ULTRASONE PROline2500 初入心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章iqgame 發表於 週三 2月 28, 2007 9:21 pm

skylite 寫:監聽和Hi-Fi並不是涇渭分明, 而且以Hi-Fi本身定義來講, 是應該要求中性, 無失真, 無音染, 那不正是監聽器材的必須條件嗎?

要買那一款耳機, 完全要看個人工作上的需求, 或是自己聆聽上的喜好而定. 被列為監聽取向的耳機, 也是很多人買來當Hi-Fi聆聽用途;
而一些音樂工作者, 也不全然用的就是一般公認的監聽耳機啊! 例如阿姆用的就是HFI-550, Steve Vai用的是HFI-700.

所以要決定買之前, 還是要親自聽過. 版上大大的推薦, 或是廠商取名所標示的, 都只能列為參考啦!

你好像完全搞錯我的意思了,我並沒有說 proline不適合普通聆聽音樂,而是針對s90219兄所說的
s90219 寫:不知道你是否聽過HFI-2200ULE,當初我也是在煩惱750和2500哪個好,後來我決定2500了,在購買之前又去試聽了2200ULE,發現這個是娛樂型的HFI系列,PRO是監聽型的!

基本上我回文的方向跟你觀看的方向似乎是完全兩回事,所以我也就不便多說什麼,僅是告訴您,我是跟s90219說明Proline在原廠的本來的定位,如果監聽耳機不適合聆聽音樂那板上一堆買K271的不救..... :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 2月 28, 2007 9:43 pm

郭修齊 寫:可以啦...
用強力橡皮筋把兩個耳罩的關節處套在一起試試 ;)

用橡皮筋犯規啦......
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週三 2月 28, 2007 9:57 pm

喔! 這樣嗎? 我自己聽是認為HFI~2200比較有彈性! 雖然2500是監聽型的,可是沒有好的推力和耳擴,還是發揮不出實力!
個人認為並不是監聽耳機就不好! 而是它們公司的自家監聽耳機的出發點為何! K271我也沒懂這麼多! 沒聽過的東西可能不太去說些什麼話題!
s90219
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 3月 01, 2007 5:53 pm

DAC 寫:官方文字已經看到煩了
咱們看圖吧:

圖檔
圖說:ULTRASONE 是唯一讓你可以馬上聽出戴反了的耳機 ( 爆 ~ )

沒音壓的原因、
還有 "看得出的特色" 一目瞭然
就這麼簡單 不是什麼神秘外星科技 :ho:
再看不出來的 把家裡他牌耳機脫光比一比
就知道這多令人捏冷汗了

今天手賤, 把金屬板的螺絲都旋開, 發現耳機入單體處, 並有兩個相向串接的二極體, 玻璃封裝的, 看起來像是Zener. 不甚明瞭這些二極體的功用, 想必是和過載保護功能有關. 把螺絲都鎖回去了以後, 心中好像又多了一份安全感.
skylite
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 01, 2007 6:06 pm

skylite 寫:
咱們看圖吧:

圖檔
圖說:ULTRASONE 是唯一讓你可以馬上聽出戴反了的耳機 ( 爆 ~ )

沒音壓的原因、
就知道這多令人捏冷汗了

今天手賤, 把金屬板的螺絲都旋開, 發現耳機入單體處, 並有兩個相向串接的二極體, 玻璃封裝的, 看起來像是Zener. 不甚明瞭這些二極體的功用, 想必是和過載保護功能有關. 把螺絲都鎖回去了以後, 心中好像又多了一份安全感.

不知這個像Zener的東西對聲音的影響如何??

說不定這也是調音密技喔 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 3月 01, 2007 6:15 pm

nettyu 寫:
skylite 寫:
咱們看圖吧:

圖檔

沒音壓的原因、
就知道這多令人捏冷汗了

不知這個像Zener的東西對聲音的影響如何??

說不定這也是調音密技喔 ;)

也是很有可能. 官網上都沒提這碼子事. 不曉得750是不是也一樣有?
skylite
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週四 3月 01, 2007 9:03 pm

我有看過全部的PROline系列及DJ1 PRO,HFI-2200ULE 都有在喇叭上接Zener 作用是保護喇叭在瞬間高電壓輸入時不會燒毀 :)

剛剛去試驗一下 要輸入交流信號大於5.5V Zener才會動作
正常狀態
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/chenboxx/detail?.dir=4639scd&.dnm=ff57scd.jpg&.src=ph :)

Zener動作時
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/chenboxx/detail?.dir=4639scd&.dnm=c569scd.jpg&.src=ph :o
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 3月 02, 2007 10:35 am

謝謝寶貴的資訊. 看來這真是德國人設計上的深思遠慮啊! 耳機線接頭上有螺紋, 插入耳機後要旋緊, 以 確保最緊密的接觸. (小弟在市面上沒找到這種接頭 ). 現在又知道, 原來還有過載保護, 真是好用心, 好貼心, 又好安心的耳機啊.
skylite
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 3月 02, 2007 10:39 am

還有, 陳兄應不是新手, 應該是高人吧!!! 不知常出沒何處, 方便交流嗎?
skylite
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週五 3月 02, 2007 4:00 pm

skylite 寫:謝謝寶貴的資訊. 看來這真是德國人設計上的深思遠慮啊! 耳機線接頭上有螺紋, 插入耳機後要旋緊, 以 確保最緊密的接觸. (小弟在市面上沒找到這種接頭 ). 現在又知道, 原來還有過載保護, 真是好用心, 好貼心, 又好安心的耳機啊.

關於這個插頭的問題 剛剛突發奇想 :D
將AKG K530插頭鎖入PROline2500耳機 結果完全密合 :o
而且細看2台的插頭竟然相似度100% :aa:

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/chenboxx/detail?.dir=4639scd&.dnm=8ac7scd.jpg&.src=ph
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 3月 02, 2007 5:21 pm

再謝謝囉! 可是我想找的是單獨的插頭, 以便以後想diy換線時可以用得著. 繼續尋覓與徵求答案中..............
skylite
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客