[請教]開最低音量,耳機聲音太大聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]開最低音量,耳機聲音太大聲

文章landy 發表於 週六 1月 14, 2006 3:51 pm

小弟上星期在二手區入手UM1,
接上MP3之後發現即使音量僅開1,在辦公室聽聲音還是好大聲(隔音太好),
聽久了有點頭痛,夜深人靜的話更糟糕 :aa:
所以現在都是僅掛一耳在聽,請問這是MP3的因素比較大嗎?
等年終入手的話有考慮敗X5L,不知道還會不會有這種情形?
(ps:用K14p的時候聲音大概要開到7左右才會這麼大聲)
landy
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 15, 2006 10:20 am

um1太靈敏了
考慮組抗高一點或靈敏度低一點的耳機吧

UM1想脫手的話可以跟我聯絡
:D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 1月 15, 2006 11:00 am

可以考慮加上一台隨身耳擴
來調節音量 我用V200音量開到1
耳機是UM2 就能聽的很清楚了
可是不會太大聲
landy兄的MP3 PLAYER是哪個牌子的阿
推力很大喔 8)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 1月 15, 2006 12:01 pm

Barlog 寫:可以考慮加上一台隨身耳擴

可以考慮小M 太便宜了又可愛 :oops:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 15, 2006 12:05 pm

J.C. 寫:

可以考慮小M 太便宜了又可愛 :oops:

勸敗情報員+勸敗魔王…無敵的組合 :twisted:
不過這的確不失為一個有效解決的方法

您的MP3推力還真強!
提供X5L的耳機出力給您參考:16歐姆每聲道20mW
您可以就手上MP3的出力做個比較
先估計一下日後換成X5L,是否還會那麼大聲 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 1月 15, 2006 12:40 pm

X5L 20mW+20mW 16歐姆 :o
真恐怖

剛剛無聊上網看資料
看到MPIO的FY400
推力到達驚人的13mW+13mW
不知道幾歐姆?

再跑去看HD30GA9
6mW+6mW 16歐姆
囧rz
難怪之前有大大說這台推力不夠
好險這台我是要用來接UM2 不怕推力不夠

推力不夠我也不怕 :twisted:
反正我有
SM3 T-Cube 典迪Cuteㄧ代 小不點M
差PORTA CORDA而已 :ho:
雖然說現在幾乎只用SM3
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章landy 發表於 週日 1月 15, 2006 5:28 pm

來調節音量 我用V200音量開到1
耳機是UM2 就能聽的很清楚了
可是不會太大聲
landy兄的MP3 PLAYER是哪個牌子的阿
推力很大喔 8)

老機子了,Miruku餅乾機256MB,去年三月買的。
當初是上課需要錄音,而且看上機器支援SD卡才買的。
今天下午吃尾牙,台上音樂轟隆隆地,我掛著左耳音量
只開1竟然還聽得清楚,真不愧是耳道式耳機啊。

PS:把說明書拿出來翻了一下,耳機最大功率20mW(L)+20mW(R) :o
landy
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 1月 15, 2006 6:34 pm

landy 寫:老機子了,Miruku餅乾機256MB,去年三月買的。
當初是上課需要錄音,而且看上機器支援SD卡才買的。
今天下午吃尾牙,台上音樂轟隆隆地,我掛著左耳音量
只開1竟然還聽得清楚,真不愧是耳道式耳機啊。

PS:把說明書拿出來翻了一下,耳機最大功率20mW(L)+20mW(R) :o

這要說...難怪嗎??
推力真驚人阿 :o
難怪開1都受不了
剛剛查了ㄧ下 V200好像是
7mW+7mW吧
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 1月 15, 2006 6:50 pm

也許可以考慮使用ER4P轉ER4S的轉接線
會改善問題吧....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客