究竟AKG K1000是否真的那麼神???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章佛瑞 發表於 週四 1月 25, 2007 11:34 pm

cwilson1 寫:看了以下網頁的討論後, 竟然發覺在一般性的比較上(其實一般測試才是正路, 試問 extreme case又有幾人能做到???????) HD600竟然更好!!!!!!!

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread ... a=page%3D1

更覺我先前所說KK是中高階耳機是對的, 因為擁有KK的而不會發輝的, 相信只等如半支高階耳機表現……甚至可能真的給你中階耳都不如的享受……… 相信很多使用者忘記了另一半是自己的如何投資開發, 才能把它成為高階耳機….難怪KK只賣HK$4,XXX的市價 :(

另外, 現在才發現….原來KK是K240M的升級版????? :o

升級版???那應該是不同層次的東西吧
我也常聽k240, 很有韻味也很難推的耳機
我對他的評價就是~~~超值
因為可以聽到近乎萬元耳機的聲音~~~前提是推的好
KK的評價也是~~~超值
一支兩萬元的耳機可以被討論成這樣不是沒原因的
除了獨特音場之外, 最重要的就是奇特的舒服感吧
你再聽其他耳機, 就只是在聽耳機
可是KK呢~~~能說是在聽耳機嗎
我看過只要聽KK的人, 表情就是跟聽其他耳機的表情不一樣
初聽KK時, 我也覺得聲音平淡
尤其在聽完HD600時
可是聽久就是舒服~~~保存它的原因也就是這一種特殊性吧
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 1月 26, 2007 12:01 am

感覺..版上不少KK愛好者
能分享一下擴大機搭配心得嗎?

小弟看一下KK的規格
大約知道大電流的器材比較適合
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 1月 26, 2007 8:35 am

Myway 寫:您說了那麼多, 列舉了如此多的資料,
請問最重要的, 您聽過蛇麼樣的K1000與擴大雞的組合 ?

聽過R10, L3000, 當然HD600/650也聽過不少, 雖然不敢說推得多好, 而且我也不曉得您說的extreme case是怎樣的狀況, 但是用一種很簡單的數學來說,

20K以內, 我選K1000 + Tamp
30K以內, 我選K1000 + HD53R(with a proper power cord)
40K以內, 我選K1000 + 管雞 or 特定綜擴(such as my Unison)

在這些級距之內, 我聽不到有蛇麼其他讓我更驚喜的聲音.
我承認這當中有很大的原因K1000的獨特發聲, 讓我很簡單的把耳機區分為兩類--K1000 & others(從低階到HD600/650到R10). :twisted:

也許我換個角度說, 如果你好好聽過K1000, 就不會用"神"這樣的字眼, 因為他之所以讓全世界的耳機迷讚嘆瘋狂, 不是因為那個單體發出的音色音質表現有多美多神(在我看來他是正確而豐富), 而是他與眾不同(近似於喇叭)的結構經過空間最後進入耳內的聲音--這段小小看似不用錢的空間有多重要 ?

講到定價, 再換個方式, 看看K1000的單體大小結構, 再看看HD600, 甚至R10, L3000的發聲構造, 我會說K1000是一隻很"實在"的耳機...

另外, 某些"很難推"的天價喇叭在您的定義裡是否也稱為"中高階" ?
:D

兩看吧.....KK這支耳機真的更比其他的依賴音源及耳擴...而耳機的表現應該計算它的平均值...所以要求更多使用者意見..

正如我先前所說KK是否高階要完全取決於使用者, 而並非耳機本身.....如大陸那位使用者, 在接近器材上HD600也比KK好吧. 但並不表示KK在你手不會有更佳表現.

但我覺得近似喇叭風格應該是它的離耳設計吧...(可能亦如我先前所說要犧牲某些音樂表現)..但這種設計是優是劣真是難訂案.....為何其他耳機商不用這種設計呢??, 亦為何AKG亦只有KK用這設計呢........???

不過我現在那正在尋找一支KK來求證中 :(
cwilson1
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週五 1月 26, 2007 12:44 pm

superpipi 寫:前陣子有點熱..不過現在又沒有了 :roll:
對了 no.37是不是那台電源線位置很奇怪的? :ho:
聲音滿好奇的 ;)

不, 是那台360S DA的電源位置很怪 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 1月 26, 2007 12:49 pm

cwilson1 寫:兩看吧.....KK這支耳機真的更比其他的依賴音源及耳擴...而耳機的表現應該計算它的平均值...所以要求更多使用者意見..

但我覺得近似喇叭風格應該是它的離耳設計吧...(可能亦如我先前所說要犧牲某些音樂表現)..但這種設計是優是劣真是難訂案.....為何其他耳機商不用這種設計呢??, 亦為何AKG亦只有KK用這設計呢........???

有一點很不懂得是,
為何你一直強調KK是需要更高級的耳擴與訊源?
在我的感覺,HD650的需求度也不差,
真要搞起來... :roll:

期待你可以趕快找一支KK來聽 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週五 1月 26, 2007 1:45 pm

Myway 寫:20K以內, 我選K1000 + Tamp

如果還有這個機會的話,我絕對不會再猶豫了... :(
頭像
rayu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 1月 26, 2007 1:56 pm

佛瑞 寫:
cwilson1 寫:看了以下網頁的討論後, 竟然發覺在一般性的比較上(其實一般測試才是正路, 試問 extreme case又有幾人能做到???????) HD600竟然更好!!!!!!!

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread ... a=page%3D1

更覺我先前所說KK是中高階耳機是對的, 因為擁有KK的而不會發輝的, 相信只等如半支高階耳機表現……甚至可能真的給你中階耳都不如的享受……… 相信很多使用者忘記了另一半是自己的如何投資開發, 才能把它成為高階耳機….難怪KK只賣HK$4,XXX的市價 :(

另外, 現在才發現….原來KK是K240M的升級版????? :o

升級版???那應該是不同層次的東西吧
我也常聽k240, 很有韻味也很難推的耳機
我對他的評價就是~~~超值
因為可以聽到近乎萬元耳機的聲音~~~前提是推的好
KK的評價也是~~~超值
一支兩萬元的耳機可以被討論成這樣不是沒原因的
除了獨特音場之外, 最重要的就是奇特的舒服感吧
你再聽其他耳機, 就只是在聽耳機
可是KK呢~~~能說是在聽耳機嗎
我看過只要聽KK的人, 表情就是跟聽其他耳機的表情不一樣
初聽KK時, 我也覺得聲音平淡
尤其在聽完HD600時
可是聽久就是舒服~~~保存它的原因也就是這一種特殊性吧

接近K240M多於K240df是我引述網頁內的討論所提及的........反而KK的聲場較遠應該不感奇怪, 因這些都是離耳式/不貼耳設計的應有表現.........我反而好奇的是KK的實際聽感與那支相近................????(不過問心我反而希望它傾向K240系列......如果似K501那邊.....相信我可退毒了 :eeh: ..記得上次到耳機店想買K501...碰巧有客人也想買這支....怎知試聽後, 我們竟然一齊放棄 :mad: ...不過他好像改買了DT880.... :ale: )

而且KK已出現了20年, 為何沒有相類似耳機推出....難道其他廠商不認同這種設計嗎.....??????這個不是好有特色嗎?????相反IEM的耳塞設計卻反而爭相被日本/西方廠商仿傚........
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週五 1月 26, 2007 1:59 pm

rayu 寫:
Myway 寫:20K以內, 我選K1000 + Tamp

如果還有這個機會的話,我絕對不會再猶豫了... :(

Rayu兄的意思...是沒有KK嗎?????

買二手不可以嗎????相信rmb7千這價位入一支也不是難事吧.

不過我不鼓勵炒風, 所以都冇入 :eeh:
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週五 1月 26, 2007 2:02 pm

yschen 寫:
cwilson1 寫:兩看吧.....KK這支耳機真的更比其他的依賴音源及耳擴...而耳機的表現應該計算它的平均值...所以要求更多使用者意見..

有一點很不懂得是,
為何你一直強調KK是需要更高級的耳擴與訊源?
在我的感覺,HD650的需求度也不差,
真要搞起來... :roll:

期待你可以趕快找一支KK來聽 :ho:

莫非KK的對應器材比HD650更便宜及易得到.. :o ..介紹些給我吧. :D ...讓我稍後入KK時會慳回不少 :bs: :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週五 1月 26, 2007 3:17 pm

cwilson1 寫:恕刪...

K1000之所以這種設計,
是因為他被生產出來的目的是被當作"喇叭調音工具"之用,
所以設計上當然要營造出喇叭的聽感囉 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週五 1月 26, 2007 3:37 pm

郭修齊 寫:

對於這方面,我認為這是展現廠商品牌形象的意義比較大
SONY用R10展現頂級(各方面都是)豪華的形象
Senn用靜電耳機展現技術與探索的深度
AKG用K1000表達突破與嘗試的走向
他們發展這些耳機必然無法獲利(或說有限),不過如同限量商品,也不怕賣不出去
相對之下,由這邊可以見到Beyer有多踏實,這也是Beyer展現的精神之一
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 1月 26, 2007 10:32 pm

郭修齊 寫:

因為他被生產出來的目的是被當作"喇叭調音工具"之用,

同意! 我聽過有很多人這麼說..........所以KK應該是一支没有自我個性的耳機....否則如何調音
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週五 1月 26, 2007 10:37 pm

A.S.G99 寫:
郭修齊 寫:

他們發展這些耳機必然無法獲利(或說有限),不過如同限量商品,也不怕賣不出去
相對之下,由這邊可以見到Beyer有多踏實,這也是Beyer展現的精神之一

但我詢問過AKG會否有後續的KK版本...但得到的回覆是否定的....看來AKG放棄了突破與嘗試 :mad:

但K701真的給不到我新旗艦的感覺
cwilson1
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週六 1月 27, 2007 1:37 pm

cwilson1 寫:莫非KK的對應器材比HD650更便宜及易得到.. :o ..介紹些給我吧. :D ...讓我稍後入KK時會慳回不少 :bs: :ho:

看到這句話真的有點啞口,
不知道我那邊寫的讓你邏輯上有混亂呢?
可能你沒專心玩過HD650,
達到同樣水準的聲音, 我KK花的錢比HD650總的還少,
但同樣用MP3或音效卡來推的話,
KK的確非常難聽, 如果你指的是這個的話 :)
yschen
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 2:39 pm

yschen 寫:
cwilson1 寫:莫非KK的對應器材比HD650更便宜及易得到.. :o ..介紹些給我吧. :D ...讓我稍後入KK時會慳回不少 :bs: :ho:

看到這句話真的有點啞口,
不知道我那邊寫的讓你邏輯上有混亂呢?
可能你沒專心玩過HD650,
達到同樣水準的聲音, 我KK花的錢比HD650總的還少,
但同樣用MP3或音效卡來推的話,
KK的確非常難聽, 如果你指的是這個的話 :)

hd650真的如此難推嗎???
我覺得用Creek OBH21/se, Solo, 及 Headmaster或Sony XA9000ES直推也有很好的表現.
cwilson1
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週六 1月 27, 2007 3:28 pm

cwilson1 寫:
我覺得用Creek OBH21/se, Solo, 及 Headmaster或Sony XA9000ES直推也有很好的表現.

若您覺得hd650這樣的搭配是很好的表現, 那...

看了那麼多對K1000的討論, 既然還有那麼多質疑,
要麻相信您自己的推斷--根本沒那麼神,
要麻想辦法找一隻來聽聽吧.

多說無益. that's all. :D
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 4:07 pm

Myway 寫:
cwilson1 寫:

我正在兩方面進行中 :D 要理論又要實踐.........可以看二手區正在徵求中 :(
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 4:10 pm

另外, 似乎你對HD650的耳擴及音源有更好心得, 可知一二嗎 :bs:
cwilson1
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 1月 27, 2007 7:19 pm

cwilson1 寫:另外, 似乎你對HD650的耳擴及音源有更好心得, 可知一二嗎 :bs:

可從平衡耳擴下手, 當然訊源要有平衡輸出(用不平衡轉平衡的就不用再試).
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週六 1月 27, 2007 7:23 pm

Myway 寫:
cwilson1 寫:

:ho: :ho: :ho:

你還沒來吃豬腳呢...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 9:11 pm

吃豬腳???? :aa:
cwilson1
SR60
SR60

文章ruby_p 發表於 週六 1月 27, 2007 10:47 pm

palchiu 寫:
cwilson1 寫:另外, 似乎你對HD650的耳擴及音源有更好心得, 可知一二嗎 :bs:

可從平衡耳擴下手, 當然訊源要有平衡輸出(用不平衡轉平衡的就不用再試).

有XLR的接頭,不一定代表是平衡的訊源.
像MBL cdp2 就是例子.

我也用過不少機子...
其實平不平衡... 也不是很重要.
最近,都換回RCA頭 :bs:
ruby_p
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 1月 27, 2007 10:47 pm

cwilson1 寫:
A.S.G99 寫:
郭修齊 寫:

但我詢問過AKG會否有後續的KK版本...但得到的回覆是否定的....看來AKG放棄了突破與嘗試 :mad:

但K701真的給不到我新旗艦的感覺

K701現在正在聽,努力找尋他的優點,我的聽感是,當初去品嘉

試聽K701時搭小民與X-CAN不管聽幾次都聽不出他的好,沒有驚豔

渲染的人聲,震耳的低頻,感覺很平淡,跟當初聽慣GRADO的耳朵

很不習慣,就在昨天拿到K701時剛聽也是非常後悔,後悔怎麼會買

連之前那隻DT990 05都比它好聽,好後悔,早知道就收M-PRO

或是RS1..但是久聽後,越來越喜歡,為什麼?音場,與原音重現的

感覺,K701給我的聽感是非常正確與舒服的聲音,人聲帶有一絲甜味

跟GRADO與DT990 05的感覺不太一樣,RS1是一聽挖賽..好爽..

好毒,好像在你耳朵唱一樣,但是幾十分鐘後放下耳機,太刺激了~

要休息...但是K701卻一直聽~~~~監聽地位十足...

K701在台灣一直吵不太起來,也沒人愛吵,但在國外的評價一直不錯

搭的好的話是很不錯的耳機~~~ :D

KK有幸只在網聚時聽過MYWAY兄的一次,KK實在好聽,真的

比所有當時在場的系統都還要好聽,不過我不會把KK當作耳機..

覺得定位不同,我當喇叭聽~~~~ :ale:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週六 1月 27, 2007 10:48 pm

樓上的大大
大摡是說..來吃豬腳順便聽調教好的HD650

小弟覺得..高階耳機都有一定的水準
依「口味」選支.自己真正喜愛的
然後再煩惱如何調教它

事實上當你習慣某一種聲音時
聽到別家的聲音
音場性再好又如何?
聲音再甜美純厚又如何?
味道不對..聽不習慣才是決定喜歡的要素
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 1月 27, 2007 11:08 pm

palchiu 寫:
:ho: :ho: :ho:

你還沒來吃豬腳呢...

他跟我最近忙一樣的事情
忙完了大概就可去吃豬腳了 XD
最後由 shimmer 於 週六 1月 27, 2007 11:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客