循序漸進 or 一次到位

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章天鳥 發表於 週二 1月 16, 2007 8:27 pm

我覺得 "一次攻自己心中的頂".... :ale:

意思就是 如果今天有三千的預算 就不要今天買一千的入門 明天買 一

千五 後來又買兩千多 那樣....繞來繞去的....

像我剛開始心中的頂是約3K~就在3K下晃了很久...不過也不覺得

是花時間啦...畢竟也聽過很多耳機 :bs:

後來買到ER6I後 就滿足好一陣子~ 某天突然發現

自己沒耳罩 就突然買了 K271S+OPUS1....

也沒試聽就衝了 不過很好運的是 自己很喜歡很喜歡那隻的聲音

到現在還是如此 現在暫時也覺得自己攻

到自己的"頂"了~ 再買K701? HD650? RS1? 搭在我系統上

它們只會可憐 :ale:

結論:個人覺得~1.3K內耳機 2.訊源(FUBAR之類) 3.耳擴

4. 中階耳機(5~8K) 5.又換訊源 6.又換耳擴~ 7.換高階耳機前...

還是先換訊源 :ale: 8.再換耳擴 9. 再換高階耳機....

就是這樣的心路歷程吧....

每個人買耳機的心態不同 也不一定 一定要衝高啦 自己聽的開心

最重要~ 我偶爾聽我妹的K14P ~也覺得...還不錯嘛.....

或許那天頓悟 就把所有東西砍掉重練了 :mad:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章lovesho19 發表於 週二 1月 16, 2007 11:48 pm

hata6136 寫:
lovesho19 寫:
ryanchang 寫:小弟會提出這個問題是有原因的...
自己本身也對攝影有興趣...
一開始也是從低階器材玩起...
後來也是慢慢的往上升級...
其中入手脫手的過程也花了不少冤望錢...
那我想各家廠牌的旗艦機或高階產品勢必有一定程度的表現...
差別只在不同音色上的表現而已...
如果是這樣的話...是不是存夠錢一次到位比較好呢?
我想這個議題應該也可以提供許多跟我一樣的新手朋友當參考吧!

建議你攻頂~~~~ (但不是叫你買那些限量 超貴超稀有的耳機,那些比起次神器來說 ,差異沒有大到哪去)

但是攝影的話就不能攻頂了 (機身汰換太快)
反觀耳機 汰換週期蠻長的 攻頂~~~~~~~~~~~~~~~~~~先

投入耳機系統的錢 比攝影系統來說少太多了...

呵呵~~難得有同好....鏡頭攻頂沒差..N家17-35 28-70 80-200也才130K C家16-35 24-70+小白 也才150k 機身找10mp級數的就OK啦! :D

150K.....我想都不敢想 :mad: ...真的 Canon "L" 實在有夠毒的..... 差點真的買了 24-70mm L F2.8 說 幸好止住了 只不過錢又往電腦配備丟了 =_=....
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週四 1月 18, 2007 8:40 am

不到10MP的機身買L鏡是浪費了..跟耳機系統差不多訊源與CD差買3210也沒救....話說我用D80+SIGMA17-70這顆鏡頭...果然鏡頭的解析度破表F縮到6.3都沒用 :lol: ..畫質依然太軟 SO攻頂吧! :ho:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章soleil 發表於 週四 1月 18, 2007 10:06 am

不知道會不會離題,

真要追求畫質的話,其實底片機現在是又便宜又大碗的時候,
10MP在電腦上看很不錯,但是細看就會發現層次及立體感還是
差正片一大截,數位,除了機背以外,動態還是相當不足。

一支C牌24-70/2.8L,大概可以衝Contax小全套或直上120,
畫質個人覺得是比C牌,N牌都有大幅的提昇。
而如果把頂級數位機與底片機的差價,換算成底片的沖洗價,
大概也是好幾百捲。拍的量不多的話,現在真的是進底片機的
好時機,不過夕陽儘管無限好,但總是近黃昏,把握最後這個
黃金的時刻吧∼ 這是小弟的個人觀點。

以有限的預算,小弟相信底片機是可以提供更高的畫質的。

扯回來音樂一下

不過就和聽音樂一樣,如果覺得數位夠好,那就用吧,畢竟它也真的便利。如果覺得隨身DC和DSLR沒差的話,那更是一種幸福。

就像木耳其實也是一種幸福一樣。  :D
soleil
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 1月 18, 2007 11:42 am

既然離題了 , 那我也來 :P

如果是底片機 , 在使用相同的底片跟鏡頭之下 , 光圈快門閃光燈的輸出都自己決定 .機身等級的差異可以說是幾乎完全沒有影響的 .
(也就是說 FM2跟F6可以拍出同樣的優質的照片,在使用相同的底片之下)

不過這個好像沒法扯回音樂來比喻 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 1月 18, 2007 11:51 am

個人認為攻頂是一定會的,只是遲早的問題。如果你試過神器,認為值得一敗,又有預算,慢慢的就會爬上去。

當然,我認為並不值得為了音響之類的而忘了生活,音響只是生活的一環,是為了促進生活的品質,因此而借錢或吃泡麵,那是不值得的,有多少錢做多少事。

其實每個人對金錢的管理概念不同,我是有多少錢做多少事,只要有一點錢就想敗,賣掉->升級無限loop,不過這是窮人的玩法,如果有錢,能夠一次拿個三、五萬,先升到旗艦,也不失為一好辦法,免得流連在二手區浪費錢。

限量品就先算了,當然有錢有時間,追求限量品也沒什麼不對,但我只是窮學生,靠自己打工的錢慢慢積上去的,所以我不會去追求離我太遠的東西。那些等到出社會再說 :twisted:

最後,並不是每個人都會攻到旗艦,我的標準是這樣選定的。
如果我的預算有8000我會上看頂多到10000出頭,因為價差二千,是我在幾個禮拜就可以達到的,我的生活還能維持正常。我不會看太遠,我的耐心沒那麼好。

另外一次攻頂有其危險性,因為僅憑者幾次試聽,並無法讓你明白你真正想要的聲音是什麼,萬一攻錯頂,砍掉重來比什麼都傷。尤其旗艦折價之大遠高於中低階,慢慢來則能讓你砍掉重練的代價不會那麼大。

最後二手區是你磨練的區域,我相信大部分的人很少能一支耳機到最後,新手我不建議買全新的,尤其是低階的型號,想想二手的SR60,80,買來多少錢,賣出多少錢?其中的折價頂多讓你少吃二碗牛肉麵 :oops: 用二手區來養經驗值我認為很不錯。

希望打這麼多能對比我更新的新手有幫助 :D
colsky75
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週四 1月 18, 2007 4:54 pm

colsky75 寫:個人認為攻頂是一定會的,只是遲早的問題。如果你試過神器,認為值得一敗,又有預算,慢慢的就會爬上去。

最後二手區是你磨練的區域,我相信大部分的人很少能一支耳機到最後,新手我不建議買全新的,尤其是低階的型號,想想二手的SR60,80,買來多少錢,賣出多少錢?其中的折價頂多讓你少吃二碗牛肉麵 :oops: 用二手區來養經驗值我認為很不錯。

希望打這麼多能對比我更新的新手有幫助 :D

+1 找2手的銘機與訊源先把喜歡的方向找出來最重要 :ho:
原本我也以為我真的喜歡暖聲的~~~但是入手SHARP與DENON的機子比較後發現我兩種都愛 :ale: 還好不變的是依舊喜歡中性的耳機 討厭音染
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章chun4563 發表於 週五 1月 19, 2007 9:04 pm

個人認為需不需一次到頂,是要看手邊能有多少閒錢
,到頂在每個人定義又不盡相同,享受聽音樂的樂趣
才是重點,不要讓它成為負擔
chun4563
SR40
SR40

文章hark 發表於 週三 2月 07, 2007 6:05 am

錢要花在刀口上
源頭開始~訊源
Lhh700>6L6>
>>W5K >>X-718
馬 cd72>MP5>
hark
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 2月 07, 2007 9:37 am

hark 寫:錢要花在刀口上
源頭開始~訊源

源頭 ???
家用來說個人認為是電源方面
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章C.C. 發表於 週三 2月 07, 2007 10:55 am

小弟覺得跟樓上幾位大哥說了一樣,
量力而為, 多少錢做多少事,
若你已經知道你要的聲音是什麼,
預算足夠就攻頂吧, 省得升級,
不過若你定力不好 or 你還沒找到自己所要的聲音, 早晚又會被其他網友 or 網路上文章給吸引到他牌耳機,

每個器材有他自己獨特的聲音, 一次都買很好的回來搭, 聲音可能不錯, 但不一定是你要的, 所以還是慢慢來吧 XD
---
離題一下,
1000萬像素, 17-70 不會軟呀...
C.C.
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週三 2月 07, 2007 1:16 pm

我是覺得如果一次攻頂的話
可能會沒辦法感受到
那隻耳機的價值在哪裡
低階都沒聽過
聽了覺得好
但是也說不出個所以然到底是好在哪裡
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週三 2月 07, 2007 10:50 pm

C.C. 寫:小弟覺得跟樓上幾位大哥說了一樣,
量力而為, 多少錢做多少事,
若你已經知道你要的聲音是什麼,
預算足夠就攻頂吧, 省得升級,
不過若你定力不好 or 你還沒找到自己所要的聲音, 早晚又會被其他網友 or 網路上文章給吸引到他牌耳機,
每個器材有他自己獨特的聲音, 一次都買很好的回來搭, 聲音可能不錯, 但不一定是你要的, 所以還是慢慢來吧 XD
---
離題一下,
1000萬像素, 17-70 不會軟呀...

C.C兄近拍連隨身DC都能夠拍到這樣 R-4 中央100%裁切
圖檔
要是半身17-70 F5.6~6.3(左右)就像這樣 中央100%裁切
圖檔
開閃燈也差不多 Orz 中央100%裁切
圖檔
我所謂的銳就要像這樣 中央100%裁切
圖檔
近拍並不能拿來比較鏡頭解析 要半身以上的人像才看的出實力我換過不下50隻的鏡頭還有些小心得可以分享分享
所以找出自己喜歡的聲音走向再攻頂是最佳的 我沒離題 我沒離題 我沒離題 我沒離題 :ho:
hata6136
SR60
SR60

文章hywu 發表於 週三 2月 07, 2007 10:55 pm

最後一張果然銳利 :haha:
令人感動的音樂要往內求。
頭像
hywu
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 07, 2007 11:03 pm

離題太遠 , 回題是岸阿 :ho: :ho: :ho:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章C.C. 發表於 週四 2月 08, 2007 12:13 am

hata6136 寫:C.C兄近拍連隨身DC都能夠拍到這樣 R-4 中央100%裁切
要是半身17-70 F5.6~6.3(左右)就像這樣 中央100%裁切
...(恕刪)

小弟不是要給你看近拍, 終究 17-70 沒有 1:1, 沒什麼好看,
而是對焦點附近的成像, 是有銳利的 ^^ 解像也不差呀...已經能看出外殼上的顆粒跟金字的橫條紋 XD
您第二張圖很明顯沒對到焦 ^^...第三張好像也是, 且看頭髮已被雜訊給破壞,
建議您多試試看, DSLR 比一般 DC 更容易拍出淺景深照片,
容易拍出更夢幻的照片, 突顯主題, 但沒使用好反造成反效果 ^^
ISO 盡量放低, 畫質純淨度較好不會破壞細節, 圖看起來也比較銳利:~
機身設定銳利 +2, 預設 +0 偏軟 ^^
最後一張是 85/1.8 嗎?
都玩過那麼多鏡頭, 應該知道定焦才是王道呀 XD
怎麼還選 17-70 勒
:D

回主題,
我想金耳朵應該非常少, 大部分都是正常人,
樓主說的一分錢一分貨是沒錯, 但是很少人能聽出那差價中的差別...
往往, 越高級的耳機, 用貴的耳機, 往往買到那多一點的"好", 是花費更數倍,
假如 $3000 有 85 分, $6000 有 90 分, $10000 有 93 分, $13000 有 95 分 XD
最後由 C.C. 於 週四 2月 08, 2007 12:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
C.C.
SR40
SR40

文章ponderdada 發表於 週四 2月 08, 2007 10:38 am

拍貓咪不能開閃光啦,會傷了牠的眼睛,至少不要正對著閃。
就好像聽音樂不能開太大聲,會傷耳朵。
我沒離題吧......
ponderdada
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週五 2月 09, 2007 9:45 am

C.C. 寫:
hata6136 寫:C.C兄近拍連隨身DC都能夠拍到這樣 R-4 中央100%裁切
...(恕刪)

小弟不是要給你看近拍, 終究 17-70 沒有 1:1, 沒什麼好看,
而是對焦點附近的成像, 是有銳利的 ^^ 解像也不差呀...已經能看出外殼上的顆粒跟金字的橫條紋 XD
您第二張圖很明顯沒對到焦 ^^...第三張好像也是, 且看頭髮已被雜訊給破壞,
建議您多試試看, DSLR 比一般 DC 更容易拍出淺景深照片,
容易拍出更夢幻的照片, 突顯主題, 但沒使用好反造成反效果 ^^
ISO 盡量放低, 畫質純淨度較好不會破壞細節, 圖看起來也比較銳利:~
機身設定銳利 +2, 預設 +0 偏軟 ^^
最後一張是 85/1.8 嗎?
都玩過那麼多鏡頭, 應該知道定焦才是王道呀 XD
怎麼還選 17-70 勒
:D

回主題,
我想金耳朵應該非常少, 大部分都是正常人,
樓主說的一分錢一分貨是沒錯, 但是很少人能聽出那差價中的差別...
往往, 越高級的耳機, 用貴的耳機, 往往買到那多一點的"好", 是花費更數倍,
假如 $3000 有 85 分, $6000 有 90 分, $10000 有 93 分, $13000 有 95 分 XD

您就當我在說教好了~~小弟不才目前的公司需要鏡頭剛好在接觸canon的qc部門,我說的近拍是指2公尺內的拍攝~鏡頭上的logo能夠拍這樣~肯定已經接近20cm內了,在這個距離內連70-300mm APO II 焦段300mm F5.6都能夠這樣銳利(就是說只要鏡頭是可以1:2近拍的或50mm焦段30cm左右拍攝都能夠拍這樣)更何況原圖我的貓是拍全身照~比您的距離還遠多了都能夠這樣銳利~這樣您懂了嗎? D200與D80基本上預設都要銳利+2我就是設定這樣..而我的照片肯定是對到焦的150張每張都這樣(該說您太淺嗎?)多試試我前述的測試方法就懂了(f6.3拍全身照在放100%看)我有另一顆tokina 28-70 2.8的鏡頭即使在70mm人在3公尺外光圈只要到f4就很銳利..我是用這樣在測試的了解了嗎?別再用近距照來測鏡頭銳利度了
真的要拍人請看我隨便拍的照片 http://album.blog.webs-tv.net/hata6136&folder=762068
17-70是友人的 iso400還是可用的範圍 雖然我早就跟他說焦段在40mm後光圈既使在5.6還是會破表 我已經脫離定焦地獄了小老弟..當您出門會背35/2 50/1.8 85/1.4 135/2 180/2.8 300/2.8你就知道了....在說一次2公尺內的照片是無法測出鏡頭的解像力的....請自行去拍5公尺遠的人像照~~為什麼要3~5公尺請去問canon的qc以我有限的知識怕說不清楚

我的感覺是當你聽不出聲音的差異時~~恭喜你 :ho: 省下不少錢
當你聽的出差異時就要斟酌是否值得花費這些錢來買 :ho:
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週五 2月 09, 2007 10:23 am

ponderdada 寫:拍貓咪不能開閃光啦,會傷了牠的眼睛,至少不要正對著閃。
就好像聽音樂不能開太大聲,會傷耳朵。
我沒離題吧......

放心不是用GN50的閃燈沒關係...不像小孩眼睛的網模組織還沒完發育完全不能夠受太大刺激
您離題了 :ho: 不過耳機聲音真的別太大..會對耳朵造成傷害
hata6136
SR60
SR60

文章可樂餅 發表於 週二 2月 13, 2007 11:33 pm

看了各位大大的意見,我想我還是從低階的耳機著手好了。
從要開始買耳機而不用原本的耳機那個時候,就一直在網上逛,
直到來到這裡後,對自己要買的東西似乎有了模糊的樣子出現,
慢慢看、找、爬文,到處逛...,預算也就一直慢慢增加(上限6k),
對一個學生而且還是剛入門的這真的是不小的數字。

突然仔細的想一想...
較低階的耳機我也幾乎沒聽過,更不要說是更昂貴的耳機了...
較低階的耳機也只聽過K24P...

看完各位大大的對話後,發現一開始就買這種價位的耳機風險不小
重點在買完如果聲音沒達到自己原先的期望或想像,那只會更失望
另一個就是循序漸進滿足感會比較大,風險也比較小。
所以決定先從較低階的慢慢入手 ~ :ya:

也有可能在低階就掛了...呵呵呵
原味可樂餅 ...
頭像
可樂餅
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週三 2月 14, 2007 2:05 am

我覺得要攻頂得先確定要攻什麼頂
像3210這種一次真的可以攻完
AT-HA2002+W2002或者RS1+RA1也是數一數二的組合
就怕遇到HD650這種可以玩線又可以玩耳擴的耳機
組合無數種,好不容易組了自己滿意的組合後
上AA看別人留言又會開始疑神疑鬼
換線會不會更好呢?還是要換台耳擴?
如果這樣的話真的是搞死自己又勞神傷財
而且一旦陷入這種AA無間道
可能開始會有長時間埋伏在二手區練秒殺的病徵出現......
網兄不可不慎......
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 14, 2007 2:10 am

claire691028 寫:一旦陷入這種AA無間道
可能開始會有長時間埋伏在二手區練秒殺的病徵出現......
網兄不可不慎......

原來二手區的秒殺是這樣來的 :o

不過這兩天倒是體會到什麼叫做快買 , 快測 , 不合就快拋 :ale:
(一台噴火可以連續三天都在二手板上被不同的賣家賣 :eeh: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客