網聚耳機試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

網聚耳機試聽心得

文章RogerShih 發表於 週日 1月 14, 2001 12:24 am

這次我忙著弄5842焊東東,耳機沒聽到多少,現場有很多朋友都很專心的聽著各式耳機,見解都很有一套喔,請趕快提供給我們吧,你們的意見可是往後耳機新進同好們的最佳參考 :ya:

來吧來吧 :)

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週日 1月 14, 2001 12:47 am

對啊...Crack,你在機器前面坐最久的喔...
聽得很仔細說..說說你的感想給大家知道吧..
還有Headroom和5842的差別..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週一 1月 15, 2001 12:30 am

嗚,都不理我,沒人要講一下心得 :cry:

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 1月 15, 2001 1:15 am

先說前提,Beyerdynamic DT911我在家中跟M1比較過一個星期,我是比較喜歡M1那種直接的聲音。AKG K501上次網聚有到,我記得是湯馬斯帶來的,那次的印象是覺得跟911頗接近。所以,我這次主要是要聽還沒聽過的HD600 ,與其他MUSIC系列的比較,並想在M2跟M PRO之中,確定一隻我以後的購買目標。

而且要強調的一點是,其實這些耳機都是「很不錯」的耳機,我相信任何一隻都足以好好享受音樂了,其中的差異真的不大,而且通常只是個人喜好與所聽音樂類型的抉擇。

【第一回合Music2 VS HD600 】
HD600 一開始我覺得很好聽,M2還是比較直接的走向,我相信600比較適合長時間聆聽(呵呵,真是廢話,這裡幾乎每個人都知道GRADO與MUSIC系列最大的缺點就是聲音比較不輕鬆,長時間聆聽會累),在大編制的曲目中,600的空間感也比較宏偉一些。

【第二回合Music2 VS Music PRO 】
Music PRO 真的很不錯,再多樂器、節奏再快,它都能交代的一清二楚,相較之下,M2就沒這麼清楚明白,而且最大的差別是,M PRO真的比較輕鬆沒有壓力。

【第三回合Music2 VS Music 1】
然後,拿M1複習一下,其實,M1真的很不錯!雖然空間感、解析力…都比哥哥M2差一些,但是我覺得在單純的人聲中,它的直接對我來說卻是最好的,當我放上CHET BAKER的歌聲時,我心裡還是忍不住喜歡M1的「誠實」。

【不算回合的旁觀記錄】
1.HeadRoom的A Little vs5842

樂友ANDY試聽比較,覺得還是5842比較好聽。A Little 的聲音有點硬他說,但是我們相信以HeadRoom這款入門驅動器目前的音質來看,相信HeadRoom其他更好的驅動器一定有更棒的實力。只是以價錢來看,A Little 兩百多塊美金(約7千多台幣),5842五千塊台幣,5842真是最佳c
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 1月 16, 2001 2:35 pm

能不能請聽過G-Cup和E888的幾個朋友說一下試聽之後的感覺?如果真的差很多,也不必忌諱啊 :)

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週二 1月 16, 2001 3:16 pm

先聲明一下
以價位而言(價差相近4倍)
拿G罩杯跟E888比本來就不太公平
因此擁有G罩杯的網友也不必鬱卒

那天是聽ITA轉錄的陳昇魔鬼的情詩
先聽了大約30秒E888
然後換上G罩杯
只感覺細節通通不見了
整個聲音糊成一團
所以聽了不到10秒
就拿了下來......

老實說,10秒的時間其實太短
所以聽得不是很仔細
再加上「G罩杯可能可以擊敗888」的預期心理作祟
所以兩者之間的落差或釵陶Q放大

下次可以跟其他的耳塞式較量看看
大綱
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客