[心得分享]很少人討論的Sennheiser HD280 Pro

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章耗子 發表於 週二 10月 04, 2005 3:38 pm

bill411 寫:不曉得各位使用HD280PRO的大大們,都搭配哪種耳擴呢,我也是剛入門的新手啦,都在一步一腳印的學習中,希望了解HD280PRO搭配何種耳擴比較適合自己....
目前是插上電腦,直接聽的方式
買了耳機,又要接著買耳擴,真是敗家不歸路呀...

PO個預算大家好抓範圍
不然gilmore衝出來您可就心痛了^^

沒什麼錢的話二手區不是有 AC CUTE嗎…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bill411 發表於 週二 10月 04, 2005 5:32 pm

預算也可能不高,因為不甚了解耳擴的價格區間市場,
有沒有耳擴C/P值高的機種嗎?
SORRY了也懇請大家幫忙了
bill411
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 04, 2005 5:41 pm

要c/p值高就大帥的CB嘍… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 10月 05, 2005 4:22 am

接電腦聽音樂,除了後端器材的耳機、耳擴,
前端的訊源,也就是音效卡、播放軟體、歌曲壓制方式和品質,
對音質的影響更大吧…
就如之前很多前輩所言,若是前端訊源不好,
後端器材再好也只是放大缺點而已 :x
所以或許樓主可以先從改善訊源著手,
若這部分已經搞定,再找適合的耳擴也不遲吧……
因為好一點的音效卡應該不難推動HD280才對……
chenyinjay
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 10月 05, 2005 4:58 am

嗯∼chenyinjay兄這幾句話說的真好∼

剛入門想聽好聲音的新手包括我自己一開始常會沒注意到這點∼

下重金追求後端,卻沒注意到前端的品質低落∼

怎能聽到好音樂呢?
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 10月 05, 2005 5:32 am

承蒙aaronnokia兄謬讚 :D
只是小弟從以前AC97+128K MP3+199鳥耳機,
不斷改善到簽名檔中的裝備(小朋友出走好多 :mad: ),
從中得到不少感動與感想……

話說每次器材的升級,雖然都有聽感上的進步,
但其幅度還是比不上當初從AC97換到A2 ZS時來的大……
加上後來電腦播放的音樂也128K到192K以上,
甚至是lossless的格式,這方面的改善真的是非常驚人,
甚至普普通通的器材也可聽出其中的差異,
所以才會建議樓主先注意一下前端訊源的品質……
當然如果前端已經OK了,
那麼各位勸敗魔人就可以肆無忌憚地出動啦! :new002:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 10月 05, 2005 5:50 am

其實我已經有了hd280 pro一段時間了拉,當初saloonil老弟建議
的,當初喜歡它的可折疊,隔絕性好(-32db),所以就敗下去,花不到
4000元(含運),這隻耳機不愧是錄音室用,低頻結實不澎鬆過量,但
可承受較誇張的錄音不失真(用馬勒十測過),小聲聽也滿多細節,但
唯一缺點沒個性,均衡耐聽,高頻偏暗但甜味適中.......
我的其它耳機分別用akg240m,ath ad10,w11jpn,交叉比較,
但便利性跟均衡不偏任何一個頻段絕對是首選,新手選這隻至少
會有一個正確的聲音,而佛來魔去,鏡子還是鏡子......
這台配的耳擴不用太挑,ac cute就推的不錯,我用sm1也推的很好,
這種耳機大聲或小聲都各有千秋,是滿百搭的好耳機...
大狗
SR40
SR40

文章bill411 發表於 週三 10月 05, 2005 7:29 am

chenyinjay 寫:加上後來電腦播放的音樂也128K到192K以上,
甚至是lossless的格式,這方面的改善真的是非常驚人,
甚至普普通通的器材也可聽出其中的差異,
所以才會建議樓主先注意一下前端訊源的品質……
當然如果前端已經OK了,
那麼各位勸敗魔人就可以肆無忌憚地出動啦! :new002:

看到chenyinjay兄如此說...魔人真想出動了,畢竟我在電腦上播放的音樂都是192K以上的格式,甚至超過一半都是APE格式的。拿了張CD轉成128K格式,做了比較後,真的差很多。
**用了這張 SONY SACD身歷聲多聲道試音碟(APE) 試聽過後,雖然沒有耳擴(說不定加上耳擴更 :D ),但是那種感受真的好強..**
bill411
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週三 10月 05, 2005 8:14 am

HD280pro這支耳機我用了半年左右,訊源都是terratec的7.1 space 音效卡,三個月前才加了Ac Cute耳擴(最好是把op換了,差很多).最大的改變是把原本推不出的低頻推出來了.而且它的低頻很沈.在我的配備上有加耳擴和沒加耳擴,還差蠻多的.可能是音效卡的推力有限吧(雖然夠大聲了)
音響展時又敗了Encore來試試,結果聲音又有些不同了.Encore最大的改變是聲音乾淨了很多,細節再提昇一些.可能因為我是木耳吧,實在不能聽出其它方面更大的差異.
整體來說,我用過Ac Cute以及Encore這兩台耳擴搭上Hd280pro都有不錯的效果,至於更高價位的耳擴我就沒有試過了.不知道有沒有哪位大大要試試拿其它耳擴來接它,也許又會有意想不到的結果.
cklee
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週三 10月 05, 2005 9:23 am

我每聽半小時都需要換氣一下...
熱啊....夏天不建議聽ROCK!! :ho:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 05, 2005 1:23 pm

obicome 寫:我每聽半小時都需要換氣一下...
熱啊....夏天不建議聽ROCK!! :ho:

密閉式耳機罩門…開個冷氣吧∼ 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

Re:

文章Audiopro 發表於 週五 1月 03, 2020 5:53 pm

cklee 寫:哈哈...,終於有人討論這支耳機了.小弟半年前就買進了這支,用到目前為止都一直覺得不錯.尤其是加了耳擴之後的效果更加好,把原本不怎麼樣的低頻都推出來了.雖然低頻的量不多,但是夠沈,再加上不錯中高頻,是支蠻全面的耳機.
目前覺得HD280最大的缺點是在炎熱的夏天戴上它會感覺很熱.

HD280 pro用的的耳擴是那個呀?我是外行,但之前朋友幫買一隻要4300元左右,看到你的價錢很捶心肝⋯
Audiopro
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客