這樣會傷耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 14, 2007 9:07 pm

beetle115 寫:這是低調的勸敗嗎~"~

哈哈.....這是小弟個人的經驗啦....
對了...大大是用那一台DAC呢...提出來參考參考.....
我的是麗特DAC-AH...滿好聽的....耐聽走向.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 2月 14, 2007 10:07 pm

athew9 寫:
eavan_cloud 寫:
東海遺民 寫:
athew9 寫:讓我想到前一陣子去品嘉的場景....

一位女生衝進來說他的 RS80 還是沒修好∼

老闆有點訝異,說他明明試了OK才跟他說修好的。

於是又拿起來插上 HA-1A 很認真地聽,然後將音量開大後說「恩∼音量大到一個程度就有問題了∼」

然後說「小姐∼你應該是把耳機拿來當喇叭用對吧?」

小姐說「不行這樣嗎?」

老闆很無奈說不能這樣操啦....

然後二話不說拿出一副新的給那位小姐,並且叮嚀說不要在這樣用了唷∼要好好愛惜耳機∼ :bs:

彷彿看到老闆心裡在淌血......
要好好愛護耳機啦...... :eeh:

我比較好奇舊的下場是到哪去了 :ale:

呵呵∼開玩笑∼老闆雖然很有度量,但我只是去試聽的....

下場當然是不好意思問....雖然當時我也是想知道.... :ale:

老闆應該是自己收起來或拿來當試聽的耳機吧要不然我會怕 :ale:

回主題~~
如果是別家的,我會說它幫你run耳機......
但既然是稍微強健的森海,那你應該是不需要太過於擔心了,頂多再用正常音量run幾次就沒事了
頭像
benA11
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 2月 14, 2007 10:10 pm

大部分的耳罩式耳機承受功率都有2000mW以上,絕對超出電腦音效卡的最大輸出啦!如果是接電腦,應該是沒壞。

耳擴的話就要看看。。。不過一般廠裝耳擴出力應該不超過1W吧。。?
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 11:35 pm

熱血剛腕 寫:
beetle115 寫:這是低調的勸敗嗎~"~

哈哈.....這是小弟個人的經驗啦....
對了...大大是用那一台DAC呢...提出來參考參考.....
我的是麗特DAC-AH...滿好聽的....耐聽走向.... :D

小弟用的DAC是 噴火 因為其他DAC的相關訊息比較少
而且滿多人建議1723搭配噴火 所以囉....
至於耳擴的話是還沒入手
因為大家都說這隻好推 所以就先提升訊源囉
未來的目標是小民XD

小弟算是很嫩的新手XD 還請大家多多指教
大多用來聽流行歌跟搖滾
最近慢慢想聽爵士...

感謝BEN大跟BAG大
讓小弟寬心不少~
因為目前聽還沒什麼雜音(說不定是我聽不出來XDDD)
所以侯姐說暫時不用送檢修
我再RUN個一晚好了XDD

題外話 明天就要回家了
放在宿舍的週邊還真是讓人擔心~"~
HD555 SPITFIRE FILCO...

新手再一問~
大家在用DAC的時候 開或關會不會有雜音呢?
我開跟關的時候都會有滋滋的聲音~
而且噴火開機是不是要先把有播音的程式都先關掉啊?
我有幾次開起來是很剌耳很大聲的滋 嚇到我~

現在我的噴火 都是把會播音的程式先關掉~
然後再開(還是會有滋聲 不過很短 感覺像電流經過)
等到UNLOCK跟PLAYBACK都亮完之後 才開始放歌...
不知道有沒有錯
beetle115
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週四 2月 15, 2007 8:55 am

我也有過相似的情形
本來高高興興的買了一組全新喇叭
結果才一天竟然就被我接到有直流的amp
然後很慘的花錢修單體
哀...當下心情很複雜...
若賣掉誠實告知可能很難賣
不誠實告知我又做不到
只好留著傳家了....
不過過幾天後就自然看開拉xd
最後由 hugh1207 於 週五 2月 16, 2007 5:20 am 編輯,總共編輯了 2 次。
hugh1207
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週四 2月 15, 2007 9:09 am

不曉得當時聲音有多大
一般喇叭的音量
還是喇叭轉很大聲的音量
如果是前者應該還好
xxkiki1999
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週四 2月 15, 2007 9:29 am

Bagheera 寫:大部分的耳罩式耳機承受功率都有2000mW以上,絕對超出電腦音效卡的最大輸出啦!如果是接電腦,應該是沒壞。

耳擴的話就要看看。。。不過一般廠裝耳擴出力應該不超過1W吧。。?

2000mW不就是2W嗎@@?
頭像
ungo
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 15, 2007 9:41 am

是啊~不過也不是每支耳罩都這麼大,像我媽的A700就只有0.5W

昨天去首X試我的PRO700,上DAC1可以和喇叭的音量PK...
我就是這樣對抗樓下的施工噪音(結果...自從RUN過100HR後的PRO700還是沒什麼改善>"<)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 2月 15, 2007 10:20 am

疾風殘月 寫:是啊~不過也不是每支耳罩都這麼大,像我媽的A700就只有0.5W

昨天去首X試我的PRO700,上DAC1可以和喇叭的音量PK...
我就是這樣對抗樓下的施工噪音(結果...自從RUN過100HR後的PRO700還是沒什麼改善>"<)

剛剛查了一下 , k271s的MAX input只有200mW :eeh:

PRO700要對抗施工噪音要開多大聲阿 :o (耳朵保重:aa:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 2月 15, 2007 10:32 am

PRO 700 隔音性很不錯的
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週四 2月 15, 2007 9:53 pm

疾風殘月 寫:是啊~不過也不是每支耳罩都這麼大,像我媽的A700就只有0.5W

我的A900最大承受就有2W,差好多 :ho:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章非天小豬 發表於 週五 2月 16, 2007 12:42 am

天呀 :mad: 我把剛敗入的580當成小喇吧在run in...... :ale:
咖啡,手捲煙,爵士樂~~~能悠閒到哪時候阿?
頭像
非天小豬
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 16, 2007 11:54 am

eavan_cloud 寫:剛剛查了一下 , k271s的MAX input只有200mW :eeh:

PRO700要對抗施工噪音要開多大聲阿 :o (耳朵保重:aa:)

不是啦~我是當喇叭和樓下施工PK

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 2月 16, 2007 3:29 pm

疾風殘月 寫:
eavan_cloud 寫:剛剛查了一下 , k271s的MAX input只有200mW :eeh:

不是啦~我是當喇叭和樓下施工PK

PRO700兩邊耳罩轉90度後...真的很像隨身的喇吧 :ho:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 17, 2007 10:18 am

對阿~對阿 :ho:
而且聲音比學校的還好耶... :o

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ohanajason 發表於 週日 2月 18, 2007 1:51 am

請問 我有一次不小心把擴大機開到最大聲 當時我戴著耳機
於是馬上關掉,
這樣會傷到耳機嗎?
我的是grado s325i

謝謝
ohanajason
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 2月 18, 2007 2:08 am

老實說... 我比較擔心您的耳朵
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週一 2月 19, 2007 12:34 am

ungo 寫:2000mW不就是2W嗎@@?

恩,我的A9X可以承受兩瓦。當然你真的開兩瓦大概也已經耳聾了。。。

耳擴的輸出並不高吧∼像Encore推32ohm的耳機輸出也才320mW。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 2月 21, 2007 12:24 pm

樓主放心啦~ 文章看到最後~ 發現傷的不是耳機...是樓主的"心"~

耳機沒事的~ 只是心疼而已~~~ :bs:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 21, 2007 2:19 pm

liuchengdar 寫:樓主放心啦~ 文章看到最後~ 發現傷的不是耳機...是樓主的"心"~

耳機沒事的~ 只是心疼而已~~~ :bs:

哈哈~~
希望如此囉^^"
謝謝大大...

偷偷講一下
如果有大大玩家用音響的話~
幫我去音響版 推薦一下擴大機吧~
雖然說實在是沒什麼COCO...
beetle115
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 2月 21, 2007 6:37 pm

我的FC7..........
1K NTD
1000mW
算是某種值得 :ale:
不過.........聲音就......... :mad:
應該是CM7、EM7聽太多
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 8:10 pm

可能是"貼牌"吧,ATH低階的很多都沒有ATH味...(我是沒聽過FC7啦...)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週五 2月 23, 2007 7:27 pm

我的k701剛到手時,第一次插上耳擴
就一直用交響樂repeat轟了十二小時。人走了繼續轟
第二次插上 去,也是十二小時。只不過我大概到到一半大小的音量
現在還是聽得滿快樂的…
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 36 位訪客