究竟AKG K1000是否真的那麼神???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 11:09 pm

eddie0817 寫:
K701現在正在聽,努力找尋他的優點,我的聽感是,當初去品嘉

試聽K701時搭小民與X-CAN不管聽幾次都聽不出他的好,沒有驚豔

渲染的人聲,震耳的低頻,感覺很平淡,跟當初聽慣GRADO的耳朵

很不習慣,就在昨天拿到K701時剛聽也是非常後悔,後悔怎麼會買

連之前那隻DT990 05都比它好聽,好後悔,早知道就收M-PRO

或是RS1..但是久聽後,越來越喜歡,為什麼?音場,與原音重現的

感覺,K701給我的聽感是非常正確與舒服的聲音,人聲帶有一絲甜味

跟GRADO與DT990 05的感覺不太一樣,RS1是一聽挖賽..好爽..

好毒,好像在你耳朵唱一樣,但是幾十分鐘後放下耳機,太刺激了~

要休息...但是K701卻一直聽~~~~監聽地位十足...

K701在台灣一直吵不太起來,也沒人愛吵,但在國外的評價一直不錯

搭的好的話是很不錯的耳機~~~ :D

KK有幸只在網聚時聽過MYWAY兄的一次,KK實在好聽,真的

比所有當時在場的系統都還要好聽
,不過我不會把KK當作耳機..

覺得定位不同,我當喇叭聽~~~~ :ale:

那段討論我也看過, 想問除了KK及 專程由日內亞帶來那支未煲好的PS-1配合不相襯的耳擴外......同場還有那幾支耳機?????
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 11:11 pm

shimmer 寫:
palchiu 寫:
:ho: :ho: :ho:

你還沒來吃豬腳呢...

他們我最近忙一樣的事情
忙完了大概就可去吃豬腳了 XD

吓!!!台灣豬腳原來這麼出名...為啥這麼多人都想吃 :o
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 11:14 pm

ruby_p 寫:
palchiu 寫:
cwilson1 寫:另外, 似乎你對HD650的耳擴及音源有更好心得, 可知一二嗎 :bs:

可從平衡耳擴下手, 當然訊源要有平衡輸出(用不平衡轉平衡的就不用再試).

有XLR的接頭,不一定代表是平衡的訊源.
像MBL cdp2 就是例子.

我也用過不少機子...
其實平不平衡... 也不是很重要.
最近,都換回RCA頭 :bs:

同意! 我最近聽過一支XLR的接頭的GS1K,都不是想像那麼特別, 反而RCA接頭會方便很多 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 11:22 pm

handleable 寫:樓上的大大
大摡是說..來吃豬腳順便聽調教好的HD650

小弟覺得..高階耳機都有一定的水準
依「口味」選支.自己真正喜愛的
然後再煩惱如何調教它

事實上當你習慣某一種聲音時
聽到別家的聲音
音場性再好又如何?
聲音再甜美純厚又如何?
味道不對..聽不習慣才是決定喜歡的要素

同意, 口味真是很重要的因素.

另外, 我覺得HD650之所以這麼受歡迎, 包括在較KK短很多的時間賣出超過25,000支, 在上年獲得美國Stereophile獎等, 相信是因為大家也認為它在一般使用上已得到不錯的音樂享受, Diy或Mod後的音色提升反而是較次要考慮 :roll:
cwilson1
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 27, 2007 11:53 pm

eddie0817 寫:
cwilson1 寫:但我詢問過AKG會否有後續的KK版本...但得到的回覆是否定的....看來AKG放棄了突破與嘗試 :mad:

但K701真的給不到我新旗艦的感覺

K701現在正在聽,努力找尋他的優點,我的聽感是,當初去品嘉

試聽K701時搭小民與X-CAN不管聽幾次都聽不出他的好,沒有驚豔

渲染的人聲,震耳的低頻,感覺很平淡,跟當初聽慣GRADO的耳朵

很不習慣,就在昨天拿到K701時剛聽也是非常後悔,後悔怎麼會買

連之前那隻DT990 05都比它好聽,好後悔,早知道就收M-PRO

或是RS1..但是久聽後,越來越喜歡,為什麼?音場,與原音重現的

感覺,K701給我的聽感是非常正確與舒服的聲音,人聲帶有一絲甜味

跟GRADO與DT990 05的感覺不太一樣,RS1是一聽挖賽..好爽..

好毒,好像在你耳朵唱一樣,但是幾十分鐘後放下耳機,太刺激了~

要休息...但是K701卻一直聽~~~~監聽地位十足...

K701在台灣一直吵不太起來,也沒人愛吵,但在國外的評價一直不錯

搭的好的話是很不錯的耳機~~~ :D

你真的聽我建議了.... :mad:
不要不好聽半夜詛咒我啊...... :aa:
話說RS-1要耐聽...小事一樁...你怎麼不先問我 8)
k701實際上並不監聽
我猜是小民的12au7用siemens..結果就是乾淨無染聲
她可說是AKG有始以來音染最大的一隻耳機
我覺得這才是突破....勇於嘗試新的調音 :twisted:
深海在580/600嚐試音染後...又回到無敵端正的650
(任何音樂都像坐在音樂廳正襟危坐的聽.... :ho:
話說這也是一種音染....只是650確實比580/600中性平直多了)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 1月 27, 2007 11:58 pm

莫非herro兄用RS-1駁你隻EARMAXPro AE會耐聽好多.
:ya:
cwilson1
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 28, 2007 12:04 am

cwilson1 寫:
ruby_p 寫:
palchiu 寫:
cwilson1 寫:另外, 似乎你對HD650的耳擴及音源有更好心得, 可知一二嗎 :bs:

可從平衡耳擴下手, 當然訊源要有平衡輸出(用不平衡轉平衡的就不用再試).

我也用過不少機子...

同意! 我最近聽過一支XLR的接頭的GS1K,都不是想像那麼特別, 反而RCA接頭會方便很多 :D

XLR目前幾乎是比較"高級"的連接法,大部份都說有正面的影響
不過為了避免一言堂的產生,我們來看看以下這篇反面的文章
以下連結出自交直流,討論主題是規格與數字的迷失:
http://www.acanddc.com/dpage07.htm
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 28, 2007 12:12 am

西門子的12AU7聲音確實是很乾淨通透

個人蠻喜歡的 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 28, 2007 12:26 am

A.S.G99 寫:
cwilson1 寫:
ruby_p 寫:
palchiu 寫:

我也用過不少機子...

XLR目前幾乎是比較"高級"的連接法,大部份都說有正面的影響
不過為了避免一言堂的產生,我們來看看以下這篇反面的文章
以下連結出自交直流,討論主題是規格與數字的迷失:
http://www.acanddc.com/dpage07.htm

謝謝A.S.G99大大的介紹...獲益良多 :bs: 但亦有留意以下一段.........

"平衡式接續的優點是:可長距離傳送,但音響迷若是以客廳做聆聽室,就無必要採平衡式接法。平衡式接駁完全不能提昇音質,反而 有時會劣化音質,特別是後級,隨便接成balance in,就是使平衡式劣質的真兇。各雜誌主筆請記住上述這句話,有機會訪問國外廠商設計師時,一定要他提出確實的數據,絕對不要讓他含糊混過─但我保證他支支吾吾的提不出balanced的規格與數字。"

所以我覺得在耳機層面RCA或XLR接駁與否....其實都不緊要, 最重要是好聲便可以了 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週日 1月 28, 2007 12:42 am

nettyu 寫:西門子的12AU7聲音確實是很乾淨通透

為啥見很多人也用西門子管子, 反而英國的 Audio note的卻較少見.....西門子較好聲嗎 :(
cwilson1
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 28, 2007 1:28 am

cwilson1 寫:

為啥見很多人也用西門子管子, 反而英國的 Audio note的卻較少見.....西門子較好聲嗎 :(

不同機器管子效果不同
話說大O也是用siemens 12ax7 :o
看不太出來他用的ECL86是哪牌的... :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週日 1月 28, 2007 9:51 am

看大家的心得
好像kk要用擴大機之流的來推才行
小弟就不用煩惱要不要找支kk

聽說推不好的KK
只有音場比k501自然
其它... :eeh:
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 28, 2007 10:23 am

cwilson1 寫:所以我覺得在耳機層面RCA或XLR接駁與否....其實都不緊要, 最重要是好聲便可以了 :D

您試過平衡架構, mono的耳擴就知道其中的差別. :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週日 1月 28, 2007 10:25 am

讚同~ 音場也比MXLXXX的好更多, 不過韻味比較淡. 還有發熱量比較大. :roll:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 28, 2007 11:43 am

cwilson1 寫:謝謝A.S.G99大大的介紹...獲益良多 :bs: 但亦有留意以下一段.........

"平衡式接續的優點是:可長距離傳送,但音響迷若是以客廳做聆聽室,就無必要採平衡式接法。平衡式接駁完全不能提昇音質,反而 有時會劣化音質,特別是後級,隨便接成balance in,就是使平衡式劣質的真兇。各雜誌主筆請記住上述這句話,有機會訪問國外廠商設計師時,一定要他提出確實的數據,絕對不要讓他含糊混過─但我保證他支支吾吾的提不出balanced的規格與數字。"

所以我覺得在耳機層面RCA或XLR接駁與否....其實都不緊要, 最重要是好聲便可以了 :D

當然我們都希望有更好的聲音 :)
不過認定好聲音的器材一定要是主觀的嗎?一定要從不可描述的聲音做為標準嗎?
我想現在大部份的新進玩家可能不知道為何CDP不能直接連到喇叭(被動式,有的有RCA接頭)
因為設計用意可以從數據讀的出來,這樣我們還能繼續忽略數據嗎?
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 28, 2007 12:36 pm

A.S.G99 寫:當然我們都希望有更好的聲音 :)

這是一定要的啦~ :D

A.S.G99 寫:不過認定好聲音的器材一定要是主觀的嗎?一定要從不可描述的聲音做為標準嗎?

這可與食品論壇相同, 個人認為好吃的但不一定合其他人的胃口. 如眾多人都認為好吃, 這就可以當作一個參考. 吃吃看, 便知道!

A.S.G99 寫:我想現在大部份的新進玩家可能不知道為何CDP不能直接連到喇叭(被動式,有的有RCA接頭)

記得我小時候第一次騎腳踏車, 不知道如何將車停下來. :eeh:
別人教過一次, 我就學乖了.

A.S.G99 寫:因為設計用意可以從數據讀的出來,這樣我們還能繼續忽略數據嗎?

把X泰豐的湯包拿去科學化分析, 就能做出好湯包?

上上Stereophile的網站可以看到一大堆的測試數據, 不論如何都是"單機"測試出來的數據, 這就等於好聲音? 數據圖表是一項參考, 我不認為他是準則. 這還要與其他器材搭配, 相輔相成. <==啊! 我用成語, 真是又懶又笨... :eeh:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Terencecool 發表於 週日 1月 28, 2007 12:59 pm

我想這邊的平衡不只是指傳輸用balance
另外還有mono mono的架構吧?
這樣一來左右聲道分離度Stereo crosstalk表現應該可以更好
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 28, 2007 4:52 pm

Terencecool 寫:我想這邊的平衡不只是指傳輸用balance
這樣一來左右聲道分離度Stereo crosstalk表現應該可以更好

這個反而不明白...Mono Mono.....兩組 (紅) (白)RCA輸出有何分別. 大家都是用Co-axial cable.....??? 可否教多一點點!!!
cwilson1
SR60
SR60

文章Padro 發表於 週日 1月 28, 2007 4:54 pm

cwilson1 寫:
Terencecool 寫:我想這邊的平衡不只是指傳輸用balance

這個反而不明白...Mono Mono.....兩組 (紅) (白)RCA輸出有何分別. 大家都是用Co-axial cable.....??? 可否教多一點點!!!

這邊說的左右兩組mono mono架構說的是耳機接頭
不是訊號線
Padro
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 28, 2007 5:05 pm

palchiu 寫:
A.S.G99 寫:因為設計用意可以從數據讀的出來,這樣我們還能繼續忽略數據嗎?

把X泰豐的湯包拿去科學化分析, 就能做出好湯包?

上上Stereophile的網站可以看到一大堆的測試數據, 不論如何都是"單機"測試出來的數據, 這就等於好聲音? 數據圖表是一項參考, 我不認為他是準則. 這還要與其他器材搭配, 相輔相成. <==啊! 我用成語, 真是又懶又笨... :eeh:

相信科學化分析及數據相信是必要的...否則耳機廠怎可用流水作業的方式來生產耳機及交與下個部門作品質鑑控...這些數據給他們一個Solid ground來評定每支耳能否達到標準.....

反而'人對耳機直接感覺或觸覺' 對耳機廠商的Marketing strategy會更為重要.....這些經驗能令他們洞悉市場潮流的取向, 選擇適當的數據來生產耳機.
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週日 1月 28, 2007 5:07 pm

Padro 寫:
cwilson1 寫:

不是訊號線

明白, 但這方法似乎不常見吧????
cwilson1
SR60
SR60

文章Padro 發表於 週日 1月 28, 2007 5:13 pm

cwilson1 寫:
Padro 寫:
cwilson1 寫:

不是訊號線

是不常見
但是玩平衡的人有些會改耳機成這種接頭
也要耳擴如GS-X等有支援的才行 :ho: :ho:
Padro
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 28, 2007 5:18 pm

Padro 寫:
cwilson1 寫:
Padro 寫:
cwilson1 寫:

不是訊號線

是不常見
但是玩平衡的人有些會改耳機成這種接頭
也要耳擴如GS-X等有支援的才行 :ho: :ho:

想問XLR及兩組mono mono架構有甚麼好處????........是提升音樂感還是分析力, 如果是後者, 覺得買一支Sony SA5000那不是更直接了當???
cwilson1
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週日 1月 28, 2007 5:46 pm

Dynalo
Dynamid

非平衡與平衡的接法. :roll:
SA5000改用BD+平衡耳擴, 更為驚人~ :o
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章paine 發表於 週日 1月 28, 2007 6:02 pm

herroyuihk 寫:
cwilson1 寫:

不同機器管子效果不同
話說大O也是用siemens 12ax7 :o
看不太出來他用的ECL86是哪牌的... :bs:

不同機器管子效果不同=>同意,
我用在HA-1A上,
感覺RCA CLEAR TOP比siemens E82CC更乾淨清析,
尤其是底噪,RCA CLEAR TOP明顯少很多,
12AU7用RCA CLEAR TOP,12AX7的管子的特色更容易感受。
頭像
paine
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], DonaldPew 和 24 位訪客