請問哪種耳機適合聽電影原聲帶或歌舞劇的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問哪種耳機適合聽電影原聲帶或歌舞劇的?

文章hata6136 發表於 週三 1月 31, 2007 8:50 am

Aur&eacute;lie 寫:.打算買兩款.一種是在家聽.一種是外出走路聽..兩隻加起來的預算是3至4張小朋友..(沒辦法買很好ㄉ.因為是個苦哈哈的學生>_<.)..不然就是有很好的耳機外觀好且好戴不易鬆脫又音質佳易收纳.那就只買一隻.不知哪一款低音不會太重或糊掉.儘量點到為止.而高音別太尖銳或聲音太亮太清脆.
在家我都聽電影原聲帶佔60%(如黑鷹計畫或末代武士.魔戒.神鬼奇航.受難記.夜晏.英雄等等聲勢大的..不然就是藝妓回憶錄或宮崎駿與寶萊塢.紅摩坊音樂劇等等).其他則是交響樂或鼓樂等.還有一些演奏曲(如大長今與宮).. :bs:

買兩隻的話hd-25sp(2手1XXX~2XXX左右)+$ony EX-85(新品1590元這隻前陣子有大大拋品項如新的超低價1K而已...您錯過了.. :ho: )K26P就算了~~我換銀線高音還是會悶 :lol:
假如是只買一隻考慮到外出用方便..我會建議2手的E4P剛好是您的預算上限小破表 但是絕對值得且完全符合你的需求 末代武士.魔戒.神鬼奇航也是我的測試天碟說 :ho:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章vinex 發表於 週日 2月 04, 2007 1:21 pm

cazier 寫:
yugi0620 寫:
cazier 寫:我想樓上說推薦M1的是我吧^^||
因為我自己偏好凝聚性高的聲音
所以用M1聽起來絕得很過癮
(雖然毛邊很多囧rz)
我自己有SA5K
在處理大氣勢原聲帶的時候兩者的確是天差地別
(音場跟分離度是完全不能比的)
不過就像喜歡Grado的人所說的
在戴上耳機的那個瞬間
它帶給我們的是一種熱情
:)

:D 本人並無攻擊意味 敬請板兄見諒
其實我也是很愛M2的 不過它天生的體質不佳
距離我所認知的氣勢有頗大一段距離
但它絕對是隻好耳機就是 :ho:

ps:很好奇SA5K的聽感是如何??不知道可以分享一下嗎??
這隻耳機也讓我口水流不停 :new002:

哈 其實我懂你的意思
我和你的看法相同
因為當初買了M1後下一個買k501也是著眼於
M1的音場太小聲音太毛樂器分離度不佳
(雖然後來換耳擴後發現不是M1的問題 :ale: )
正如你所說的 M系列有先天上的限制

不過隨著器材的升級
現在用hd53回去推M1已經沒有當初那種毛躁不耐聽的感覺了
我想這也是因為M1身為我第一支入門耳機讓我對他有特別情感有關

至於SA5k
我覺得比較像是把HD650的聲音線條凝聚化後的感覺
(我只聽過原廠線@@)
雖然在氣勢和低頻上小輸一點
不過這剛好對到我的胃口
(聽慣k501了^^)
至於空間感和對現場氛圍的重現
我自己覺得不分軒輊
只是表現方式上的不同而已
hd650是磅礡大氣
sa5k則是清冷俊逸

對我來說
這些都是很棒的耳機 :D
兩者擇一有之都很棒!

哈...我的耳機歷程跟你一樣耶,也是先m1在k501
其實當初用m1聽時,最常轉到的就是末代武士,雖然m1沒音場
不過在聽到第10首"RED WARRIoR"有一段人聲吶喊時,給我的感覺就是超感動,仿佛真的有武士在你面前對陣的感覺
現在換k501就沒那種震撼感,不過相對音場跟音質就提昇很多,也更耐聽
--
其實我很想建議原po,把四張小朋友合起來買一隻就好...那種升級感是不言而喻的 :ya:
vinex
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週二 2月 06, 2007 1:49 am

vinex 寫:哈...我的耳機歷程跟你一樣耶,也是先m1在k501
其實當初用m1聽時,最常轉到的就是末代武士,雖然m1沒音場
不過在聽到第10首"RED WARRIoR"有一段人聲吶喊時,給我的感覺就是超感動,仿佛真的有武士在你面前對陣的感覺
現在換k501就沒那種震撼感,不過相對音場跟音質就提昇很多,也更耐聽

--
其實我很想建議原po,把四張小朋友合起來買一隻就好...那種升級感是不言而喻的 :ya:

唔 為什麼..為什麼..!!!
你連感動的地方都跟我ㄧ模一樣
害我不得不太出來回文了>_<

為了不要離題太遠
我也附和你說的
建議原PO把小朋友合起來買一隻就好
:twisted:
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 65 位訪客