Sennheiser RS6

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sennheiser RS6

文章Jackal 發表於 週三 12月 13, 2000 3:19 pm

為什麼站上沒有介紹Sennheiser其他的耳機呢(非HD系列)?是比較不好嗎?

小弟最近想買RS6,不知各位有經驗的大大覺得如何?
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 12月 13, 2000 3:56 pm

RS-6 是無線耳機,我到目前為止還只聽過Sony 5100那台的效果。

無線耳機的需求主要在方便,可以自在的走動聆聽,在音樂播放的音質上,很難要求跟一些高級的有線耳機的水準。

價格也因為無線部分多了一個發射台,會比較貴,耳機用的電源是電池,體積和重量都會稍大些。

其他的就要看 Nicholas 有啥建議囉 :D

--
想失業還被打回票,繼續苦命!? :eeh:

Edited by - RogerShih on 12/13/2000 16:06:22
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jackal 發表於 週三 12月 13, 2000 4:10 pm

很感謝您的回應......

我想再請教一個問題,在音響論壇的網站上,有一篇'以耳機為師'的文章,提出了「訊號多過一關,聲音就更差一些」的意見說明無線耳機的優點,那是不是就表示好的無線耳機,在音質上不輸給有線耳機呢?
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 12月 13, 2000 5:40 pm

嗯,無線耳機多了一層無線基台,反而比有線耳機多了一關喔,訊源->無線基台->無線耳機。而有線耳機只要訊源有耳機輸出就可以了,無線耳機的音質反而更吃虧。而且負責送出無線電波的基台好壞會絕對性影響耳機的音質表現,就像手機,你認為手機的聲音清晰度如何呢?

而且傳遞電子訊號,無線電波在空氣中比有線更容易漏失散逸,對音樂資料傳送並沒有所謂的錯誤校正,失真就是失真掉了,所以音質要好,我是很難相信無線音質會比有線好的。

其中的落差,是不是在可以忍受的範圍,就要看你自己耳朵的標準囉 :)

--

Edited by - RogerShih on 12/13/2000 17:57:32
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週三 12月 13, 2000 5:52 pm

說到這個5100真是我心中的痛,算了...
我們姑且不論經由無線傳輸訊號問題...
先想想無線耳機的表現怎麼樣..聽過5100的都知道..爛...
而且無線耳機的被驅動能力不會改變,不像有線耳機一樣可以經由耳機驅動器來提升品質..
如果你真的很想買無線耳機的話就先去試聽看看..
AKG也有出一些無線耳機..也有幾家店可以試聽..
Sennheiser的話..我連耳機看都沒看過..
啊像一些Sony.Pansonic應該就不用考慮了..
耳機不是他們的專門..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章Jackal 發表於 週三 12月 13, 2000 8:02 pm

我手邊剛好有一副Sennheiser RS6(新買,未Run開),各位大大可以試聽看看
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 12月 13, 2000 8:21 pm

好啊好啊,不知道我訂的5842耳機驅動器什麼時候會拿到,有一堆人訂,看誰先拿到說一聲,來辦個網聚吧 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jackal 發表於 週三 12月 13, 2000 8:51 pm

到時候記得通知我,我會把RS-6帶去的
頭像
Jackal
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 63 位訪客