理查的 [COWON iAUDIO X5L] 拆箱實況

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章犬爸 發表於 週日 2月 04, 2007 6:52 pm

想問一下這台X5L有辦法聽APE檔嗎?
看了大大的文

X5L 不能支援 APE檔唷
他支援的格式有:MP3, WMA, OGG, FLAC, 及 WAV 檔
作個參考∼ :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週日 2月 04, 2007 8:06 pm

感謝犬爸
我很好奇市面上是否有支援APE格式
或是音質可媲美ape的音質的
隨身硬碟式(flash)撥放器(ex:X5L)

還是只有MD...這條路可走 ? :bs:
queen7
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 2月 04, 2007 8:23 pm

犬爸 寫:
想問一下這台X5L有辦法聽APE檔嗎?
看了大大的文

X5L 不能支援 APE檔唷
他支援的格式有:MP3, WMA, OGG, FLAC, 及 WAV 檔
作個參考∼ :)

q5可以支援ape
真是期待 :bs:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週日 2月 11, 2007 2:16 pm

剛回國,
拿著新買的X5L上台北跟朋友見面,
結果本來有打算要買的朋友在我回國前就買了iPod Video,
我手上現在變成有3台未拆封的X5L了。
:mad:

剛好我們兩個的機子裡面都有「千里之外」這首歌,
用iAudio附的耳機聽,
iPod就是給人矇矇的感覺, :ale:
連朋友自己都覺得iPod的音質不怎麼樣,
一聽我的就說:「怎麼那麼好聽!!」
我只差沒說:「後悔了吧!雖然iPod真的造型很漂亮,不過X5L的音質遠遠領先。」

沒辦法!!
女生真的比較會喜歡造型漂亮的東西吧!
這樣說來我算是怪胎?
iPod Video的造型真的沒話說,
精緻又很薄,
背面銀色部分閃亮到可以當鏡子了,
可惜很會留指紋。
ang2588
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 2月 11, 2007 4:37 pm

ang2588 寫:剛回國,
拿著新買的X5L上台北跟朋友見面,
結果本來有打算要買的朋友在我回國前就買了iPod Video,
我手上現在變成有3台未拆封的X5L了。
:mad:

不過…您怎麼一次買三台啊… :o
拿來AA這邊賣啦! :twisted: 造福大家!
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週日 2月 11, 2007 8:48 pm

犬爸 寫:不過…您怎麼一次買三台啊… :o
拿來AA這邊賣啦! :twisted: 造福大家!

對呀,
好價就入手了..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週日 2月 11, 2007 10:07 pm

因為我自己買了一台,搭檔一台,朋友本來也要一台,
想說乾脆買5台,
另外兩台本來就是想說要在AA賣給同好啊!

千里迢迢用手提的方式回來,
還好美國海關也沒要我拆開來給他們檢查,
上次帶布穀鐘還被問了半天...

不過po了兩次都被二手販賣版的版主認為是為了自我利益的販賣訊息,
被砍掉了,:(
現在只好直接po到R拍賣上賣,
不過似乎乏人問津呢! :ale:
ang2588
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週一 2月 12, 2007 12:09 am

今天從台北回到家拿出手邊所有的耳機專心試了一下X5L,

iAudio本身附的耳機重音我覺的不錯,
可惜聲音薄了點,
另外這幾天在台北使用覺得耳機線太短了。

鐵三角的EW9不知道是我不會調還是怎樣,
聲音過於清脆反而有點不真實。

Shure的E2G是我平常最常用的耳機,
雖然大家都說這支耳機沒重音,
不過我對重音的要求不會很強烈,
聲音本身質感還蠻不錯的。

E4G聲音真的是比E2G更高一層,
重音也清晰許多,
不過它的設計對我這種耐性只有針眼大的人來說真的 :ale:
因為如果沒戴好就會有一邊聽不到的情形發生,
以我而言多是右耳。

我想我如果外出使用應該會以E2G為主吧!
ang2588
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週一 2月 12, 2007 12:25 am

ang2588 寫:因為我自己買了一台,搭檔一台,朋友本來也要一台,
想說乾脆買5台,
另外兩台本來就是想說要在AA賣給同好啊!

千里迢迢用手提的方式回來,
還好美國海關也沒要我拆開來給他們檢查,
上次帶布穀鐘還被問了半天...

不過po了兩次都被二手販賣版的版主認為是為了自我利益的販賣訊息,
被砍掉了,:(
現在只好直接po到R拍賣上賣,
不過似乎乏人問津呢! :ale:

剛有看到了,
真好價呀...
不過開始考慮保固的問題..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 2月 12, 2007 12:50 am

剛有看到了,
真好價呀...
不過開始考慮保固的問題..

應該是有保固的…
如果是在美國購買有發票應該是沒有問題啦! :)

P.S. 發票還在吧? :o
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週一 2月 12, 2007 12:58 am

發票還在喔!
在美國的時候有上他們的官網用live service的服務直接問他們的維修人員。

只要有收據,
一年內美國境內保固。
如果人不在美國,
需自行負擔寄到美國維修的運費,
如果不想寄送可以問他們最近的維修站,
但是全部的相關費用就得自己負擔。

我是覺得iAudio美國官網的這個live service的服務很讚,
有相關產品或其他問題的人可以直接問他們。
ang2588
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 2月 14, 2007 8:20 am

那個...
小弟要回台灣了,我想要請問一下有沒有人要果凍套?
要的話要快,因為光是從賣家到我手上就要一個多禮拜,
現在訂購的話最好用快速運送到我家,
否則從加拿大到美國,用一般運送會很久,怕來不及。
價格我可以公開,反正大家在EBAY或ZCOVER網站都可以看到原價。
所以我打算秀出我的收據給大家看,
然後加個服務費(代訂,千里迢迢坐飛機,闖海關,
賣不出去的風險等等),不知道大家意願如何?
如果現在台灣很容易訂到的話,那就當我沒說囉!

我三月二號到台灣,三月十八就要回美國了。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 14, 2007 12:30 pm

:o
我親愛的編輯終於要回來啦~~~ :twisted:
歡迎歡迎~~~
不過...別忘了有事沒事還記得要幫小弟看看有沒有排好阿.... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 2月 14, 2007 2:16 pm

udeupa 寫:所以我打算秀出我的收據給大家看,
然後加個服務費(代訂,千里迢迢坐飛機,闖海關,
賣不出去的風險等等),不知道大家意願如何?
如果現在台灣很容易訂到的話,那就當我沒說囉!

現在海關真的有抓的比較嚴格嚕…
代購真的很辛苦的∼ 可以代買香水嗎?… :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 3月 12, 2007 9:59 pm

全是狼 寫::o
歡迎歡迎~~~
不過...別忘了有事沒事還記得要幫小弟看看有沒有排好阿.... :D

我現在人在台灣了,不過這禮拜天就回去了。
因為都沒有人反應要我帶果凍套,所以我就沒買了,
下次我會記得早一點說的,希望有機會可以服務到網友們。

不知道音悅在哪裡?怎麼坐捷運比較簡單?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 3月 12, 2007 11:36 pm

udeupa 寫:
歡迎歡迎~~~

不久前有人辦了團購果凍套了大概因為這樣吧...
音悅的地址
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_order.php
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 9月 15, 2007 2:37 pm

qt 寫:
udeupa 寫:
歡迎歡迎~~~

不久前有人辦了團購果凍套了大概因為這樣吧...
音悅的地址
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_order.php

剛剛突然又看到自己這一篇,
結果回台灣根本忙到沒時間去音悅(其實是回台灣結婚),
反而上個禮拜越洋訂了一只耳機。運送還蠻快的∼∼

Audio-Technica ATH-W1000貼圖
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章悠久之風 發表於 週一 2月 18, 2008 3:56 pm

為什麼X5L充電時要多加一個小裝置?
會不會很麻煩啊
悠久之風
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 18, 2008 4:10 pm

悠久之風 寫:為什麼X5L充電時要多加一個小裝置?
會不會很麻煩啊

是蠻麻煩的,這是我覺得X5L最大的缺點!
除了這個以外,全部都很讚!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章op9956 發表於 週一 2月 18, 2008 5:18 pm

請問x5會不會有賣假貨
看到在中國淘寶,ebay賣的價錢很低下
會不會里面是的硬件被跟換了
滿想買x5的
op9956
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 18, 2008 10:57 pm

op9956 寫:請問x5會不會有賣假貨
滿想買x5的

這我就完全不敢保證了。
我自從Motorola藍芽耳機假貨事件後,
現在買貴的東西通常都會從有口碑的地方買。

當時我的X5L在Amazon買的。

太便宜的東西很值得懷疑∼真的!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章op9956 發表於 週一 2月 18, 2008 11:11 pm

udeupa 寫:
滿想買x5的

這我就完全不敢保證了。

現在x5已經很難買到了也
真的好像要x5啊
op9956
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 18, 2008 11:37 pm

op9956 寫:
udeupa 寫:
滿想買x5的

這我就完全不敢保證了。

真的好像要x5啊

是啊!買不到了∼
我不懂為什麼現在iAudio都只出Flash的,不覺得太小了嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 18, 2008 11:41 pm

udeupa 寫:
op9956 寫:
udeupa 寫:
滿想買x5的

這我就完全不敢保證了。

真的好像要x5啊

是啊!買不到了∼
我不懂為什麼現在iAudio都只出Flash的,不覺得太小了嗎?

從16G的I7及8G D2還支援16G SDHC的動作看來
他目前似乎是想把FLASH容量做大的樣子
硬碟式目前大概只剩PMP產品了

不過之前有看過X5L接班人的消息耶(不過大概是芭樂成份居多)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客