究竟AKG K1000是否真的那麼神???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章heartsnow 發表於 週三 1月 24, 2007 9:06 am

Moonflow 寫:
yschen 寫:在我看來是四貴天王
除了Edition9之外, 另外三支不怎麼期待,
我大概是唯一說阿田不怎麼樣的人吧... :ho:
這應該跟我聽的音樂類型有極大關係 :)

哦哦~~終於找到同好了....
R10比較吸引我的是....他的皮箱
現在我比較有興趣的是y兄的ML :ho:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 4:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週三 1月 24, 2007 12:31 pm

heartsnow 寫:Y兄不會是殺了那套30.5+31.5吧?!小弟當初看到也很想清東西下手~~不過後來還是算了...只好等有錢再說嚕 :)

我只是有聽說y兄打算收ML的訊源....型號我沒啥研究
不過後續有沒有收就不是很清楚了
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 1月 24, 2007 1:06 pm

heartsnow 寫:Y兄不會是殺了那套30.5+31.5吧?!小弟當初看到也很想清東西下手~~不過後來還是算了...只好等有錢再說嚕 :)

Nop~我殺的是360S+37轉盤
不過360S電源線難搞XD...

重點是...我的薪水還沒發下來阿阿阿 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 1月 24, 2007 1:28 pm

yschen 寫:
heartsnow 寫:Y兄不會是殺了那套30.5+31吧?!小弟當初看到也很想清東西下手~~不過後來還是算了...只好等有錢再說嚕 :)

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 4:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Hercules+Zu 發表於 週三 1月 24, 2007 4:23 pm

yschen 寫:

为何要杀no.37呢?不是都说进出仓会有卡住的毛病么?
这个价格的话是不是可以考虑一下找台状态好的no.31+DAC1呢?通过对比DP-78,觉得是很不错的搭配。 :ya:

当然,如果能直接杀30.5或者干脆30.6最好。可惜小弟一直等不到30.6,没见过人出。。。。
Hercules+Zu
SR40
SR40

文章Hercules+Zu 發表於 週三 1月 24, 2007 4:31 pm

cwilson1 寫:
yschen 寫:
cwilson1 寫:看來我也要入支K1000來求證一下 :D

趕快弄一支來研究吧,
耳聽為憑,最好耳機可以拆開研究一下,
為廣大的AA版友造福 :D

但問題是要找誰出一支給我 :D

而且KK在我手時的比拚對手正是動圈四天王....R10, L3000G, PS1 及 Edition 9..............相信到時.... :ale:

WILSON兄已无必要上此鸡肋了。K1000本来就是主烧音箱时候顺带的玩物。
Hercules+Zu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 1月 24, 2007 5:24 pm

Hercules+Zu 寫:
cwilson1 寫:
yschen 寫:
cwilson1 寫:看來我也要入支K1000來求證一下 :D

趕快弄一支來研究吧,

而且KK在我手時的比拚對手正是動圈四天王....R10, L3000G, PS1 及 Edition 9..............相信到時.... :ale:

WILSON兄已无必要上此鸡肋了。K1000本来就是主烧音箱时候顺带的玩物。

哈! 哈! 看來對KK的意見也很大差異.....
不過你也說的對....反正入不到也算吧, 一於用平常心對待

不過我也覺得KK強勢也只在風格之上. 幻想如果將家中兩邊音箱放在耳邊兩側(當然音那相應地調教, 否則...)也可模擬類似風格及氣氛吧 :D :D :D :D :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週三 1月 24, 2007 5:27 pm

yschen 寫:

这个价格的话是不是可以考虑一下找台状态好的no.31+DAC1呢?通过对比DP-78,觉得是很不错的搭配。 :ya:

当然,如果能直接杀30.5或者干脆30.6最好。可惜小弟一直等不到30.6,没见过人出。。。。

ML相信已嚴重超出耳機的範疇吧, 相信要用Wilson audio級喇叭來對應吧 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章Hercules+Zu 發表於 週三 1月 24, 2007 5:34 pm

cwilson1 寫:
yschen 寫:

ML相信已嚴重超出耳機的範疇吧, 相信要用Wilson audio級喇叭來對應吧 :ho:

我的一套31+30.5也不过rmb65k,相信对应4344/4348更符合我的实际情况,咔咔。
Hercules+Zu
SR40
SR40

文章Hercules+Zu 發表於 週三 1月 24, 2007 5:40 pm

cwilson1 寫:
cwilson1 寫:
yschen 寫:

趕快弄一支來研究吧,

哈! 哈! 看來對KK的意見也很大差異.....
不過你也說的對....反正入不到也算吧, 一於用平常心對待

不過我也覺得KK強勢也只在風格之上. 幻想如果將家中兩邊音箱放在耳邊兩側(當然音那相應地調教, 否則...)也可模擬類似風格及氣氛吧 :D :D :D :D :ho:

并非说k1000不好,k1000+no.26+no.23.5一听便知。
只是,有了26s,23.5这个能良好驱动很多落地箱的组合,还会吊k1000么?
至于玩耳机,我觉得就是玩特色,中正中庸那是我箱子的任务,就这样。
Hercules+Zu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 1月 24, 2007 5:59 pm

cwilson1 寫:
yschen 寫:

我的一套31+30.5也不过rmb65k,相信对应4344/4348更符合我的实际情况,咔咔。

這也不算貴...因我上次聽那套ML, 但當時沒留意型號, 記得 那部Amp也要在HK$15x,XXX~水平
cwilson1
SR60
SR60

文章Hercules+Zu 發表於 週三 1月 24, 2007 6:05 pm

cwilson1 寫:
cwilson1 寫:
yschen 寫:

這也不算貴...因我上次聽那套ML, 但當時沒留意型號, 記得 那部Amp也要在HK$15x,XXX~水平

只买对,不买贵。因为ML的reference 系列转盘解码停产多年,所以价格便宜很多。
我这套新品的话应该在usd25k左右。只是购买二手需谨慎。
前后级的reference,no.32,no.33h都还有新的出售。wilson兄说的应该是后级no.33h的价格。no.33的half,咔咔。
Hercules+Zu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 1月 24, 2007 6:18 pm

cwilson1 寫:
cwilson1 寫:
yschen 寫:

因为ML的reference 系列转盘解码停产多年,所以价格便宜很多。
我这套新品的话应该在usd25k左右。只是购买二手需谨慎。
前后级的reference,no.32,no.33h都还有新的出售。wilson兄说的应该是后级no.33h的价格。no.33的half,咔咔。

但我覺得太貴, 不值得.

我現在用Denon PMA-SA1 + Sony XA9000ES這入門級心足矣, 但都被太太投訴到暈, 不明女性的聽覺那麼好, 我認為合適的竟然說成噪音, 要退燒了, 不升級了...............都是玩耳機好,少投訴, 變化容易, 可玩性更高. :ya:
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週三 1月 24, 2007 6:39 pm

另外, ML的音箱系統根本不保值, 很多時2手價經常下跌到50%水平, 一想到這樣更加沒有心機去追.

相反耳機也算保值的東西....如
PS-1
K1000
HP1000
K240df
R10
................

大家search一下Head-fi 二手區便明白 :aa:
cwilson1
SR60
SR60

文章Hercules+Zu 發表於 週三 1月 24, 2007 6:43 pm

cwilson1 寫:另外, ML的音箱系統根本不保值, 很多時2手價經常下跌到50%水平, 一想到這樣更加沒有心機去追.

PS-1
K1000
HP1000
K240df
R10

恩,耳机换起来也方便,比较适合咱这种时间少lp管的人把。 :mad:
Hercules+Zu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 1月 24, 2007 6:47 pm

另外, 修正一下, 發現大陸那邊, 有人擁有KK的S/N為17,XXX,估計KK的生產量接近萬八至萬九水平吧.
:mad:
cwilson1
SR60
SR60

文章rayu 發表於 週三 1月 24, 2007 7:13 pm

K1000 嘛,我覺得主要特殊還是在於他的空間感吧!
無論 L3000,007 比這隻好多少,都沒辦法帶來 "像是在聽喇叭" 這種決定性的區別

也因此對於大陸的耳機眾來說,自然會有神話的作用
畢竟他們裡面有很多的觀念是 "有錢當然上箱子,聽什麼耳機"...
頭像
rayu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 1月 24, 2007 9:10 pm

rayu 寫:K1000 嘛,我覺得主要特殊還是在於他的空間感吧!
無論 L3000,007 比這隻好多少,都沒辦法帶來 "像是在聽喇叭" 這種決定性的區別

也因此對於大陸的耳機眾來說,自然會有神話的作用
畢竟他們裡面有很多的觀念是 "有錢當然上箱子,聽什麼耳機"...

同意!

我覺得其中一個原因是K1000原來己售出超過17,000隻......KK這樣不比同價位差的質素, 加上有這麼多的人可以獲得及聽過, 當然可比那些超級耳機更能吹得熾熱. 後者能接觸的機會真是少得很

但問題是既然有這麼多貨量存在......這股熱風可持續多久?????
cwilson1
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週四 1月 25, 2007 3:40 pm

其實我好奇的是,台灣有這股熱風嗎?
常常在AA出沒的就知道,論壇上有KK的就幾位數的出來,
我到很好奇為啥要把對岸的風潮套到台灣的玩家上。

其實,在台灣,這支耳機一點都不熱 :eeh:

很多音響玩家買去,調教完喇叭,就丟到衣櫥裡了,
等哪天想起來再拿出來賣 :ho:
很多DZ以及MYAV出現的KK不都是如此
最後由 yschen 於 週四 1月 25, 2007 3:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yschen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 1月 25, 2007 3:49 pm

先別說ML的東西不保值,
光"訊源"的概念就知道一點都不保值,
訊源這東西跟車子一樣,一跑過就先打七折,
尤其越高價的如此.
你舉列的耳機保值是來自在二手市場的稀有性,
相對的,前面你與另位網兄所提及的ML另一台二手市場少見的東西,
抗跌性相對也較好。
不是我愛多嘴,
第一手玩家出的東西本來就會虧最多,
第二手甚至第三手要賣出時,搞不好還會賺一筆。
所以,專心聽音樂吧,這麼多動圈之王可以聆聽

cwilson1 寫:另外, ML的音箱系統根本不保值, 很多時2手價經常下跌到50%水平, 一想到這樣更加沒有心機去追.

PS-1
K1000
HP1000
K240df
R10

yschen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 1月 25, 2007 4:37 pm

yschen 寫:其實我好奇的是,台灣有這股熱風嗎?
常常在AA出沒的就知道,論壇上有KK的就幾位數的出來,
我到很好奇為啥要把對岸的風潮套到台灣的玩家上。

其實,在台灣,這支耳機一點都不熱 :eeh:

很多音響玩家買去,調教完喇叭,就丟到衣櫥裡了,
等哪天想起來再拿出來賣 :ho:
很多DZ以及MYAV出現的KK不都是如此

前陣子有點熱..不過現在又沒有了 :roll:
對了 no.37是不是那台電源線位置很奇怪的? :ho:
聲音滿好奇的 ;)
superpipi
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 1月 25, 2007 7:03 pm

看了以下網頁的討論後, 竟然發覺在一般性的比較上(其實一般測試才是正路, 試問 extreme case又有幾人能做到???????) HD600竟然更好!!!!!!!

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread ... a=page%3D1

更覺我先前所說KK是中高階耳機是對的, 因為擁有KK的而不會發輝的, 相信只等如半支高階耳機表現……甚至可能真的給你中階耳都不如的享受……… 相信很多使用者忘記了另一半是自己的如何投資開發, 才能把它成為高階耳機….難怪KK只賣HK$4,XXX的市價 :(

另外, 現在才發現….原來KK是K240M的升級版????? :o
cwilson1
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 1月 25, 2007 7:30 pm

cwilson1 寫:看了以下網頁的討論後, 竟然發覺在一般性的比較上(其實一般測試才是正路, 試問 extreme case又有幾人能做到???????) HD600竟然更好!!!!!!!

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread ... a=page%3D1

更覺我先前所說KK是中高階耳機是對的, 因為擁有KK的而不會發輝的, 相信只等如半支高階耳機表現……甚至可能真的給你中階耳都不如的享受……… 相信很多使用者忘記了另一半是自己的如何投資開發, 才能把它成為高階耳機….難怪KK只賣HK$4,XXX的市價 :(

另外, 現在才發現….原來KK是K240M的升級版????? :o

好吧!我真的要這樣講了
大陸那邊的越聳動的標題...或是用詞太激烈的
結論你就忽略吧.....不用太認真的
我是完全不相信8pr水準有他們講的這麼高...
可能比萊曼差些....和ARIA差不多...
:P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週四 1月 25, 2007 7:51 pm

herroyuihk 寫:
cwilson1 寫:看了以下網頁的討論後, 竟然發覺在一般性的比較上(其實一般測試才是正路, 試問 extreme case又有幾人能做到???????) HD600竟然更好!!!!!!!

好吧!我真的要這樣講了
大陸那邊的越聳動的標題...或是用詞太激烈的
結論你就忽略吧.....不用太認真的
我是完全不相信8pr水準有他們講的這麼高...
可能比萊曼差些....和ARIA差不多...
:P

我實際聽過了好幾次 8PR,很神奇的一台機器
怎麼說呢,他像是有抵禦時間的能力吧,一直都很耐聽
但並不是那種初聽就能抓住人心的耳放

比起萊曼,個人認為並不遜色;當然,只是個人認為
;)
頭像
rayu
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週四 1月 25, 2007 9:43 pm

您說了那麼多, 列舉了如此多的資料,
請問最重要的, 您聽過蛇麼樣的K1000與擴大雞的組合 ?

聽過R10, L3000, 當然HD600/650也聽過不少, 雖然不敢說推得多好, 而且我也不曉得您說的extreme case是怎樣的狀況, 但是用一種很簡單的數學來說,

20K以內, 我選K1000 + Tamp
30K以內, 我選K1000 + HD53R(with a proper power cord)
40K以內, 我選K1000 + 管雞 or 特定綜擴(such as my Unison)

在這些級距之內, 我聽不到有蛇麼其他讓我更驚喜的聲音.
我承認這當中有很大的原因K1000的獨特發聲, 讓我很簡單的把耳機區分為兩類--K1000 & others(從低階到HD600/650到R10). :twisted:

也許我換個角度說, 如果你好好聽過K1000, 就不會用"神"這樣的字眼, 因為他之所以讓全世界的耳機迷讚嘆瘋狂, 不是因為那個單體發出的音色音質表現有多美多神(在我看來他是正確而豐富), 而是他與眾不同(近似於喇叭)的結構經過空間最後進入耳內的聲音--這段小小看似不用錢的空間有多重要 ?

講到定價, 再換個方式, 看看K1000的單體大小結構, 再看看HD600, 甚至R10, L3000的發聲構造, 我會說K1000是一隻很"實在"的耳機...

另外, 某些"很難推"的天價喇叭在您的定義裡是否也稱為"中高階" ?
:D

FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 19 位訪客