發文時想註明新手的人,請看這篇∼∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章caither 發表於 週二 4月 19, 2005 11:55 am

話說....這個版的版規是頂置的

版規的標題有說 新朋友務必進來一讀

版規第二條就指出
發問前請先搜尋討論區是否有相關問題解答

所以, 就算這篇頂置了, 不會看的人就是不會看 :x

如果.....
讓發言數/登入次數少於一定值的網友在點入討論區主題列表的時候, 就自動轉連結到各版版規頁
這樣應該會比較有實效
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 4月 19, 2005 1:11 pm

自由民主開放的代價...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章lightsalt 發表於 週二 4月 19, 2005 4:54 pm

saloonil 寫:
lightsalt 寫:不然限制登入次數X次以下的人不能回應文章,
回應文章y篇以下的人不能開主題...??

只希望不要新手上路, 怯生生問個白目問題, (就是因為不懂才會問.... :( :( )

重點就在於問題的"白目度"...
有作功課的新手, 在尋問時會先提出自己已經知道的部份, 再提出問題, 並且仔細想過自己的須求.
沒作功課的, 就直接沒頭沒腦丟一句"我有xx預算, 請推薦..."(有說預算還好點, 更白目的是連預算都沒說). 或者是"我買了xx耳機, 值不值得?"(買都買了, 聽不滿意拿去填海就好啦...). 等等"假新手之名, 行白目之實"的鳥事.
沒有精華區? 就跟文章置頂一樣, 不會看的人死都不會去看.
白目的問題並不會因此減少(不白目的新手相信也早都會用搜尋功能了).
所以我才建議這種強制性方式幫新手"新生訓練".
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 4月 19, 2005 6:07 pm

最近新手太多
又有點.....
大老們已經回答的OOXX.....啦
不過不強制
新手會看嗎???
太民主也不見得是好事.....
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 4月 19, 2005 6:09 pm

我們站上算是太熱心了
去dh看看
白爛的根本不會有人回
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 4月 19, 2005 6:13 pm

小倫倫 寫:我們站上算是太熱心了
去dh看看
白爛的根本不會有人回

+1
大概是因為耳機發燒友太少了吧
有新人加入倒是ㄧ件另人高興的事
到現在我還沒看過有人拿ER系列聽在街上走過的說.....
都是一堆隨身碟牌 :ale:

我也算是新人阿 :)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 4月 19, 2005 6:43 pm

老手,多少要扶植一下新手啦

不然怎會新陳代謝,會永遠都是新手...

當然各位量力而為...

盡量給些"resource",如Hyperlink等...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章superpipi 發表於 週二 4月 19, 2005 7:06 pm

風雅之狂 寫:
去dh看看
白爛的根本不會有人回

+1

目前看過最好的只有EW9
(差點撞機 :ho: 不過那時剛好放在背包裡)
期待看到ue10之類的 :D
superpipi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週二 4月 19, 2005 7:49 pm

去dh看看
白爛的根本不會有人回

之前想找電腦喇叭...
跑去DH....
爬了一堆文...發現垃圾文章一堆...
想說直接問一下

到現在都沒人回我 :mad: :mad: :mad:

所以Andaudio是一個很多熱心人士的地方...
問一個問題會有幾十個人回答你...
(順便挖個坑..推你一把 :twisted: )
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週二 4月 19, 2005 7:55 pm

風雅之狂 寫:
去dh看看
白爛的根本不會有人回

+1

以註冊時間等等來說
您算是老手
小弟才是新手 :bow:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 4月 19, 2005 8:00 pm

nvidiati423 寫:
以註冊時間等等來說
您算是老手
小弟才是新手 :bow:

...............................
前輩
那.......................
.........................
我們算發言數好啦 :P
不過每個人標準不ㄧ喔,標準由再下決斷啦 :ho:
所以每個人都算是我的前輩高人啦 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 4月 19, 2005 8:10 pm

我也是新手呢~ :ya:

言歸正傳,
1.如果想要大家幫您挖坑, 最好給點預算. 不然會很大洞.
2.不要一開頭就說我有多少$$要買, 大家也一頭霧水提了一堆.
或自己先篩選好目標, 再來請大家提議與提供心得.
3.不懂得專有名詞可以google搜尋一下, 馬上有答案.
4.購買前最好能試聽過再下手, 或商請好心網友借您試聽看看.
5.還沒想到... :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nvidiati423 發表於 週二 4月 19, 2005 8:25 pm

小弟有個想法
如果小弟弄個給新手的文章
裡面包含了基本耳機所該有的常識/品牌
然後置頂
各位覺得這樣妥不妥當? :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 4月 19, 2005 8:29 pm

別忘了加連結!!!

置頂!!! :gogogo: :gogogo: :gogogo:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章MIG29 發表於 週二 4月 19, 2005 8:43 pm

有些人是新手級的資歷

但不是新手級的財力....XD

--
我剛入門時也對專有名詞跟敘述很頭痛

低頻的質與量、中頻的韻味與甜度、高頻的延伸

搞啥,到底誰能讓我的音樂變得更好聽啊? XD

很多新來的網友只是想快點找支好聽的耳機吧

所以比較重視效率....買東西也好,提問題也好

跟以前大家聚在一起只為欣賞各家耳機不一樣

但這裡畢竟是耳機愛好者為主的討論區

不是各家耳機廠商的客服部

大家提問題之前先看些舊討論吧

要是啥都不懂,至少發問的口氣謙虛一點啦∼ XD
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 4月 19, 2005 9:03 pm

每個人都是從新手這樣走過來的,新手並不是用來隨意發問的藉口,
多做功課、多搜尋才是新手應有的態度,發表有內容的文章的新手,
大家都會很樂意幫助你的! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週二 4月 19, 2005 9:20 pm

nvidiati423 寫:小弟有個想法
然後置頂

超級妥當, 我們敬愛您, 我們擁護您, 要對您獻上最敬禮!!! :clap: :clap: :clap:
saloonil
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 4月 19, 2005 11:05 pm

然後置頂

nvidiati423兄真是好偉大......:cry:
竟然自願請纓扛下這個空前偉大困難的任務,小弟我深感佩服! :bow:

nvidiati423兄將要披荊斬棘、篳路藍縷,並且被苦其心志、勞其筋骨、餓其體膚、空乏其身......

果然是天將降大任於斯人也啊!

一時之間∼小弟熊熊想起了司馬遷的辛苦和悲慘的遭遇! :ho:
不過......在那之前,您要先交出L3000+HA2002的心得嗎? :bs: :bs: :bs:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章oScARSr 發表於 週二 4月 19, 2005 11:10 pm

我敢說我的"發言數量 != 經驗",

因為"我有資格這樣子說"。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週二 4月 19, 2005 11:15 pm

oScARSr 寫:我敢說我的"發言數量 != 經驗",

因為"我有資格這樣子說"。 :D

大老出現啦 :o
新手快PM煩死O大吧 :P
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 4月 20, 2005 12:37 am

Argerich 寫:
然後置頂

nvidiati423兄真是好偉大......:cry:
竟然自願請纓扛下這個空前偉大困難的任務,小弟我深感佩服! :bow:

nvidiati423兄將要披荊斬棘、篳路藍縷,並且被苦其心志、勞其筋骨、餓其體膚、空乏其身......

果然是天將降大任於斯人也啊!

一時之間∼小弟熊熊想起了司馬遷的辛苦和悲慘的遭遇! :ho:
不過......在那之前,您要先交出L3000+HA2002的心得嗎? :bs: :bs: :bs:

小弟不想做司馬遷啊..... :x
司馬遷沒有O..... :ale:

HA2002今天才下單
如果幸運的話下週就會到貨 :D
時間如果來不及的話...要等兩週 :mad: (因日本黃金週無貨機搭載 :bigcry:

報告遲早會交的∼放心 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 4月 20, 2005 1:43 am

JesseChen 寫:老手,多少要扶植一下新手啦

不然怎會新陳代謝,會永遠都是新手...

當然各位量力而為...

盡量給些"resource",如Hyperlink等...

以前也是問這些問題走過來的.
接受了別人的幫助, 現在如果有能力回饋一點, 感覺其實很好.
每個人的需要都不一樣, 而且想想, 你的兩分鐘也許可以省下別人三五個小時的時間, 我是蠻願意的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 4月 20, 2005 3:31 am

然後置頂

恩,我之前在ptt有做這類的東西
是搜集網站的資料&評論or自己的聽感,然後我加以整理出來
大家不嫌棄的話
是可以轉貼過來 :)

不過因為我聽耳機的年資很淺
所以裡面很多東西是我看網路上的評論所寫出
可能會跟實際上有不小的出入

如果真的貼過來,可以請各位前輩幫忙校訂
我想這樣也許也不錯?
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 4月 20, 2005 10:15 pm

superpipi 寫:
然後置頂

恩,我之前在ptt有做這類的東西
大家不嫌棄的話

我想這樣也許也不錯?

那麼HA2002報告小弟寫
新手教學就靠您了 :gogogo:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週五 4月 22, 2005 1:10 am

superpipi 寫:恩,我之前在ptt有做這類的東西
大家不嫌棄的話

我想這樣也許也不錯?

在ptt那一個版,進去之後找不到啊~~~~ :eeh:
頭像
lenwen