AKG耳機價錢在德國

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG耳機價錢在德國

文章thomas 發表於 週六 12月 09, 2000 7:57 pm

這是它們的建議售價

k501 399,-DM
k401 329
k301 249
k270 359
k240df 319
k240m 209
K999 1098
k1000 1595

希妄加入WTO後 價錢會較合理 還是這跟WTO無關 :P
thomas
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 12月 09, 2000 8:43 pm

我想以國內的商家來說不會有什麼改變,頂多便宜個一成就很偷笑了。WTO雖然說會降低關稅,但也不是免關稅的。何況現在即使是加上關稅,這些代理商的耳機還不是貴的跟什麼一樣,關稅高也不可能把價格給Double吧,又不是十幾二十年前保護政策下的關稅那麼高。

--
想失業還被打回票,繼續苦命!? :X
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週六 12月 09, 2000 9:32 pm

Double算什麼?
看看Hearo 999的價格,將近Triple了..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週六 12月 09, 2000 10:33 pm

所以囉,音響界被說黑不是沒有道理的。只是懂音響的人比較少,要是電腦黑店,早就被劈得滿頭包了。看看資訊產品的國內外價格,在看看音響產品,以坑人兩字形容還算客氣咧。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週日 12月 10, 2000 2:30 pm

不能把音響產品跟電腦產品比,因為hi-end音響有太多know how在裡面,不是像光華商場那樣顧個小姐坐在玻璃櫃前一條ram多少錢、一顆硬碟多少錢、一顆CPU多少錢這樣賣就可以了。我去買SCSI 10000轉的超高檔硬碟時德巍的人也要花很長的時間跟我諮商,泡咖啡請我喝,而且即使不買他們的態度也會很好,這跟去典型的音響店買hi-end音響比較像。基本上要清楚自己是在買什麼東西,需要怎樣的服務,然後要花怎樣的代價。現在的趨勢是耳機產品消費性電子產品化,至少歐系耳機實行的很徹底(台灣代理商還無法跟上潮流就暫時先不理他們),但是grado和alessandro本身是不願意產品被這樣搞。我的作法違背傳統hi-end音響的賺法,所以會受到原廠和其他音響店的干預,這是很正常的。但是我希望好的器材不要只是拿來造福閒錢很多的人,而是賣給真正渴求音樂的靈魂。Music pro做的漂漂亮亮的如果只是被拿來當小老婆一般寵幸,這個世界也未免太沒意思了。但是話說回來,音悅音響在賣東西就不能這樣搞了,開一家音響店的成本跟開銷都不低,還是要有一定的利潤才經營的下去。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 12月 10, 2000 7:40 pm

一定的利潤也要合理才是,但是就我看到目前為止,賣音響的黑店數目恐怕要比一般電腦店來得多,我想一是懂得音響的消費者少,一是音響界還是相當的封閉吧。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週日 12月 10, 2000 11:25 pm

不懂要靠人家的幫忙當然就得多付一點錢,否則那些靠專業知識吃飯的人都做慈善事業好了。你如何決定怎樣的利潤合理?你了解音響店的經營嗎?可能你對音響店的定義比較廣,連中華路那些店家也包括進來了。目前就我所知開音響店或當代理商能賺取暴利的時代已經過去了,倒是我懷疑有一家賣小吃的賺翻了(只是懷疑,也野L有很多我不清楚的成本也不一定),就是西門町的阿忠麵線,以前小高很喜歡去吃,我覺得他的利潤太高了所以不願意吃。有興趣的可以去考察一下。不過話說回來,買賣是雙方同意才會發生的,利潤該抓多少是case by case的,因為人家利潤抓的比你認同的高就隨便扣黑店的帽子,這樣是不會看清門道的。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 12月 10, 2000 11:29 pm

ccc 我就是被一堆中華路的給傳說給嚇到的ㄇㄟ :pp

不過話說回來,定價如何有各自的算盤,我的確不便置喙,但是以我的想法是,消費者自己本身多少要做些末牷A至少減少被矇騙的機會,不然碰上像前陣子賣二手NAD502的某先生,真的是 X_X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 81 位訪客