究竟AKG K1000是否真的那麼神???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 究竟AKG K1000是否真的那麼神???

文章qazxsw 發表於 週六 3月 07, 2009 1:00 am

chanlin 寫:
那個站的風格蠻奇怪的,第二頁後常常一頁找不到一兩句有意義的。
搬椅子說牛的一行文一大堆。

你不覺得g大有被那個站教壞的嫌疑嗎... :b14:

常常一頁找不到一兩句有意義的。
搬椅子說牛的一行文一大堆.....
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 3月 07, 2009 1:08 am

qazxsw 寫:

我倒是懷疑他根本就是大陸人...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週六 3月 07, 2009 1:11 am

什麼?

我不是大陸人呀~~ :hard:

雖然沒有看前面的文

不過還是想聽聽看K1000的啦 :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 3月 07, 2009 1:15 am

郭修齊 寫:
qazxsw 寫:

遠目...是阿 :hungry:

難怪我發現最近幾年,部份論壇上越來越多朋友講得像是活在台灣,用語行為過得卻是大陸行情
活像是大陸長大的
想想其實也蠻有樂趣的,有時候我都不知道跟這些朋友對談,是在跟哪個地方的人談話
神秘感十足 8)

goodjason99 寫:什麼?

雖然沒有看前面的文

我想我們談的是賣美國G排的那一位 :D
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 3月 07, 2009 1:25 am

qazxsw 寫:
郭修齊 寫:
qazxsw 寫:

遠目...是阿 :hungry:

難怪我發現最近幾年,部份論壇上越來越多朋友講得像是活在台灣,用語行為過得卻是大陸行情
活像是大陸長大的
想想其實也蠻有樂趣的,有時候我都不知道跟這些朋友對談,是在跟哪個地方的人談話
神秘感十足 8)

goodjason99 寫:什麼?

雖然沒有看前面的文

我想我們談的是賣美國G排的那一位 :D

呵呵~
此串文中間好像有點爭論的感覺

聲音是很主觀
但是發言評論要客觀也不容易
因為還要加上自己是否能接受別人的見解
(文筆不好,以上三句略懂就好 :hand:

所以...
希望大家和平相處 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週六 3月 07, 2009 2:59 am

雖然我沒聽過任何拜耳的耳機...
(話說我是新手~~沒聽過的可多了)
好吧..其實有次是會聽的
BUT...人生就是那個BUT

首都店員:那..你要不要聽聽拜耳的耳機

我:ㄜ...我對拜耳沒好感耶

首都店員:啊?

我:因為我有在上AA阿~~被一個帳號G開頭的人給搞的

首都店員:DT990pro那個?

我:嗯~~

首都店員:........唉阿~~論壇上就是有人講話那樣阿~~
(開始經驗談)

嗯哼...就是這樣~~

希望g大在任何方面都比較快的人旁邊路過留

拜耳動力很NICE的 這其中一定有什麼誤會

(大家抱歉了...我沒辦法把某些東西當笑話看~~AA :clap: )
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 3月 07, 2009 6:44 am

月半木白 寫:雖然我沒聽過任何拜耳的耳機...

首都店員:........唉阿~~論壇上就是有人講話那樣阿~~
(開始經驗談)

嗯哼...就是這樣~~

(大家抱歉了...我沒辦法把某些東西當笑話看~~AA :clap: )

這能稱作「因噎廢食」嗎? :roll:

DT990是一副長賣達20多年的耳機,不必因此而忽視它的實力吧?所有耳機廠牌都有其非理性支持的粉絲與小白,若照這番標準下來,您可能會沒耳機音響可聽了 :ho:

DT990 ED跟DT990 pro也不是相同之物,被GUY兄搞壞名聲的是ED的600歐姆版而不是PRO版。 :haha:

在下是覺得實在不需要因為一棵朽木的出現而放棄整座森林,更不需要非理性的為反而反,那實在是跟「人云亦云」相差無幾,也可惜了眼前的寶藏。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章chanlin 發表於 週六 3月 07, 2009 9:04 am

qazxsw 寫:
chanlin 寫:
那個站的風格蠻奇怪的,第二頁後常常一頁找不到一兩句有意義的。
搬椅子說牛的一行文一大堆。

[quote]

以下對事不對人喔,

對岸那邊,
不知是交通不便,還是所謂的牛物在一般中小城鎮看不到的關係,
觀察(對岸)有許多人都是,

『自己手中有的狂讚,手中沒有的狂損』,
『有家店,則是店裡有賣的狂吹捧,對沒賣的質疑不少』。

在下曾跑去那邊生活過 一陣子,也領導些阿共的知識份子 (從本科到博士都有),
觀察結果,這可能與他們的教育或生活環境有關吧!導致「自我本位主義很強,包容心甚低」。

再照小弟觀察,本站有人也是在店裡聽兩三耳,就有不少 PK 心得。(很直觀的心得也不錯參考)
反正爬別人的文,多少要前後連貫稍微思考塞選與驗證。
個人品味與不同前後端搭配下,會有不同結果是合理的,
所幸台灣的教育下,自我主義還不會作祟,包容心還蠻強的。
(或許,本站上有部分人看不慣的,就是別人太自我與自戀吧!)
得罪與鳥話了, sorry。

某大看起來也真金白銀購入 AKG 現役旗艦級耳機,大家再給些時間!多點包容吧。
最後由 chanlin 於 週六 3月 07, 2009 9:25 am 編輯,總共編輯了 2 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 07, 2009 9:23 am

拜耳動力本身不差,而且說真的聲音真的很不錯!
但是如果因為某些偏見而將這品牌打入冷宮,那就只能說是您的損失。
如果您因為聽信了音響店的「員工」而就此認為該品牌只是騙錢的,那更是損失大了!

任何耳機其實都一樣,就算是中低價位的耳機,只要好好處理一樣可以發出好聲音。
但,如果把某些耳機說成「不用耳擴」、「隨便弄就可以」然後就認定他的實力就只有這樣,是否因為這些話語而誤殺忠良?
好好處理不是說拿啥天價器材處理就好,事實上也有人用了一堆天價器材結果發出的聲音不怎樣的例子。
好好處理在於諸位看官花了多少「心思」、多少「心血」去搭配、去處理,只要處理的好就算中低價位器材一樣可以讓他發出好聲音。
身為拜耳動力的用戶,看到這品牌被抹黑成這樣實在是於心不忍。縱使拜耳動力不像某人說的是天籟,但他是否真的這麼差?
甚至非拜爾動力的耳機,有些也被說成「性價比很低」、「買了一定後悔」,說出這種話的人您確定他都有好好處理過這些耳機?
耳機除非某些基本表現就不及格,不然不應該輕易貶低這隻耳機的聲音,這不但看起來很蠢,還讓你跟一隻好耳機擦身而過。

最後,容敝人提醒各位,對於說話過於偏激的「店員」,就如同某家名耳機店的店員曾經說過「數據?看看就好。」「網路論壇都在亂說,看看就好。」的一樣:「偏激店員的話語?聽過就好。」
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週六 3月 07, 2009 11:07 am

aeolusyung 寫:
月半木白 寫:雖然我沒聽過任何拜耳的耳機...

(開始經驗談)

嗯哼...就是這樣~~

這能稱作「因噎廢食」嗎? :roll:

DT990是一副長賣達20多年的耳機,不必因此而忽視它的實力吧?所有耳機廠牌都有其非理性支持的粉絲與小白,若照這番標準下來,您可能會沒耳機音響可聽了 :ho:

DT990 ED跟DT990 pro也不是相同之物,被GUY兄搞壞名聲的是ED的600歐姆版而不是PRO版。 :haha:

在下是覺得實在不需要因為一棵朽木的出現而放棄整座森林,更不需要非理性的為反而反,那實在是跟「人云亦云」相差無幾,也可惜了眼前的寶藏。 :)

話說回來,我剛踏進耳機界的時候反而對拜耳沒啥好感(口味問題 :P )
耳機聽多了,現在反而很喜歡 :D
dt990pro和dt900ED差的可多了 :aa:
耳機這回事,還是得靠自己去判斷 :)
真的,網路上的意見看看就好,耳朵是自己的 :)
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 3月 07, 2009 12:10 pm

關於某人的論爭已經很多了,我不知道AA有沒有什麼相關的規定?
我只知道大家討論成這樣,但是還是無法妥善規範這種蜻蜓點水式的發文

也許需要版務多多費心

修掉無關的內容 :keep:
最後由 donthuang 於 週六 3月 07, 2009 10:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 07, 2009 1:50 pm

donthuang 寫:當然"你們都誤會了,990其實是支好耳機啊!"這種說法過於一廂情願

在場有誰提到了這句話嗎? :?:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 3月 07, 2009 7:53 pm

iqgame 寫:
donthuang 寫:當然"你們都誤會了,990其實是支好耳機啊!"這種說法過於一廂情願

在場有誰提到了這句話嗎? :?:

我是說大概可以理解某人三不五時就迸出一句990如何如何的原因

因為我心情上的反動也跟他差不多,只不過是沒因此喪失該有的社交性就是 :ho:
donthuang
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 3月 07, 2009 9:23 pm

好像k1000的焦點...現在轉移到 990身上了......
QUALIA
SR80
SR80

文章williammark 發表於 週六 3月 07, 2009 10:51 pm

iqgame 寫:
最後,容敝人提醒各位,對於說話過於偏激的「店員」,就如同某家名耳機店的店員曾經說過「數據?看看就好。」「網路論壇都在亂說,看看就好。」的一樣:「偏激店員的話語?聽過就好。」

請教一下:

「數據?看看就好。」.......
有什麼不對嗎?
如果數據很重要的話, 是不是憑數據就可以挑耳機了呢?

「網網路論壇都在亂說,看看就好。」......
多元自由的論壇本來正反不同的意見同時存在是正常的,
更何況是主觀的聽感.

說到這裡, 其實很想聲援一下gameguy兄
G兄對耳機聽感或許主觀執著,
但有筆法有個性, 見解有些也值得參考, 我也喜歡看.
之前大家對他DT990/600ohm的質疑, 他也有認真的回應了啊.
並不是來這裡胡鬧的.

對不合己意的發言不能容忍,
或甚且動不不就要酸一下,
是不是比G兄更偏執呢?
williammark
SR40
SR40

文章longquare 發表於 週六 3月 07, 2009 10:51 pm

這邊為之前開玩笑的語氣道歉
只是不希望AA變成一言堂
為了捍衛自己喜歡的廠牌
可以沒有比較的去扁低其他耳機
我想G兄欠缺客觀的比較
我相信他的回應中看的出他並沒有在看大家的文字的
他只是簡單的重複那些台詞
大家也不需要如此熱情
花這麼多精神仔細的回覆
真的有點浪費各位寶貴的時間
也失去了自己的冷靜跟客觀
最後由 longquare 於 週日 3月 08, 2009 2:37 am 編輯,總共編輯了 2 次。
多聽..多感受

你就知道哪些耳機是主人不希望他貶值~為了好脫手

而成為了神
頭像
longquare
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 3月 07, 2009 10:59 pm

呵呵
這篇愈來愈勁爆了

g大是大陸人? 讓我們多花些時間好好觀察觀察 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週六 3月 07, 2009 11:20 pm

你們的判斷都錯了
用詞.... "兩光" "阿共"
G大根本就是跟如假包換的台客 :D
fcn
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 3月 07, 2009 11:23 pm

williammark 寫:請教一下:

有什麼不對嗎?

更何況是主觀的聽感.

之前大家對他DT990/600ohm的質疑, 他也有認真的回應了啊.
並不是來這裡胡鬧的.

是不是比G兄更偏執呢?

首先,我要澄清一下,我在這邊的回應跟gameguy兄一點關係都沒有,我根本沒有提到gameguy任何事情,請明察。

數據看看就好當然不對,縱使有些廠商愛在數字上灌水也不能忽視數據這條項目,不然廠商賣東西的時候大可乾脆什麼都不標示,反正數據不重要對吧?所有喇叭、耳機、擴大機、訊源大可不必花大錢買儀器測試,反正消費者認為沒意義,也不重視!
請不要用二分法來看待這種事情,數據很重要,但是為什麼一定最後會扯到只要看數據就可以挑耳機?數據輔助聽感為何不可?難道選購擴大機THD跟SNR都可以不用看了嗎?

第二點,重點在「都在亂說」,如果他陳述的是事實,那你我在此的發言將沒有任何意義,反正我們不管說什麼都會被歸類為亂說,花這力氣作什麼呢?

其他的觀點我沒意見,我對gameguy大更沒有任何成見,就事論事,我之前的文到底有沒有提到gameguy大亂說話?
如果你想說我暗指,不好意思,我那篇文所有的意思就是表面上的意思,並沒有拐彎罵人的意思在
最後由 iqgame 於 週六 3月 07, 2009 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週六 3月 07, 2009 11:33 pm

williammark 寫:
iqgame 寫:

請教一下:

有什麼不對嗎?

更何況是主觀的聽感.

並不是來這裡胡鬧的.

是不是比G兄更偏執呢?

去看看最近幾篇有關GRADO的文章吧
羅馬不是一天造成的 :think:
我對於DT990 600ohm我可是一點意見也沒有的 :)
並不是不合己意就酸一下的.......
這是有關態度的問題 :aa:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 08, 2009 12:05 am

我也認為是態度問題

當然,每個人對於自己所擁有的器材感到滿意這是一件好事

但是不要太過就好 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章williammark 發表於 週日 3月 08, 2009 12:29 am

iqgame 寫:
williammark 寫:請教一下:

有什麼不對嗎?

更何況是主觀的聽感.

並不是來這裡胡鬧的.

是不是比G兄更偏執呢?

首先,我要澄清一下,我在這邊的回應跟gameguy兄一點關係都沒有,我根本沒有提到gameguy任何事情,請明察。

數據看看就好當然不對,縱使有些廠商愛在數字上灌水也不能忽視數據這條項目,不然廠商賣東西的時候大可乾脆什麼都不標示,反正數據不重要對吧?所有喇叭、耳機、擴大機、訊源大可不必花大錢買儀器測試,反正消費者認為沒意義,也不重視!
請不要用二分法來看待這種事情,數據很重要,但是為什麼一定最後會扯到只要看數據就可以挑耳機?數據輔助聽感為何不可?難道選購擴大機THD跟SNR都可以不用看了嗎?

第二點,重點在「都在亂說」,如果他陳述的是事實,那你我在此的發言將沒有任何意義,反正我們不管說什麼都會被歸類為亂說,花這力氣作什麼呢?

其他的觀點我沒意見,我對gameguy大更沒有任何成見,就事論事,我之前的文到底有沒有提到gameguy大亂說話?
如果你想說我暗指,不好意思,我那篇文所有的意思就是表面上的意思,並沒有拐彎罵人的意思在

我是覺得AA最近的風格是趨於偏激了.

店員講數據看看就好, 可能是指自己聽過更重要.
講網路都在亂說, 可能也是在指自己聽過更重要.
至於論壇, 本來就是全民亂說,
難道您是來授課的?

您跟店員的對話沒有光碟存證, 我怕是有斷章取義之嫌.
最好把您與他談論的觀點描繪多一點會比較好.

其實我比較覺得不妥的是,
動不動就指人家偏激不太好.
williammark
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 3月 08, 2009 12:34 am

:)

KK 是好耳機

效率低 可以扳倒 很多擴大機

他需要高電平照顧

沒有共振空間 與 DT990 低頻差別很大

喜歡不喜歡 也是態度
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章williammark 發表於 週日 3月 08, 2009 12:35 am

mark9999 寫:
williammark 寫:
iqgame 寫:

請教一下:

有什麼不對嗎?

更何況是主觀的聽感.

並不是來這裡胡鬧的.

是不是比G兄更偏執呢?

去看看最近幾篇有關GRADO的文章吧
羅馬不是一天造成的 :think:
我對於DT990 600ohm我可是一點意見也沒有的 :)
並不是不合己意就酸一下的.......
這是有關態度的問題 :aa:

我剛剛去全面爬文了一下,
要找個前因後果, 好累.

G大在2/22有講過他不會買G牌的,
(也許之前也有講過)
但這跟羅馬造帝國何關呢?
是你認為這樣態度不對,
(我倒是認為他是講得太直白, 並不是有輕蔑鄙視的態度)
漸漸地不能忍受嗎?

如果不能認同,
不必去回應,
尊重他發言的權利不是更包容嗎?
williammark
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 3月 08, 2009 1:00 am

williammark 寫:難道您是來授課的?

既然您都開始針對我「個人」,那我也沒辦法對事了,暫且也對您做出一些問題

williammark 寫:店員講數據看看就好, 可能是指自己聽過更重要.

所以您是贊成任何一個音響店店員都可以隨意脫口而出「數據看過就好」這種話?

williammark 寫:講網路都在亂說, 可能也是在指自己聽過更重要.
至於論壇, 本來就是全民亂說,

所以您間接承認我們之間的討論都是亂說?

我從開始的心態到現在,都還算平靜了,我並不想針對「人」去作任何文章
以上問題您可以不用回答,我也不是真的問,我只是強調我們在討論的是「事情」
隨便脫口而出「難道您是來授課的?」在你眼裡可能不怎樣,在我眼裡可是非常刺眼
頭像
iqgame
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客