理查的 [COWON iAUDIO X5L] 拆箱實況

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章udeupa 發表於 週一 12月 18, 2006 1:33 pm

另外,我們常聽到大家對X5L這一台訊源的評語,
但是很少,或從來沒有聽過大家對X5L附帶的耳機的評語,
我個人聽過之後,覺得這個耳機雖然不是什麼玩家級的好耳機,
不過絕對比一般平價的耳機更好,
雖然聲音有點糊,但居然有重低音跟迷你小音場的表現。
耳塞式的耳機有這樣的表現效果,我覺得以附帶品來說,算很不錯。

不知道大家對這個耳機的評價如何?(請不要跟超高級耳機比)

以下是貼圖:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

Audio-Technica ATH-W1000貼圖
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
最後由 udeupa 於 週六 9月 15, 2007 2:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章landy 發表於 週一 12月 18, 2006 1:53 pm

udeupa 寫:另外,我很好奇UM1的接頭有多大?也可以清拍幾張相片嗎?

我手邊沒相機,手機拍的效果太差,回家再補。
因為Zcover有厚度,而插孔附近開的圓形又很剛好,
當初怕耳機會無法插到底所以沒買,而且他的運費真的有點貴 :D
landy
SR40
SR40

文章tkii 發表於 週一 12月 18, 2006 1:56 pm

那個果凍套
看的我好心動 好想買阿
不過裝果凍套後 按鍵會不會變得比較難按阿??
tkii
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 18, 2006 2:07 pm

landy 寫:
udeupa 寫:另外,我很好奇UM1的接頭有多大?也可以清拍幾張相片嗎?

我手邊沒相機,手機拍的效果太差,回家再補。
因為Zcover有厚度,而插孔附近開的圓形又很剛好,
當初怕耳機會無法插到底所以沒買,而且他的運費真的有點貴 :D

那麻煩您拍一下您的耳機接頭,
順便拍一下耳機插在X5L裡面的樣子。
這樣我看一下應該知道可不可以用。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 18, 2006 2:08 pm

tkii 寫:那個果凍套
看的我好心動 好想買阿
不過裝果凍套後 按鍵會不會變得比較難按阿??

一點都不會難按。
我還覺得比較好按咧!
而且按得也比較心安,感覺上比較不會被按壞。
而且因為很多地方都有包起來,隨便放都不會覺得不安。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 18, 2006 2:23 pm

udeupa 寫:另外,我們常聽到大家對X5L這一台訊源的評語,
但是很少,或從來沒有聽過大家對X5L附帶的耳機的評語,
我個人聽過之後,覺得這個耳機雖然不是什麼玩家級的好耳機,
不過絕對比一般平價的耳機更好,
雖然聲音有點糊,但居然有重低音跟迷你小音場的表現。
耳塞式的耳機有這樣的表現效果,我覺得以附帶品來說,算很不錯。

不知道大家對這個耳機的評價如何?(請不要跟超高級耳機比)

之前有聽過這款耳機

他在耳塞式裡面算是有一定的水準的

其實許多款高階MP3隨身聽都是付那一支耳機

像是toshiba的硬碟型隨身聽

顏色不太一樣 但是設計是一樣的 聲音也很接近

音場大 大概介於K14P與CM700的等級中間

還蠻超值!!
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 12月 18, 2006 9:21 pm

一直以來有個問題 X5L容易當機嗎?? 有點想敗下去@@
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週一 12月 18, 2006 10:30 pm

如果正常使用應該是不至於會當機
我是有一次拿USB線 接在他的USB HOST上
結果用著用著就當機了:x
後來按reset鍵,重開後一切正常
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 12月 18, 2006 11:22 pm

喔喔喔喔喔!!!! 熱騰騰的X5L!!!

害我狂流口水阿 :twisted: :twisted: :twisted:

小弟目前也在存錢準備購買X5L阿!!!!

太可惡了 :evil: 竟然PO這麼毒的帖!! :D
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週二 12月 19, 2006 12:06 am

小弟在12/3入手後到現在也當了幾次機 :aa:

------------------------------------------------------------
一次是在剛剛稍早,坐在電腦桌前聽,聽著聽著歌聽到一半的時候(無換曲)
就沒聲音了,撥了兩次電源鍵後重開沒事

一次是要外出,Logo完進入畫面後,死在讀取的地方(小沙漏一直轉)
死機,只能用Reset 重置

一次是要救鄰居舊筆電裡的資料,忘了在什麼模式下(XP安全模式 or Dos)
之後回自己電腦上使用,完全抓不到X5L該裝置(X5L底部傳輸部分)
最後是將USB插上USB HOST找到該裝置(底部傳輸部分同時間恢復)

-------------------------------------------------------------

其他時間它都是頭好壯壯的啦
不過心理有點毛,怕死機在外面
所以在鑰匙圈上套了個迴紋針
不過目前還沒派上用場就是了
訊源 : north star impulso (NEC hub & 5V 線性)
擴大機 : ROKSAN kandy MKII
喇叭 : Monitor Audio Silver 1
耳機 : ATH-E50 ,SR-507
Jotive
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週二 12月 19, 2006 8:23 pm

好漂亮的套子^^

有開團購 加一加一

哈哈 :bs:
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週四 12月 21, 2006 3:48 am

小弟之前用過iPod幾天
實在不喜歡果凍套的觸感
反而很懷念以前用MD的時候的絨布套
所以現在我的X5L就是這樣裝著

圖檔
前面小袋子放著um1 線就捆一捆塞袋子裡 再束口帶束緊
圖檔
把X5L推出來 順便擦乾淨
圖檔
放在上面又可以避免磨到

這個袋子其實就是iPod的moshi :oops: [/list]
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 1月 03, 2007 12:31 am

今晚終於敗了X5L...

不過...和IFP895比較過之後....有點震驚!!

同一首歌音量開10..... 895比較大聲拉 :ale:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章sonic2323 發表於 週二 1月 09, 2007 4:36 pm

請問大家的X5L都有在螢幕上貼保護貼嗎?它的螢幕算幾吋?我去賣場都不知道怎麼找,大部分都是手機的∼請有貼保護貼的大大回應一下吧,謝謝! :)
sonic2323
SR40
SR40

文章paine 發表於 週二 1月 09, 2007 4:57 pm

我的X5L內盒附有1張2個螢幕保護貼,
你要不要找找?
不然一般賣手機的通訊行都有賣,
找尺寸大於X5螢幕的保護貼,
請他們割就好了。
頭像
paine
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週五 1月 26, 2007 5:05 am

這星期朋友剛好去韓國出差,
本來想說原產國X5L應該會比較便宜吧!
所以請他幫我敗一台回來。:ya:

不過昨天他回的mail說客戶帶他去好幾家店,
每家都說X5L去年年中就不生產了,
iAudio現在出的是flash mp3 & PMP,
HDD mp3已經都沒有了,
所以現在韓國的店都沒賣了。:ale:

我想這麼重要的消息應該要po上來讓大家知道,
或許有人也可以查證一下?
ang2588
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 1月 26, 2007 9:58 am

ang2588 寫:這星期朋友剛好去韓國出差,

是喔?這樣子容量不就會變得比較小了?
不知道為什麼要作這樣子的決策?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 26, 2007 10:21 am

udeupa 寫:

是喔?這樣子容量不就會變得比較小了?

個人猜測…因為 cost-down...

flash memory 的成本較低,而且電路元件可以簡化
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週五 1月 26, 2007 10:43 am

udeupa 寫:是喔?這樣子容量不就會變得比較小了?

我也搞不懂,
是因為HDD的MP3市場現在沒那麼好了嗎?

現在覺得自己非敗不可了,
因為停產了。

不知道市面上價錢還是公司貨13500,
水貨11500嗎?
ang2588
SR40
SR40

文章&#12450;&#12461; 發表於 週五 1月 26, 2007 11:23 am

理由是因為X7要出了。
在FLASH的容量限制還沒有完全解除之前
不可能會有完全取代的可能性啊!

消息來源:韓國原廠。
&#12450;&#12461;
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週五 1月 26, 2007 12:21 pm

アキ 寫:理由是因為X7要出了。

喔!
原來是這樣?
不知道X7的規格會跟X5L有什麼不同呢?
ang2588
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週五 1月 26, 2007 12:24 pm

ヤワ 寫:理由是因為X7要出了。

剛剛看到網友這個消息去google查了一下,
結果發現iAudio X7這件事似乎是有人的2006年愚人節惡作劇?

http://www.anythingbutipod.com/archives ... e-ipod.php
http://www.iaudiophile.net/comment.php?comment.news.183
ang2588
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週五 1月 26, 2007 11:46 pm

アキ 寫:理由是因為X7要出了。

今天朋友剛從韓國回來,
馬上MSN問他詳細情形。

客戶翻譯給他聽之後,
他有特地問是不是因為要出新款的所以才停產,
不過店家說沒有這方面的消息,
拿給他看的iAudio的產品也都是flash的。

他本身是從事電腦零件相關工作,
所以認為應該是因為利潤不大所以停產。
ang2588
SR40
SR40

終於買到了!!

文章ang2588 發表於 週日 2月 04, 2007 1:57 am

剛好來美國,
雖然只有短短一個星期,
可是還是衝去買了X5L,
現在正在熟悉操作方法中。

而且還把搭檔也拉入X5L的深淵中,
哈哈哈! :D

多帶了兩台回台灣,
已經PO在R拍賣了!
最後由 ang2588 於 週二 2月 06, 2007 5:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ang2588
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週日 2月 04, 2007 6:44 pm

想問一下這台X5L有辦法聽APE檔嗎?
看了大大的文
好心動阿 :mad:
queen7
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客