實承認 我沒試過他接SR系列的效果 :P

但如果有尖銳或乾薄的感覺, 應該是電源品質不佳的症狀.
AF2受到體積限制只有很簡單的電源處理線路, 對電源的狀況很敏感

如果你電腦的power很好, 但璧插/排插很普通的話, 使用它附的那顆變壓器會讓聲音明顯變差. 還不如由firewire供電

把變壓器換成好一點的穩壓應該可以讓音質提升
電腦的電源線和電源插座也是調音點
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 3月 09, 2007 11:14 pm

caither 寫:M-pro
...老實承認 我沒試過他接SR系列的效果 :P

但如果有尖銳或乾薄的感覺, 應該是電源品質不佳的症狀.
AF2受到體積限制只有很簡單的電源處理線路, 對電源的狀況很敏感

如果你電腦的power很好, 但璧插/排插很普通的話, 使用它附的那顆變壓器會讓聲音明顯變差. 還不如由firewire供電

把變壓器換成好一點的穩壓應該可以讓音質提升

說GRADO SR系列跟AF2耳機孔的不合的人,
就是小弟我啦 :eeh:
G/A兩系中,
跟AF2耳機孔比較合拍的,
也就只有M-PRO而已 :mad:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週五 3月 09, 2007 11:29 pm

szerelem 寫:唔...小弟用AF2+SR80(改SR60耳罩)用起來覺得還不算差,至少不覺得聲音怪或是哪裡不對...

說到這,我 SR60 其實是用 SR80 的耳罩 :aa:
不過現在不知道 SR60 的耳罩跑到哪了 :x
之前東西有點亂放,再加上還會有人動我東西
SR60 的各種配件(包括盒子…)都找不到了 Orz

szerelem 寫:唔....為什麼突然被置頂了? :aa:

我也想知道 @_@b

caither 寫:嗯........我覺得只有質感小勝(E-MU的東西質感算弱項),
其他的就..........................
1212m最值錢的部分就是數位.

雖然不太清楚只有質感小勝的意思是什麼,不過以後如果有機會我會試試看的 :p

caither 寫:如果你電腦的power很好, 但璧插/排插很普通的話, 使用它附的那顆變壓器會讓聲音明顯變差. 還不如由firewire供電

我現在是在用 notebook, 只有 4-pin 沒 6-pin firewire, 所以暫時只能用變壓器。
(所以未來換 notebook「的話」,優先考慮有 6-pin 的 :x 就算音質沒比較好,也比較方便 -_-b)

至於壁插/排插,一直不太懂是什麼。
文章翻來翻去,覺得壁插我應該不可能考慮換吧 :x 太麻煩了,也很難帶著走
不過也不知道只換排插有意義嗎…?暫時沒爬到文。

caither 寫:把變壓器換成好一點的穩壓應該可以讓音質提升

變壓器的部份我會再看看有沒有什麼好的可以選,
但不知道為什麼電腦的電源線和電源插座會有影響…?
因為這會影響 firewire 傳輸的品質嗎?
這樣要追下去,細節實在太多了 Orz

windwater 寫:說GRADO SR系列跟AF2耳機孔的不合的人,
就是小弟我啦 :eeh:
G/A兩系中,
跟AF2耳機孔比較合拍的,
也就只有M-PRO而已 :mad:

哈哈哈 XD 那還真的是太湊巧了 XD
不過 windwater 大的建議,大概暫時沒辦法試
其實有時候也會覺得,既然預算沒到那,也許還是不要試比較好? :p
以免心癢癢卻不知道怎麼搔 Orz
(試比較低階或是確定不喜歡的倒是無妨? XDD)
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 3月 15, 2007 10:15 am

godfat 真常 寫:但不知道為什麼電腦的電源線和電源插座會有影響…?
因為這會影響 firewire 傳輸的品質嗎?
這樣要追下去,細節實在太多了 Orz

主要是影響電腦上firewire晶片的供電, 間接影響傳輸的品質...
換電源線和電源插座的效果....我只能說自己試一次就知道了
這種配件是調音用的, 系統上其他部分都搞定了再來玩吧.
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週二 3月 20, 2007 4:07 pm

AF2 用了這麼久,我是覺得問題最大是在 Firewire.

我用 Ti 晶片的 PCI Firewire 卡,非常容易受到其它 PCI 周邊的干擾,例如網路卡在大量傳輸的時候有時會爆音,尤其是數位輸出很明顯,拿來接 Macbook C2D 的 Firewire 更慘, MacOSX 直接給我當死,WinXP 或是 Vista 則可以用,但是碰到一樣問題,無線網路要關掉,否則還是有會爆音.
本來以為是電源的問題,接插頭,接 Isobar,換 Power 換 1394 線都一樣,最後,換主機板... 才稍微解決,電源對 AF2 影響其實沒想像中大,只要電腦主機端處理好,Power 買好一點,盡量用 1394 供電會比較好,還在考慮要不要訂做一個穩壓器來玩,不過我猜幫助有限.

總之 AF2 比起 Indigo 已經比較沒有那麼嚴重的"錄音室器材"聲音了,看驅動程式,似乎是把 Moto 的 DSP 換成 ARM 的 FPGA 了,接上手邊的 HD650 or K501 都還可接受,接 RS1 沒有到不行但是明顯感覺少了什麼,小鐵用家建議還是放棄了吧! 而數位輸出雖然還是偏冷,但解析不差,接管廓或是靠DAC線材等調音之後其實也還不賴.
不過考慮價錢,攜帶方便性等等, AF2 的類比輸出跟耳機輸出算萬元下還滿 OK 的產品了(不過類比輸出不是 RCA 這點很討厭,要轉接頭或是特製線材),數位輸出其實也 OK 畢竟萬元以下,應該是沒有別人完勝吧? 每家廠商音色還是有不同,牽涉到個人喜好癖性的問題. :)
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週二 3月 20, 2007 7:12 pm

maxguy 寫:AF2 用了這麼久,我是覺得問題最大是在 Firewire.

我用 Ti 晶片的 PCI Firewire 卡,非常容易受到其它 PCI 周邊的干擾,

最近被UPMOST的1394卡搞得很煩,常常有爆音出現 :x
雖然卡上用的也是原廠推薦的TI晶片 Orz

之前有聽過某位大大的建議,IOI(映奧)的卡還不錯
爬了一下官方網站,竟然有PCI-E介面的1394卡
http://www.ioi.com.tw/products/proddetail.aspx?ProdID=1060060
還可以外接4-PIN電源,電源供應應該會更穩定(ZIPPY400W使用中)
PCI-E的頻寬更大,在資料傳輸上應該比較不受影響吧? :oops:

小弟剛剛寄信去詢問客服了,這幾天入手後再來報告心得 :)
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 3月 29, 2007 12:57 pm

benA11 寫:

沒錯,ATH的耳機搭在聲音平衡的前端上都怪怪的,只會顯示出它聲底不平而已,但它卻跟大部分的日系系統很合

由人是說ATH全部的耳機都有經過修飾,聲音的反應都能搭配

而我自己的隨身耳機都是用鐵三角,感覺還行

之前我有在音悅試聽 Audiofire 2+我自己的EW9,聲音真的是超
乾淨,背景也超乾淨,但是感覺高音的部分變的更亮
QUALIA
SR80
SR80

文章EX-S 發表於 週六 4月 14, 2007 2:54 pm

小弟是用過幾張

utmost 1394 pic-e也讓我很失望
一買來就掛了 :mad:
正在換貨中

推薦的
sunix pcmcia

非常穩

目前錄音/放音 共用了約百小時以上
幾乎沒有任何爆音
錄放音是用Nuendo 3.2 24bit/44.1~96khz
FOOBAR也用過

錄音介面則是focusrite saffire

搭配電腦則有IBM / HP / ACER FERRARI / C110等筆電都搭配過
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週六 11月 03, 2007 2:06 pm

EX-S 寫:小弟是用過幾張

utmost 1394 pic-e也讓我很失望
一買來就掛了 :mad:
正在換貨中

推薦的
sunix pcmcia

非常穩

目前錄音/放音 共用了約百小時以上
幾乎沒有任何爆音
錄放音是用Nuendo 3.2 24bit/44.1~96khz
FOOBAR也用過

錄音介面則是focusrite saffire

搭配電腦則有IBM / HP / ACER FERRARI / C110等筆電都搭配過

那個, sunix pcmcia這張1394 card是VIA晶片的說... ECHO網頁的不推薦名單也只有VIA入榜...
最近想買audiofire2 (當外接音效卡+耳擴), 但是看到這麼多文章都說1394的搭配很重要...
本身筆電的晶片是RICOH的, 但是還是要搭一個變壓器...
是說買用變壓器好, 還是多買一張pcmcia的1394卡好???
這個真是疑惑啊...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章powerturkey 發表於 週六 12月 22, 2007 1:48 pm

翻遍了國內外的文章,還是第一次聽到SR60太銳利了...
完全相反的評價... :eeh:

godfat 真常 寫:MX500 => 懶人還沒試 Orz
SR60 => 聽了幾分鐘後受不了拿掉了。太銳利了…。
powerturkey
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 12月 22, 2007 3:50 pm

powerturkey 寫:翻遍了國內外的文章,還是第一次聽到SR60太銳利了...
完全相反的評價... :eeh:

SR60的聲底是很銳利沒錯啊?
我聽了SR60/80/225都是一樣非常刺激的聲底
跟深海家的耳機比起來
用銳利形容不為過吧?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客