買了um1有點給我失望...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 1:05 am

linchenline 寫:我猜樓主應該是第一次使用耳道式的耳機吧!其實我的第一付耳機就是UM1,剛開始是因為它可以阻隔25DB的噪音才買他,還有他剛開聲的低頻量感跟包圍感吸引,他再漸漸開聲後,低頻會逐漸消失,建議您可以享受那耳機成長的過程,因為2個禮拜還是過渡期,當你RUN IN超過500個小時之後,相信UM1會給你意想不到的驚人凝聚力唷,而且它是一付比較走自然風格的音樂,就是可以讓你輕鬆聽音樂而不會因為因染過重,導致最後聽到有點累,而且您說的音質普普,其實這跟您佩帶的方式有著密不可分的關係捏,試著慢慢的調整,相信您可以再之中找到平衡點唷!我個人是覺得他是一付在開聲之後,有著超出他價錢的價值:ya:,不過耳道式的耳機最重要還是因為它方便,價錢當然不能跟同價位的耳罩式比囉!因為實用的方面就不同呀!
可見樓主還沒有完全Run完喔.... :roll:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週日 11月 12, 2006 1:20 am

riderider 寫:其實我對AA上大力推薦耳道式耳機的情形有點不解...
(單純的因為它們貴嗎??)

耳道式耳機明明就有許多先天上的限制,
若非對隔音、攜帶方面有特殊的需求,
否則同價位的耳罩式耳機有著絕對的優勢...
(價位上低一級的也未必會輸...)

單就"音質"來說,
壓電式單體的確在高音上容易比動圈式來的好,
但也僅止於解析度、清晰度上...
聲音的密度、瞬間的爆發力、低頻了量感,
完全不是動圈耳罩式的對手,
更別提"厚聲"了...

耳道式耳機本來是設計在特殊的專業用途上,
給演唱會的歌手、樂器演奏者聽清楚自己的歌聲或樂器聲用。
故耳機的訴求是清晰、準確以及配戴方便,
同時超高的靈敏度,也方便整合在收音器材(MIC)中。
雖然近期的耳道式耳機已經有不少在泛用性的改良,
但和大單體的動圈耳罩式耳機相比,
除了解析度和音準之外,
其他方面還是很難和他們匹敵...

如果樓主真的認為K24P勝出UM1,
別太過懷疑...

我甚至認為3K上下的HD280 Pro和HD25 SP + HD650 Cable,
可以完勝貴他們兩倍的UM2...
我也曾比較過ER4S、K501、K240DF,
在後二者推的好的情形下,
同樣大幅勝出ER4S...
(小弟還蠻重視聲音密度,低頻質感,和動態表現...
正好都是耳道式的死穴)

說真的,
我認為耳道式耳機是一種"不得已"的選擇...
如果環境允許,
同價位耳罩式耳機就是爽上一截...

這篇寫的好 !!!!!!! 推 !!!!!
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 12, 2006 1:22 am

wgundamcustom 寫:
riderider 寫:我當然同意psilu001大的說法,
不過AA版上一個很大的問題是...

有很多新手並不知道這一點,
在其售價以及大家的勸敗下,
誤以為在同價位下,
耳道式耳機可以和耳罩式耳機平起平坐...

我甚至碰過有些新手,
在沒有聽過頂級動圈耳機的情形下,
堅信3210可以完勝Sennheiser、AKG、拜耳等的各家旗艦...
(原因是...人家貴那麼多...)

明明是家用為主,
卻去敗入耳道式耳機...

也許可以建議\"全"大大在即將完成的新手必讀大作中,
稍微將耳道式耳機另作介紹,
避免不了解耳道式耳機的朋友,
誤以為耳道式耳機是"萬能"的...

說的好呀.... :bigcry:

耳道式<<耳塞式<<耳掛式<<耳罩式<<喇叭
喇叭贏定了嘛 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 1:27 am

kevin218w 寫:
wgundamcustom 寫:
riderider 寫:我當然同意psilu001大的說法,

誤以為在同價位下,

我甚至碰過有些新手,
堅信3210可以完勝Sennheiser、AKG、拜耳等的各家旗艦...

明明是家用為主,

也許可以建議\\"全"大大在即將完成的新手必讀大作中,

說的好呀.... :bigcry:

耳道式<<耳塞式<<耳掛式<<耳罩式<<喇叭
喇叭贏定了嘛 :ale:
夜貓子一個一個的出現了... :eeh:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 11月 12, 2006 1:34 am

也許可以建議\\"全"大大在即將完成的新手必讀大作中,
誤以為耳道式耳機是"萬能"的...[/quote]
若是這樣子的話,真是我們新手之福呀∼!可以少走很多冤望路∼∼

我也在考慮要不要改成耳罩耳機,畢竟聽音樂喜歡坐下來欣賞。

有大大要幫我想這個組合嗎?

現有u3+a某大推薦耳擴+b某大推薦耳機﹦感動的聲音

現在ab的位置都沒人推薦,希望有大大能成為我的貴人!
:bs:

還有hd25感覺怎麼樣呢?
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 11月 12, 2006 1:39 am

a1261a 寫:我也在考慮要不要改成耳罩耳機,畢竟聽音樂喜歡坐下來欣賞。

喜歡坐下來欣賞音樂當初怎麼會買UM1呢?
暈......
建議你找一天去音悅或品嘉
聽聽三大旗艦
AKG K701/SENN HD650/拜耳DT990新版
看看喜歡哪一種感覺
然後再回來爬文
這樣子快得多也免走冤枉路
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 12, 2006 1:44 am

psilu001 寫:
a1261a 寫:我也在考慮要不要改成耳罩耳機,畢竟聽音樂喜歡坐下來欣賞。

喜歡坐下來欣賞音樂當初怎麼會買UM1呢?
暈......
建議你找一天去音悅或品嘉
聽聽三大旗艦
AKG K701/SENN HD650/拜耳DT990新版
看看喜歡哪一種感覺
然後再回來爬文
這樣子快得多也免走冤枉路

怎沒提到GRADO勒 :(
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章maxguy 發表於 週日 11月 12, 2006 1:46 am

ER6i 也是唯一我一買來就想賣掉的耳機,原因... 可能跟樓主一樣!!
畢竟耳罩聽久了~ 實在不習慣那聲音...

有人要用HD25sp 跟我換嗎? :bigcry:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 1:46 am

推"歌漏多"三百二十五個哀 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alan959 發表於 週日 11月 12, 2006 2:03 am

hd25這隻感覺上還不錯!!

可以考慮看看!!
頭像
alan959
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週日 11月 12, 2006 2:05 am

a1261a 寫:若是這樣子的話,真是我們新手之福呀∼!可以少走很多冤望路∼∼

我也在考慮要不要改成耳罩耳機,畢竟聽音樂喜歡坐下來欣賞。

有大大要幫我想這個組合嗎?

現有u3+a某大推薦耳擴+b某大推薦耳機﹦感動的聲音

現在ab的位置都沒人推薦,希望有大大能成為我的貴人!
:bs:

還有hd25感覺怎麼樣呢?

HD25是支很好的好耳機,
但若訊源是U3(MP3為主),
HD25SP就夠了...
(如果樓主認為K24P的聲音很屌,HD25、HD25SP肯定不會讓你失望...)

要動用到HD25,
CD等級的檔案,
配上$ONY D335以上的訊源會比較有價值...
(即使是MP3,HD25還是足以讓你發現它優於HD25SP的地方,但差異和價差相比...不太划算)

去找店家或網友試聽吧∼

另外,如果真要組家用系統,
U3作為訊源似乎不太恰當,
它是不錯的隨身器材,
但稱不上是"家用"等級。
建議給個總預算,
讓大家以"系統"來推薦似乎比較好...
(耳擴、耳機、訊源是要相輔相成的...)

EX:
總預算10K包訊源
Fubar 2/E-MU0404 -> Beyond/Encore -> HD25SP
總預算10K不包訊源 (訊源以後再說...)
Encore + Supplier -> SR125/SR225
Beyond -> K271S/HD595
riderider
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 2:09 am

SP記得要換線喔... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週日 11月 12, 2006 2:35 am

樓主請把UM1 run 夠400小時
因為剛買回來的um1 聲音是很模糊
kitttt_2002
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 12, 2006 2:43 am

居衡的聲音乍聽之下可能不那麼討喜

可是如果樓主您能多去聽他的話

你會對他改觀的 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 11月 12, 2006 3:20 am

抱歉...
忘了GRADO的325i了 :bs:
在此對GRADO廣大的樂迷們致歉 :D
不過我比較推225i
因為325i太重了 :mad:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章alan959 發表於 週日 11月 12, 2006 3:25 am

psilu001 寫:抱歉...
不過我比較推225i

戴習慣就不會了!!況且也沒重到那去!!

他算是萬元內C/P質蠻高的耳機
頭像
alan959
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 11月 12, 2006 10:39 am

nettyu 寫:推"歌漏多"三百二十五個哀 :ho: :ho:

GRADO的耳機很不錯....
昨天跟N兄提到齒音問題...早上起床在聽感覺比較好些...
可能晚上工作回家身體+耳朵已經疲倦不已....

早上起床有好些.....
不過GRADO就是太刺激...不能聽太久...聽個30多分鐘要休息一下...
要起身動一動.....伏地挺身姿勢預備........ :D

GRADO耳機舒服好戴....比我之前的AD400還要好戴...
完全不夾耳...耳罩軟軟的很好戴呢...

要入手建議要從SR80開始入手...因為SR80耳罩是中空的...
聲音清晰自然....聽搖滾很熱血.....人聲突出..感覺男聲勢優勢...
低頻強勁有力...可惜就是音場是其缺憾....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 12, 2006 10:49 am

kitttt_2002 寫:樓主請把UM1 run 夠400小時
因為剛買回來的um1 聲音是很模糊

其實每一家的耳機多RUN一下真的會進步不少的
少說300HR :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 11月 12, 2006 10:55 am

riderider 寫:其實我對AA上大力推薦耳道式耳機的情形有點不解...
(單純的因為它們貴嗎??)

耳道式耳機明明就有許多先天上的限制,
若非對隔音、攜帶方面有特殊的需求,
否則同價位的耳罩式耳機有著絕對的優勢...
(價位上低一級的也未必會輸...)

單就"音質"來說,
壓電式單體的確在高音上容易比動圈式來的好,
但也僅止於解析度、清晰度上...
聲音的密度、瞬間的爆發力、低頻了量感,
完全不是動圈耳罩式的對手,
更別提"厚聲"了...

耳道式耳機本來是設計在特殊的專業用途上,
給演唱會的歌手、樂器演奏者聽清楚自己的歌聲或樂器聲用。
故耳機的訴求是清晰、準確以及配戴方便,
同時超高的靈敏度,也方便整合在收音器材(MIC)中。
雖然近期的耳道式耳機已經有不少在泛用性的改良,
但和大單體的動圈耳罩式耳機相比,
除了解析度和音準之外,
其他方面還是很難和他們匹敵...

如果樓主真的認為K24P勝出UM1,
別太過懷疑...

我甚至認為3K上下的HD280 Pro和HD25 SP + HD650 Cable,
可以完勝貴他們兩倍的UM2...
我也曾比較過ER4S、K501、K240DF,
在後二者推的好的情形下,
同樣大幅勝出ER4S...
(小弟還蠻重視聲音密度,低頻質感,和動態表現...
正好都是耳道式的死穴)

說真的,
我認為耳道式耳機是一種"不得已"的選擇...
如果環境允許,
同價位耳罩式耳機就是爽上一截...

這篇文章真的寫得很好,AA最近好文章越來越少,灌水廢文太多

,心得文章太少!!!

在UM1的相關使用上,UM1跟了我半年多,是很捨不得換的耳機,

就UM1的聲音上而言是非常均衡的好聲音,由CK7升級到UM1

明顯在低頻與動態,解析,層次,與透明感都好上不少。

相對於E3C而言,大部分類型都能夠勝出,但是UM1與E4C相比

E4C明顯好了一小級~鋼琴與弦樂都好上不少,聽流行樂也不錯。

樓主會覺得UM1不夠好,應該不是RUN in 不夠的關係,而是因為

UM1的聲音走向太均衡,不討耳朵的喜,三個耳道式廠

shure的耳機口味比較重,低頻,或是高頻甜味,都討耳朵的喜。

如果喜歡流行刺激或是驚豔,可以試看看E4C E5C E500等耳機保證

討喜,ER6與ER4P的聲音很適合古典,交響,純樂器等~

但是westone 公司系列的UM1 UM2聲音非常均衡,聽什麼都可以

很耐聽,相信樓主聽久後會發現他的好處。

再來是與耳罩式耳機的比較,有人說UM1的聲音不如SR125~

不過單體大小不同,本來就不能這樣比,需求也不同,外出用SR125

在家用UM1嗎 :x ~~~

在來配戴上UM系列的舒適度是目前帶過的耳道式中數一數二的舒服

比較ER4P....久帶後會不太舒服,所以以聲論價......................

UM1絕對是好東西~~很也遺憾樓主沒有先試聽看和口味否光看文章

就衝刺了~~~~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 10:57 am

eddie0817 寫:這篇文章真的寫得很好,AA最近好文章越來越少,灌水廢文太多

,心得文章太少!!!

在UM1的相關使用上,UM1跟了我半年多,是很捨不得換的耳機,

就UM1的聲音上而言是非常均衡的好聲音,由CK7升級到UM1

明顯在低頻與動態,解析,層次,與透明感都好上不少。

相對於E3C而言,大部分類型都能夠勝出,但是UM1與E4C相比

E4C明顯好了一小級~鋼琴與弦樂都好上不少,聽流行樂也不錯。

樓主會覺得UM1不夠好,應該不是RUN in 不夠的關係,而是因為

UM1的聲音走向太均衡,不討耳朵的喜,三個耳道式廠

shure的耳機口味比較重,低頻,或是高頻甜味,都討耳朵的喜。

如果喜歡流行刺激或是驚豔,可以試看看E4C E5C E500等耳機保證

討喜,ER6與ER4P的聲音很適合古典,交響,純樂器等~

但是westone 公司系列的UM1 UM2聲音非常均衡,聽什麼都可以

很耐聽,相信樓主聽久後會發現他的好處。

再來是與耳罩式耳機的比較,有人說UM1的聲音不如SR125~

不過單體大小不同,本來就不能這樣比,需求也不同,外出用SR125

在家用UM1嗎 :x ~~~

在來配戴上UM系列的舒適度是目前帶過的耳道式中數一數二的舒服

比較ER4P....久帶後會不太舒服,所以以聲論價......................

UM1絕對是好東西~~很也遺憾樓主沒有先試聽看和口味否光看文章

就衝刺了~~~~ :D
......我要節制點的... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週日 11月 12, 2006 1:18 pm

擁有過 ER6i, UM1, ER4P, 聽過 E4C, UM2

UM1 的均衡是那個價格帶少有的﹐ 舒適度跟 C/P值是無敵的﹐雖然現在是用 ER4P﹐ 但是我還是不認為 ER4P 值 2 個 UM1 的價格。

但是耳道式耳機先天上就無法跟相同價格的耳罩的音質相提並論﹐況且樓主一開始就用 AKG K24P 做標準代表您是一個偏重解析的人﹐

其實 UM1 本來就不是解析都最高的耳道式耳機﹐ER6/ER4 系列﹐ E4C/G 系列的解析都比 UM1 好些﹐ 所以如果在耳機完全 RUN 後還是決定解析度不足的話建議就拿去二手區造福 AA 大眾吧。

不過當換了一個 ER6/E4, 或者 E4C/G 耳機了以後大概就會發現幾個 UM1 以前都當作是理所當然的優點已經無法繼續享受了﹕

1. 均衡的中低音表現
2. 舒適度﹐ UM1 原來讓你忘記它的存在﹐ ER6/ER4/E4C/E4G 系
列的耳機會確定你無法忘記它的存在)
3. 耐聽度﹐ 高解析的耳機聽久了會累﹐ 如果你的 MP3 都是那些
128kb, 192kb 網絡下載的﹐ 音質差到你會聽不下去。

所以從 UM1 換了 ER4P 後音質提昇了 (我都聽自己轉的 LOSSLESS﹐ 或 320KB 的 MP3) 但是因為上面的原因我聽現在耳機的時間比以前短的多

:mad:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 12, 2006 1:45 pm

alan959 寫:
psilu001 寫:抱歉...
不過我比較推225i

戴習慣就不會了!!況且也沒重到那去!!

他算是萬元內C/P質蠻高的耳機

325i會重 會嘛? 現在只感覺RS1好輕 :ale:
聽流行當然非GRADO莫屬
人聲當然也是很猛啦
各位大大不好意思 小弟是新手 所以不知道怎麼去對耳機做分析
所以簡單說一下好了
325I高音清晰 低頻會讓人感覺想跳舞
唯一的缺點就是中頻輸 RS1
記得要配較溫暖的訊源 不然會過於刺激喔 :ya:

還有 UM1的確是不錯 可惜高頻表現沒有像325I這麼猛
畢竟是耳道價格又比較便宜 所以不要太挑啦 :ale:
UM1的低頻跟中頻聽起來真是不錯 用"平衡"來形容他真是適合

不好意思我講完了 沒灌水沒灌水 :x
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 11月 12, 2006 4:00 pm

聽了這麼多大大的指教良言,心中不甚感激。雖然喜歡在佳作這聽音樂,照正常來說,因該買家用系統,但是小弟愚昧,以為我那小小的u3怎麼玩得起那大大的耳罩,在怎麼說,耳塞式耳機跟u3也比較成比例呀!∼∼於是才在多方拔文下,就以為了解耳機使用的真諦,以及各位大大的建言。於是才買了um1∼。現在想想;或許他真的不適合我,至從我聽過k24p都覺得比他屌∼插在耳擴上聽icute b開頭的。或許式還沒run開的關係(至今260h)等五百個小時希望能還um1一個公道,畢竟板上大大強力推健的耳道式耳機也決不是省油的燈。小弟有個天真的想法,就是u3灌無損隔訊源,不知道有沒有辦法跟一般的家用訊源比擬?
若是沒辦法,小弟也不在堅持u3訊源了~但往後的系統搭配上,還望各位大大指點∼∼ :bs:
看來很多配配都是找晚要買的∼耳擴∼耳機∼訊源....敗下去∼∼ :mad:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週日 11月 12, 2006 4:44 pm

誤以為在同價位下,

我甚至碰過有些新手,

明明是家用為主,

也許可以建議"全"大大在即將完成的新手必讀大作中,

其實當初客製化耳機被推廣,
是在於它在一些方面具有旗艦耳罩需要砸下大錢才有可能超越它的先天優勢

就分離度來說,我在650上同樣可以聽到令我滿意的分離度,但那是在DA10+prehead的驅動下,
算算這套系統買下來要多少錢吧... :o
而客製化耳機(當初是在說2xs,聽說UE10會挑訊源所以可能不適用)只要隨便插在隨身聽上,
不必用耳擴,就能有令人驚豔的分離度了,怎麼算都便宜很多,
當然音場,低音力道量感等等,即使把650亂插在隨身聽上,
3210也會狂輸...我想沒人會說3210音場超棒,無懈可擊吧

其實大家在考慮要不要往3210挺進之前,
除了看到現在只要討論到隨身耳機就有3210的流行之外,
(其實以前是只要討論到耳罩就有R10)
我想可以先爬一下舊文,了解客製化耳機一開始被推崇的原因,
而不光是"3210好!哪裡好?因為它們是隨身耳機的頂"這樣簡單的因素而已
bogyrok
SR40
SR40

文章heh1111 發表於 週日 11月 12, 2006 6:42 pm

um1剛開聲得時候我也覺得沒有如版上說的那麼好聽
但是天天聽 就覺得越聽越好聽 :D
跟他一起成長的過程是很有趣的
現在我很愛我的um1囉
heh1111
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客