er4p細節何其多啊!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

er4p細節何其多啊!

文章crazyisland 發表於 週一 1月 15, 2007 9:33 pm

最近才剛把a6.0l dt990pro賣賣掉
想說這樣的龐然大物只能在宿舍生灰塵
反正fubar也推不好
換成er4p吧(這應該對訊源更要求吧)
今天還特地跑去找學長用噴火+encore
噴火單獨插er4p會因為解析太好 完全不耐聽
加耳擴之後整體音場加層次感就出來了
但我我卻喜歡上單獨fubar推的感覺
雖然解析不夠
但細節卻驚人
這樣講好像有點矛盾
但我想表達的是

fubar 噴火加supplier不加耳擴的情況下
fubar比較少的解析 帶來較溫暖的聲音
(我感覺還蠻有音樂性的)
可細節真的是多到驚人(但缺乏量感)

當我在聽大編制 跟室內樂的時候
聽到很多樂器以外的聲音
在這裡不講聲音的本質或音質如何如何
一大群樂手 翻譜的聲音 指揮的咳嗽
(Mahler symphony no.5 bernstein)
我真的沒用力聽 好像在真的耳旁發生一般
沒用心聽的情況下 我真蠻震撼的

當然對許多高價的大耳機 這都是必須具備的要素
但在化繁為簡的裝備下 反而能夠帶來心理更大的震撼
這是意想不到的(可能是fubar沒辦法發揮大耳機)
這也可能是我個人的感受吧(喜新厭舊 人之常理)
er4p run了兩天有了 持續在進步當中
聽classic 讓我可以更容易抓到音樂細節
想想 這不就是一頭栽進耳機最大因素了嗎
在聽過大部份的動圈 及 4040之後
說真的聽音樂 真的不一定要多好的設備
抓對口味 才是最重要
感官的刺激一時的 且很容易陷入敗家迴圈
心靈的刺激比較長久

耳道式的好處就是不用開太大聲
就是可以聽到很多細節
我現在聽耳機的習慣因er4p而改變了
也前開越大聲越好 可以聽到比較多細節
現在完全不需要了
很多人說耳道式會傷耳朵
我到認為水能載舟亦能覆舟
聲音開大本來就會傷耳朵
耳道式帶來很好的隔音性
音量就可放小聲啦
er4p可以提供那麼多細節
相較很多大耳機 一切都具體而微
現在帶著fubar er4p 一切都簡單多了
對我個人而言是一舉數得啊

不過身為aa的一份子
收斂只是暫時
等到有預算 有時間
相信我還是會在拜倒在大耳機之下
不過我現在只想好好聽音樂啦(說的心虛)
最後由 crazyisland 於 週一 1月 15, 2007 10:35 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
crazyisland
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週一 1月 15, 2007 9:58 pm

加強勸拜 :D
徵一個xin的耳擴
分享篇幅應該是本文的好幾倍篇幅吧
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週一 1月 15, 2007 10:04 pm

如果花個兩千元能徵到xin的耳擴
還蠻想
只是可能會突顯訊源不夠啊
現這樣就好啦 我滿意了
聲明喔 我不是在寫勸敗文喔
被勸敗到 在下不負責 :D
crazyisland
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 1月 15, 2007 10:48 pm

我也用er4p的確是之細節豐富的耳機,用原廠三截矽膠感覺

音樂比較輕,低頻的感覺不太滿意,換海綿聲音對我而言滿意多了

可惜海綿帶久耳洞會不太舒服,刺刺痛痛的,懷念起當初um1

可以帶著睡覺的感覺~~總之是支好耳機喔~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章crazyisland 發表於 週二 1月 16, 2007 12:39 am

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=17940
不過剛剛看到這篇文章
不禁想到耳道式的安全到底跟大小聲有沒有關係
這篇文章是否把問題嚴重化了呢
有沒有比較有關於醫學報導比較中肯的知識呢
我一帶都會忘了時間的
crazyisland
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 16, 2007 1:09 am

crazyisland 寫:http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=17940
不過剛剛看到這篇文章
不禁想到耳道式的安全到底跟大小聲有沒有關係
這篇文章是否把問題嚴重化了呢
有沒有比較有關於醫學報導比較中肯的知識呢
我一帶都會忘了時間的

結論是有
這篇很久以前就討論過了 :roll:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %C5%A5%A4O
另外,個人認為不要開太大聲並不代表開越小聲越好
頭像
benA11
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 1月 16, 2007 10:40 am

對訊源的搭配.......雖然我手上有fubar 也有 噴火

不過沒有好好比較過 :ale: ~不過聲音來說 跟你感覺一樣

所以很想要有個"er4p 耳罩版" 來聽一些 小偏制的古典樂

加上我有supermini-3 跟 ha711 ~ 因此覺得er4p 真是聽古典

好聽到不行的一隻耳機 :ya:

P.S(你直上噴火跟FUBAR 是用什麼線...?)我知道是RCA公跟3.5母
不過想知道有哪裡有這種線 :ale: KOKA有點鳥...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章crazyisland 發表於 週二 1月 16, 2007 11:23 am

其實我真正的聽感是
好的訊源更需要耳擴
er4就如同照妖鏡 會突顯訊源跟耳擴的需求吧
好的訊源就更需要耳擴來支持吧
(解析更高了 一切都變的太利)
不過這剛好是er4p好推 才成立的
er4s就不能這樣講了
(我也不敢試聽 因為我猜聲音會更好 我就要花更多錢)

品嘉贈送的轉接線(很多人有這種需求吧)
rca轉可接3.5的頭相當方便 可是看過的人都說太low
那時拜託老闆幫我悍個好一點的線
老闆不知道是忙還是怎樣(有空再去求她吧)
說這樣太浪費了
另外在他的觀點裡
er4p隨便推隨便好聽
高組線是不需要的東西
這可能跟版眾的聽感
不一樣吧
品嘉的老闆竟然在反勸敗

p.s天鳥兄
xin的耳擴是你認為最適合er4p的嗎?
還是有更好的推薦
我倒是認為 er4p的可朔性極高
給他怎樣的東西就變成怎樣的層次
唯一不變的舊是細節很多
Headphone:HD650 SR80
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Cable:Earlybird Promise
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 1月 16, 2007 1:23 pm

印象中Xin的耳擴跟er4滿搭的
Xin有在網頁上放一篇搭配的心得
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週二 1月 16, 2007 1:56 pm

天鳥 寫:所以很想要有個"er4p 耳罩版" 來聽一些 小偏制的古典樂

k501吧
一直想再買回來的耳罩
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 1月 16, 2007 3:01 pm

xin的耳擴因為四個開關的調配
讓原本可塑性高的er4就更耐玩了
我是覺得很值得入手啦
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週二 1月 16, 2007 3:21 pm

wwsean 寫:xin的耳擴因為四個開關的調配
我是覺得很值得入手啦

真正勸敗其實wwsean兄
搞的我心癢癢
XIN 好像是macro才有這些開關吧
價錢好像macro最貴
mini推的如何呢
mini應該很便宜吧
crazyisland
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 1月 16, 2007 4:17 pm

crazyisland 寫:
我是覺得很值得入手啦

搞的我心癢癢
價錢好像macro最貴
mini推的如何呢
mini應該很便宜吧

三代以後的 mini 也是有四個開關的 ;)

控制力和音色上是沒有 macro 來的好,不過也不差了
小弟個人覺得很抵買 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 1月 16, 2007 4:21 pm

crazyisland 寫:
我是覺得很值得入手啦

搞的我心癢癢
價錢好像macro最貴
mini推的如何呢
mini應該很便宜吧

我沒有 :x

我只是純分享 :twisted:

搞不好下次團夠會在名單上遇見
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 1月 16, 2007 4:48 pm

我是覺得er4p 如你說的 可塑性極高~而xin的耳擴會合

大概是因為 我覺得這耳擴不太改變它的音色 而只是把低頻高頻的

感覺加的更多更好 所以我覺得用的還頗滿意~ 不過我手上的耳擴

也只有mini跟 711 所以可能要問比較資深的大大囉
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章argentala 發表於 週三 1月 17, 2007 2:27 am

天鳥 寫:我是覺得er4p 如你說的 可塑性極高~而xin的耳擴會合

大概是因為 我覺得這耳擴不太改變它的音色 而只是把低頻高頻的

感覺加的更多更好 所以我覺得用的還頗滿意~ 不過我手上的耳擴

也只有mini跟 711 所以可能要問比較資深的大大囉

記得沒錯的話

XIN的耳擴本身最初設計時就是針對ER4去調音的...... :)
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章longriverone 發表於 週四 1月 25, 2007 3:54 pm

[恕刪]

小弟最近也購入了er4p
感到相當不錯

但是無奈實驗室電源很不穩定
NB->fubar2->MH->er4p轉s
在聽的時候總是會聽到強烈的電流雜音 :mad: :mad: :mad:

所以想問問看板上的同好
假如不接耳擴直上fubar2
推er4p轉s推不推的動呢?
(還是要試試看電池式的隨身耳擴???)

感謝大家了!
longriverone
SR40
SR40

文章roach 發表於 週四 1月 25, 2007 5:40 pm

longriverone 寫:[恕刪]
在聽的時候總是會聽到強烈的電流雜音 :mad: :mad: :mad:

有在其他地方試過同樣的組合嗎?是否一樣有強烈的雜音?
因為不知您的MH是否為Millett Hybrid的縮寫
說不定您聽到的雜音是來是真空管喔∼
roach
SR40
SR40

文章longriverone 發表於 週五 1月 26, 2007 10:36 pm

roach 寫:
longriverone 寫:[恕刪]

有在其他地方試過同樣的組合嗎?是否一樣有強烈的雜音?
因為不知您的MH是否為Millett Hybrid的縮寫
說不定您聽到的雜音是來是真空管喔∼

是millett hybrid沒錯
有試過在家裡聆聽
但要將音量轉到快3/4才會些許聽到
但在實驗室超過1/4就蠻明顯的 :ale:

後來到了品+和老闆買了條KOKA RCA轉3.5來聽
(其實是老闆送我的 老闆人真好!!)
就沒有這雜音問題了

現在實在是想不太出來到底是什麼出了錯
但是實在覺得KOKA的線讓人有點 :ale: :ale:
要直接接fubar2還有其他財的選擇嗎?
(大概1k上下的)
longriverone
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 1月 27, 2007 12:54 am

我用過koka啊...結論是 會把低音弄不見的線 連我這超級不聽低音的

都覺得受不了~1k內嗎? KC就有啦~訂做的話 全新也不到1K 可以

考慮~不然就是要看有誰在訂做了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客