又愛又恨的 MUSIC Pro

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

又愛又恨的 MUSIC Pro

文章andy236 發表於 週一 1月 08, 2001 10:41 pm

週六到音悅拿回MUSIC Pro,整體表現比DT-911好蠻多的,
可是佩載帶上真的太不舒服了,我最多只能戴2小時,硬撐可到3小時,
拿下後大概還有1到2小時的後遺震痛,
不知道大家GRADO最長佩載是多久及佩載感覺,

不過GRADO耳筒與耳罩算是分離式,
不曉得那位網友可找到較舒服的耳罩替代品,
JCP及站長(對不起站長又要麻煩你了:bs:)麻煩找找吧!!!,
如果解決這個問題,相信所有GRADO耳機使用者,
對你們的大恩大德永銘心中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 1月 08, 2001 10:44 pm

嗯,問題在於GRADO全系列的耳罩會壓迫到耳朵週圍,如果要改,可能會改變音色耶,找個機會用泡棉或是其他軟性材質做實驗看看。

Andy,將上方耳帶部分扳開一些,會輕鬆釵h,我長時間聆聽大概也是三個小時左右。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D

Edited by - RogerShih on 01/08/2001 22:46:18
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週二 1月 09, 2001 1:15 am

扳的越鬆,可以聽的越久。不過頭不能亂動就是了。替代的耳罩國外有廠商自己做,可以上headwize網站找看看。這種東西的形狀跟材質都會影響聲音,得要實際試過才知道。在找到之前,大家暫時先用扳鬆的方法吧。
JCP
SR325
SR325

文章gdr 發表於 週二 1月 09, 2001 6:13 am

JCP大,一切都靠你了,英文網站我一進去就迷路了 @@
我覺得耳罩的材質真的太硬了點,我怎麼搓它還是那麼硬,大小也不夠大,假如耳罩大一點,不會押到耳多就好了
gdr
SR60
SR60

文章cavity 發表於 週六 1月 13, 2001 2:15 pm

這種東西的形狀跟材質都會影響聲音,得要實際試過才知道。在找到之前,大家暫時先用扳鬆的方法吧。

我不同意這種說法,我曾經做過這樣的實驗.就是把M1的耳罩拿開直接套在耳朵
上聽,音質真的有乾淨很多,當然啦,我只撐了十分鐘而已,因為太痛了!!
所以我想Grado的耳機如果耳罩夠大,像AKG501那樣整個包住耳朵,只讓耳機的
聲音孔直接對準耳朵,我覺得沒理由說耳罩會影響音質的輸出,這是我的想法,
不對請指正。

No music,the world will have no meaning。
cavity
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 1月 13, 2001 2:33 pm

常常看大家希望GRADO系列的耳機能夠舒服一點
突然想到一個餿主意
找間裁縫店訂製舒服的耳罩如何?
不知道有沒有人認識裁縫店
可以拿M1跟501去跟老闆討論看看
能不能縫一個又軟又舒服的

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週六 1月 13, 2001 2:48 pm

我也把pro的耳罩拿下來聽過很久,但是發現頻率響應曲線太怪,還是得用耳罩才行。Grado調聲有一大部分是靠耳罩,不同版本的耳罩聲音差很多,我等一下帶一副98年以前的耳罩,大家聽聽聲音就知道了。Grado耳機的耳罩相當於喇叭發聲時的室內空間,對聲音有決定性的影響。Grado對於自己耳機的舒適性不佳一定比其他人有更深的認知,我想能作的他們一定會盡量做,只是他們是以聲音好壞為第一要求,舒適性可能礎b比較後面。但是就目前的狀況而言可以找到一天能戴的了幾個小時的方法,至少我可以一天帶幾個小時沒問題。國外有廠商出相容的耳罩,我會找出資料讓大家參考。
JCP
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 56 位訪客