循序漸進 or 一次到位

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ryanchang 發表於 週日 1月 14, 2007 12:20 am

佛瑞 寫:擁有了HD600, 聽過HD580, 覺得HD580也不差
一點都沒有輸HD600

得手了KK, 卻發現K501真的有極佳的C/P值

等級高跟個人聽感是兩回事
我也是去試聽了之後, 才發覺我比較喜歡敗耳的舊系列
不知你所謂的一次到位是人云亦云的挑選最高檔,最貴的機種
還是自己比較過多次, 確定自己喜歡的味道, 也攻上喜歡的高檔器材

如果是後者,恭喜你,做這麼多功課是沒有枉費的

當然...小弟說的一次到位是在自己喜歡的機種當中最高檔的那款
我想這個前提下的一次到位才是最正確的...
ryanchang
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 1月 14, 2007 12:28 am

同是過來人,從 pcdiy 到攝影到耳機,皆是如此,器材或者說是「玩具」一換再換,pc 從 8088 一路到k7,攝影器材換過四個系統,經手的鏡頭近百顆,現在卻只有一機一鏡。是的,走過的路很長,但是其中充滿樂趣!

問我,為何不「一步到位」,自認修行定心不夠,凡心善動,總是三心二意。真的看開了就「不玩了」就好了,不是嗎?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 15, 2007 2:35 pm

dwang 寫:講到要循序漸進還是一次到位, 小弟只覺得就看各人預算. 我的一次到位可能對那些預算高的樂友來說只是他循序漸進的一步 :x :x

恕刪
最後由 heartsnow 於 週三 12月 30, 2009 11:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 15, 2007 3:48 pm

heartsnow 寫:小弟也有同感....因爬上一個層次後....不難發現...其實還有更高的一個層次....而要跨到下一個層次....需要將預算乘3或加一個零... :x

感覺上....我的極限就是5K :ale:
耳擴還下不了手 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章heartsnow 發表於 週一 1月 15, 2007 3:55 pm

wgundamcustom 寫:
heartsnow 寫:小弟也有同感....因爬上一個層次後....不難發現...其實還有更高的一個層次....而要跨到下一個層次....需要將預算乘3或加一個零... :x

感覺上....我的極限就是5K :ale:
耳擴還下不了手 :ale:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週三 12月 30, 2009 11:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章zzzmzzzm 發表於 週一 1月 15, 2007 5:48 pm

heartsnow 寫:小弟三年多前的預算也是約7k...但到今天....呵~~也不想去算了....雖說也沒有很多啦

7K :o
現在很超過喔 :aa:
當初我也只是想說買隻來看電影+聽音樂的耳機....
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 15, 2007 5:55 pm

個人觀感...玩音響玩耳機還是慢慢往上爬來得有成就感
一次到位非常難體會那種快感以及聽習慣後 其實會漸漸麻痺
不同等級耳機聲音雖然有差別 但是其實幾千等級已經不算差了
個人覺得從較低階開始聽起...等過了蜜月期想換新老婆後再換
應該會比從頭到尾都是同個老婆好
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 1月 15, 2007 6:39 pm

慢慢的升級有慢慢升級的樂趣.....
想自己從AD400...一直到SR225....一直在尋找自己夢想中的聲音...
可以說是阿......省吃儉用都是為了它......

說要買新衣服新褲子都還沒動作.....電腦記憶體也要擴充....
桌子也要換.....布鞋都穿到快爛了.......
看到網拍上面的K601很誘人....又在蠢蠢欲動了...

錢怎麼都是不夠用阿.... :poorcry:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 1月 15, 2007 7:31 pm

實際用的喜歡一步到位,省錢省時間。
要玩中階器材嘛,問朋友借就是了... :ho:
而且一步到位買回來的玩具玩久了,交換聽也行啊... :oops:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 15, 2007 7:33 pm

真的不懂何謂一步到位??

攻頂嗎? :ho:

在AA常說的神器不是你說攻就能攻到的

一山還有一山高

玩音響就要有捨身進入輪迴的覺悟 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 1月 15, 2007 7:45 pm

我也覺得沒有所謂的一步到位∼

這只是讓你在「現階段」拿出比預期更高的預算購買設備的幌子 :ale:
等這個階段過了,絕大多數的人還是要升級……
小阿拉
SR225
SR225

文章vnwn 發表於 週一 1月 15, 2007 7:59 pm

我認為玩耳機的一步到位,是直攻所謂的"神兵"耶... :ho:
耳機的所謂神兵,比其他音響範籌的器材便宜多了~
訊源、喇叭和甚至線材比各耳機品牌旗艦貴的多著呢,
在那兒才登這山望那山輪迴好了∼ :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 15, 2007 8:20 pm

vnwn 寫:我認為玩耳機的一步到位,是直攻所謂的"神兵"耶... :ho:

耳機神兵??

也要攻的到才好

R10?? PS-1?? 大奧??
L3000G??K1000??

說攻就能攻到嗎?

量力而為啦

能買多高的器材就先用多高的器材

別吃泡麵度日 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 15, 2007 8:44 pm

gn00488443 寫:個人觀感...玩音響玩耳機還是慢慢往上爬來得有成就感

認同+1
其實高階的耳機評價又要不錯的就那幾隻,選擇真的不多
而中階是一般廠商的主力,反而c/p值高又保值
我記得兩年前的HD580二手售價約5500元,現在約5200元,相差無幾
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 1月 15, 2007 9:03 pm

gn00488443 寫:個人觀感...玩音響玩耳機還是慢慢往上爬來得有成就感

沒錯沒錯,想當初還是從Sony EX81起家的 :ale: 不堪的回憶阿...

慢慢升級才會有經驗, :twisted:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週一 1月 15, 2007 9:05 pm

A.S.G99 寫:
認同+1
其實高階的耳機評價又要不錯的就那幾隻,選擇真的不多
而中階是一般廠商的主力,反而c/p值高又保值
我記得兩年前的HD580二手售價約5500元,現在約5200元,相差無幾

高階耳機保值能力也超強
只是曲高和寡~~~有能力下手的人極少吧
與其攻頂不如明白自己喜歡的聽感
不然搞不好只是買了個藝術品放家中
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章13F 發表於 週一 1月 15, 2007 9:12 pm

我的感覺是只要聲音有那個價值,花了也甘心.
高雄沒有007試聽.這到底是幸還是不幸...
人活著偶爾敗一下,人生才有生機,活著才有意義 :D
13F
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 1月 15, 2007 11:30 pm

nettyu 寫:
vnwn 寫:我認為玩耳機的一步到位,是直攻所謂的"神兵"耶... :ho:

耳機神兵??

也要攻的到才好

說攻就能攻到嗎?

量力而為啦

我從第一篇開始,就在說自己 situation 啊∼
而如果跟上面幾支同價位的是神兵,那我猜算攻到了吧...
但我也一直只打算跟情報員偶爾"玩玩"而已...

人生可享樂的範籌真太多,在耳機群內呆太久...我怕沒那麼多時間。
一支"頂級"耳機才跟一次出國旅費差不多甚至極可能還不夠花... :ho:
生活中醬一個小節都還不善待自己....不就太沒趣了?! :ho:

還有唷,別吃太多泡麵,會胖滴耶~!!
要不,跟我一樣吃太補....胖了再跑去纖脂可不便宜呢...... :x :ho: :D
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 15, 2007 11:55 pm

vnwn 寫:
nettyu 寫:

耳機神兵??

也要攻的到才好

說攻就能攻到嗎?

量力而為啦

人生可享樂的範籌真太多,在耳機群內呆太久...我怕沒那麼多時間。
一支"頂級"耳機才跟一次出國旅費差不多甚至極可能還不夠花... :ho:
生活中醬一個小節都還不善待自己....不就太沒趣了?! :ho:

要不,跟我一樣吃太補....胖了再跑去纖脂可不便宜呢...... :x :ho: :D

先恭喜您有個好耳機UE10

但是,他只是目前的頂峰,不代表他是神兵

不說了

不然又被說是灌水 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 1月 16, 2007 12:09 am

ryanchang 寫:小弟會提出這個問題是有原因的...
自己本身也對攝影有興趣...
一開始也是從低階器材玩起...
後來也是慢慢的往上升級...
其中入手脫手的過程也花了不少冤望錢...
所以其實這次想購買耳機心態上是比較偏向一次到位的...
但是耳機跟攝影器材不同...
攝影器材的功能可以在網路上找到相關的資訊及照片...
得到的訊息跟實際上差不了多少...
但是就耳機來說...
爬了那麼多文..看了前輩們對各款耳機的形容...
老實說...對新手的我來說實在是難以體會...
當然...購買前試聽是一定要的...
可是試聽畢竟只是短時間的體驗...
有點怕買了之後卻又不是自己想要的...
而且手機要花時間run還是來這裡之後才知道的..
林林總總有太多的不確定因素...
所以想吸收一下大家的經驗讓自己參考一下囉...
如果一分錢一分貨在耳機市場也成立的話...
那我想各家廠牌的旗艦機或高階產品勢必有一定程度的表現...
差別只在不同音色上的表現而已...
如果是這樣的話...是不是存夠錢一次到位比較好呢?
我想這個議題應該也可以提供許多跟我一樣的新手朋友當參考吧!

建議你攻頂~~~~ (但不是叫你買那些限量 超貴超稀有的耳機,那些比起次神器來說 ,差異沒有大到哪去)

但是攝影的話就不能攻頂了 (機身汰換太快)
反觀耳機 汰換週期蠻長的 攻頂~~~~~~~~~~~~~~~~~~先

投入耳機系統的錢 比攝影系統來說少太多了...
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週二 1月 16, 2007 12:27 am

我覺得量力而為比較重要吧!

不然就向樓上大大說的, 天天吃泡麵存錢衝耳機....爽了耳朵卻傷了身體

別忘了也要撥一些預算買軟體啊!

不要狂衝耳機系統, 可是軟體聽來聽去還是那幾張(除非你就只聽那幾張 :ho: )
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 16, 2007 12:57 am

推樓上大大的最後兩句

另外,在我的認知裡好像大部分入門會感到滿足的人都是先從便宜的器材開始玩的,反倒是第一次就買大家認為很好的器材的人會報怨花了這麼多錢卻還是感覺沒什麼特別的。也許是對其聲音的期待(幻想)太多的關係吧。
建議樓主可以慢慢來,如果發現自己已經滿足或不適合玩耳機也可以馬上停下來,不要花冤枉錢(直到不滿足時再衝?)

PS 板上很多經驗豐富的大大都是這樣一步一步走來的
頭像
benA11
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週二 1月 16, 2007 1:20 am

nettyu 寫:
vnwn 寫:
nettyu 寫:

耳機神兵??

也要攻的到才好

說攻就能攻到嗎?

量力而為啦

先恭喜您有個好耳機UE10

但是,他只是目前的頂峰,不代表他是神兵

不說了

不然又被說是灌水 ;)

:o 真神奇!! 我哪篇扯到 UE10 了? :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

我指他耶...可能你覺得他跟你所指的『神兵』不能比吧~

但正如你提及吃泡麵,相信你關心價錢...

so......um well.....他們是同一個 price range 啊....

不過多謝關心...我可沒灌水去泡麵的需要..... :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 1月 16, 2007 11:22 am

哎呀
要玩音響
可別被音響玩阿... :)

我喜歡循序漸進 - 甚至多方嘗試
就像環遊世界的感覺
各國不同設計理念/口味都應該親身體驗依下!(試聽非買斷)
才不算白走ㄧ遭阿~不是嗎?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 16, 2007 1:32 pm

lovesho19 寫:
ryanchang 寫:小弟會提出這個問題是有原因的...
自己本身也對攝影有興趣...
一開始也是從低階器材玩起...
後來也是慢慢的往上升級...
其中入手脫手的過程也花了不少冤望錢...
那我想各家廠牌的旗艦機或高階產品勢必有一定程度的表現...
差別只在不同音色上的表現而已...
如果是這樣的話...是不是存夠錢一次到位比較好呢?
我想這個議題應該也可以提供許多跟我一樣的新手朋友當參考吧!

建議你攻頂~~~~ (但不是叫你買那些限量 超貴超稀有的耳機,那些比起次神器來說 ,差異沒有大到哪去)

但是攝影的話就不能攻頂了 (機身汰換太快)
反觀耳機 汰換週期蠻長的 攻頂~~~~~~~~~~~~~~~~~~先

投入耳機系統的錢 比攝影系統來說少太多了...

呵呵~~難得有同好....鏡頭攻頂沒差..N家17-35 28-70 80-200也才130K C家16-35 24-70+小白 也才150k 機身找10mp級數的就OK啦! :D
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客