ATH-A950LTD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章V.Charmes 發表於 週日 4月 01, 2007 7:51 pm

這支的音色真是棒到一個炸點>0<

雖然我對耳機不敏感...可是我一聽就愛上了XD

可是...買不下手@@
V.Charmes
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 4月 01, 2007 9:28 pm

使魔凱特 寫:
Symphony 寫:在Run這耳機的時候我發現了一個很蠢的事...
就是Windows Media Player會解HDCD喔-_-
那要怎麼才能用電腦聽SACD... 有幫友知道嗎?:*)

WMP目前只能"辨識"HDCD喔...不能解的
SACD因為讀取機制的關係, 在電腦上還不行播放的

WMP 可以解 HDCD,效果聽起來和真正的解碼晶片很像,但是還少了部分的功能,例如 upsample -> 88.2KHz 這部分就沒有實作出來,你可以找有 HDCD 編碼的 CD,用 WMP 開啟和關閉 24bit 解碼播放比較看看,相信會發覺聲音的差異非常大。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 4月 02, 2007 12:02 am

V.Charmes 寫:這支的音色真是棒到一個炸點>0<

雖然我對耳機不敏感...可是我一聽就愛上了XD

可是...買不下手@@

今天我用Burn in CD給他跑了一下~

再聽Diana Krall的Live in Paris和當舖爵士...

我只能說...真的很炸!! :ale: 變的好好聽了啊~

這是我目前手邊.. 新一代的小鐵裡... 最常拿來聽跟操的...

剩的木頭們~繼續當木頭躺在儲藏櫃裡休息吧! 哈哈哈~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 02, 2007 11:06 am

BURN IN CD還蠻神奇的
要不要拿"MAGIC"來玩玩看?(謎:要小心使用~不然會變成"TRAGIC" :twisted: )
你的木頭耳機有哪些啊??
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 4月 02, 2007 3:20 pm

Magic是哪片? 黑毒ㄇ? :(

木頭的我現在只有W1k跟5k

就這樣~ 沒有了

因為剛開始玩不到一個月... :mad:

10年前曾經玩過~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 4月 02, 2007 3:39 pm

Symphony 寫:Magic是哪片? 黑毒ㄇ? :(

就這樣~ 沒有了

10年前曾經玩過~

一個月 就這麼多玩具了 :o 不簡單 :D
wacomzero
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週一 4月 02, 2007 4:02 pm

話說我最近聽A900LTD vs RS1,A900LTD可以清楚的聽到歌手吞口水的聲音(黄莺莺.-.哭砂),但是RS1吞口水的聲音就感覺小很多,而且人聲的情感就我個人的喜好感也小輸A900LTD,只能說聽女聲大毒啊∼∼。

不過也許是RS1還沒RUN開的關係∼∼,等待新進展。
colsky75
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 4月 02, 2007 5:40 pm

colsky75 寫:話說我最近聽A900LTD vs RS1,A900LTD可以清楚的聽到歌手吞口水的聲音(黄莺莺.-.哭砂),但是RS1吞口水的聲音就感覺小很多,而且人聲的情感就我個人的喜好感也小輸A900LTD,只能說聽女聲大毒啊∼∼。

大家是在聽吞口水的嘛 :ho: :ho: 不好意思 來亂的 RS1穿透力應該 比950好吧 那種貫穿左右耳的感覺 會讓人麻麻的
湘湘
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 4月 02, 2007 5:51 pm

colsky75 寫:話說我最近聽A900LTD vs RS1,A900LTD可以清楚的聽到歌手吞口水的聲音(黄莺莺.-.哭砂),但是RS1吞口水的聲音就感覺小很多,而且人聲的情感就我個人的喜好感也小輸A900LTD,只能說聽女聲大毒啊∼∼。

剛好小弟手上也有這兩隻....
小弟的確也有同感~"~
個人覺得a900ltd跟rs1都很難推好

尤其我覺得聽jpop的話a900ltd低頻控制力不算太差(與w1k比)
而且量相對多,再加上中頻突出,整個凝聚力上升
而且又是密閉式耳機,不管在隔音還是解析感覺比rs1還好
我自己用encore配上這兩隻..感覺rs1恬淡無味~
但是很耐聽,a900ltd就中頻亮(小弟覺得聽SHE還算不錯 :ya: HEBE的吶喊)))))))

不過我覺得rs1 run完還是那副德性^^"
因為沒有好的耳擴rs1是不會出現令人驚艷的聲音
配得好,解析不輸a900ltd,中頻凝聚力也不輸

但如同樓上說的的,整體穿透力,透明感,動態完全在a900ltd之上
甚至殘響都可以很恐怖~~~

所以rs1還是對得起她的身價的 XD 重點是要來一套才行
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 4月 02, 2007 6:25 pm

wacomzero 寫:

就這樣~ 沒有了

10年前曾經玩過~

一個月 就這麼多玩具了 :o 不簡單 :D

回想起來的確真的有些瘋狂 :mad:

不過有小鐵木頭耳機是我小時候的一個夢想~

現在有點能力了, 犒賞一下自己嚕 :ya:

畢竟工作也兩年了, 都沒對自己好一下下...

還有個問題... 900Ltd跟950Ltd差在哪?

我沒有900Ltd :roll:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週一 4月 02, 2007 9:00 pm

lightgreen1983 寫:

剛好小弟手上也有這兩隻....
小弟的確也有同感~"~

尤其我覺得聽jpop的話a900ltd低頻控制力不算太差(與w1k比)
但是很耐聽,a900ltd就中頻亮(小弟覺得聽SHE還算不錯 :ya: HEBE的吶喊)))))))

但如同樓上說的的,整體穿透力,透明感,動態完全在a900ltd之上

網兄說到滿多的點的,我目前也覺得A900LTD不耐聽,感覺太鮮豔了,情感過於豐富,聽久了耳朵有點疲勞。但是如果不聽長久的話,是相當好的耳機,十分對得起它的價錢。
我耳擴是搭小不點3+。個人認為是挺超值的選擇。
不過A900LTD聽人聲以外就不太行了~~~。但是搭上渾厚的女聲,EX:陳潔麗、鄧麗君、夏川里美,蔡琴,十分的好聽。
colsky75
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 03, 2007 11:44 pm

就這樣~ 沒有了

10年前曾經玩過~

MAGIC...好像還有寫著"very dangerous"的字樣,總之是一騙很危險的RUN音響片...

5K給我的印象是
1.好像要RUN很久
2.差L3K兩萬,聲音也差好多
3.DX1000比較好聽
4.期待能聽到RUN開的5K...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 4月 06, 2007 3:19 am

剛剛用950看片子~

看的是夜宴~

效果真不賴! 感覺聲音比戲院更棒!

刀光劍影咻咻咻的~~ 比假人頭錄音還屌~

低頻也很深很夠~ :ya:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週五 4月 06, 2007 4:35 am

疾風殘月 寫:MAGIC...好像還有寫著"very dangerous"的字樣,總之是一騙很危險的RUN音響片...

5K給我的印象是
1.好像要RUN很久
2.差L3K兩萬,聲音也差好多
3.DX1000比較好聽
4.期待能聽到RUN開的5K...

5k 與 L3k 只差 2 萬嗎?

我看的(全新)價格是

L3k 要 2,400 美金(NTD 80k)
W1k 約 400 ~ NTD 14K
W5k 約 700 ~ NTD 24k
po.jen
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 4月 06, 2007 10:21 am

lightgreen1983 寫:剛好小弟手上也有這兩隻....
小弟的確也有同感~"~

聽你如此說.......我對於A900LTD有些心動了....
尤其我又喜歡聽日本流行女聲....鐵三角的女聲真有如此誘人.... :twisted:
好想買一支來試試......

但是又很想要一支RS-1......我又陷入了猶豫兩難了.......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 4月 06, 2007 10:34 am

po.jen 寫:
5k 與 L3k 只差 2 萬嗎?

我看的(全新)價格是

L3k 要 2,400 美金(NTD 80k)
W1k 約 400 ~ NTD 14K
W5k 約 700 ~ NTD 24k

L3K當時實售價應該是50幾k,
80k應該是定價,
不過現在停產拿定價賣也是有可能.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lightgreen1983 發表於 週五 4月 06, 2007 1:42 pm

熱血剛腕 寫:聽你如此說.......我對於A900LTD有些心動了....
尤其我又喜歡聽日本流行女聲....鐵三角的女聲真有如此誘人.... :twisted:
好想買一支來試試......

但是又很想要一支RS-1......我又陷入了猶豫兩難了.......

:ya: 不用猶豫,小弟認為聽日本"流行"女聲a900ltd>w1k
所以為了收ha2002就把w1k出了...

看之前網兄寫的就知道,rs1要出好聲耳擴coco要不少
而我當初是先入a900ltd再入rs1...
而原系統又是encore,rs1根本無法發揮
反而覺得不如a900ltd
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 4月 06, 2007 2:08 pm

lightgreen1983 寫: :ya: 不用猶豫,小弟認為聽日本"流行"女聲a900ltd>w1k
所以為了收ha2002就把w1k出了...

看之前網兄寫的就知道,rs1要出好聲耳擴coco要不少
而我當初是先入a900ltd再入rs1...
而原系統又是encore,rs1根本無法發揮
反而覺得不如a900ltd

兄弟的建議我考慮看看....畢竟RS-1要集氣很久....
倒是a900ltd比較容易實現願望...

而且兄弟你也提到.......感情比較豐富......
因為我以前曾經有過一支AD400....但那是好久好久以前了......
現在的SR225聽女聲好像跟AD400比起來似乎少了什麼...
可能是感情.......

的確該考慮考慮..... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 4月 06, 2007 3:44 pm

湘湘 寫:

大家是在聽吞口水的嘛 :ho: :ho: 不好意思 來亂的 RS1穿透力應該 比950好吧 那種貫穿左右耳的感覺 會讓人麻麻的

雖然並不是只要聽吞口水(或換氣)的聲音~~~,但是能夠聽到歌手演唱的全部也是一種享受啊。
colsky75
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 06, 2007 7:50 pm

沒錯~ATH的強項不只是吞口水 :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 4月 21, 2007 6:53 pm

好, 這耳機已經買了1個月有了~

來給這支平時上班用的耳機一點評論 :)

每天都至少有10Hrs在跑, 周末都跑整天的, 所以應該有300Hrs以上

目前的狀況是好聽到爆炸(在這個等級內的)

層次明顯聲音也恰好的柔順

解析與聲音的線條都很乾淨, 音樂中的小細節表現很好

女聲真的毒到恰到好處

也很對的起他的價錢, 這的確是隻很不錯的好耳機

我剛好平時都聽女聲Jazz&Bossa Nova之類的音樂~非常恰當的耳機

聽Hip Hop跟Rap這就真的不太適合他了

我個人給他的音樂定位:

1.極適合: Jazz, Jazz女聲, Bossa Nova, Blue&Soul動漫音樂等中慢速節奏音樂, 太鼓&打擊樂, 相聲
2.適合:鄉村音樂, 小編制古典, 地方音樂, 女高音, 流行樂, Lounge,
3.普通:搖滾, 大編制古典, Samba
4.滴汗:電音, 重金屬, 呼吸不說謊, 極速, 眉飛色舞
5.囧:Hip Hop, DJ Mix, Rap

Ps: 我個人偏好音樂中的細節, 包括齒音吞口水挖鼻孔的毛聲,
摸樂譜之類的那種小聲音..etc 950都可以很清楚的呈現~
我知道有些人不愛這種細節, 但... 原音重現不是比較好~為啥要修掉?
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週六 4月 21, 2007 7:48 pm

Symphony 寫:挖鼻孔的毛聲

亂入一下,哪張專輯可以聽得到 :D
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 4月 22, 2007 12:38 am

Symphony 寫:
我個人給他的音樂定位:
1.極適合: Jazz, Jazz女聲, Bossa Nova, Blue&Soul動漫音樂等中慢速節奏音樂, 太鼓&打擊樂, 相聲
2.適合:鄉村音樂, 小編制古典, 地方音樂, 女高音, 流行樂, Lounge,
3.普通:搖滾, 大編制古典, Samba
4.滴汗:電音, 重金屬, 呼吸不說謊, 極速, 眉飛色舞
5.囧:Hip Hop, DJ Mix, Rap

看了真令人心動……我聽的音樂完全集中於1∼3類,
依照你的分析,這隻耳機應該相當適合我說∼ :oops:
小阿拉
SR225
SR225

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 22, 2007 12:41 am

Symphony 寫:Ps: 我個人偏好音樂中的細節, 包括齒音吞口水挖鼻孔的毛聲,
摸樂譜之類的那種小聲音..etc 950都可以很清楚的呈現~
我知道有些人不愛這種細節, 但... 原音重現不是比較好~為啥要修掉?

950LTD的細節中等而已吧...
聽過dt990, Sa5000
才會驚覺....ATH耳機lose掉這麼多聲音..... :ho:
如果是010和007的話.... :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 4月 22, 2007 12:56 am

herroyuihk 寫:
Symphony 寫:Ps: 我個人偏好音樂中的細節, 包括齒音吞口水挖鼻孔的毛聲,

950LTD的細節中等而已吧...
聽過dt990, Sa5000
才會驚覺....ATH耳機lose掉這麼多聲音..... :ho:
如果是010和007的話.... :x

SA5000聽說的確是很細~

有機會的話也想弄一隻還看看 :)

不過SA5000是不是寒冷系的?

就是冷聲底的?! 我比較不喜歡冷聲底...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客