關於耳機的養聲之道?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於耳機的養聲之道?

文章Makie 發表於 週一 1月 15, 2001 1:11 am

我想知道各位是如何保養心愛的耳機?
有什麼方法可使同一耳機音質更棒
壽命更長呢?
Makie
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 15, 2001 1:18 am

呃,說到這個,我對我的耳機好像也沒什麼保養,尤其是Music Two,鋁合金堅固的很,比較不怕撞 :p

這陣子有在討論耳機袋,應該就是一種耳機的保護吧。

嗯,我得整理一下各種活動的訊息與聯絡方式,這樣大家要找也比較好找。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Makie 發表於 週一 1月 15, 2001 1:20 am

沒有耳機袋的人都把耳機收在哪裡?
是不用了就丟在一邊嗎?
Makie
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 15, 2001 3:21 am

我都是放在桌子上或抽屜裡,並沒有特別去保護說。

靜電式的耳機就比較需要細心呵護,怕濕怕灰塵,一般動圈式耳機並不需要特別去保護,除非像M.Pro或RS-1這些木製耳筒的耳機。

聲音的話,在Run in的時候,如果不聽,也可以放在旁邊讓它繼續播音樂,只要音量注意別過大就行了。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cking 發表於 週一 1月 15, 2001 10:17 am

Music Pro & RS-1 真的要注意一下防潮
以免發霉了就糟糕了
我自己的方式是去買一個防潮箱(~$2,3000)
耳機(M.2)不用了就收進去
不會積灰塵,也不怕發霉,很方便
大家可以參考一下:)
cking
SR60
SR60

文章LANGUAGE 發表於 週一 1月 15, 2001 10:47 am

23000的防潮箱??!!!
啥型號的啊!!
我的收藏家 AD-51 在大潤發買 NT$1700
這就很好用了..
還有...
我覺得濕度不用調的太低啦...4X 應該就夠了
不然每次拿進拿出濕度環境差異很大..
耳機材料受到重複的乾燥與濕度增加..
長久下來獲雪|有機會發生問題..

另外..
除了耳機本身外..
我覺得訊號線也要小心...盡量不要折到它或是拉扯到它..
因為那樣會對訊號線內的金屬晶粒產生不好的影響..
使得晶粒變形或破損...這會使得訊號傳遞的過程有更大的機會產生不該有的雜訊..(訊號通過原子排列不連續的晶界面時有可能會有雜訊產生)
這就是為何要用超長晶會甚至是單晶的原因...
而使用 N 數高的線材也有這種效果..
因為不純物(或稱雜質)..也會導致原子排列扭曲...
當然..N 數越高..價格越貴啦...
拉高一個 N ,成本可能是以指數成長的模式在增加的...
LANGUAGE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客