[分享]UE-10 pro

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]UE-10 pro

文章ID9 發表於 週日 7月 31, 2005 11:30 am

airball大已經分享過sansphonics 2x-s的聽感
基於服務想要訂購這種訂製內耳式耳機的廣大樂友
小弟我把我的經驗跟大家分享
希望能對有興趣的人有些幫助

源起:一切的一切都是因為e4c,在此之前我一直認為er4p會是我攜帶型耳機的終點,但是再添購e4c後我改變了這個想法,4p和4c都非常吸引人,我完全不知道該放棄哪一支,也開始覺得兩支都是有缺陷的耳機,都有一部分沒有辦法滿足我的耳朵,所以說都是e4c的錯也不為過 :ale: ,偶然間我拜讀了Head-Fi上很多大大對UE-10和2X-s的大作,也真正提起我的興趣,剛好我暑假有個到美國遊學的機會,所以我毅然決定賣掉4p和4c,決定要添購這兩支其中之一,比較了一下兩者我發現選擇有點難,於是我把抉擇的權力交給天 :P,我分別各寄了一封信給兩邊的customer service,看誰先回我就先定哪一家,結果就如標題各位所見,UE得標了 :ho: ,坦白說UE的客服人員給客戶的感覺非常好,從通信到談好訂購細節並確認一切前前後後我們總共傳了大約30封信,對學生來說這筆錢不是小數目,所以我個人也非常慎重,UE的客服一直都非常有耐心,而且細心解說各個步驟,給人的感覺很nice,相對之下Sensa雖然也不差,但是各方面就是讓我的"奇摩子"差那麼一點點,因此我還是做了買UE的選擇。

訂製方式:我接下來會詳細解說所有訂購的步驟,不論對UE或是Sensa方式都一樣,希望能造福想敗的人 :D

1.首先感謝airball大的資訊,如果您人在台北,大亞百貨17F有一家做專業助聽器的廠商有在幫人做耳模的服務,技術不錯,一對耳模1600元,如果您人在美國的話更好,給UE您的所在地,他會給您一個最近的合作audiologist,有技術上的保證,UE也會強烈建議您給這些audiologist做impressions,在此要說明耳模做的好壞會影響寄來耳機的舒適度,因此一次就做到最好是很重要的,尤其是international order更是必要,不然萬一拿到後戴起來不舒適,往返重做很麻煩,雖然UE不會跟您收任何重做的費用,可是還是希望一次弄好最好。

2.做完耳模後再來就是付款的方式,如果您有朋友在美國或是您的信用卡有billing adress在美國的話,選擇信用卡付費是最安全的,我因為不想麻煩朋友自己信用卡的帳單地址也都是在台灣,所以我採納airball大大的建議選用匯票(draft)付款,幸運的是我剛好要到美國遊學,離UE所在地(加州Irvine)不遠,所以我省下不少運費,如果您要在台灣訂購並送到台灣的話,總金額是美金$965,坦白說光運費我就省下約2000元,這也讓我訂購的價錢低於台幣三萬元,對學生來說省了不少。(p.s.我建議想用匯票訂購的人可以選擇中國商銀,通常這裡的匯兌匯率會比別家便宜一點,手續費也稍便宜,訂這麼貴的東西當然能在小地方省即省囉)

3.做完耳模和匯票後,將這兩樣東西連同一封簡短的郵件(寫上您希望的耳機顏色和線材顏色,並給他您的名字和住址,到郵局寄EMS(國際郵件),這個步驟大約要花台幣300元。

4.上述三個步驟結束後,再來就是waiting了,EMS寄到UE大約四到五個工作天,等他做完再寄回台灣大約要花兩個禮拜(根據airball大的說法),我人在美國所以比較快,一個禮拜多一點東西就來了,以上所有步驟以現在美金對台幣匯率換算,在台灣訂絕對是超過30k,真的想訂的人請計算過後再行動。

下面我提供一些資料方便英文不好的人
UE地址:(Ultimate Ears) 5 Jenner Street, Suite 100 , Irvine, CA , 92618 <--這是郵遞區號

UE客服e-mail:customerservice@ultimateears.com

服務我的客服e-mail:sherry@ultimateears.com
(給這個是因為可以加快訂購的速度,用UE客服的位置他會隨意挑一個人員幫您服務,所以大約要等一兩天)

UE電話:800-589-6531

訂購單上註明:
姓名,地址,聯絡電話,您要的耳機和線材顏色,線材長度(46-inch和64-inch可以選),您希望鋁盒上所印的名字。

上面大概就是我想到所能提供的經驗,希望能夠有所幫助。
接下來我來說說我的聽感以及小小的比較。

收件:UE-10 pro會跟著一個很漂亮的鋁盒(比er4或是e5的還美,e4就不用說了,醜死了),上面還會大大的印著您的名字,非常有customed design的感覺,坦白說收到時有種莫名的虛榮感,光是第一印象就贏了 :D ,耳機的造型大家可以上網看,在此我就不再贅述,我只能說質感很不錯,感覺不容易壞,而且不像4p或是shure的耳機有需要清濾網或是換耳塞清洗的additional cost,保養上我個人覺得pretty easy。

配戴感:Head-Fi上有個大大擁有both UE10和2X-s,他個人的意見是2X-s的舒適度比UE10好(雖然兩者差異不大),我沒辦法比較,我個人比較幸運,配戴耳機一直以來都不會有太大的不適,4p或是Grado我戴起來都可以超過三四個小時而不覺得累,雖然如此但是我還是要說,UE10是我戴過做舒適的耳機,只要橋好位置,您甚至一整天都不知道她的存在,睡覺怎麼翻滾也不會掉出來,由於她的設計緊貼耳朵而且根據耳模做,就很像耳朵的一部份,另外她的帶法跟Shure一樣,所以幾乎沒有惱人的麥克風效應,帶著慢跑也是可行的,總之在舒適度這點上,他可以說是頂尖的。

以下我將簡述我的聽感,並稍稍分類且會寫一點小小的比較。

整體感:當我戴上UE10還沒run過的那一剎那,音樂聲音一響起,我就覺得我的錢沒有白花了,簡單說他跟e4,e5或是er4p是在完全不同的一個層次,UE10的聲音乾淨度只能說用變態來形容,細節的呈現更是我聽過所有耳機中最好的,比4p和SA5000(我把他也賣了 :ale: )都還清晰,跟靜電耳機根本就是在同一個檔次,這真的是一個耳塞式耳機可以呈現的聲音嗎?最誇張的是他不需要耳擴就可已有很好的表現,播放超過128kbs的mp3,oog或是aac檔也可以演譯得很好,definately,他跟er4一樣,透過耳擴以及良好的訊源還是可以提升聲音的質感,而且您可以清楚的比較出之中的差別(但是不是說稍差的音源就不好聽,這點跟4p在爛音源會很難聽不一樣),另外UE比靜電耳機好的一點除了不需要耳擴就能表現很好外,低頻的質感和量感都遠勝,系統越差差距越大,這點我認為對沒有太多錢弄系統的人來說是好事。

音場:UE10的音場在耳塞式耳機中是perfect,我覺得音場的營造感e4或是e5是贏過er4p的,4p感覺比較平,e4,e5比較像是一個面,而UE10又比e4和e5好,好的原因是UE10聲音非常乾淨,所以分離度和解析清清楚楚,您可以清楚分辨聲音的來源以及是哪一種樂器在演奏,重現度很高,基本上我覺得她的音場營造感遠超過一個耳塞式耳機該有的表現,不過就如Head-Fi上部分大大所說,在某些音樂裡,UE10人聲的距離都比我原來所聽到的近,就像是在您面前唱歌一樣,詭異的是,人聲清楚動聽,背景樂器聲卻還是清楚重現,不會讓您因為被人聲吸引住,就忽略了整體的表現。

高頻:4p是高頻段很吸引人的一個耳機,可惜跟UE10一比就差很多了,4p聲音薄,有時會有很嚴重的sibilance(齒擦音等惱人高頻段),
UE10在這方面控制得很好,不但高頻段一樣引人入勝,聽起來卻依然舒服(Head-Fi上說2X-s在這點上比UE10控制的還好),我個人的口味偏好本來就是喜歡中性,解析,乾淨,所以UE10的表現在這方面讓我有置身天堂的感覺。

中頻:中頻段UE10的表現很中性很忠實,鋼琴,民謠吉他等都很動聽,人聲的表現很好,UE10音染極低,所以越是唱功高的歌手,越是讓您著迷,跟ATH或是Grado的表現不一樣的地方還是在於,UE10不會染色,所有的表現就是忠實。

低頻:UE10的低頻強調他有兩個單體在控制,我在某些專輯中的確聽到了以前不曾注意到的低頻聲,這點相當神奇,UE10低頻量感不若e5或是HD600誇張,e5的低頻有時誇張到讓我完全忘了有其他頻段的存在,而e4犧牲了部分低頻做到比較平衡,習慣Shure的人反而覺得低頻感不足,UE10在這點上控制得很好,殘響和暫態比4p強,有點接近CD3000和SA5000的感覺,低頻速度快且紮實,沈潛深,而且不像e5會糊掉其他音樂的表現,這個頻段UE10的表現也是讓我非常喜愛。

與4p,e4,e5比較:我個人覺得UE10是4p和e5的綜合體加強版,喜歡Shure聲音的人沒理由會不喜歡UE10,喜歡4p的人更沒理由會討厭UE10,他保留了兩者的優點卻刪掉了缺點,真的很讓人不可思議,4p的中性乾淨和超強的細節重現被UE10提高到另一個層次,而Shure比較為人稱道的音樂性和舒適也完完整整呈現在UE10上,我相信2X-s的表現一定也是兩者兼備,喜歡4p多一點的人可能會喜歡UE10多一點,但是相信我,UE10和2X-s的差距遠比4p和e5的差距小的多,必須要比較才能體會,不像4p和e5都有比較強烈的個性。

整體評價:跟UE10相處一個多禮拜後,我完全不會後悔我花了這一筆錢,我甚至把我所有的耳機都出清,也不會有太大的慾望再添購下一副耳機,因為我覺得在有限的系統中要超越UE10帶給我的驚喜和快樂很不容易,大型耳機都必須伺候他搭配的訊源和耳擴,在不同系統中表現差距太大,耳塞式耳機除了我沒聽過的2X-s之外,其餘耳機完全跟UE10不是在同一個競爭水平,在我的iPod上UE10表現驚人,在我的Indigo中UE10表現依然傑出,接上借來的耳擴和家裡的系統,UE10表現更好,這種能到隨時隨地享受高品質音樂的耳機真的很難找,最棒的是他還提供給您比4p和e5還要好的安靜感,讓您可以細細品味所有您喜愛的音樂,UE10另外好的一點是各種類型的音樂他都可以演譯的很好,來者不拒,非常全面,想跟各位愛音樂的大大說,撇開她的價位或是訂製手續的麻煩不談,如果您有閒錢有心的話,UE10絕對會是您一個很好的選擇,不會讓您後悔的。

希望小弟我的淺見和分享能對各位大大有所幫助,小弟不多說了,要戴上UE10繼續沈醉在我的音樂世界中囉! :ya:

by ID9 from Seattle
ID9
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 7月 31, 2005 11:38 am

下次有網聚的話......
請兩位2X-S&UE-10的擁有者....都來吧....
已經有決心購買其中之一了.....
(雖然您在美國.....快點回來 :evil: )
熾羽絃
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週日 7月 31, 2005 12:33 pm

對學生來說省了不少。

你已經成年了媽? 因為如果還沒的話不怕以後耳道會因為發育而改變嗎? 抱歉...問這個奇怪的問題 因為我很久以前就在打算要不要敗 只是因為目前才16歲怕敗了以後 到時候耳模又要從新做
最後由 Mythology 於 週日 7月 31, 2005 12:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 7月 31, 2005 12:37 pm

Mythology 寫:
對學生來說省了不少。

你已經成年了媽? 因為如果還沒的話不怕以後耳道會因為發育而改變嗎? 抱歉...問這個奇怪的問題 因為我很久就在打算要不要敗 只是因為目前才16歲怕敗了以後 到時候耳模又要從新做

剩下半年成年 :ya:
我身高已經1年沒有再長了~
我想發育也有限~~~~~
另外~耳膜或許不用重新做~
但可能要送回去〝改〞
熾羽絃
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 7月 31, 2005 1:19 pm

對學生來說省了不少。

你已經成年了媽? 因為如果還沒的話不怕以後耳道會因為發育而改變嗎? 抱歉...問這個奇怪的問題 因為我很久以前就在打算要不要敗 只是因為目前才16歲怕敗了以後 到時候耳模又要從新做

樓主已經成年很久了
你該叫他大哥哥才對 :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 7月 31, 2005 1:28 pm

這些訂購資訊真是精華阿
幫助了許多想訂國外神器的網友
勸敗文+訂購資訊
:D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 7月 31, 2005 1:51 pm

phone迷 寫:
對學生來說省了不少。

樓主已經成年很久了

他應該是問我啦.....
我的簽名檔
熾羽絃
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 7月 31, 2005 1:59 pm

Mythology兄的引言
對學生來說省了不少。

是ID9兄的,所以應該是問ID9兄(因為看到ID9兄仍是學生?)。
另外請問sansphonics 的訂購程序是否和UE一樣呢?
頭像
Peace
SR60
SR60

文章bryan.tw 發表於 週日 7月 31, 2005 2:06 pm

熾羽絃 寫:
phone迷 寫:樓主已經成年很久了

他應該是問我啦.....
我的簽名檔

你邊聽音樂也要邊加油讀書啦...

看你玩得這麼投入都替你擔心!
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 7月 31, 2005 4:05 pm

哇塞∼ 真是一篇終極勸敗文啊!!!!

已訂了UE10了.....現在弄得我心癢難擋......:mad: :mad: :mad: :mad:

啊∼ 快點來救我出毒海吧! :x :x

請問大大,可轉貼嗎? :o
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 7月 31, 2005 9:02 pm

只差 westone的 es3了

那位有興趣上 ㄏ...
完蛋了2x ue10 兩個感覺都很完美 冏
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 7月 31, 2005 10:03 pm

tehsuen 寫:只差 westone的 es3了

那位有興趣上 ㄏ...
完蛋了2x ue10 兩個感覺都很完美 冏

2個都先買,比完趕快把另一個出清 :ho:
然後就我來接手好了 :D
superpipi
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週日 7月 31, 2005 11:15 pm

Peace 寫:Mythology兄的引言
對學生來說省了不少。

是ID9兄的,所以應該是問ID9兄(因為看到ID9兄仍是學生?)。
另外請問sansphonics 的訂購程序是否和UE一樣呢?

我大學畢業正準備申請美國的研究所
的確是成年很久囉
只是也還符合學生的定義 :)

2x-s的訂購程序和UE的確是一模一樣
sensa的網站還提供pdf檔可以下載訂購單
差別只在於sensa在芝加哥..UE在加州
所以運送時間上sensa會久一點
不知道運費上是不是也會貴一點
2x-s美金$750
UE10美金$900

另外買了這種訂製的耳道式耳機
要冒賣不出去的風險
因為每個人的耳型式獨一無二
缺點除了無法轉手之外
沒有辦法讓別人一起享受這麼棒的聲音也是很可惜
不過我相信我應該死都不會有想賣的念頭 :D
ID9
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週日 7月 31, 2005 11:24 pm

真棒∼

是否來幾張圖呢?每次在網上都是看到那種廣告圖∼

想看看實品圖∼先謝過了∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週日 7月 31, 2005 11:52 pm

ID9 寫:
Peace 寫:Mythology兄的引言
對學生來說省了不少。

刪~

另外買了這種訂製的耳道式耳機
要冒賣不出去的風險
缺點除了無法轉手之外

的確啊~這種好聲音加上這麼貴的價格,只有自己能聽見,感覺很浪費 :mad: 分享才是王道啊 :ya:

圖圖圖.....來幾張圖吧^o^
頭像
wzch
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 01, 2005 12:45 am

ID9 寫:另外買了這種訂製的耳道式耳機
要冒賣不出去的風險
缺點除了無法轉手之外

似乎可以轉手耶~
好像耳膜可以拿去重製~
忘記在哪裡看到的了(headfi?)
熾羽絃
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 8月 01, 2005 12:50 am

熾羽絃 寫:
ID9 寫:另外買了這種訂製的耳道式耳機
要冒賣不出去的風險
缺點除了無法轉手之外

似乎可以轉手耶~
好像耳膜可以拿去重製~
忘記在哪裡看到的了(headfi?)

重製沒記錯的話是說在剛做完 不合適的話可重製吧
多久內我忘了
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 01, 2005 1:31 am

tehsuen 寫:重製沒記錯的話是說在剛做完 不合適的話可重製吧
多久內我忘了

不~~不~~~~不是這樣的~
我是之前看到有人拿UE-10出來賣~
說可以拿去重新訂製~
不然PIPI大幹麻這麼期待有人拋二手的?
熾羽絃
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週一 8月 01, 2005 1:52 am

看了這篇無敵勸敗文後,發現UE-10只有一個大缺點。

就是..................

但還有一點我好奇的,這東西可以找的到缺點嗎??抱歉,這是個怪怪的問題。 :ale:
Gianni
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 8月 01, 2005 1:52 am

熾羽絃 寫:
tehsuen 寫:重製沒記錯的話是說在剛做完 不合適的話可重製吧
多久內我忘了

說可以拿去重新訂製~

我沒期待呀 :ho:
因為這種耳機聲音聽了大概也不會想換了 :roll:
氣球兄很像是說2X是一個月內可以免費重製
UE10我就不知道了
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 01, 2005 1:54 am

superpipi 寫:
熾羽絃 寫:
多久內我忘了

說可以拿去重新訂製~

我沒期待呀 :ho:
因為這種耳機聲音聽了大概也不會想換了 :roll:
氣球兄很像是說2X是一個月內可以免費重製
UE10我就不知道了

1個月內可以免費重製 :o
那不知那位前輩願意將UE-10&2X-S都弄回來?
然後再把2X-S廉售給小弟 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 8月 01, 2005 9:05 am

熾羽絃 寫:
多久內我忘了

說可以拿去重新訂製~

對方或許是剛做完應某些應原因拿來拋吧...
若隨時都可以重新訂製..
只要有錢 也不用不敢買了吧orz
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週四 8月 04, 2005 10:06 am

但還有一點我好奇的,這東西可以找的到缺點嗎??抱歉,這是個怪怪的問題。 :ale:[/quote]

我認真想了一下缺點
大概列一下

1.如您所說,貴
2.不容易轉售,除非如大大所說一個月之內賣掉重製耳模,不過機率不高
3.128KBS一下MP3等破壞性壓縮格式根本不堪入耳,網路上容易抓到的歌壓縮品質都不好,所以必須要自己製作比較保險
4.因為他太貴,比所有隨身可以用的器材都貴,所以會深怕弄丟,不適合糊塗的人用,要再重做一副花時間又花錢
5.外觀不覺得有這個價值(當然比4P好太多) :D

大概就這樣吧
ID9
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週一 8月 22, 2005 11:04 am

請問做銀行本票時, 公司抬頭名稱是甚麼?
joecn
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週一 8月 22, 2005 5:48 pm

joecn 寫:請問做銀行本票時, 公司抬頭名稱是甚麼?

Ultimate Ears LLC

另外UE10-pro跟2X一樣
如果耳模不合一個月內可以免費重製
我查過他的說明書
書上的確是有這樣標明 :)

UE10越戴越舒服
聲音也越來越棒
er4的清晰感和E5c的低頻和音樂性
一直不知道兩者融合會是怎樣的感覺
沒想到UE10輕鬆的就把他融合了而且表現更好
感覺更像是高了很多級別的e4c

不過分享一個好玩的事
躺著聽音樂的時候
不知道是我耳朵油還是因為重力因素
UE10會稍稍滑出耳道
聽感就變成er4了 :ho:

低頻少了點
就會錯覺變的清晰
其實是因為高頻和中頻變的更明顯吧
但是卻不會有er4的sibilance
初次聽到覺得很好玩
沒想到可以再重溫er4的聲音 :ale:

就Head-fi上大大的說法
2x低頻殘響比UE10強
就因為這一點我想我大概不會有太多興趣了
因為UE10的低頻殘響對我來說已經是極限
run開了已經接近E5c的水準了
比ER4P還深沉的低頻不需要有HD600的殘響吧
降太可怕了 :D

畢竟我本來是ER4的陣營
萬一低頻太可怕不符合我的要求
ID9
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客