RS2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章天鳥 發表於 週五 2月 02, 2007 11:22 pm

那本雜誌我也看過 :bs: 我想...耳聽為憑比較好囉
或許在不夠力的耳擴跟訊源來說~ 差異有可能不大~
(我在想的是 rs2改線後..... :D )
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章windwater 發表於 週五 2月 02, 2007 11:23 pm

kevin218w 寫:在某某雜誌上有評論RS2
但他說RS2跟RS1的差別 只有"金耳朵"聽的出來
有差這麼少嗎 如果差這麼少 我買RS2就好了 :eeh:

小弟認為RS-1跟RS-2是同級的東西,
聲音取向有所不同,
選擇與否,全憑喜好,
並沒有所謂孰高孰低的問題,
一點淺見 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

關於RS2

文章dondonphilips 發表於 週五 2月 02, 2007 11:45 pm

就小弟擁有rs1的感覺~~~
就像品嘉老闆所述等級越高的東西當然你也需要更高的訊源來配
在等級不夠的訊源下做A/B test
就以小弟初淺的試聽經驗來說連SR125比上rs1差異都不大了
更不用說rs1比rs2
但換上層級高點的訊源及耳擴~~~勝敗立見
極限300跟極限150的車使用在限速90的車道上是看不出差異的
小弟曾經有幸以RS1接過約八萬多的機器~~~
連以小弟的木耳來聽
居然有聽覺蓋過視覺的幻覺~~~就是眼前所見是假象反而耳中所聽的才是真實世界的錯覺~~很難以形容的體驗
當然小弟當場也以手上僅有的sr125做測試~~得到的結論
SR125是很好聽的耳機
RS1所呈現給你的世界~~是天籟~~~
RS2的話沒聽過不曉得能不能也一樣發揮到這個境界~~~
小小意見僅供參考~~~謝謝
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 2月 03, 2007 12:37 am

郭修齊 寫:k601會悶...
果然每人的聽感都不太一樣啊...
不過能搭好k601的耳擴不多,
至少沒試到滿意的...

今天也有去聽了K601跟K701還有RS2
我也覺得K601比較悶
(記得好像是接CEC的耳擴)

不過話說K701聽搖滾樂還挺不賴的@@
(今天是帶剛買的ELIS去聽的)
用 X can推

RS2就刺激了點~而且音場也近
mimic
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 2月 03, 2007 12:41 am

我同意以上網兄的論點~~ :oops:

關於RS1挑訊源問題,小弟有試過接philips CD880聆聽

當時耳擴是dynahi~~~聽感是不管是RS1 或是DT990 05都很好聽

各有所長與聲音特色,有幸接過家人的wadia 861se要價200K以上

聽起來聲音的質感與凝聚力比CD880好上好幾層~~不過就聽感而言

因為RS1凝聚力太強所以接這樣的訊源聽起來有些吃力~

並不是多高檔的訊源才能發揮出某耳機的實力,應該要看搭配

越好的訊源不管是什麼耳機都會比較好聽~~

所以實在無須那麼在意人家說RS1挑訊源的問題~應該是搭配與闢性

再來我贊成windwater兄的說法,RS1與RS2是同一個檔次的東西

聲音走向略有不同但都是grado,只需衡量自己的預算,不要為了那

口氣阿~~~~ :ale:

一樣是一點淺見 ;)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週六 2月 03, 2007 3:32 pm

eddie0817 寫:我同意以上網兄的論點~~ :oops:

關於RS1挑訊源問題,小弟有試過接philips CD880聆聽

當時耳擴是dynahi~~~聽感是不管是RS1 或是DT990 05都很好聽

各有所長與聲音特色,有幸接過家人的wadia 861se要價200K以上

聽起來聲音的質感與凝聚力比CD880好上好幾層~~不過就聽感而言

因為RS1凝聚力太強所以接這樣的訊源聽起來有些吃力~

並不是多高檔的訊源才能發揮出某耳機的實力,應該要看搭配

越好的訊源不管是什麼耳機都會比較好聽~~

所以實在無須那麼在意人家說RS1挑訊源的問題~應該是搭配與闢性

再來我贊成windwater兄的說法,RS1與RS2是同一個檔次的東西

聲音走向略有不同但都是grado,只需衡量自己的預算,不要為了那

口氣阿~~~~ :ale:

一樣是一點淺見 ;)

我也那樣覺得@@
不一定要衝著那口氣@@~
要衝著那口氣去買自己想要的聲音
不是去買大家推薦的耳機
mimic
SR40
SR40

文章hywu 發表於 週三 2月 07, 2007 11:53 pm

這篇文章不知道有沒有po過...
http://www.goodcans.com/HeadphoneReviews/gradobig3.htm

作者也認為在不刻意聽的情況下, rs1與rs2聲音非常close...甚至也可以考慮325(應該不是325i吧, 說實在的, 我比較喜歡rs1或rs2)
作者結論是: 如果省錢, rs2就夠了...
如果不在乎價差與爭那口氣的話, 那就買rs1吧...
令人感動的音樂要往內求。
頭像
hywu
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週日 5月 27, 2007 4:27 am

kevin218w 寫:在某某雜誌上有評論RS2
但他說RS2跟RS1的差別 只有"金耳朵"聽的出來
有差這麼少嗎 如果差這麼少 我買RS2就好了 :eeh:

先回答樓主的問題
不過我想應該過期很久了
答案是
rs2只有耳機一副
其他欠奉

grado的線材還不錯
轉接頭就見仁見智

另外, rs1 和 rs2的差異
其實在夠高檔的器材上就聽得出來
在不夠高階的器材上聽
rs1比較難聽的機會還比較多

rs1的差價絕對不是眼見的那一點
而是包含了其他器材的差價

rs1是異常挑剔器材的耳機
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週日 5月 27, 2007 9:46 am

對~ 先衝台旗艦級的訊源比較重要. :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章dondonphilips 發表於 週日 5月 27, 2007 10:12 am

我想RS1 對上RS2
兩者除了價差
聽感以外在購買時還有一點可以考慮其CP直
就是當你要拋售的時候
兩款耳機他的中古價以及拋售容易度
以RS1在中古市場保存良好還是時常以高價秒殺的情況下
值不值得讓你多花那幾千塊~
各人覺得這是除了賭一口氣以外
另外比較實際面的考量點~~~
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週日 5月 27, 2007 4:00 pm

dondonphilips 寫:我想RS1 對上RS2
兩者除了價差
聽感以外在購買時還有一點可以考慮其CP直
就是當你要拋售的時候
兩款耳機他的中古價以及拋售容易度
以RS1在中古市場保存良好還是時常以高價秒殺的情況下
值不值得讓你多花那幾千塊~
各人覺得這是除了賭一口氣以外
另外比較實際面的考量點~~~

對於二手價差我發現一個有趣的現象
特別是針對grado

grado的二手價位大多列在