請推薦4K內耳罩(已爬文),詳細需求請入內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章gausong 發表於 週五 2月 23, 2007 6:31 pm

疾風殘月 寫:呼~這個說來話長啊,所以我只好長話短說了...
首先~日本人的發聲結構跟台灣人不同(器官上就有出入了)
第二:台灣錄音時偏愛純淨.真實,大部分偏愛AKG,演唱會的話以SHURE居多,而日本呢?ATH.SONY...等
第三:台灣喜歡真實的把換氣.齒音...等忠實呈現,而日本喜愛"喀擦"
最後:ATH的調音方式真的很特別,你可以自己去試聽,不見得和台灣流行樂合得來,很多耳機聽男生還會變娘(當然AD系列除外)
這就是為什麼我們說ATH適合聽J-POP,而不是POP

嗯...真是開了眼界了 :ya:
gausong
SR40
SR40

文章paine 發表於 週五 2月 23, 2007 7:14 pm

疾風殘月 寫:呼~這個說來話長啊,所以我只好長話短說了...
............恕刪

等等...
後面的話頗為合理,
但前面這2句,
是故意搞笑嗎 :o
還是我誤解了?
想說外星人出現了,
不然都是人類,
器官上還會有出入 :aa:
個人以為,
不同民族,因語言不同,
故發聲方式和習慣有所不同。
頭像
paine
SR40
SR40

當頭棒喝~!!

文章big-daddy 發表於 週一 2月 26, 2007 7:21 am

s90219 寫:超貴的耳機,也需要搭配好的耳擴,能力才會上升! 可是又是好多錢!
單純用MP3來聽了話,那麼可以不用這麼麻煩! 攜戴方便聽音樂又不吵到別人就可以了!
不就是聲音嗎! 別人怎麼說好不好聽都是有經過腦袋再思考的! 味道就不一樣了!
重要的是自己的耳多,自己聽習慣就可以了! 說到最後就是! 要去試聽! 現在的MP3都是破壞過的,細膩的音質可能無法達到滿意,只不過無聊時可以唱唱歌的快樂音樂,不用這麼細膩煩惱吧! 厲害的幾十塊錢的耳機聽好幾年! :ale:
簡單一點,耳機可不用買到那麼高的價位! 聽習慣就好了! 在意聲音的那些小細節的好音質,就是一次好幾K的價位!
花在多的錢是永遠花不完的! 這種東西玩到一個階段就好了!
現今台灣的社會,不趁年輕時好好存筆錢,將來會很辛苦的喔!
現在你只要好好的在網路上挑好型號,然後去現場試聽,多聽幾款老闆建議的耳機,挑一款自己喜歡的耳機,好好給他聽下去,不要再來這裡爬文要怎麼樣才會有更好的音質了,不然會有很多小朋友離開你的! :ale: 可以聽久一點,你現場告知老闆爬文心得,老闆應該也是會這麼跟你說吧:網路上都是自己的口味謠言,你自己的訊源和耳朵是最清楚的!
這邊的大大都是有練過的,不要亂學敗家! :aa:

別管什麼廠牌有多好,請您直接現場去試聽吧! 戴自己常聽又喜歡的音樂去測試! 最好有高中低音的音樂~ 在網路上說聲音簡直就是扯好久!

真的是當頭棒喝!! 感謝前輩的發言. 我真的是受教了.
我本身已有e3c 和 HD500了. 原本還想再敗...不過真的是沒什麼需要... 這篇回應,對我而言, 是我看過最好, 最有益的文章.

現在我還是乖乖存錢讀書比較實在. 感謝.~!! ^_^
現在, 誠徵:
1. 善良體貼的女性朋友
2. 適合我的耳機
3. 好聽的音樂
4. 人生...
big-daddy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 27, 2007 12:35 pm

paine 寫:
............恕刪

等等...
後面的話頗為合理,
但前面這2句,
是故意搞笑嗎 :o
還是我誤解了?
想說外星人出現了,
不然都是人類,
器官上還會有出入 :aa:
個人以為,
不同民族,因語言不同,
故發聲方式和習慣有所不同。

對...第1句我是搞笑
不過第二句也的對聲音影響很大,希望大家不要忽略而已 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週三 2月 28, 2007 2:16 pm

小弟已經買了ATH-ES5了∼但昨天去首都讓我發現一件事:
iriver的人聲竟然如此不堪?!顆粒感非常嚴重! :mad: 請看小弟在隨身訊源版的文章:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=43912
gausong
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客