ATH-A950LTD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章rayu 發表於 週三 2月 21, 2007 8:05 pm

godog 寫:
zzz201 寫:兩個走的是不同風格....怎麼比阿....去聽聽比較實在
A900LTD算是A系列的創新風格...走向獨特..中性
A950LTD又走回來了A系列的毒聲...還有略作修改

有機會我會去試聽 :D
不過我看評論說A900ltd聲音走向跟A1000差不多阿, 反而是A950ltd比較暗淡...

A950LTD 是恢復毒聲嗎?不過或許是我試聽的音樂不適合
A900LTD 確實獨特,但中性的話,至少我覺得還不比 A1000 及 W1000

或許搭配也是個關係,我聽過的 A900LTD 和 A1000 差不少
前者在解析和音場方面遜於後者,但獨有的韻味就看個人喜不喜歡了
頭像
rayu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 8:35 pm

試聽報告來摟!!
系統:TASCAM(是這樣拼吧) 701+K701(不對~是A950LTD)+小民
CD:SH系列.月奏.數張J-POP,LAKATOS
老闆說這支走向大概是(W+AD)/2,比喻得真好
感想:有著A系列一貫的毒性,樂器音色也有修正,音場廣大,定位明確,堂音和殘響的控制亦相當良好,聽ROMAN真是前所未有的感動!!
雙D.A.D.S的低音真是可怕,卻又不會蓋過其他部分,真想聽聽完全開聲是什麼樣的聲音
不過這支我怎麼看都是黑色啊...

對於為什麼叫"A950LTD",在下發表一下我的拙見:A100TI/A1000是TI HOUSING,而A9.A9X.A900.A900LTD.A950LTD均是アルミ合金HOUSING,若要把A950LTD改成A1XXXLTD或A2000LTD都很奇怪
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 2月 21, 2007 8:43 pm

我覺得接TASCAM那台毒性並不明顯說...
我後來改接audio refinement cd complete alpha,
才有毒的感覺,
似乎對訊源的搭配要慎選才能發揮他的毒性,

所以我在懷疑說ATH不毒的人,
是不是搭配到不合適的訊源才會有這樣的想法呢? :aa:

不過我可以確定的是,
這支的樂器聲明顯比量產a系列來的正常多了,
雖然鋼琴依然不是鋼琴....
但至少不會糊成一坨.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章godog 發表於 週三 2月 21, 2007 9:49 pm

買m2i等A2000還是買950ltd好阿, 真煩惱 :aa:
godog
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 10:08 pm

郭修齊 寫:我覺得接TASCAM那台毒性並不明顯說...
我後來改接audio refinement cd complete alpha,
才有毒的感覺,

不過我可以確定的是,
但至少不會糊成一坨.

TASCAM是偏向專業錄音機種(而且是老闆喜歡的日系品牌),音染少是當然的,以前的401跟小鐵根本不搭
ATH真的不能聽鋼琴...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 22, 2007 12:53 am

疾風殘月 寫:
郭修齊 寫:我覺得接TASCAM那台毒性並不明顯說...
才有毒的感覺,

不過我可以確定的是,
但至少不會糊成一坨.

TASCAM是偏向專業錄音機種(而且是老闆喜歡的日系品牌),音染少是當然的,以前的401跟小鐵根本不搭
ATH真的不能聽鋼琴...

ATH是人聲、流行專用...
聽鋼琴...隨便一隻K271S都比貴他好幾倍的ATH好聽
我用A950LTD接SONY XA7ES的耳機輸出...感覺聽起來還不錯
另外接隨身聽銘機D350耳機輸出也超棒的...
兩個聽起來人聲都蠻毒的....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 2月 22, 2007 1:26 am

用ATH
聽日音才是王道,話說聽ROMEN真的很爽!強力贊同疾風兄所述

只是感覺離RUN開還有一段時間
最近比較沒時間聽(不想把耳機放著RUN)
等RUN開後再來做一次比較好了
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 2月 22, 2007 3:23 am

rayu 寫:
godog 寫:
zzz201 寫:兩個走的是不同風格....怎麼比阿....去聽聽比較實在
A900LTD算是A系列的創新風格...走向獨特..中性
A950LTD又走回來了A系列的毒聲...還有略作修改

有機會我會去試聽 :D
不過我看評論說A900ltd聲音走向跟A1000差不多阿, 反而是A950ltd比較暗淡...

A950LTD 是恢復毒聲嗎?不過或許是我試聽的音樂不適合
A900LTD 確實獨特,但中性的話,至少我覺得還不比 A1000 及 W1000

或許搭配也是個關係,我聽過的 A900LTD 和 A1000 差不少
前者在解析和音場方面遜於後者,但獨有的韻味就看個人喜不喜歡了

沒聽過A1000..但是同時聽過W1000和A900LTD覺得A900LTD比較中性一點... W1000特色蠻明顯的
指A900LTD中性是在A系列....和AD比就還是有較多音染...
當時聽的訊源是SONY的不知道有沒有差別... :D

不過A900LTD獨特的聲音不錯...我也蠻喜歡的
如果沒有A950LTD的出現我也曾考慮再收一隻回來
但是之前二手價太高了..乾脆買新的
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 19, 2007 3:54 am

950Ltd, 現在在我手邊Run啊...

慢慢有在開了... 大約再3個月後就會Run好了吧~

大家到時候等我報告...

如果我到時候有記得3個月前曾經發過這個文吧...

在Run這耳機的時候我發現了一個很蠢的事...

就是Windows Media Player會解HDCD喔-_-

那要怎麼才能用電腦聽SACD... 有幫友知道嗎?:*)

耳機剛升級~之前用的是Panasonic RP-HV103
(103整體表現還不錯, 好到讓我重拾兒時回憶)

可能是全AA耳機升級差距最大的吧~

其實我國中就在玩耳機, 第一支好一點點的是ATH-A5(現在還活著喔)

後來玩到ATH-A9(也還活著喔), 因為升學之類的關係就停下來了

最近因已經出社會工作了... 收入也穩定了些

我之前上班都用103, 現在戴950ltd :ale:

不過隔音太好都聽不到人家在叫我, 我正在考慮買收音麥克風外接

嗯~大家好~我是新來的神經病....
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章yykkjj 發表於 週一 3月 19, 2007 8:11 am

[quote="Symphony"]950Ltd, 現在在我手邊Run啊...

慢慢有在開了... 大約再3個月後就會Run好了吧~

大家到時候等我報告...

如果我到時候有記得3個月前曾經發過這個文吧...

在Run這耳機的時候我發現了一個很蠢的事...

請問一下 你是用什麼耳擴來接ltd的啊 正想敗入耳擴中
yykkjj
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 3月 19, 2007 1:15 pm

yykkjj 寫:請問一下 你是用什麼耳擴來接ltd的啊 正想敗入耳擴中

A950LTD搭Encore不錯!
wacomzero
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週一 3月 19, 2007 3:34 pm

yykkjj 寫:
請問一下 你是用什麼耳擴來接ltd的啊 正想敗入耳擴中

之前我是用小民去推(管子是mullard+Philips),聽女聲蠻毒的,整體平衡性也不差,記得朋友之前來家裡聽國語流行,聽一聽把就RS1丟在一旁了 :eeh: ,不過小弟還是覺得RS1比較合胃口就賣掉了。
頭像
lcvnethinet
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 19, 2007 6:57 pm

請問一下 你是用什麼耳擴來接ltd的啊 正想敗入耳擴中[/quote]

我用的是普通的HA20啦:B)

不過950Ltd才40ㄛㄇ~

一般機器都還算推的動...不會吃力

我有嘗試接HA20, 不過我比較喜歡沒接的感覺
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章日德布伊洛夫 發表於 週二 3月 20, 2007 12:28 am

大陆这边昨天才可以买到新的.有大虾愿意谈下跟A900LTD的区别么?
日德布伊洛夫
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週二 3月 20, 2007 12:41 am

1.A950LTD比較貴 2.型號不同 3.一個日本地區有發售,一個則無。
wacomzero
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 28, 2007 7:13 pm

我大約已經Run了200個小時了!

整體看來~低音有Q起來~

像是聽OLIVIA的A girl meets bossanova

重低音的部份變Q了~ 細節部份也變細了

可以清楚聽到Sarah Vaughant唱歌前拿東西的聲音

還有唱一唱口水流出來趕緊吸回去的聲音~

目前是Run到這~大約報告一下... :aa:

發現950Ltd都沒啥人在講...

跟900Ltd差很多... 有差那麼多嗎?
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週三 3月 28, 2007 7:20 pm

Symphony 寫:我大約已經Run了200個小時了!

整體看來~低音有Q起來~

像是聽OLIVIA的A girl meets bossanova

重低音的部份變Q了~ 細節部份也變細了

可以清楚聽到Sarah Vaughant唱歌前拿東西的聲音

還有唱一唱口水流出來趕緊吸回去的聲音~

目前是Run到這~大約報告一下... :aa:

發現950Ltd都沒啥人在講...

跟900Ltd差很多... 有差那麼多嗎?

的確! 950Ltd的相關文章不多

小鐵這波的拐錢計畫,反應似乎沒有很好
wacomzero
SR40
SR40

文章yykkjj 發表於 週四 3月 29, 2007 5:24 pm

不過可以確定比A900LTD表現好
另外就是音樂癖性的關係了
yykkjj
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 3月 29, 2007 5:43 pm

yykkjj 寫:不過可以確定比A900LTD表現好
另外就是音樂癖性的關係了
如何確定
湘湘
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週五 3月 30, 2007 9:32 am

聲音其實也不一定~~~,像我之前想賣A900LTD,結果到品嘉試聽225(懷念Grado),結果覺得225太平淡。後來還多收了一支A900LTD給家人使用。

沒有所謂的比較好,其實聲音是很主觀的。不過大部分的人都想,比較貴的至少一定沒有比較差。聽過、看過再評論會比較好。

就現實來說,同樣都是限量版,至少也有一定的保值度,ATH歷代限量耳機,好像還沒有跌到很誇張的地步。

最後該選那支好??老話一句,去聽聽a950LTD吧,再作決定。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週五 3月 30, 2007 12:50 pm

Symphony 寫:在Run這耳機的時候我發現了一個很蠢的事...
就是Windows Media Player會解HDCD喔-_-
那要怎麼才能用電腦聽SACD... 有幫友知道嗎?:*)

WMP目前只能"辨識"HDCD喔...不能解的
SACD因為讀取機制的關係, 在電腦上還不行播放的
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週六 3月 31, 2007 11:52 pm

A950Ltd...

推推推~沒人要討論啊 :(

我現在在聽We All Love Ennio Morricone

A950Ltd... 就是適合聽這種的啊~

而且最近聲音變柔Q了!

之前剛買的時候會有很硬的音壓~聽的耳膜搞的像飛機起飛一樣

現在都不會了... 還是其實我耳膜已經破了...

IBM筆電直接輸出也很厲害啊! Winamp+Ape codec :ya:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章neneaee 發表於 週日 4月 01, 2007 2:57 am

Symphony 寫:A950Ltd...

我現在在聽We All Love Ennio Morricone

而且最近聲音變柔Q了!

IBM筆電直接輸出也很厲害啊! Winamp+Ape codec :ya:

相信買了的人不多吧
雖然我之前才問完w1000跟950ltd
但我還是在觀望著,等更多的評語才決定
反正又不會一下子全部賣出
再等一下才決定好了
neneaee
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週日 4月 01, 2007 9:10 am

neneaee 寫:
Symphony 寫:A950Ltd...

而且最近聲音變柔Q了!

相信買了的人不多吧
雖然我之前才問完w1000跟950ltd
但我還是在觀望著,等更多的評語才決定
反正又不會一下子全部賣出
再等一下才決定好了

等到出現你想要的評論,你就會突然發現~~~賣光了 :ale:
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 01, 2007 11:55 am

沒錯沒錯...
限定耳機只要被炒出來...很快就會賣光 :twisted:
而且我也蠻喜歡A950LTD的(雖然我的目標不是這支),要買趁早

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客