k501 和k601

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Gary Tu 發表於 週三 1月 17, 2007 3:03 pm

湘湘 寫:那701根601細部的差異

就我手邊兩隻在Run In完成後的聽感如下:
K601.vs.K701
K601低頻較K701明顯,人聲(中頻)較K701有味一些~
高頻(弦樂)仍保持K501的解晰與A家的特色~
k601音場定位較小,聆聽交響樂時,感覺較不像K701這麼特別!
k601音場較為縱深,701則比較寬擴~
在樂器上的定位701較佳!

簡評:
聽人聲K601有特別的A家風格+甜味!
聽大編K701有迷人的風采+高解晰!
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 1月 17, 2007 3:08 pm

Gary Tu 寫:
湘湘 寫:那701根601細部的差異

就我手邊兩隻在Run In完成後的聽感如下:
K601.vs.K701
K601低頻較K701明顯,人聲(中頻)較K701有味一些~
高頻(弦樂)仍保持K501的解晰與A家的特色~
k601音場定位較小,聆聽交響樂時,感覺較不像K701這麼特別!
k601音場較為縱深,701則比較寬擴~
在樂器上的定位701較佳!

簡評:
聽人聲K601有特別的A家風格+甜味!
聽大編K701有迷人的風采+高解晰!

可是您會不會覺得601有點悶悶的呀

還有大大的前端是?
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週三 1月 17, 2007 3:14 pm

湘湘 寫:可是您會不會覺得601有點悶悶的呀

還有大大的前端是?

在剛買回來是悶悶的,簡單來說就像歌手早上還沒開嗓!
在使用發燒片Run in過一陣子後~
大致上就會開始改變一些!
所以我的K601在買來聽過20分鐘後,就全都在RUN IN狀態!
一直到RUN IN約1XX小時後,我才開始慢慢在聽!

由於在都在公司聽~
前端大多使用UAB放APE格式~
這台UAB也是同事費了很大的努力在改裝~
SO~比較過CD座機後,在方便性上與相對的聆聽感上~
我選擇UAB做訊源!
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 1月 17, 2007 3:48 pm

Gary Tu 寫:
湘湘 寫:可是您會不會覺得601有點悶悶的呀

還有大大的前端是?

在剛買回來是悶悶的,簡單來說就像歌手早上還沒開嗓!
在使用發燒片Run in過一陣子後~
大致上就會開始改變一些!
所以我的K601在買來聽過20分鐘後,就全都在RUN IN狀態!
一直到RUN IN約1XX小時後,我才開始慢慢在聽!

由於在都在公司聽~
前端大多使用UAB放APE格式~
這台UAB也是同事費了很大的努力在改裝~
SO~比較過CD座機後,在方便性上與相對的聆聽感上~
我選擇UAB做訊源!

我是在品+聽的 老闆說已經RUN很久了 可是跟701 650 600 比起

601還是很悶 不知道是老闆推不好還是601本身就...
湘湘
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週三 1月 17, 2007 3:56 pm

湘湘 寫:我是在品+聽的 老闆說已經RUN很久了 可是跟701 650 600 比起

這個我就不了解了也~
我701 650 601都有聽了一下~
我不知你形容的悶是什麼意思...
同首曲子放說的話~
650很有氣勢與力量~
601些許氣勢與解晰~
701輕鬆的音場與高解晰~
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 1月 17, 2007 4:29 pm

Gary Tu 寫:
湘湘 寫:我是在品+聽的 老闆說已經RUN很久了 可是跟701 650 600 比起

這個我就不了解了也~
我701 650 601都有聽了一下~
我不知你形容的悶是什麼意思...
同首曲子放說的話~
650很有氣勢與力量~
601些許氣勢與解晰~
701輕鬆的音場與高解晰~
氣勢不用說 說解析也普普
聲音好像壓制住了 而且有一些糊糊的感覺 樂器形體表現不出來
比650 600 701差老大一截
可是我印象中爬文601也沒有這麼弱
湘湘
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週三 1月 17, 2007 4:44 pm

湘湘 寫:氣勢不用說 說解析也普普
聲音好像壓制住了 而且有一些糊糊的感覺 樂器形體表現不出來
比650 600 701差老大一截
可是我印象中爬文601也沒有這麼弱

我的聽感並不會哦~
盡管沒有像650的氣勢~
但k601我個人認為是在650與701之間的耳機~
我有測試用...原版的M3推和NEO大的大頭推~
都沒有你說的情況~
我個人偏好吉他與弦樂~
用k601聽是蠻不錯的唷~
我記得前面也有大大評測了k601~
也並沒有提到"悶"的問題吧~

每個人用的器材不同~
也許品+老闆是插比較常用的機器給你聽吧~
相對的搭配起來效果也不同...
我在買K601之前,就知道他剛開聲的音感不好了~
不過我買來之後,還是很用心的給他RUN IN~
相對的也得到不錯的回應~

再來其次就是,其實若要以耳機比較~
該是同等級與差不多價位的比較吧~
用較高等級的耳機去比較,似乎也失去了一些公平性~

650與701本來就是較601高一級的耳機,有較佳的表現也是正常~
畢竟多了好幾個小朋友哦~
如果你是喜歡A家的耳機,又覺得701太柔的話~601是不錯的選擇~

最後,我個人認為,每個人偏好的音樂類型應該也有差吧~
有些版友就偏好人聲要嬌甜~
有些版友要求要高解晰~
有些版友要求要氣勢的~
零零總總的一堆....
我覺得總規一句,要嘛就集氣一次攻到你想要的位置~
瞎咪?小朋友不夠,那就退而求自已能接受的聲音吧~

器材是永遠買不完的...... :evil:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 1月 17, 2007 4:51 pm

應該是我當天我耳朵壞啦 :ho:

;) 可能還有很多因素沒有考量吧~~
湘湘
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週三 1月 17, 2007 5:06 pm

大概是因為訊源是Philips CD880的關係.... :D
K601陪了小弟我近一年,要說會悶的話,比較可能的就是搭配到了老聲的訊源或耳擴
小弟到脫手前搭配K601的器材為Audiofire2+TASCAM DA-40+Dynahi...
這組合跟在音響店裡聽到的K601可以說是有極大的不同,不僅不悶...還power十足 :ho:
真要能發揮K601的實力,訊源的水準跟耳擴的驅動力都很重要,決不是偏重哪一個就可以了...
spitfire->DA40讓我重新認識了一次K601,X-CAN->Dynahi又讓我重新認識了它一次...
即使已經賣出,仍是一隻給我留下相當不錯印象的耳機.... :)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章steveck 發表於 週三 1月 17, 2007 8:27 pm

也許品+老闆用X盒子接k601給你聽才會這樣吧 :ho:
我有一次去品+是用k501+X盒子 聲音也不是很開闊
反而有點像k240m的空間感 解析也不是很好

後來去音ya用corda HA2 接k501 k601 感覺就很不錯
越高階的耳機要搭配合拍的耳擴是很重要的
耳擴合拍但不高級還說的過去 頂多只是覺得耳機沒到那個價值
不合拍連聽都聽不下了 慎之慎之 :D
steveck
SR40
SR40

文章C.C. 發表於 週五 1月 26, 2007 12:48 pm

K601 剛開聲時並不好聽,放不開,
Run 下來幾個月了,才開始好聽,
小弟覺得 K601 並不好伺候,
也是頗挑前端器材的小怪物,

手中 A 家只有 K240M 可以比對(拖 K240M 的福讓小弟前端大升級),
聽起來都像是 A 家聲,但是表現方式成了對比,
一個沉穩冷歛、一個熱情甜美,
K601 聽起來頗討喜,加上那多一點的低頻感,音樂性更廣,
小弟覺得 K601 音染較重的,K240M 比較樸實,直接呈現,
K601 不算厚聲,音場也不寬(算深吧),中頻解析反應都很不錯,聽大編制交響樂表現感覺缺少了點什麼,
小編制、獨奏等,表現就讚了。
C.C.
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 1月 26, 2007 3:23 pm

K601的耳擴真的是很難找到適合的啊...
我找了老半天,
結果還是回頭用beyond,
實在很難找到適當的搭配,
或許得試試corda系列才行,
要不然以M3搭上HD590的表現,
實在讓我對K601感到相當的無力...
唉...是我虧待他了... :(
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章szerelem 發表於 週五 1月 26, 2007 4:35 pm

郭修齊 寫:K601的耳擴真的是很難找到適合的啊...
我找了老半天,

小弟曾聽過普利頭推K601一次....大約5分鐘不到就覺得這不是我的菜...
倒是Dynahi可以試試,UCC改版過的Dynahi對付K601是讓小弟相當滿意的一個組合...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章郭修齊 發表於 週五 1月 26, 2007 5:01 pm

szerelem 寫:
小弟曾聽過普利頭推K601一次....大約5分鐘不到就覺得這不是我的菜...
倒是Dynahi可以試試,UCC改版過的Dynahi對付K601是讓小弟相當滿意的一個組合...

Dynahi喔?
這也是個難找的東西啊...
總之就是一個很難發揮...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章C.C. 發表於 週五 1月 26, 2007 5:22 pm

試試管擴吧!
小弟是用管擴來推 K601,
聲音尚且滿意 ^^

對味重要!
C.C.
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週六 1月 27, 2007 3:19 am

szerelem 寫:
郭修齊 寫:K601的耳擴真的是很難找到適合的啊...
我找了老半天,

Dynahi 加1
著組合讓小弟實在是非常滿意
各類型的音樂都有非常優異的表現
也聽過大頭師和頭大師推的k601
不過還是輸了一大截
但是也算推的不差了
sunnysocket
SR40
SR40

Re: k501 和k601

文章guavashe 發表於 週日 1月 28, 2007 9:52 pm

湘湘 寫:請問有人同時擁有這兩支 麼

或者是有比較過的

可以給一點心得麼 因為701沒有很喜歡 聲音好像不太像akg的

我是以之前學長的501等比較的

可以請大大給點心得關於這2支耳機的麼

今天接手了 K601 和前陣子的 K501
可以回答湘湘兄的問題...提供小弟的聽感...

兩者相對之下:
K501 較重中高音, 音場較寬
K601 比較有氣勢, 低音強, 但音場較小...悶? 有一點...
以上與其它網兄所提的感想接近...

如果搭配重解析和高音, 或不夠力的訊源
我想會是 K601 較好...因為 501 會顯得刺耳和沒氣勢...
如果是現在搭的 M3 或大頭, 我覺得 K501 較好...

看維也納音樂會...
用 K601 會覺得, 畫面上所顯示, 明明是在個廣場大廳演奏...
但怎麼聽起來像是站在指揮的位置, 聲音很近...很雜....
聽到觀眾拍手, 好像是自己在拍...
而且也有點...悶....

換成 K501 反而覺得真的像坐在位場中聽音樂會的感覺....很輕鬆...
觀眾鼓掌比較像全場觀眾在鼓掌...

聽 angela 的 "翼" 也是覺得 K501 比較有遼闊蒼桑的感覺
但同時也還是很有氣勢....
現在的搭配我覺得 K501 比 k601 好呢 ;)

不過小弟木耳...純粹自己的感想....
而且換個系統應該又是不同故事, 僅供參考用囉!!
guavashe
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 1月 28, 2007 11:19 pm

聽過601+M3,
只能說整個囧...
M3根本是森海專用耳擴...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週一 1月 29, 2007 12:25 am

郭修齊 寫:聽過601+M3,
只能說整個囧...
M3根本是森海專用耳擴...

這點我同意.... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 2月 02, 2007 5:21 pm

今天去品+ 聽了 601...感覺真的悶悶的 不是很喜歡那個聲音

(座機+ha1) 比較起來 hd595 接座機+hd53 我還比較喜歡

一些@@"
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週五 2月 02, 2007 5:50 pm

天鳥 寫:今天去品+ 聽了 601...感覺真的悶悶的 不是很喜歡那個聲音
(座機+ha1) 比較起來 hd595 接座機+hd53 我還比較喜歡
一些@@"

搭配音色輕快高解析的訊源,加上dynahi的怪力一推就不悶了.... :D :D :D
頭像
szerelem
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客