朋友說只要有好耳機,320和128就沒啥差別...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是是是...

文章EX-S 發表於 週二 8月 15, 2006 7:21 pm

呵..小弟忽略了這點說...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

我想曲子本身的條件也是重點...

文章EX-S 發表於 週二 8月 15, 2006 7:29 pm

音樂本身錄音的好壞或是格式...
我想也很重要~

如果曲子本身錄音條件就非常差...
(效果器人聲 + midi)

大概也真的不容易辨別...大概吧!?

好的樂團錄音與古典錄音應該都很能表現128與320的差異!

我的作過的實驗就是把metellica , eagles的xrcd轉檔
試過wave 320kbps , atrac3 plus 320kbps , mp3 128~256...
關於這三種格式的音質我想大家都有討論過了...

我個人的感覺是mp3:
128kbps與192kbps其實就聽的出來差異
至於128kbps與320......那差異就更大了~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週六 10月 07, 2006 12:13 am

我本身有Grado SR80
接上mp3隨身聽是也不難聽啦
平常是都接在擴大機上用電腦聽mp3

我是覺得好耳機可以聽出訊號來源的好壞
會讓你想要找更好的聲音
相信只要讓你用耳機清楚聽到任何一首mp3有缺陷
第一個動作就是刪掉 去抓更好的吧 然後又可以開心的聽

不管mp3不管耳機 好聽就會滿足了 哈哈
Cen
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 51 位訪客