晚上聽音樂比較好聽?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nana0 發表於 週日 1月 07, 2007 9:17 am

原來每個人都有練就一身獨門功夫... :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

Re: 晚上聽音樂比較好聽?

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 07, 2007 11:32 am

kevin218w 寫:不知道有沒有人跟我同樣的感覺
早上聽音樂 總感覺想把耳機丟掉
但晚上聽我的325I時 感覺會被音樂帶著走
就聽的很爽

不知道這是啥原因 還跟我同學討論 該不會是晚上電壓較穩吧 :ale:
還是晚上 比較安靜 :?:

我也比較相信是背景噪音的緣故
GRADO不是半開放式,而是非常開放式的耳機
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 07, 2007 11:40 am

tommychi 寫:
can't 寫:
tommychi 寫:
can't 寫:早晚聲音在空氣傳播有所不同...國中理化應該有教吧...

願聞其詳, 請賜教!

其實我物理不太好...
印象中介紹早上和晚上空氣傳播的是兩張圖
都是大笨鐘 一張是白天一張是晚上
晚上的聲音傳播曲線會向下
白天往上

曲線會向下是指聲音密度較高的原因嗎?

是說密度高, 所以聲音會感覺比較好聽, 對嗎?

聲波會隨空氣中的溫度及溼度而變化,這已經是被聲響學所證實
也就是說在喇叭系統上,冬天跟夏天聲音是不一樣的
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 1月 07, 2007 11:46 am

kevin218w 寫:如果說是空氣密度的關係 就好像不太對了

大哥...我說關於空氣密度是有根據的...
至於早上電源和晚上電源
這我不敢保證  我並沒有讀過相關的書
但空氣早晚密度的理論...這個我能確定
can't
SR40
SR40

文章江x 發表於 週日 12月 16, 2007 7:18 pm

can't 寫:
can't 寫:
tommychi 寫:
can't 寫:早晚聲音在空氣傳播有所不同...國中理化應該有教吧...

願聞其詳, 請賜教!

其實我物理不太好...
白天往上

忘了講..這不管在室內或室外都一樣

國中物理老師上課都在講政治=='''
搞屁阿 :aa:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 16, 2007 7:36 pm

吾人聽音樂的時間也是集中在晚上睡前的時候
早上動耳機的機會較少 習慣性在晚上聽音樂睡覺 還真的蠻好睡的!
所以早上的時間都拿來RUN耳機 晚上的時間都拿來聽
要說助眠的話 是有不錯的效果沒錯
但常常很好奇的是 耳機不是睡一睡會掉嗎?奇怪的事
很多次耳機都常常自動跑到隨身聽邊邊 都不會被我壓到或著是.....
我很多次在思考著 是不是半夜耳機自動離開我的耳朵 到訊源去
要不然一覺起來 我的身體就把耳機壓的........ :ale:
或著是我自已半夜 把耳機拿下來吧 :ale: 算了 不要亂想好了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週日 12月 16, 2007 7:50 pm

晚上聽音樂真的比較好聽,
尤其深夜聽最棒了!

連最微小音量中都能帶來最好的音樂表現。

因為深夜非常安靜,身心也寧靜下來了,
聽起音樂格外優美動人。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 16, 2007 7:57 pm

清冷 寫:吾人聽音樂的時間也是集中在晚上睡前的時候
早上動耳機的機會較少 習慣性在晚上聽音樂睡覺 還真的蠻好睡的!
所以早上的時間都拿來RUN耳機 晚上的時間都拿來聽
要說助眠的話 是有不錯的效果沒錯
但常常很好奇的是 耳機不是睡一睡會掉嗎?奇怪的事
很多次耳機都常常自動跑到隨身聽邊邊 都不會被我壓到或著是.....
我很多次在思考著 是不是半夜耳機自動離開我的耳朵 到訊源去
要不然一覺起來 我的身體就把耳機壓的........ :ale:
或著是我自已半夜 把耳機拿下來吧 :ale: 算了 不要亂想好了

借一台有長時間拍攝功能的DV or 60G HDD DV把畫質調到最低,錄下來謎底救解開了 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週日 12月 16, 2007 8:06 pm

早晚聲音在空氣傳播不同....小弟果然對理化缺少興趣知識...

白天的時候個人是很容易被其他事情影響到~
所以我也是比較趨向晚上來靜靜的聽著音樂逛逛AA...
當然...配著一杯酒是缺不了的~
外在雜音因素減少讓我感覺細節變多了.
心情也是重點~放輕鬆後整個欣賞音樂的感覺也不一樣了~

如果要以科學點的來解釋果然還要請較其他研究達人就是.
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章xshock9 發表於 週二 12月 18, 2007 12:28 am

熱血剛腕 寫:我則是覺得早上剛起床音樂最好聽.....
因為耳朵經過一晚的休息.....早上的耳朵是100%元氣的狀態...
我認為是最棒的時刻...... :D

我也覺得剛起床聽最爽 :ya:
耳機跟cdp都丟床邊,想聽就聽
睡覺時我考慮買k701來聽!!
目前用sr325i感覺太刺激了不好入眠
頭像
xshock9
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 12月 18, 2007 2:09 am

因為心靜下來了~

音樂也就好聽了起來 8)

大概是因為我們大部分的人從小受了"夜深人靜"這四字的影響吧~ :twisted:

...哇~研來魯楚啊 :mad:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 12月 18, 2007 2:04 pm

can't 寫:
tommychi 寫:
can't 寫:
tommychi 寫:

願聞其詳, 請賜教!

其實我物理不太好...
白天往上

曲線會向下是指聲音密度較高的原因嗎?

是說密度高, 所以聲音會感覺比較好聽, 對嗎?

應該沒有錯
之前也有人在其他版討論過(好像是DEARHONEY)
結論大概是這樣
如果有錯別K我阿...

不過...為什麼晚上電流比較穩??
照理來說應該是晚上比較不穩才對阿

原來如此...又學到一些新知了~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 12月 18, 2007 2:46 pm

:D 晚上市電 比較乾淨

電源乾淨挺起來不會噪 自然比較好聽囉
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週二 12月 18, 2007 11:41 pm

因為晚上精神狀態比較好,所以欣賞音樂的效果會以較好 :ho:
一般來說深夜中心無旁鶩...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章t73807 發表於 週二 8月 06, 2013 1:39 am

晚上聽比較舒服 可能是在有點累的狀況下聽有比就銷魂吧
聽著聽著就睡倒了
t73807
SR40
SR40

文章wuchuyu 發表於 週四 8月 08, 2013 8:54 am

該煩心惱人的事都丟在白天裡嚕
就算在大的事也是明天的事
晚上心清夜靜 放個音樂戴上耳機
整個身心會慢慢沈澱緩和下來
感覺連房間周遭也被隔絕嚕
耳朵 腦海滿滿都是音樂聲 自然而然就覺得好聽嚕
會一聽就忘嚕時間 想換CD時才會罵一聲 Kao~明天還要上班
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章buzgogo 發表於 週四 8月 08, 2013 10:19 am

個人是偏向於相信是電源或空氣傳導的因素
因為我每天聽耳機也都是在夜深人靜時
但是每天的聽感也都不一樣啊
前一天聽時聲音圓潤飽滿乾淨
隔天聽卻有點乾薄毛刺 :ale:
(我沒有心情不好或比較疲累喔...)
這種情況在我加了DDC(USD01)之後尤其明顯
我的DDC有接電源訊號分離的USB線並接5V 2.3A的USB充電器來供電
有時連PUNCH的力道都差非常多,那差異大到讓人難以相信是心理因素或個人狀態影響了
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週六 8月 10, 2013 10:07 pm

耳罩只在床上躺著聽
聽力整個大增阿
又很爽ㄏㄏ
不過PSK太容易滑下來了= =
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 31 位訪客