請問大家一般比較耳機的好壞參考的標準為何呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週六 12月 30, 2006 10:44 pm

ortf741 寫:
nettyu 寫:說不定哪天會看到CD要RUN過才會好聽 :ho: :ho: :ho:

CD 聽久了不能RUN 只能損耗而已
我們很認真在討論聲音
感覺你是來鬧的

:)

我只是有感而發而已
既然您不歡迎
那我在此主題閉嘴好了

不好意思 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週日 12月 31, 2006 12:50 am

http://www.acanddc.com/doc.htm
建議aztec355兄可以好好讀讀這些文章,可比看音響論壇刺激
我的基礎觀點是從這邊偷來的
我也喜歡閱讀音響論壇,不過看到描述聲音的時候就跳過了,因為越看越空洞
不過有些電路的描述及設計者的理念.....等等內容都不錯看

至於藝術畫作你說無法規格化,很抱歉,那是錯的
它們最最重要的數字就是1(ONLY)獨一無二
還有年代及畫作尺寸這些都是規格
其實裡面的KNOW HOW及內涵不是你我這個年紀可以理解
這個舉例並不洽當[/quote]

-------------------------------------------------------------

其實小弟興趣倒也廣泛,也為了玩音響跑去唸電子工程,說真的教授都快被我煩死!

音響所採用的類比線路幾乎大同小異,也不見有何新發明,大家抄來抄去,討論實在了無新意,抄了線路連人家用何牌錫絲都不知道,頂多八分像,(剩下的兩分或許無價!)如果沒有了喇叭!去討論一台機器的好壞,我也很想知道看規格數據您看到了甚麼?小弟可免費提供一台accuphase的機器讓您檢測,但要分享心得喔!

藝術首重於創作,要與人產生共鳴,藝術存在你我的生活當中! :ya:

為何要說"聲音"是藝術 ,因為到也還沒聽過那一套音響可以發出一模一樣的聲音!您說這不是藝術嗎?

哈~~或許有! 但我也聽不出來 :D

音響的形容詞看了會"產生幻想,胡思亂想,想換音響,乾脆不想!"(小小心得)

:D
ULTRASONE 2200ULE

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週日 12月 31, 2006 12:29 pm

重複 恕刪!

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週日 12月 31, 2006 2:36 pm

說真的! 我也是一路常常厚著臉皮到處去聽! 價位從低到高都有!也常把價位擺一邊,耳朵放中間!因為也只有多聽才能用心體會自己所喜愛的聲音是否只是曲高和寡,閉門造車!

話說有一位熱愛”改裝”汽車音響的男子前前後後砸下數十萬”改裝”汽車音響只為了追求所謂的極致美聲,也征戰過無數汽車音響大賽,有一次乘坐計程車時剛好撥放蔡琴的歌曲,男子開口誇讚計程車司機音響改的很好喔!聲音很寬鬆,自然!跟我的在伯仲之間,想必價格不斐! 那請問~是用甚麼樣的器材,表現如此出色? 司機回答:我不玩音響,都原廠沒有改阿!男子當下心中百味雜陳~~~
:ya:

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 31, 2006 3:56 pm

ileedan 寫:玩音響就是這樣
音樂融入生活之中,有空就放音響來聽聽,讓自己充充電,隨時保持充沛的活力,享受人生
對音樂有興趣的人,接觸到音響,就有機會玩音響
一開始覺得很感動,買第一套設備很喜歡,但聽一陣子之後,會開始習慣,甚至變得不那麼感動,可能是膩了,沒當初那麼震撼,接著會想改變,又去比較、升級,好像無窮迴路
如果無限制的升級、攻頂、再攻頂,甚至吃泡麵度日,這種行為不可取;
量力而為者還好,不過花費甚鉅,很容易被旁人當凱子看
當你覺得這套設備很棒,怎麼換、怎麼升級都不太合算,那恭喜!她可以陪你好長一段時間

你說的事情我以前就想過
但是後來我想通了 :D
""不見得是為了追求"最好"
而是為了嘗""
當有新事物出現的時候
生命就有了新的感動.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週三 1月 03, 2007 12:54 pm

喂~老兄討論要輕鬆一些啦! :ale:

像我挑耳機我就很清楚自己要的是甚麼!這樣才會買到可以好好享受的好東西阿!或許這樣簡單一點!器材只是手段!好好聽喜歡的音樂才是目地!
;)
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 03, 2007 9:25 pm

tempo 寫:喂~老兄討論要輕鬆一些啦! :ale:

像我挑耳機我就很清楚自己要的是甚麼!這樣才會買到可以好好享受的好東西阿!或許這樣簡單一點!器材只是手段!好好聽喜歡的音樂才是目地!
;)

你在開玩笑嗎 :D 現在文章有置頂,怎麼可以不認真一點
搞不好有機會可以成為"不朽"名文 :ya:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週三 1月 03, 2007 10:26 pm

嗯~是我反應過度了 :)
"不朽"太偉大,"不要見笑"倒是真的啦! :ho:

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週三 1月 03, 2007 10:36 pm

又重覆發言 :ale: 刪~
最後由 aztec355 於 週三 1月 03, 2007 10:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週三 1月 03, 2007 10:38 pm

天鳥 寫:我的標準也是聽的爽就好 :ale: ~就好像grado 我沒有很喜歡

所以一直沒有想要收一隻來聽的慾望~ 但akg 跟 ath 個人就覺

得 很不錯 :ya:~想要多聽看看他們的耳機~ 至於拜爾動力跟你的

那隻 小弟也是都還沒try過 或許將來試過 會更喜歡他們也不一定

聽的爽就好 :D

至於拜爾動力跟"你的那隻 小弟也是都還沒try過" 或許將來試過 會更喜歡他們也不一定
聽的爽就好 :D

嗚~嚇一跳! :D :D :D
有機會可以試看看喔!我這"支"跟拜爾動力走向差異還蠻大的!

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週三 1月 03, 2007 10:57 pm

其實比不完啦!每一支要run 500小時,聲音會才正常,我一天下班後睡覺前聽1.5小時,說真的要每一種都聽到完,真的會聽到"去蘇州賣鴉蛋" :aa:

古有云"看人騎馬,我騎驢 比上不足 比下有餘" 人家開法拉利 我連驢都沒有! :ho:
最後由 tempo 於 週三 1月 03, 2007 11:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章aztec355 發表於 週三 1月 03, 2007 11:12 pm

也沒錯啦!"生命就該浪費在美好的事物上"
有人有三合一的咖啡喝就滿足,但也有的人為了喝咖啡去義大利,怎麼辦? :D

HI-END是一種態度
頭像
aztec355
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週三 1月 03, 2007 11:16 pm

aztec355 寫:也沒錯啦!"生命就該浪費在美好的事物上"
有人有三合一的咖啡喝就滿足,但也有的人為了喝咖啡去義大利,怎麼辦? :D

嗯~~那人有病 :oops:
頭像
tempo
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 1月 04, 2007 1:07 am

A.S.G99 寫:
tempo 寫:喂~老兄討論要輕鬆一些啦! :ale:

;)

你在開玩笑嗎 :D 現在文章有置頂,怎麼可以不認真一點
搞不好有機會可以成為"不朽"名文 :ya:

如要不朽
也要人家認定你是不朽
若只是被置頂
似乎意義不大
但通常大家對艱深的東西總是沒興趣的
這兩者似乎是有排斥的
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週四 1月 04, 2007 1:25 am

如要不朽
也要人家認定你是不朽
若只是被置頂
似乎意義不大
但通常大家對艱深的東西總是沒興趣的
這兩者似乎是有排斥的

沒錯!
求學問很辛苦!
"舌燦蓮花"只適合去某購物台當PENTAX的C.E.O :ho:
頭像
tempo
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客