晚上聽音樂比較好聽?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章can't 發表於 週日 12月 10, 2006 4:14 pm

tommychi 寫:
can't 寫:
tommychi 寫:
can't 寫:早晚聲音在空氣傳播有所不同...國中理化應該有教吧...

願聞其詳, 請賜教!

其實我物理不太好...
印象中介紹早上和晚上空氣傳播的是兩張圖
都是大笨鐘 一張是白天一張是晚上
晚上的聲音傳播曲線會向下
白天往上

曲線會向下是指聲音密度較高的原因嗎?

是說密度高, 所以聲音會感覺比較好聽, 對嗎?

應該沒有錯
之前也有人在其他版討論過(好像是DEARHONEY)
結論大概是這樣
如果有錯別K我阿...

不過...為什麼晚上電流比較穩??
照理來說應該是晚上比較不穩才對阿
can't
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 12月 10, 2006 4:17 pm

晚上用電量較少, 相對負荷小, 電流輸出比較足量?

我也不確定!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 12月 10, 2006 6:33 pm

白天用電的人多,結果電力都大家搶著用所以電流不穩定,所以聲音不太好
有些達人也能聽出電流的影響 :ale:

而晚上少人用電,所以就都相反了
kitttt_2002
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 12月 11, 2006 5:10 pm

個人以為
白天即使心情輕鬆
畢究是一天的開始
有一天的行程要做
會分心
晚上是一天的結束
收工啦
心情好或不好
都可以準備休息了
所以聽個音樂會比較入耳
如果周遭的噪音又能減少
便能聽出好聲音
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 12月 11, 2006 7:20 pm

我則是覺得早上剛起床音樂最好聽.....
因為耳朵經過一晚的休息.....早上的耳朵是100%元氣的狀態...
我認為是最棒的時刻...... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 12月 11, 2006 9:30 pm

我個人是認為,因為晚上的噪音減少了,所以音樂變好聽了。
(噪音減少,相對的,耳朵也就不那麼疲勞)

就像上面大大說的,剛起床時,聽的音樂是最好聽一樣。
lls613
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週一 12月 11, 2006 9:42 pm

我說了原因都沒人聽聽 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 12月 11, 2006 9:56 pm

回樓上的大大:

我是用可充電式電池的mp3播放器,電力應該沒分早上或晚上才穩定吧...

開玩笑的,別介意 :D

而且夏天晚上的用電量也是很高,電力穩定與否是次要影響,不是主要影響;

這個討論串目前正在討論主要影響...

變水帖就沒影響了
lls613
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 12月 11, 2006 10:01 pm

聽MD也是用充電電池的...... :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章a0916899742 發表於 週六 12月 23, 2006 4:23 pm

同感+1
晚上放鬆時候聽音樂超讚~
安靜的狀況下~整個心靈被音樂帶著走~~
感覺很舒服阿^^~~
a0916899742
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 12月 23, 2006 9:40 pm

睡前聽音樂會有一種靈魂要被音樂抽離身體的感覺... :bs:
我也不知道是為什麼
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週六 12月 23, 2006 9:43 pm

疾風殘月 寫:睡前聽音樂會有一種靈魂要被音樂抽離身體的感覺... :bs:
我也不知道是為什麼

我是有種快睡著的感覺
:D
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 12月 23, 2006 9:56 pm

說到這點...我如果要聽音樂"助眠",只有聽搖滾才能讓我睡著(聽2首東京事變就睡著了...)反之如果聽純音樂就只有提神的效果XD
之前友人叫我聽巴哈的~結果:原本是很想睡,但一聽到音樂精神馬上就來了...只得打開靜電學助眠...XD
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 1月 06, 2007 8:17 pm

像現在 我就是邊聽音樂邊寫報告
現在聽音樂的感覺就跟我昨天半夜2點聽的感覺一樣
但昨天的這個時間 就沒有這種感覺
是因為電力較穩(今天是假日 :?:)
如果說是空氣密度的關係 就好像不太對了
(PS:我昨天用MP3聽隨身聽 沒有比較好聽,所以是電力?)
電力的影響真的這麼大嘛(電源沒處理過)

順便問一下好了 如果是給真空管耳擴的
ISOBAR + 毒液(音悅把他評論的像神一樣) 這樣可以嘛
然後再買一條KC的電源線接電腦主機?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 06, 2007 8:54 pm

疾風殘月 寫:說到這點...我如果要聽音樂"助眠",只有聽搖滾才能讓我睡著(聽2首東京事變就睡著了...)反之如果聽純音樂就只有提神的效果XD
之前友人叫我聽巴哈的~結果:原本是很想睡,但一聽到音樂精神馬上就來了...只得打開靜電學助眠...XD

聯合公園效果也不錯 :D
在家的時候聽LP(不是黑膠唱片呀.....更不是籃趴)很好入眠的 :bs:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章paine 發表於 週六 1月 06, 2007 9:13 pm

kevin218w 寫:像現在 我就是邊聽音樂邊寫報告
(PS:我昨天用MP3聽隨身聽 沒有比較好聽,所以是電力?)

個人覺得耳擴用市電的話,影響滿大的,
我把耳擴的電源線插在跟電腦共用的雜牌延長線上,
跟獨自插在音響用壁插比,差異頗大,
不過,好聽與否,
有時也會隨心情而感受有些微不同,
我滿喜歡在睡覺前"躺著"聽音樂,
頭像
paine
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週六 1月 06, 2007 10:20 pm

paine 寫:個人覺得耳擴用市電的話,影響滿大的,
我把耳擴的電源線插在跟電腦共用的雜牌延長線上,
跟獨自插在音響用壁插比,差異頗大,
不過,好聽與否,
有時也會隨心情而感受有些微不同,
我滿喜歡在睡覺前"躺著"聽音樂,

睡前躺著聽音樂+1
最近天氣冷常帶著HD650聽到睡著
天氣冷晚上帶著溫暖的HD650躲在被窩裡睡覺時在很享受^^
peterou
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 1月 06, 2007 10:54 pm

我只有戴著um2睡著過
戴著hd650睡不會壓壞耳機嗎

晚上音樂好聽個人覺的是心情的關係
放鬆的躺著欣賞音樂是很棒的一種感覺
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週六 1月 06, 2007 11:37 pm

brushguy 寫:我只有戴著um2睡著過
戴著hd650睡不會壓壞耳機嗎

晚上音樂好聽個人覺的是心情的關係
放鬆的躺著欣賞音樂是很棒的一種感覺

叔叔有練過的喔!
小朋友千萬別學
還可以睡一半自動把耳機拿下來(睡夢中喔!)
然後繼續睡...
peterou
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 1月 06, 2007 11:38 pm

早上醒來時,人的神經系統尚未開機完成
嚴重一點的人,就會把洗面乳當牙膏…
聽覺神經也是一樣
敏銳度會差了一些

大家有沒有睡夢中被電話吵醒,接起來胡亂講一通的經驗
abrahamkuo
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 1月 06, 2007 11:42 pm

我覺得是交感神經跟副交感神經的問題.....
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 1月 07, 2007 1:31 am

ISOBAR + 毒液(音悅把他評論的像神一樣) 這樣可以嘛

毒液聲底是細緻派,高頻出色圓潤,速度算快,形體感、結像力極佳
個人喜好用在訊源,效果簡直變態,聲音令人垂涎欲滴
用在擴大機,小弟系統裡,音場變小,低頻的底部感不見了,有點薄
比較刺激,聲音凝聚,人聲方面很突出,有此喜好者會很喜歡,但我是韻味派,還是選擇只把毒液用在訊源
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 1月 07, 2007 1:48 am

ileedan 寫:

毒液聲底是細緻派,高頻出色圓潤,速度算快,形體感、結像力極佳
個人喜好用在訊源,效果簡直變態,聲音令人垂涎欲滴
用在擴大機,小弟系統裡,音場變小,低頻的底部感不見了,有點薄
比較刺激,聲音凝聚,人聲方面很突出,有此喜好者會很喜歡,但我是韻味派,還是選擇只把毒液用在訊源

可是我的是電腦訊源 會不會有點浪費阿 :aa:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週日 1月 07, 2007 3:25 am

kevin218w 寫:可是我的是電腦訊源 會不會有點浪費阿 :aa:

換電源線對電腦訊源的影響我沒機會也沒設備試,所以沒經驗
不敢妄下斷言,但我「猜」有微小的差異,不明顯!
用毒液好像高級了點,徵個千元左右二手線來擋一擋比較實在
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 1月 07, 2007 3:31 am

cookie 寫:我覺得是交感神經跟副交感神經的問題.....
:aa: 那是啥?
..............我生物爆爛的
peterou 寫:叔叔有練過的喔!
小朋友千萬別學
還可以睡一半自動把耳機拿下來(睡夢中喔!)
然後繼續睡...

..........囧
應該是在電子腦中裝了自率性程式.........
睡眠熟度到達XXX就會驅動手部將耳機輕輕的(避免吵醒自己)拿下
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客