理查在AA的首篇 [SHURE E500 PTH] 開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 11:17 am

tt_spirit 寫:Ha-20 不是沒什麼效率嗎...
而且我在用時,底噪好大 :ale:
買來只用三次就放在箱子裡涼了..
而那三次全是用在煲機順便暖耳擴..

所以這種東西還真的是見仁見智,
您說底噪很大,我倒是覺得沒有底噪。

非但如此,HA20還可以把我DELL INSPIRON的內建爛爛音效卡的底噪減低到幾乎聽不見。
我這個爛音效卡直接插上耳機的話,是幾乎不能聽的,
就算沒播放任何東西都會持續聽到滋∼滋∼滋∼聲,
看電影的時候也是一直有底噪,相當的可怕。 :mad:
結果HA20接上去,沒開聲音的時候已經靜很多了,
還是有底噪,但是相當相當的微弱,接與不接的差異相當明顯。
我也接過大家常提到的小M,拿來接過E2G,E4G跟W1000。
被大家拱為新手第一個耳擴的小M,我聽起來倒是覺得還好而已。
接我的電腦的時候,底噪完全沒變。

上面提到拿小M接W1000,當然可以說是笑話啦, :ale:
因為根本推不動,聽起來也沒什麼變化。
接E4G的時候感覺甚至還假假怪怪的。
接E2G的時候,我個人認為效果相當好,可以把E2G推到E3G的境界。
不過這也就是我要說的重點了,這種東西不但見仁見智,還要看接的東西是什麼,
音源+耳機+耳擴+各人喜好=結果,光是說某某耳擴好或壞,其實有點太主觀。
例如小M接E2G跟PSP,效果就很不錯了,如果評論者只接觸過這個,當然會說小M好。
不過小M接W1000與PSP,那當然就很慘,如果評論者只接觸過這個,當然會說小M不好。

對我來說,我覺得小M很不錯,因為他可以隨身攜帶,接上IPOD跟E2G去慢跑的時候很適合,
因為都不是很貴的東西,又輕便,被汗水弄髒了也不會太傷心。

對我來說HA20也不錯,因為我可以拿他推E4G推得蠻好的,
接上家裡的音響、電腦、電視效果不錯,可以把底噪減低。

對我來說HA5000也很讚,把W1000推到淋漓盡致,接上黑膠唱盤,整個人陷在沙發裡,
燃起一斗香草煙斗,閉上眼睛,輕輕的讓煙斗的溫度對著自己的額頭輕輕的按摩,簡直是一大享受!

相反的我也可以說他們都不好,因為小M接電腦,底噪還是很大,遜爆了∼
HA20同樣是AT的牌子,怎麼自家的W1000都推不動,遜爆了∼
HA5000接上PSP跟E2G,怎麼搞的聲音濛濛的?又大又重又不能攜帶,遜爆了∼

所以好跟壞要下定論要考慮的事情並不是單一的,而是要看各種狀況而定。
這是小弟的拙見啦∼ :ya:

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章uno 發表於 週四 11月 16, 2006 12:24 pm

人在美國.....為何不找美國製造的~
http://www.singlepoweraudio.com/index.htm
http://headamp.com/
這兩家的耳擴都頗具盛名的,既然人都在產地了,
有機會又有預算可以考慮看看,
不過聽說W1000還是用自家的產品會比較搭(獨特的癖性)

樓主其實不太像新手,文中內容言之有物~應該是您客氣了....
uno
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 11月 16, 2006 2:16 pm

短線是接線控的 不同的長度對e500的音色有些影響
walker
SR60
SR60

文章vicesonic 發表於 週四 11月 16, 2006 9:59 pm

好個E500...我今天晚上也敗了一支

Run in中..... 敗下去腦袋就一片空白阿 :ale:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 17, 2006 4:40 am

uno 寫:人在美國.....為何不找美國製造的~

這位大大說得極是,可惜這個是EBAY上面標來的,沒去注意到。
昨天寫信去SHURE問,說80%都在那邊製造的,
他們保證品質絕對一樣,有問題他們會負責。
既然這樣子的話,那我也不這麼在意囉∼(就像我上一頁講的一樣) :ya:

uno 寫:http://www.singlepoweraudio.com/index.htm
http://headamp.com/
這兩家的耳擴都頗具盛名的,既然人都在產地了,
有機會又有預算可以考慮看看,
不過聽說W1000還是用自家的產品會比較搭(獨特的癖性)

說得對!不過有問題喔∼我都看不太懂他們的規格在寫什麼...
您有沒有什麼可以推薦給E4G、EW9、E500、W1000的型號?

W1000我只試過跟小M,HA20,以及HA5000搭配過。
當然小M跟HA20都不用講啦,根本不行。
HA5000則真的是...無與倫比啊∼我看就算是木耳都可以辨別不同之處。
至於您列出來的這兩個廠商的東西,還要請您指點一下。

uno 寫:樓主其實不太像新手,文中內容言之有物~應該是您客氣了....

不、不,我的確是新手,您看我的文也知道,我接觸過的東西實在不多,
過去一年中在我潛水期間,
我最大的閱讀障礙就是看不懂產品名稱、
產品名稱的縮寫、以及產品名稱的暱稱、綽號。
所以當我前天決定開始發表言論的時候,
我希望我會盡量記得把所提到的產品連結附上,
說我言之有物,真不敢當,我只有盡量嘗試寫得詳細一點,
增加網友們閱讀的簡易度跟樂趣。 :oops:

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 11月 17, 2006 6:19 am

headamp的產品基本上是以價位來區分 一台比一台完整

樓主用的到的是AE-1, Gilmore Lite, GS-1, GS-X

可依照預算來選購 唯若無平衡系統須求不須選擇GS-X
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週五 11月 17, 2006 6:24 am

singlepower audio 的產品更靈活

可以有許多升級的選擇(ex 換電容 VR etc.)

但是台灣使用者少 所以在www.head-fi.com 會搜尋到更多的資料和討論
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 17, 2006 6:51 am

Taqz 寫:headamp的產品基本上是以價位來區分 一台比一台完整
樓主用的到的是AE-1, Gilmore Lite, GS-1, GS-X
可依照預算來選購 唯若無平衡系統須求不須選擇GS-X

那就是Dynamic全部的產品啦∼∼
我剛剛看了一下,這家東西不便宜耶!
那個長得很像小M的AE-1(攜帶式耳擴)居然要美金$349.... :eeh:
http://www.headamp.com/portable_amps/ae1/index.htm

GS-X比AT-HA3000更貴!!要價美金$1795... :mad:
http://www.headamp.com/home_amps/gsx/index.htm
不過我看他的圖片裡面那個耳機很像是「淺談耳機-為何選擇耳機? 」這篇新手必讀文中的:
「耳機之最:號稱「史上最難驅動耳機」的AKG K1000,超低效率加上全開放式設計,以難搞而聞名,有ear speaker之稱。」
http://www.halabond.com/showthread.php?t=26
這樣應該就是表示這台可以推動最難推的耳機,所以理當值這個價格的意思吧? :ale:

這樣價格的東西,小弟實在是不敢貿然的嘗試...
不知道大大自己有沒有聽過這些玩意兒的表現呢?

價格表:
http://www.headamp.com/order/index.htm

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章uno 發表於 週五 11月 17, 2006 2:12 pm

關於這兩家的產品在台灣其實也很少看到,
一是購買時出現的語言.兩地之間的差距&不確定聽感是否滿意
當聽過之後又有網兄願意協助語言方面的協助,接著問題又出現...
因為身在台灣,只能強迫的接受"台灣萬萬稅"的事實,
不確定會被抽到多少,讓人有點望之卻步~

不過這兩家的產品還是能在台灣看到,而且對其評價都相當不錯,
可是就不知道ATH他們家產品配上這些耳擴會有什麼表現(癖性使然)
SHURE配上HEADAMP(AE-1)~聲音都會在一定的水準之上,
不過價位真的就是這樣了,還好您人在美國,可以去HEAD-HI徵二手,
價位就會親切許多....

小弟也只是個新手,其他部分還請有經驗的網兄協助了~
另外提供CORDA網站連結
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/

話說ATH除了自家產品外還有何款耳擴(廠機)可用來匹配,
難道CAMBO就是他的宿命嗎???
uno
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 17, 2006 2:42 pm

uno 寫:SHURE配上HEADAMP(AE-1)~聲音都會在一定的水準之上。

我去Ray Samuel Audio,看到Hornet這一款耳擴,價格跟AE-1差不多,
不過看他的尺寸相當小喔!面積比一張信用卡小!
而且還一堆顏色可以選,不知道大大對Hornet有沒有什麼耳聞?
http://www.raysamuelsaudio.com/index2.html

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章uno 發表於 週五 11月 17, 2006 2:50 pm

udeupa 寫:我去Ray Samuel Audio,看到Hornet這一款耳擴,價格跟AE-1差不多,
不過看他的尺寸相當小喔!面積比一張信用卡小!
而且還一堆顏色可以選,不知道大大對Hornet有沒有什麼耳聞?
http://www.raysamuelsaudio.com/index2.html

理查 :)

以下引用音悅網站介紹~
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=223
聲音特色

初聽Hornet,就覺得Ray的產品聲音是很有自己味道的。這樣的產品是有趣的,同時也是設計者對自己調出來的聲音具有絕對的把握度,換句話說,雖然我們會覺得這樣的機器是比較有染色的,但放眼望去,有哪個高階的Hi-End品牌沒有自己的聲音特色呢?只是看消費者喜不喜歡而已。

Hornet的聲底基本上是屬於醇厚好聽的路線,除了耳機的基礎音色外,Hornet硬是會把聲音的質感與柔順度拉高一大截;與同樣是屬於可攜式的Porta corda相比,Hornet的聲音明顯圓潤許多,厚度跟密度也很漂亮。筆者將使用多年的Sennheiser HD25接在Hornet上聆聽,發覺原來HD25除了是一付很優秀的監聽耳機之外,這樣的搭配也讓HD25的聲音高貴許多。不說別的,就拿前陣子活動中所播放的「JEKYLL&HYDE」來說,Hornet加上HD25的組合播放「This Is the Moment」與「ONCE UPON A DREAM」這兩首最膾炙人口的曲目實在真是好聽,男女主角的乾淨的聲音,襯上Hornet極為豐富的音樂性,可以說讓筆者十分感動;而「Alive!」所展現出來的磅礡氣勢,更是讓人驚艷,一點也不像是小耳擴所發出來的聲音。

整體而言,Ray Samuels Hornet具有豐富音樂性的聲音與忠實呈現耳機特色的Corda可以說是兩種完全不同的走向,各有各的優點,端看客倌您如何選擇囉。
uno
SR40
SR40

文章uno 發表於 週五 11月 17, 2006 2:59 pm

如果預算有到又對其有興趣請參考
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=40372
記得Genni兄也是會在台灣和LA往返,和您的地理位置相近,
可以和Genni兄交流看看,應該也會有不少收穫....
uno
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 11月 18, 2006 8:12 am

uno 寫:整體而言,Ray Samuels Hornet具有豐富音樂性的聲音與忠實呈現耳機特色的Corda可以說是兩種完全不同的走向,各有各的優點,端看客倌您如何選擇囉。

我昨天晚上立刻給Ray寫了一封信,我跟他講我擁有的耳機全部型號,他跟我說:

The Hornet will push all your phones with ease, a great performer.
www.raysamuelsaudio.com
Cheers.
Ray Samuels

不過我還是要跟他確認一下更詳細的資訊。畢竟一台也要快要E500的價格了。
因為我看了他的網站後很擔心電池的問題,
而且在別的版上有人跟我提到HORNET要推E500,要請Ray改成Hornet U.... :o

.
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週六 11月 18, 2006 3:52 pm

恭喜樓主這支耳機真的是滿不錯的。 Shure 的耳機我之前聽的都不是很習慣 (他家獨特的音染) 但是 E500 的聲音卻讓我滿心動的。 目前正在等朋友的那對完全run開後再決定是否要下手。順便等等 UE Triple.fi 10 什麼時候出來看看有沒有機會先聽聽看 :D
Kahsu
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 11月 19, 2006 2:04 am

圖真多阿
看到網兄寫的介紹很適合po去友站mobile01喔
呵呵
說到耳擴還是要親自去聽比較準
雖然可以在網路上做功課
可是耳朵還是自己的
況且耳擴大部分都是有癖性的
要找到完全百搭網兄耳機的耳擴相信不容易或者要價不凡
不知網兄的e500是搭什麼器材聽
如果是接隨身聽的話我認為其實可以省下耳擴的錢
既然都是強調隨身性了..還要為了e500多攜帶個耳擴
挺麻煩的..
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 11月 19, 2006 1:24 pm

phone迷 寫:既然都是強調隨身性了..還要為了e500多攜帶個耳擴
挺麻煩的..

您說的是,但是小弟家裡還有一個W1000在那邊躺著,
想找個好耳擴來推,又因為考慮到隨身性,所以找個隨身耳擴,
現在正在考慮AE-1或HORNET...

您說要自己聽才準,我也希望啊!但是要去哪聽? :(

.
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 19, 2006 4:23 pm

對美國不熟...
台灣的直轄市有能聽的地方
還有版友家
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 11月 22, 2006 8:20 am

疾風殘月 寫:對美國不熟...
台灣的直轄市有能聽的地方
還有版友家

我看只能明年我回台灣結婚的時候,
趁機跑到音悅去看看了。
何況要在這邊混的話,不去音悅報到怎麼可以呢? :P

不過我想我應該會先買一個比較好的隨身音源,再來考慮隨身耳擴啦。
不知道大大們有什麼建議,我自己是相中X5L。有更好的嗎?
.
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 10, 2006 7:20 pm

udeupa 寫:不知道大大們有什麼建議,我自己是相中X5L。有更好的嗎?
.

結果我是買了X5L,用E500一聽...嚇得我馬上把X5L的低音加強減低到1。
E500的低音在沒EQ的情況下已經是氣勢磅礡,萬馬奔騰了,
在X5L的加強下,變成了震耳欲聾,欲哭無淚啊!
太恐怖了!不過沒破音喔!只是小弟的耳朵實在是受不了。
經過一番的調整後,現在已經找到針對E500的EQ跟其他特效數據了。

小弟後來用了大家都嫌的HA20小耳擴推了一下,結果聲音反而變小變糊了。
X5L直接上E500比較好聽,不過如果不會調整會很難聽。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 12月 10, 2006 9:15 pm

udeupa 寫:結果我是買了X5L,用E500一聽...嚇得我馬上把X5L的低音加強減低到1。
經過一番的調整後,現在已經找到針對E500的EQ跟其他特效數據了。

小弟後來用了大家都嫌的HA20小耳擴推了一下,結果聲音反而變小變糊了。

小弟也是用這個組合~聽的很爽 :D
沒開EQ~原始設定的低音量感我蠻滿意了~~
臨場感佳,就是對味啦~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 10, 2006 9:43 pm

highfly 寫:
udeupa 寫:結果我是買了X5L,用E500一聽...嚇得我馬上把X5L的低音加強減低到1。

小弟也是用這個組合~聽的很爽 :D
沒開EQ~原始設定的低音量感我蠻滿意了~~
臨場感佳,就是對味啦~

我的是:
Custom EQ: 12 6 1 8 12
BBE:1
M3B:2
3D:3
MP:ON
有的MP3開MP會有雜音,關了就沒了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週一 12月 11, 2006 3:52 am

udeupa 寫:小弟後來用了大家都嫌的HA20小耳擴推了一下,結果聲音反而變小變糊了

you have HA20? damn! you are close to me. wish I could hear your toys. :)
Kaotic
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 12月 11, 2006 9:37 am

Kaotic 寫:
udeupa 寫:小弟後來用了大家都嫌的HA20小耳擴推了一下,結果聲音反而變小變糊了

you have HA20? damn! you are close to me. wish I could hear your toys. :)

Where do you live?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週一 12月 11, 2006 9:56 am

udeupa 寫:Where do you live?
near Irvine, about an hour from you. :)
Kaotic
SR40
SR40

文章chuliu 發表於 週六 12月 23, 2006 12:04 pm

e500短線我是把它當作替換pth的
因為pth太大不想用
就把短線接音源,再接本體

之前小弟po了篇聽不出e500的好
後來不死心,把我的mx500拿出來比
發現mx500音量開一樣幾乎聽不到
e500已經很悅耳了
後來到品嘉試聽e4c
和e500比,還是覺得e500比較好
同樣音量下,e500明顯悅耳很多
所以小弟現在真是很滿意我的e500啊

今天想去音悅試試e500用耳擴
看看能把e500推到怎樣的境界
chuliu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客