適合ULTRASONE的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章venrobert 發表於 週一 8月 28, 2006 10:09 pm

看來勢必又得跑一趟首都了...
不過阿
有點不太敢進去耶 :(
每次去都只是試聽都沒跟他買過東西 :aa:
去到都不好意思了XD
venrobert
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 8月 29, 2006 1:50 am

venrobert 寫:
nu馬克 寫:
iqgame 寫:是同單體沒錯,可是在依附耳機中會決定聲音的不僅僅是單體
不然按照這樣說M1&SR80以及HD600&HD650的聲音應該都要是一樣的

感恩~~剛剛上了一下原廠網站,2200跟700的數據都是一樣的耶
看來HFI2200=HFI700所言屬實
那DAC大指的"等於"因該就是指都是旗艦產品的意思囉!

我也去比較了一下...
感覺除了差在開放和密閉
及ULE上外...
其他好像沒差耶 :ale:
難道價錢是差在ULE上?

換能原理不一樣 密閉和開放聽起來就不一樣啊
一艘載魚雷 一艘載飛彈啊…

至於 Edition 我不會叫它旗艦耶 因為是限量的
我會叫 "火力展示實驗艦" :twisted:
旗艦怎麼可以賣完呢 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 29, 2006 2:27 am

調音技巧這種屬於內部結構的東西他們怎麼會寫出來呢 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週二 8月 29, 2006 10:52 am

當然要試聽滿意再下手! :)

另外,這個部落格有些一些ultrasone系列的相關訊息
http://www.wretch.cc/blog/djkk543
cosmoscross
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 8月 29, 2006 12:36 pm

cosmoscross 寫:當然要試聽滿意再下手! :)

另外,這個部落格有些一些ultrasone系列的相關訊息
http://www.wretch.cc/blog/djkk543

這部落格捧很兇 我看了都臉紅了 :oops:
聊供眾 U 艇艦長們暗爽一下就好
原來我的 550 可以幹掉 K240 STUDIO 啊…
那我怎麼還不滿足呢 :ho: 是我不惜福還是胃口大
格主似乎也是個對定位有深重怨念的工作者
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 29, 2006 1:52 pm

DAC 寫:這部落格捧很兇 我看了都臉紅了 :oops:
聊供眾 U 艇艦長們暗爽一下就好
原來我的 550 可以幹掉 K240 STUDIO 啊…
那我怎麼還不滿足呢 :ho: 是我不惜福還是胃口大
格主似乎也是個對定位有深重怨念的工作者

因為你的潛意識告訴你說:敗HFI-700吧~~~~~~(無限回音)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週二 8月 29, 2006 3:37 pm

太猛的BLOG了!
代理商應該把他挖角去做業務的...
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 8月 29, 2006 6:29 pm

錯錯,應該是要挖去做首頁設計
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 8月 30, 2006 12:43 am

這位仁兄就是Y拍上Ultrasone的賣家啊!
不過,我還真想弄隻Proline系列的來聽聽,試試它們家的密閉式耳機。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週三 8月 30, 2006 11:14 pm

proline系列很好聽喔!:)

proline 650 音場比較窄,但聲音比較厚,比較強調中、低頻部分,高頻就不太理想,聽一些流行音樂常有低頻滾滾而來的感覺,但由於音壓低,聽起來又很輕鬆,形成一種很有趣的聽感。而proline 750 真的很平衡,高頻非常細緻,而且音場比650廣了一圈,層次感的表現更優異。以密閉式耳機而言,能有這種音場表現,真的很棒!

音壓低、音場佳,密閉式的耳機居然還能久聽不累,值得大力推薦!
cosmoscross
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週四 8月 31, 2006 12:19 am

cosmoscross 寫:proline系列很好聽喔!:)

proline 650 音場比較窄,但聲音比較厚,比較強調中、低頻部分,高頻就不太理想,聽一些流行音樂常有低頻滾滾而來的感覺,但由於音壓低,聽起來又很輕鬆,形成一種很有趣的聽感。而proline 750 真的很平衡,高頻非常細緻,而且音場比650廣了一圈,層次感的表現更優異。以密閉式耳機而言,能有這種音場表現,真的很棒!

音壓低、音場佳,密閉式的耳機居然還能久聽不累,值得大力推薦!

那不知道DJ1 PRO的表現如何嗎?尤其是音場方面。
看規格好像跟750的振膜相同?

另外,U牌耳機密閉式的跟開放式的其音場不知差異大不大?
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 9月 01, 2006 3:00 pm

satoshi 寫:
cosmoscross 寫:proline系列很好聽喔!:)

那不知道DJ1 PRO的表現如何嗎?尤其是音場方面。
看規格好像跟750的振膜相同?

另外,U牌耳機密閉式的跟開放式的其音場不知差異大不大?

據 iq 大解說 U 家每隻的振膜大致都相同
但線圈繞法不同 光是這就會大大區隔等級表現
當然還有不會公開的其它調音技術

開放和密閉的差異感當然大
沒記錯的話 satoshi 兄不是有 2200 嗎
再一試 700 / 750 便分曉

550 別名 Beat Master
650 別名 Track Master
大致機如其名 同號的 PROLINE 繼承其聲底
中低頻較飽滿 顆粒感強 高頻我也不太滿意
DJ 系列更飽 請小心服用

*700 的別名是 DVD…又是機如其名
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 9月 01, 2006 11:13 pm

呵,DAC兄記得真清楚。
我目前的想法是不想被別人吵到,也不想吵到別人,所以才想找一隻密閉式的。
個人實在沒辦法試聽,HFI2200的入手也是意外啊!
這三個系列的價錢差異是不是在其配件?個人是這麼猜想的。
除了音場的考量外,其實HFI2200的高頻是我聽過的耳機裡最滿意,因此才會找同振膜的耳機,猜想會有相同的表現。
得知HFI2200、HFI700和Proline650為同樣的振膜,所以才想在HFI700和Proline650之間做出選擇。
不知道有沒有人可以證實這三隻耳機之間的差異究竟如何,如果想獲得跟HFI2200同樣的高頻的話,該選擇哪隻?
如果dac兄正好聽過,也有印象的話,就請為小弟解答吧!
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 9月 01, 2006 11:34 pm

satoshi 寫:得知HFI2200、HFI700和Proline650為同樣的振膜,所以才想在HFI700和Proline650之間做出選擇。
不知道有沒有人可以證實這三隻耳機之間的差異究竟如何,如果想獲得跟HFI2200同樣的高頻的話,該選擇哪隻?

如上所述 都是同樣振膜 有不同的線圈與調音
這才組成完整的單元
與 HFI-700 近似的單元該是 PROLINE 750
HFI-650 ≒ PROLINE 650
因為打算直接上攻 700 所以沒試 650
密閉要最強高頻當然就選 700 / 750 吧

樓上 cosmoscross 兄是之前在二手版拋 650 換 750 的吧
都有入手充分把玩 心得應該比我實際得多
DJ 系列則請教 iq 大比較熟
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週六 9月 02, 2006 2:44 am

DAC 寫:如上所述 都是同樣振膜 有不同的線圈與調音
這才組成完整的單元
與 HFI-700 近似的單元該是 PROLINE 750
HFI-650 ≒ PROLINE 650
因為打算直接上攻 700 所以沒試 650
密閉要最強高頻當然就選 700 / 750 吧

樓上 cosmoscross 兄是之前在二手版拋 650 換 750 的吧
都有入手充分把玩 心得應該比我實際得多
DJ 系列則請教 iq 大比較熟

了解,那請您快去敗吧!哈哈
等待你的心得喔。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 9月 02, 2006 3:13 am

(偷偷集氣HFI-2200ULE中)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週三 2月 28, 2007 6:31 pm

剛才在找PROline 650相關資料,
想問一下外行的問題,
650又為Track Master,
Track是不是錄音時所說的(軌道)?
Track Master這(軌道大師)又是什麼意思呢 :aa:
還是有別的意思,
請教一下 :aa:
punk1980
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 2月 28, 2007 6:57 pm

punk1980 寫:剛才在找PROline 650相關資料,
想問一下外行的問題,
650又為Track Master,
Track是不是錄音時所說的(軌道)?
Track Master這(軌道大師)又是什麼意思呢 :aa:
還是有別的意思,
請教一下 :aa:

是的
附帶一提 550 叫 Beatmaster
這兩隻的命名都是突顯他們的工作個性 ;)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週三 2月 28, 2007 7:31 pm

嗨嗨DAC兄,

我的意思是想請教(軌道大師)是要表達什麼,
像Beat Master可以猜說應該是節拍性很好之類的,
但軌道是做什麼? :aa:
是錄音時一軌軌監聽用嗎? :aa:
小弟對錄音過程不了解. :aa:
punk1980
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 2月 28, 2007 10:41 pm

punk1980 寫:嗨嗨DAC兄,

我的意思是想請教(軌道大師)是要表達什麼,
像Beat Master可以猜說應該是節拍性很好之類的,
但軌道是做什麼? :aa:
是錄音時一軌軌監聽用嗎? :aa:
小弟對錄音過程不了解. :aa:

舊版的 Ultrasone USA 網頁上
曾有對 Beatmaster 和 Trackmaster 的機能解釋:
( 改版後我還沒找到在哪頁 )
Beatmaster 給鼓手和 bass 樂手用
Trackmaster 給吉他手和錄音室人員用
但他們是 HFI-550 和 650 並非 PROLINE
工作力只定位在業餘級 不是對專業用途的劃分;
HFI 的機殼和耳罩比較小 包覆與隔音較差一點
更別提調音速度較慢 解析不及 PROLINE 銳利
並不利實際工作 這樣的命名只是銷售噱頭 無需在意
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週五 3月 02, 2007 11:57 am

謝謝喔 :ya:

我知道Trackmaster是HFI不是PROline 650,
後來也了解了tracking是過帶的意思.
不過DAC兄雖說HFI系列只定位在業餘級,
但好像國外不少音樂人在錄音室是用HFI系列而非PROline系列,
大概HFI也有一定的等級水準吧.
punk1980
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客