想買cd-player!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買cd-player!!

文章lepton 發表於 週日 1月 07, 2001 2:40 am

小弟我是今天發現這個站的新手,有個問題想請教各位前輩!
小弟我現在有一只m1,由於種種原因,想買台cd-player回來搭配聽音樂(主要是古典)(主要是接m1,小弟也有mm可順帶接)
經由貴站連往audioreview後,找了一些款式

Cambridge D300
D500
AMC CD-8
Denon DCD-815
Marantz CC-3000
CC-38
CC-48
CD-48
CD-63MKII
Onkyo DX-C7311
DX-C530
DX-C540
Rotel RCD-955
RCD-950
RCD-855
Sony CDP-C700
以上是小弟我基於價錢(約450-200美金)和one disc找的。由於進一步的訊息不易得知(如是否可接耳機,推的如何,音樂性好壞、、、等。),所以想請各位前輩推薦一下。
另外小弟我住新竹,可上台北找。
如果有二手的在此範圍的,也請推薦一下!
此外小弟我想問audioreview他們是怎樣評分的?
在新竹的筌威有一台cec cd-2100,要12k,不知各位前輩覺得如何?
之前也有網友向小弟介紹 Cambridge D-500,不知各位前輩覺得如何?

Thx!!:bs:
lepton
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 07, 2001 10:42 am

我聽過的CD Player不算多,在一萬元以下的機種裡,AMC 8B我覺得水準還不錯,即使再加上一台5842,價格也只比一萬多一些,表現不會輸給價格更高的一些機種。

耳機輸出的話,你設定的價格中,似乎沒有幾台有耳機輸出的,如果你住美國,或是想向國外郵購,而且預算能向上提升到550~600美金,我會推薦CD-450。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lepton 發表於 週日 1月 07, 2001 1:21 pm

請問一下amc 8b價錢約多少??
marantz cd63mkII如何??價格約多少??
cd-450郵購的話約需多少??(怎麼定??)
台灣有代理嗎?
因為小弟不想一下就直接買到擴大機,想一樣一樣慢慢來,而且5842不太符合我以後升級的目標。

Thx!!
lepton
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 07, 2001 1:28 pm

AMC 8B你可以明天直接洽詢音悅23928832,價格是6800,可以先去試聽看看。

TASCAM CD-450,翻一下之前的文章吧,或是從網頁連結到Musician-Gear網頁去找一下TASCAM裡面,都有CD-450報價,Musician-Gear那邊的報價要除以1.16,因為國外購買不需要16%的德國稅。

台灣代理定價嘛,48K左右吧,因為是走錄音室市場,量很少,所以價格不便宜。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lepton 發表於 週日 1月 07, 2001 1:46 pm

謝謝前輩的回答!!
如果小弟要買cd-450的話,真的是600美金就行嗎??需要額外花費嗎?
因為小弟長怎麼大都沒郵購過!也沒有卡,是否能請教一下如何訂購??
lepton
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 07, 2001 2:01 pm

網路購物信用卡是必備的,如果沒有的話,可以透過有信用卡的朋友幫你,只要不讓人家虧到錢就行了。

這次在德國Musician-Gear網購的經驗是,以你想訂購的TASCAM CD-450為例,如果價格是1250馬克左右的話,運費另外計算,一般貨運四公斤以下是87馬克,再上去是8kg的價錢,120馬克左右吧,大致上預計是1250+120左右。但我不清楚一般貨運進台灣海關會不會被課稅,保險一點的算法是加上5%關稅和5%的營業稅。

另外要注意匯率,我之前團購的匯率新台幣一直貶值,而他扣款是寄出貨物之前扣 (因為都是無庫存調貨,所以需要約兩個星期的備貨時間),如果購買的時候台幣貶值貶得很凶,那就要有心理準備多花一些錢了。

我網購的匯率是15.5669對一馬克,以此計算你在Musician-Gear,貨物算4~8kg的話,大概是21,400以內可以買到。如果加上關稅、營業稅,則大概是23,000~24,000之間,折合美金大概也是600多,如果沒特別管道,從美國訂購總共也要花600~700美金。

不過比起台灣代理的定價,真的是 :eeh: 不過CD Player比耳機更注意保固問題 (話說回來,Sanwei買的那台CD-401還有保固嗎??) ,要你自己斟酌值不值得囉 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lepton 發表於 週日 1月 07, 2001 2:46 pm

這、、、、:ale:
和我預定的差太多了!!
光超出預算部分的,就夠我買5842回來用了!!:mad:
我、、、、我還是買其他的好了。(真是羨慕死買到cd-401的網友)
我還是考慮前輩推薦的amc 8b加5842好了!!;)
想在請教一下marantz cd63mkII和cambridge d500不知前輩覺得如何??
lepton
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 07, 2001 2:55 pm

Cambridge D500我沒聽過,Marantz 的聲音據說染色較多,這兩台的話可能要請阿毛給你意見會比較準確。

PS:我尾牙獎金本來打算買CD-450的 :cry:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lepton 發表於 週日 1月 07, 2001 3:30 pm

謝謝前輩的指教!!
小弟我還是找amc 8b配5842好了。
amc 8b 6800(音悅)
5842 5000(colin前輩)
共11800nt
這和小弟一開始的想法一樣,連價格也一樣(12k)
一開始小弟是只有要買5842,之後覺得訊源應該比較重要。所以想用6k左右買cd-player。再之後,小弟覺得還是一步一步來比較妥當!所以想先用15-12k買cd-player。之後就如上面文章的發展!
小弟應該是14號上台北買cd-player,在匯錢給coin前輩訂5842。希望開學前可以準備好。
謝謝前輩的指教!!:)
lepton
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 1月 07, 2001 3:57 pm

關於marantz cd63mkII和cambridge d500

客觀上來說也一直是平價機種中一些人樂於推薦的,這也表示算是不錯的東西。

通常平價cd player要避免生硬的數碼聲,這點不是靠解碼晶片,是靠類比線路。marantz 在這點採取的策略是所謂的hm什麼線路,聽感上是一種「柔美化」,好聽是不能否認,只是針對這邊釵h使用「照妖鏡」式耳機的樂友,我會建議「更誠實」的cd player,AMC CD 8B。

至於cambridge d500,其實不錯,但是對我而言跟NAD 3020,或ROTEL平價機種,差距十分有限,也難逃平價晶體機活生感不夠的通病,這種機器,聽流行樂還可以,聽爵士就有沒什麼氣氛,聽古典就有點粗糙。

如果是要聽耳機,5842比D500,好太多了。

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團

Edited by - 阿毛 on 01/07/2001 16:02:06
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lepton 發表於 週日 1月 07, 2001 4:14 pm

基本上,我對擴大機這點也感到蠻困惑的!
因為小弟我沒有像樣的喇叭(有mm啦!:X)
短期內也沒有添購的打算。(小弟我住宿舍)
所以5842在以後有可能會成為盲點。
所以小弟傾向於找類似cd-450有耳機輸出的cd-player。
畢竟以5842作為過渡,代價有點大。

Thx!!
lepton
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週日 1月 07, 2001 4:58 pm

不會吧,找有耳機輸出的唱盤花費更大吧?能聽的至少要買Dynaco CDV-2,新的要兩萬多,音悅那邊有人要賣二手的15000。如果要用耳機,一般幾萬元以下擴大機的效果絕對輸給5842的。而且就算做個過渡以後還可以賣二手的,絕對值得的。
JCP
SR325
SR325

文章lepton 發表於 週日 1月 07, 2001 5:03 pm

等、、、、、等一下!
關於Dynaco CDV-2能多講一點嘛??

Thx!!:grin:
lepton
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週日 1月 07, 2001 5:10 pm

裡面有一對真空管,我不確定耳機輸出有沒有經過真空管。你可以至http://home.kimo.com.tw/jcp2/器材交流頁看那則post,直接打電話問要賣的人比較清楚。
JCP
SR325
SR325

文章cking 發表於 週日 1月 07, 2001 7:25 pm

那不知 Rotel RCD-971和 Tascam CD-450來做比較的話
結果是如何?
971那台我在音悅聽過(+5842)
CD-450就沒聽過了
規格上來看971比較好些,而且有remote control比較方便
PS:我最近也在考慮訊源,預算約20000上下...^^
cking
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週日 1月 07, 2001 10:18 pm

Tascam 450沒人聽過..大家都只有聽過401..
所以想說450應該也不錯,而401最讓人印象深刻的就是他的耳機輸出能力,不輸5842...
不過這還是要問買二手的那個sanwei了..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週日 1月 07, 2001 11:44 pm

以cd401跟rcd971來比較
先不管耳機輸出(反正971沒有)
只論cd的撥放音質
971比較好

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lepton 發表於 週六 1月 13, 2001 2:11 am

小弟我今天終於把amc 8b抱回來了!!(台北to新竹)用了之後感覺很棒!!:ya:
但小弟我有一個問題,就是8b推m1應該是推的動吧??推不動是怎樣的情況??
如果這樣推的動的話,加5842會有何差別??
(請問5842有音量control嗎?)
lepton
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 1月 13, 2001 2:12 am

AMC 8B 沒有耳機輸出吧?? :???: 怎麼直接推耳機呢?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lepton 發表於 週六 1月 13, 2001 2:19 am

我用轉3.5mm的轉節頭阿!
lepton
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 1月 13, 2001 2:23 am

我用轉3.5mm的轉節頭阿!

恭喜
喜歡就好
我想CD8B應該是超值的好東西

您是說從後面的RCA轉成3.5mm的轉接頭嗎?
這樣
音量能調嗎?

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 1月 13, 2001 2:25 am

你這樣應該無法調整音量吧?5842兩聲道音量可以分別調整。

以CD Player的訊號輸出,應該是比一般音效卡容易推耳機 (我用電腦音效卡SB-Live接5842,和到音悅接Rotel 971,輸出的訊號CD Player明顯的高蠻多的)

只是CD Player的類比輸出不是針對耳機設計的吧?輸出組抗和耳機的匹配不知道會不會有問題。

不多說,你接看看之後聽聲音,有沒有細節少了,聲音變乾了、變小了,應該就是推不動。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週六 1月 13, 2001 2:33 am

我的cd Player是marantz CD-19A,在開封街品嘉以NT$16500買的,老闆說等級相當於Philips LHH-200,使用HDAM模組,我跑遍中華路附近如來來.祥達.翔韻.映像.全鋒.錦詮.品嘉等(都不是黑店),價格從$19500~16500,定價是$26800,問到16500立即買了,聲音我是覺得物超所質,外觀也漂亮.各位網友是否有同感呢?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 1月 13, 2001 2:36 am

再補充一點:
CD-19A有耳機輸出孔
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lepton 發表於 週六 1月 13, 2001 2:41 am

接耳機後,因無法調音量(很大聲),所以就沒仔細研究。之後,接mm和室友的s4-4060聽,覺得細節有一點不明顯(我在音悅有接喇叭聽,剛好jcp不在。)我想問說推不動是音量上不去,還是細節或解析度變差??
thx!!
lepton
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客