關於管機耳擴與K271s的搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章steel 發表於 週六 10月 29, 2005 3:03 am

herroyuihk 寫:那徵求勇者去買來試囉.....
說到DZ的東西這邊的人都.....
有大大評測後....應該比較保險
沒事也想玩玩低價管機(<--心態真要不得....純粹equiphile的心態... :ale:
不過audiophile和equphile應該是一體的不同面吧....)

Iris 裝好一陣子了 :)
6SN7 -- 5687
管味濃...解析也不錯...(搭HD650)
也換了一些管試聽
我只能說...二個字...值得 :D

palchiu 聽過的管耳擴較多
看他到時候願不願意評價一翻 :P
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章o0lu0o 發表於 週六 10月 29, 2005 3:14 am

steel 寫:Iris 裝好一陣子了 :)
也換了一些管試聽

steel 大調音調好了喔... 小弟還在組裝中...
還想不到 dc servo 的 1U 要換哪一個比較好..

玩過搭棚之後, 突然發現..
PCB 要換零件有點麻煩.. :mad:

IRIS 應該還是比不上您家的那些
大補特補的 DIY 作品吧...
不過光算材料的確還蠻值得的..
o0lu0o
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 10月 29, 2005 3:57 am

o0lu0o 寫:
也換了一些管試聽

steel 大調音調好了喔... 小弟還在組裝中...
還想不到 dc servo 的 1U 要換哪一個比較好..
玩過搭棚之後, 突然發現..
PCB 要換零件有點麻煩.. :mad:
IRIS 應該還是比不上您家的那些
大補特補的 DIY 作品吧...
不過光算材料的確還蠻值得的..

阿 IRIS套件還在箱子裡不見天日
最近都忙到沒時間去裝阿 :mad:

借問一下各位大大 小弟雖然有焊版經驗
不過接這樣比較精密的整個套件還是新手 :ale:
請問焊錫烙鐵的選用 還有內部配線的選用有什麼好建議嗎
請各位不吝指教阿 :bs:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 10月 29, 2005 9:07 am

那個價位(第一版的套件價是$2980)就不要妄想有飛天鑽地的效果... 所以前級功能算是賺到的, 而且比起其他那價位的前級, 效果也處於優勢

我就先換水泥電阻5W成10W, 免得太燙了, 其他都原料安裝

順帶提個小缺點, 就是雖然定位為耳擴, 順便送一個前級功能, 不過體機卻是前級的大小, 攜帶並不方便喔
ele
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 29, 2005 10:13 pm

也換了一些管試聽

那鐵老大玩完
以後可以轉賣我嗎?
(該不會又是大補版 :mad: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 10月 29, 2005 10:44 pm

這次怎麼沒看到有教官的裝機報告..... :o
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 10月 30, 2005 12:48 am

herroyuihk 寫:那鐵老大玩完
以後可以轉賣我嗎?

小補而已 :D

還在等一些料...再補一次 ;)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週日 10月 30, 2005 12:59 am

windwalker 寫:這次怎麼沒看到有教官的裝機報告..... :o

DZ的東西...

在這裡寫似乎不妥 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kent_yeh 發表於 週日 10月 30, 2005 1:12 am

herroyuihk 寫:
也換了一些管試聽

那鐵老大玩完
以後可以轉賣我嗎?

那我可以排後面嗎 :ho:
kent_yeh
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週日 10月 30, 2005 1:17 am

steel 寫:
windwalker 寫:這次怎麼沒看到有教官的裝機報告..... :o

DZ的東西...

在這裡寫似乎不妥 :eeh:

會嗎 :mad:
CD-PRO2 不是掛在那嗎 ?

其實我覺得DZ也不错啊, 最少零件相對便宜 :D
如果能有好的設計者配合,應該也不會太差 :mad:

最近"音響 DIY 電路技術討論"沒什麼看頭
看可不可以建設一下版主, 多掛一下國內外有名的電路討論

讓我這種"肉腳"可以增長一下知識
比如說 PPA/M3/EZ耳擴.. 等 :ya:
kent_yeh
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週日 10月 30, 2005 1:39 am

突然想到, 耳擴電路為什麼不能像 Linux 一樣
結合各高手的長處設計一個完美的電路 :D

如果可以在這個網站計設出一個專屬的電路
那AndAudio可以靠電路板和套件生存
那站長的壓力會輕一點

好像想太多了 :ale:
kent_yeh
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週日 10月 30, 2005 1:53 am

這台管耳擴好像不錯 價錢還可以 只是如果不會裝叫DZ的幫忙裝 再附裝機費 結果要6K :mad: 果然技術還是重要的
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 10月 30, 2005 2:32 am

kent_yeh 寫:

也沒什麼好寫的... :D
而且DZ也有裝機報告可參考
完全定案後或許會貼一些照片

我倒是比較期待狂人大的報告 或 貼圖
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=6768#6768
還有等待linjunan大的...變壓器秘辛 :)
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=7163#7163
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章hyy0339 發表於 週日 10月 30, 2005 2:42 am

steel 寫:
kent_yeh 寫:

也沒什麼好寫的... :D
而且DZ也有裝機報告可參考
完全定案後或許會貼一些照片

我倒是比較期待狂人大的報告 或 貼圖
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=6768#6768
還有等待linjunan大的...變壓器秘辛 :)
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?p=7163#7163

Soga~~看完後 沒興趣了 :ho:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週日 10月 30, 2005 10:25 am

hyy0339 寫:Soga~~看完後 沒興趣了 :ho:

:mad:

一直覺得硬體和軟體的設計者,心態似乎不太一樣
軟體的設計是系統完成後,會依使用者的的建議不斷俢正
硬體似乎是公布或出品後,就很少會再修正
是成本的問題嗎  :ale:
kent_yeh
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 10月 30, 2005 10:49 am

早年沒有internet這樣的東西,不管軟硬體一但出門,說有暇疵就完了! :eeh:
那像今日,還可"修改",還可"更新", :ho:
最糟糕的是,有人用買可升級軟體的心態來造硬體賣,一但"捉包"修正是大牛翻身,那就只好硬坳叫讀者"體會diy的樂趣" :ho:

DZ這台OTL低頻若有問題(應該有問題!)因為電路有大錯誤! :D

對呀!?才賣您3000元不到,還送補品,請自行DIY猜猜看錯在何處吧! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kent_yeh 發表於 週日 10月 30, 2005 11:00 am

David Lin 寫:早年沒有internet這樣的東西,不管軟硬體一但出門,說有暇疵就完了! :eeh:
那像今日,還可"修改",還可"更新", :ho:
最糟糕的是,有人用買可升級軟體的心態來造硬體賣,一但"捉包"修正是大牛翻身,那就只好硬坳叫讀者"體會diy的樂趣" :ho:

DZ這台OTL低頻若有問題(應該有問題!)因為電路有大錯誤! :D

對呀!?才賣您3000元不到,還送補品,請自行DIY猜猜看錯在何處吧! :D

其實修改應該是OK的
只要是沒有重大問題

如果是改善功能或加能功能的修正,應該無傷大雅 
比較重要的是設計者的心態 

塞主 你要不要把之前設計的電路像 LC-KING, LC-Icute , LC-1
等 捐給網站 :D

AndAudio 是相對理性的網站,而且隱藏很多高手,如果可以有個
不錯的電路加上不斷的改進加強, 那應該很有看頭 :D
kent_yeh
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 10月 30, 2005 11:19 am

好好好~那我們看DZ這次如何? :ho:

閣下一定是新來的,故不知LC-iCute的故事 :P
"集體創作"是一個難度高,氣魄大的工程,不適合我這種"出草眾" :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kent_yeh 發表於 週日 10月 30, 2005 11:21 am

David Lin 寫:好好好~那我們看DZ這次如何? :ho:

閣下一定是新來的,故不知LC-iCute的故事 :P
"集體創作"是一個難度高,氣魄大的工程,不適合我這種"出草眾" :)

"LC-iCute的故事"
似乎另有玄機 :ale:

爬一下文好了 :mad:
kent_yeh
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:chinyue, volt329 和 21 位訪客