請問~住在桃園市的人要到哪買高階耳機?(價位3000-6000左右)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問~住在桃園市的人要到哪買高階耳機?(價位3000-6000左右)

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 12:35 am

一般3C電腦門市頂多只賣到2000多的
想要買更高檔的耳機不知道該去什麼樣的店? :(
大街上常見的那種Hi-Fi音響店有在賣嗎?
還是得真的去耳機專賣店才有? :oops: 桃園市有嗎? :oops:
麻煩有誰住桃園的~幫小弟指點一下啦!謝謝哦 :bs:
aiuchi
SR40
SR40

Re: 請問~住在桃園市的人要到哪買高階耳機?(價位3000-6000左右)

文章johnnycgi 發表於 週六 9月 04, 2004 2:05 am

aiuchi 寫:一般3C電腦門市頂多只賣到2000多的
還是得真的去耳機專賣店才有? :oops: 桃園市有嗎? :oops:

可以上台北到音悅買
還可以聽到很多不同的耳機喔
請看HTTP://WWW.HIFI.COM.TW
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

Re: 請問~住在桃園市的人要到哪買高階耳機?(價位3000-6000左右)

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 10:30 am

johnnycgi 寫:

可以上台北到音悅買

:mad:
一定要上台北買喔!?
難道桃園市找不到嗎.....?
我沒說一定要專賣店~兼賣的也可以!
aiuchi
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 9月 04, 2004 10:44 am

aiuchi 寫:
johnnycgi 寫:

可以上台北到音悅買

一定要上台北買喔!?

就是沒有啊
高階耳機在國內市場本來就不大,賣的店家也屈指可數。
就算有賣,也只有某幾型而已。
音悅耳機總類多,可信賴,不失為一個好選擇。
您若覺得上台北麻煩,也可以用宅配的。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 9月 04, 2004 11:09 am

aiuchi 寫: :mad:
一定要上台北買喔!?

兼賣?
很難喔
很多音響店家根本不賣耳機
你要在桃園找到中階以上耳機非常困難

音悅有宅配服務(只是這樣不能試聽就是)
可以貨到付款喔
不過為了避免買了後悔
還是直接上台北聽過再買比較好
我自己的耳機AKG K240M也是這樣買的
我住台中也是跑到台北去聽
在五付耳機中挑選出來的
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 9月 04, 2004 11:38 am

住桃園很幸福了,再往南走頭上 :eeh: 會有越來越多的的陰影線
A.S.G99
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 9月 04, 2004 12:24 pm

桃園到音悅還蠻近的...........桃園火車站坐火車或通勤電車到台北車站,在台北車站下一層月台搭捷運,台北車站--臺大醫院--中正紀念堂站下車,走一下就可以到音悅了 :ya:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 12:32 pm

kalimdor&johnnycgi兩位大哥:

還是十分謝謝你們提供的意見
只是這樣一來我可能要好一段時間才會打高階耳機的主意了
那麼~還是順便請教一下
我本身是使用小功率迷你音響(音樂功率大約只有2w+2w到5w+5w的那種)接耳機聽音樂(直接插耳機孔)
所以假如我要求降低~價位只需1000-3000左右~各大3C電子賣場都找得到的耳機類型
請問這當中有沒有哪一款即使是接在這種小音響上
一樣能夠享有強勁的低頻?(理想是如此~但最起碼力道要不錯)
(附帶一提~我這台迷你音響設有"低音加強鍵")
目前服役的是版上諸位很少提到的koss pro3aa
我覺得它的細節表現力很好
但是高音似乎過於清亮以至於遇到錄音不良的音樂時
它也會很"忠實"的呈現(畢竟是監聽用耳機)
而且低頻也不夠強(pro3aa會是koss系列中較不重視低頻的一款嗎?)
在此希望能夠找到一款中高音表現不錯~低頻比pro3aa好~
用小功率音響也能推得很好的全罩式耳機
~~~知道的推薦一下吧!
aiuchi
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 12:53 pm

忘記說一下我平常聽的音樂類型~

流行歌曲..搖滾樂..快歌型的電子舞曲
aiuchi
SR40
SR40

文章802106 發表於 週六 9月 04, 2004 2:29 pm

aiuchi 寫:忘記說一下我平常聽的音樂類型~

流行歌曲..搖滾樂..快歌型的電子舞曲

桃園中壢不是很多電子商場...如NOVA之類的...那應該有幾家店有賣高接耳機吧
這對眼神,真情中!像是社會敗類...
    純情,又是情場騙子!真複雜...

從你的眼裡 我看到我英俊的面孔
頭像
SR40
SR40

文章wowow 發表於 週六 9月 04, 2004 2:42 pm

桃園火車站出來
往泰一的方向走...
再某補習班旁有一家叫福洋音響
我去那邊看過有sennheriser的耳機..
不過價錢實在..... :mad: 有點貴..

那邊還有w1000都看過.

不過還是覺得去台北買比較好..
因為真的不會很遠..
中壢nova印象中沒這類東西...
wowow
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 3:08 pm

wowow 寫:桃園火車站出來
往泰一的方向走...

因為真的不會很遠..

能不能告訴我那家店耳機的價格範圍是多少?
你說的是"清雲"補習班旁邊那家對吧?
其實我開這欄並不代表真的要敗下去買
只是秉持著凡事三思的立場先參考各方意見一下
aiuchi
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 9月 04, 2004 3:20 pm

aiuchi 寫:kalimdor&johnnycgi兩位大哥:

那麼~還是順便請教一下
我本身是使用小功率迷你音響(音樂功率大約只有2w+2w到5w+5w的那種)接耳機聽音樂(直接插耳機孔)
所以假如我要求降低~價位只需1000-3000左右~各大3C電子賣場都找得到的耳機類型

Koss的PORTAPRO應該在順發都找得到, 低頻應該是低價耳機中名列前茅的了...
附帶一提, 「低音加強鍵」這種東西都是垃圾, 按下去只是讓音場整個糊掉, 變成轟隆轟隆作響的一團什麼也聽不清楚... 當然啦, 如果你喜歡這種聲音那就用吧... (某些國語流行專輯就算不開, 原本也是糊成一團吧...)
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章802106 發表於 週六 9月 04, 2004 3:27 pm

wowow 寫:桃園火車站出來
往泰一的方向走...

因為真的不會很遠..

我是說中壢有很多電子商場...如NOVA..3C順發...光華商場...還有很多應該會有家有吧 :bs: :bs: :bs:
這對眼神,真情中!像是社會敗類...
    純情,又是情場騙子!真複雜...

從你的眼裡 我看到我英俊的面孔
頭像
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 9月 04, 2004 3:29 pm

aiuchi 寫:kalimdor&johnnycgi兩位大哥:

那麼~還是順便請教一下
目前服役的是版上諸位很少提到的koss pro3aa
我覺得它的細節表現力很好
但是高音似乎過於清亮以至於遇到錄音不良的音樂時
它也會很"忠實"的呈現(畢竟是監聽用耳機)
而且低頻也不夠強(pro3aa會是koss系列中較不重視低頻的一款嗎?)
在此希望能夠找到一款中高音表現不錯~低頻比pro3aa好~
用小功率音響也能推得很好的全罩式耳機
~~~知道的推薦一下吧!

如同lightsalt兄說的
所謂低音加強
只是對聲音再一次的破壞
就算有了您所謂強勁的低頻
大多也只是有量感沒質感
沒有層次感與模糊的低頻
甚至可能因為過多的低頻量感導致蓋過中高音
高音的細節與美感,中頻的甜度韻味都沒了
加上許多流行音樂與舞曲的破錄音更是雪上加霜

至於您說的高音過於清亮
依小弟個人淺見
不見得是耳機問題
有可能出在您的音響上
大多數的床頭音響聲音都是偏冷與薄

三千內的耳機要有比較多的低頻量感
可以選擇KOSS的耳機
順發就買的到
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 3:56 pm

lightsalt 寫:Koss的PORTAPRO應該在順發都找得到, 低頻應該是低價耳機中名列前茅的了...
附帶一提, 「低音加強鍵」這種東西都是垃圾, 按下去只是讓音場整個糊掉, 變成轟隆轟隆作響的一團什麼也聽不清楚... 當然啦, 如果你喜歡這種聲音那就用吧... (某些國語流行專輯就算不開, 原本也是糊成一團吧...)

...不見得完全如此唷(個人想法)
這點我就蠻佩服pro3aa的了
pro3aa雖然最大的缺點是低音不夠力
但由於它太過於強調中高音~低音加強鍵反而稍微彌補了它的低頻表現
並不會因此而有混著的情形~很多聲音細節竟然還是聽得到呢!
(別的耳機,尤其是不著重中高頻或價格在1000元以下的就未必了)
你說的可能是大功率音響的低音加強鍵吧!
因為我有試過將pro3aa改接在客廳音響後打開BASS來聽音樂
低頻確實變得很強~不像原本大家印象中的pro3aa
但是一旦遇到本身低音很重的音樂時~音質就會變得像你說得那樣過重且混濁不堪 :eeh:
所以我只好忍痛再接回小音響來聽了
aiuchi
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 4:10 pm

johnnycgi 寫:如同lightsalt兄說的
所謂低音加強
只是對聲音再一次的破壞
就算有了您所謂強勁的低頻
大多也只是有量感沒質感
沒有層次感與模糊的低頻
甚至可能因為過多的低頻量感導致蓋過中高音
高音的細節與美感,中頻的甜度韻味都沒了
加上許多流行音樂與舞曲的破錄音更是雪上加霜

至於您說的高音過於清亮
依小弟個人淺見
不見得是耳機問題
有可能出在您的音響上
大多數的床頭音響聲音都是偏冷與薄

三千內的耳機要有比較多的低頻量感
可以選擇KOSS的耳機
順發就買的到

嗯.不過針對pro3aa這款耳機我確信應該是它本身的關係
因為批評它高音過亮的版上不只我一人(我利用搜尋看到的)
而且我用其他耳機就不會有此情形哩
aiuchi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 9月 04, 2004 6:08 pm

aiuchi 寫:嗯.不過針對pro3aa這款耳機我確信應該是它本身的關係
因為批評它高音過亮的版上不只我一人(我利用搜尋看到的)
而且我用其他耳機就不會有此情形哩

耳機的低音不足
並不是靠所謂的低音加強鍵來加強
要不就是換掉耳機
要不就是從訊源與耳擴或者線材來調整
靠著所謂低音加強處理低音只是再一次的破壞
音質只會更差
當然這個更差或許並不是那麼明顯
一般耳朵沒訓練過的人可能聽不出
如果您覺得目前音響開了低音可以補償耳機到剛好平衡
那應該也沒有換耳機的必要

koss的耳機高音比較刺激
但是應該可以利用前端器材或者線材來修正

小弟最後的結論是
無論大家怎麼建議
您還是到類似音悅等有比較多耳機可比較的店家聽聽
比較容易找到自己要的聲音
像是音悅那邊至少有約三十種耳機可以讓您慢慢比較
從低階到高階都有
您也可以聽聽萬元級的高階耳機的聲音是怎樣
也許您會很喜歡
最後由 johnnycgi 於 週六 9月 04, 2004 6:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章wowow 發表於 週六 9月 04, 2004 6:19 pm

價位唷...我忘了
我大概是在七月多去問的
只是他店裡的耳機盒都沾滿了灰塵..
不過不知道可不可以試聽
本來想跟他聽w1000
結果老板娘一附那個很貴..
你會買不起的感覺...哀..(雖然只是各小上班族)
害我就不爽跑去台北品嘉買...
連捷運都不用坐.

koss真的到處都有在賣..無論順發燦坤都有
泰一也有一些..
像em7..em9...

中壢就要找找了說不訂有可能有
我總覺得中壢是各無奇不有的地方
:D
wowow
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 9月 04, 2004 6:21 pm

wowow 寫:價位唷...我忘了
我大概是在七月多去問的
不過不知道可不可以試聽
本來想跟他聽w1000
連捷運都不用坐.

泰一也有一些..

一萬多也不是什麼天價
不至於買不起吧
又不是007套餐或者是R10
那個老闆娘態度也有點那個..了點
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章wowow 發表於 週六 9月 04, 2004 6:23 pm

可能我那天太像從她們隔壁補習班下課出來的學生..
wowow
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 9月 04, 2004 6:43 pm

wowow 寫:可能我那天太像從她們隔壁補習班下課出來的學生..

那位老闆娘太小看學生的消費能力了
學生敗家程度今非昔比

koss到處都有賣好像是代理商政策的關係
感覺現在已經變成大賣場的平價品牌
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章OCTOBER 發表於 週六 9月 04, 2004 6:58 pm

為麼音悅在台北 :(
我這個住高雄的 :ale: :mad:
OCTOBER
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 11:07 pm

johnnycgi 寫:耳機的低音不足
並不是靠所謂的低音加強鍵來加強
要不就是換掉耳機
要不就是從訊源與耳擴或者線材來調整

直接換音響也可以嗎?
因為經過試驗之後我已經十分確定
同樣的耳機~若是接在輸出功率更大的音響上
低頻就會更好
當然我也考慮到耳機承受度的問題(我前面有提到客廳那台大音響讓我的耳機轟隆作響)
所以我大概會先買比現在這台迷你音響功率再大一點點的音響來試試
靠著所謂低音加強處理低音只是再一次的破壞
音質只會更差
當然這個更差或許並不是那麼明顯
一般耳朵沒訓練過的人可能聽不出

那我寧願當木耳吧 :P
也許實際上音質真的有被破壞
但因為該款耳機剛好在細節張力是一大優點
所以比較感覺不出來~是醬子嗎?
如果您覺得目前音響開了低音可以補償耳機到剛好平衡
那應該也沒有換耳機的必要

是有多少的彌補~但還是不夠100%達到我要求~(欲求不滿 :ho: )
小弟最後的結論是
無論大家怎麼建議
您還是到類似音悅等有比較多耳機可比較的店家聽聽

聽了wowow兄的提議
我可能會先去福洋視聽吧
今天去了福洋一趟
他們說可以讓我帶主機過去視聽
aiuchi
SR40
SR40

文章aiuchi 發表於 週六 9月 04, 2004 11:17 pm

wowow 寫:價位唷...我忘了
我大概是在七月多去問的
不過不知道可不可以試聽
本來想跟他聽w1000
連捷運都不用坐.

泰一也有一些..

應該是可以視聽
今天有去福洋晃過
接洽我的並非老闆娘~而是位年輕男性
跟他洽談一會後~我提出改天帶音響主機過去視聽的要求
他就很爽快的答應啦
整體態度方面我覺得還好呀! :roll: 並沒如你說的有多跩似的~老闆娘我就不敢確定了 :aa:
aiuchi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 13 位訪客