關於AKG K240DF

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於AKG K240DF

文章tuba 發表於 週日 1月 14, 2001 9:32 am

請問一下現在這款約多少錢?臺北地區那裡買得到?我曾在朋友家聽過,蠻喜歡的,不過我頭似乎是有點大,這個戴了一段時間後左耳會有個地方很痛.有辦法解決嗎?
tuba
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 14, 2001 5:36 pm

嗯,你可以到敦煌樂器 http://www.egoweb.com.tw/ 跳蚤市場裡看看,我建議如果有興趣,AKG K501可能比較適合,K240M的阻抗非常高,一般隨身聽、電腦音效卡很難推的好。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章tuba 發表於 週日 1月 14, 2001 9:09 pm

請問一下阻抗高會有什麼影響嗎?所謂的'一般隨身聽,電腦音效卡很難推的好'可否麻煩講的更明白呢?還有這些提到的應該都算是缺點吧?有辦法改善嗎?抱歉我是初學者,所以這些名辭都看不懂.....>_<
tuba
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週日 1月 14, 2001 9:13 pm

推不好籠統的說就是不會好聽,不過接晶體的驅動器就沒問題了。管機要看當初設計時有沒有估計到這麼高的輸出組抗。現在的5842就會推不動。
JCP
SR325
SR325

文章Jackal 發表於 週日 1月 14, 2001 11:03 pm

去品嘉看看吧!
我上次在那裡有看到,老闆人還不錯,可以要求試聽!

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週一 1月 15, 2001 7:17 pm

推不好籠統的說就是不會好聽,不過接晶體的驅動器就沒問題了。管機要看當初設計時有沒有估計到這麼高的輸出組抗。現在的5842就會推不動。

其實應該是管機比較不怕輸出阻抗高的負載
這裡有一篇東西也是這樣說的http://go3.163.com/~purer/show/headphone.htm

最近跟朋友討論也是如此
正在討論用電晶體跟真空管混和的驅動器線路

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 15, 2001 7:20 pm

比較奇怪的是,阻抗600歐姆的AKG K240M,接上5842之後還是推不動,不知道原因在哪裡 :eeh:

阻抗是跟音量有關吧?推不推得動除了音量充不充足 (訊號電壓夠不夠高),也要考慮推不推得好 (電流、單體靈敏度)

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 1月 15, 2001 7:47 pm

重點是在後面的輸出方式
真空管原本的輸出阻抗高
經過輸出變壓器將阻抗降低
例如5842就是這種用法
所以接喇叭的端子是8歐姆負載
耳機孔已經設定是32歐姆了吧
此時對高阻抗的耳機就不太適合了
這要在當初設定時針對自己的耳機阻抗說明比較好
因為輸出變壓器是用一個「定值」來做的
耳機的阻抗變化大
所以那篇文章採用一個可有較大適用範圍的輸出方案,我也認為這個方案不錯。

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客