鐵三角歷代木質耳機評比 PART.2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章chono 發表於 週三 12月 14, 2005 10:12 am

carlchen 寫:chono兄看來你可以放心了
因為聽說已經賣完了

那我就放心了..等明年吧
明年請朋友帶回來 :roll:
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 12月 14, 2005 1:00 pm

網路上還有呀...y拍上
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

不錯

文章bear6526 發表於 週三 12月 14, 2005 4:00 pm

一次看個夠,好文章,不買木耳機來收一下,好象很難過 :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章mywow88 發表於 週三 12月 14, 2005 6:42 pm

不過早期的好像都比較難買
好想要隻W2002或是W11JPN :(
mywow88
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 15, 2005 5:15 pm

mywow88 寫:不過早期的好像都比較難買

我也有點想收隻w11jpn耶...沒辦法...對木頭的耳機沒啥抵抗力 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週四 12月 15, 2005 6:30 pm

heartsnow 寫:

我也有點想收隻w11jpn耶...沒辦法...對木頭的耳機沒啥抵抗力 :ho:

W10VTG可能比較好收啦~日本Y拍好像有一台~ :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 15, 2005 7:06 pm

熾羽絃 寫:
heartsnow 寫:

W10VTG可能比較好收啦~日本Y拍好像有一台~ :P

沒差呀∼∼∼w11JPN有出來價格能接受就收呀 :D
反正現在手邊也沒那麼多錢
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週四 12月 15, 2005 7:23 pm

heartsnow 寫:沒差呀∼∼∼w11JPN有出來價格能接受就收呀 :D

迷之聲:心雪兄∼忘了你的訊源啦∼ :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 15, 2005 7:29 pm

J.C. 寫:
heartsnow 寫:沒差呀∼∼∼w11JPN有出來價格能接受就收呀 :D

迷之聲:心雪兄∼忘了你的訊源啦∼ :D

呵∼∼對齁...不過不收的話心會很癢耶... :ho:
heartsnow
SR60
SR60

Re: 不錯

文章Mythology 發表於 週五 12月 16, 2005 7:23 am

bear6526 寫:一次看個夠,好文章,不買木耳機來收一下,好象很難過 :mad:

那就敗W1K :D 把他當醫術品看待就不會那麼 :mad:
想想我收藏的藝術品還能聽音樂呢 :P :oops: 8)
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 12月 30, 2005 6:34 pm

nvidiati423 寫:誰能借我W11R & W100~差這兩支了 :mad:

nvidiati423大大

W100音x週年慶有賣喔 :mad:
很心動 可是我禮拜一沒空...
應該是馬上被搶走
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 12月 30, 2005 6:50 pm

Barlog 寫:
nvidiati423 寫:誰能借我W11R & W100~差這兩支了 :mad:

nvidiati423大大

W100音x週年慶有賣喔 :mad:
很心動 可是我禮拜一沒空...
應該是馬上被搶走

不知道W100跟A100 TI比如何?
看以前的文章大家對A100TI的評價都不是很好,
我還以為走錯地方,想說前一陣子A900LTD這麼熱,
這支老限量怎麼被評的有點慘?
看了W100的價錢真心動,看來可以先收起來,
不會不到12點就有人排隊吧?
yschen
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 12月 30, 2005 11:01 pm

!阿斯拉 寫:
J.C. 寫:
熾羽絃 寫:
J.C. 寫:哈哈哈哈 :ho:
可能是因為他的表現已經可以幹掉W1K的關係吧 :roll:

這樣說的話.....有W1K的人可能會心生不滿..... :ale:
(雖然是事實..........)

話說您跟阿斯拉姐姐決定下一步要敗什麼了沒?

今天小弟帶著阿斯拉姊姊去JOY AUDIO敗了很多CD
大失血 :mad: 可能要恢復一陣子才有辦法再敗 :ale:

下次來介紹我這次敗的CD好了∼ 8)

沒錯∼
joy audio 老闆超有品味
每一片精選推薦都是經過老闆金耳篩選過的
想試聽的話 老闆也會大方的每片都拆給你聽
但是小心喔∼

坐越久 聽越多 敗越猛 ...... :x

每一片都有毒 :twisted:

去joyaudio..., 最刺激的莫過於同一張音樂的LP vs CD大對決...
emotion vs dCS... 看看五萬左右的LP唱盤怎麼慘電百萬的SACD.

嚇死人...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 30, 2005 11:10 pm

lightsalt 寫:
!阿斯拉 寫:沒錯∼
但是小心喔∼

去joyaudio..., 最刺激的莫過於同一張音樂的LP vs CD大對決...
emotion vs dCS... 看看五萬左右的LP唱盤怎麼慘電百萬的SACD.

嚇死人...

哈哈!這招對我無效
我既不聽SACD也不聽LP...
老闆不可能無聊花百萬(除非是廠商的試聽機)
只是要讓LP電吧!
私底下還是偷偷聽dcs..... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 30, 2005 11:13 pm

lightsalt 寫:
!阿斯拉 寫:
J.C. 寫:
熾羽絃 寫:
J.C. 寫:哈哈哈哈 :ho:
可能是因為他的表現已經可以幹掉W1K的關係吧 :roll:

這樣說的話.....有W1K的人可能會心生不滿..... :ale:
(雖然是事實..........)

話說您跟阿斯拉姐姐決定下一步要敗什麼了沒?

今天小弟帶著阿斯拉姊姊去JOY AUDIO敗了很多CD
大失血 :mad: 可能要恢復一陣子才有辦法再敗 :ale:

下次來介紹我這次敗的CD好了∼ 8)

沒錯∼
但是小心喔∼

嚇死人...

那是說新不如舊嗎?又一個主流音響觀念被顛覆了...
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 1月 01, 2007 2:02 pm

翻老文章 :ya: 最近在敦南誠品也看到一隻 w100 放在櫥窗內

有機會真想把ath這些限量耳機擺起來 來個大pk~ :bs:

順便來搭看看不同的訊源跟耳擴~看除了 ha2002 ha5000

有沒有好組合 :bs:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週三 1月 03, 2007 11:01 pm

天鳥 寫:翻老文章 :ya: 最近在敦南誠品也看到一隻 w100 放在櫥窗內

有機會真想把ath這些限量耳機擺起來 來個大pk~ :bs:

順便來搭看看不同的訊源跟耳擴~看除了 ha2002 ha5000

當年(2002年)
就是在東京看到ATH-W100..
並看到W2002型錄後的驚豔..
才正式開啟小弟耳機及音響之路....
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lovesho19 發表於 週三 1月 03, 2007 11:49 pm

[[/quote]

嚇死人...[/quote]

那是說新不如舊嗎?又一個主流音響觀念被顛覆了...[/quote]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

不太了解 可以解說一下嗎 :o
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 1月 04, 2007 1:15 am

lovesho19 寫:去joyaudio..., 最刺激的莫過於同一張音樂的LP vs CD大對決...

嚇死人

那是說新不如舊嗎?又一個主流音響觀念被顛覆了...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

不太了解 可以解說一下嗎 :o

發文大大可能是LP迷吧!?
我也沒聽過LP,搞不好是種迷死人的聲音 :aa:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 1月 04, 2007 1:21 am

天鳥 寫:翻老文章 :ya: 最近在敦南誠品也看到一隻 w100 放在櫥窗內

我之前也有看到!
一個男的店員說要去上廁所,
後來女店員跑過來說你要試聽嘛?一切自己來喔,
心想不會是跟我開玩笑吧!
給人試聽的話,搞個幾次就會看到歷史傷痕。
要是不小心搞壞了!
那可不好玩。

話說回來!這篇文章時間一跳就是"兩年" :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 1月 04, 2007 1:24 am

lightsalt 寫:quote]
嚇死人...

很多唱片的SACD都不知道好在哪裡
也是連CD都不如
同一張我是比較少比
不過光CD就很多很多相當優秀的作品了
其實LP轉錄成CD也是很深的一門學問
有非常多的廠商是以市場取向去轉錄的
砍東砍西的 根本就不可能有好聲音

不過我蠻有興趣的是
百萬是指系統還是訊源?
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章syyuen 發表於 週五 1月 05, 2007 12:02 am

ATH 的木頭真的很吸引, 不過我只需要擁有一對就很滿足.
現時的目標是 W5000. :D
Team ATH
syyuen
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 2月 06, 2007 10:01 am

ortf741 寫:
lightsalt 寫:quote]
嚇死人...

很多唱片的SACD都不知道好在哪裡
也是連CD都不如
同一張我是比較少比
不過光CD就很多很多相當優秀的作品了
其實LP轉錄成CD也是很深的一門學問
有非常多的廠商是以市場取向去轉錄的
砍東砍西的 根本就不可能有好聲音

不過我蠻有興趣的是
百萬是指系統還是訊源?

小弟覺得是走向,若偏好溫暖厚實聲音的人
會覺得五萬的LP比百萬的CD系統耐聽多了
畢竟LP是純類比的,像是有時後聽真空管的聲音
LP時代轉錄的CD片(AAD or ADD),
會比DDD的片子耐聽的多,當然,有人會有另一類的想法
充滿吱吱吱的噪音有什麼好聽的?
嗯…嗯…我是覺得用老管配LP轉錄的CD片,好像還滿配的
收音雜訊相較於溫暖的質感,就顯得較微不足道了
我是小喀所以對音質要求不高,喵,就是這樣

PS:
其實聽某些老灰訝聽CD後,會回頭去找LP轉盤,因為承軸和唱盤轉速和唱針的調整、這些變化性很有趣,只是不了解他們接觸到的世界而已,應該也是很有趣的。光是聽到用絲質線材和棉質線材替代橡膠驅動帶,能創造不同的聲音,就讓小弟小宇宙提升了  :aa:
yugif
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 2月 06, 2007 12:35 pm

最近網路上也出現一隻ATH-W10VTG 好像保存的滿不錯的樣子 :ya: 之前在敦南誠品也看到一隻 w100 ~ 台灣還滿多隻 "限量"的 :ale: (版上有w11jpn w2002 w5000 L3000的版友應該不少....)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 16 位訪客