音響論壇2001上半年器材耳機榜單

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音響論壇2001上半年器材耳機榜單

文章3lping 發表於 週六 1月 13, 2001 1:24 am

音響論壇2001上半年器材龍虎榜耳機榜單
A級:
Grado RS-1 $24000 ,
Sennheiser HEV70/HE60 $65000,
Stax SR-007/SRM-007t $120000,
Stax SRS-4040 Signature System 2 $56500,
B級:
AKG K-1000 $30450,
Sennheiser HD580 Precision $13200,
Sennheiser HD600 $17500,
以上提供參考,
我也是耳機的用家,目前個人擁有SONY D-E01最頂級CD隨身聽搭配二付MDR E-888使用(上下班搭捷運聽),也好奇買了合興G-CUP(我認為其音質根本比不上888,買了後悔),也有一付GRADO SR-125(幾乎沒在用乾脆借同事聽);
在家我是使用STAX SRS-3030以MARANTZ CD-19A當訊源,我給予極高的評價,靜電耳機聽起來舒服,音色純淨尤其是弦樂與人聲具有飄逸的美感,但具衝擊性的搖滾樂就不太適合,
對於網聚想參加,但因有家庭小孩又過年較忙,只好等待以後的機會了.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週六 1月 13, 2001 1:29 am

TO 3lping兄

為何SR-125幾乎沒在用呢?
音質應該比888好不是嗎?

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週六 1月 13, 2001 1:55 am

其實888還算不錯,與SR-125比較聲音比較緊少了寬鬆的感覺,雖然不如SR-125但差距不大,最重要的是搭捷運不適合戴開放式,在家又有STAX,所以用不著囉!
3lping
STAX博士
STAX博士

文章wgyilv 發表於 週六 1月 13, 2001 6:02 pm

我覺得出門在外
實在不是很適合待全罩式耳機
像戴兩個香菇在頭上
而且要很小心保管
一個不注意就會被別人擠到或拉到線
真是會噴血
888真的深音有些緊
我只要連續聽2個小時就會忍不住關小聲
wgyilv
SR40
SR40

文章蠢蛋阿德就是我!! 發表於 週一 1月 15, 2001 10:16 pm

3lping兄您好...........
有個小問題想請教您.........
您提到以MARANTZ CD-19A當訊源.........
那..........
請問您的音量是如何來控制的呢?
CD-19A有耳機輸出..........
但是他並沒有音量控制..........
請問您是否有再加一台AMP來做音量控制呢............
因為我最近打算也買一台19A..........
搭配GRADO SR-80..........
但不清楚該如何做音量控制...........

不要再誘惑我了.......
該死的DVD......
蠢蛋阿德就是我!!
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 1月 15, 2001 10:58 pm

STAX的驅動器有音量控制。
所以阿德你應該把一部份預算分給驅動器,整體效果會好很多,真的。
JCP
SR325
SR325

文章basic 發表於 週一 1月 15, 2001 11:02 pm

cd19a有音量控制呀..
嗯..你再仔細去看看吧..
而且使用耳機調整音量時很好用..
可以調到很小聲..
有的cd player,像我以前的廉價philips調到最小聲用music one還是太大聲..
這一點cd19a就做的很好..:)
basic
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週二 1月 16, 2001 12:23 am

CD-19A的音量要使用遙控器(REMOTE)控制,其他如編輯等弁鄍蝬極捋跼掛僚惆
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 63 位訪客